Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от Владимир П.
    Подумаешь забыли и есть искажение информации - утаивание ее части.
    Ну я не помню чтоб в своих посланиях апостолы рассказывали честно как в ВЗ их любящий и всепрощающий Господь уничтожал населения целых городов из-за всяких пустяков. А ведь те кто их послания читали/слушали - ВЗ наверняка не читали. Значит апостолы утаивали инфу. О любви разглагольствовали, а о кровавой резне под началом Господа - нет.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от SirEugen

Цитата участника Владимир П.: 1.А с чего Вы толкаете подобную версию?
      2.Вы сам себя проявляете как то выделяемо иначе?
      Володя, у меня аллергия от твоей пурги.
      Я так и знал ,что отвечать за слова не Ваш конек.

Вся эта нетленка с Паскалем, написанная для недоумков, давно уже превратилась в окаменевшее дерьмо.И хватит его ворошить и совать нам под нос раз за разом.
      Я упоминал Паскаля?У Вас глюк.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от w5346c
        Цитата участника Владимир П.: Воспринимать критически это хорошо,но при отсутствии опровержений ее исключать нельзя.

Свидетельства древних при отсутствии опровержений считаются доказательством их познавательной деятельности.Такова методология науки.
        Можно сочинить бесконечное множество утверждений, опровергнуть на 100% которые невозможно. Методология науки не в том, чтоб их все рассматривать.
        Речь была о свидетельствах.Вы что не отличаете утверждения от свидетельств?

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от SirEugen
          Дешевые понты.
          Для меня - нет
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от w5346c
            Ну я не помню чтоб в своих посланиях апостолы рассказывали честно как в ВЗ их любящий и всепрощающий Господь уничтожал населения целых городов из-за всяких пустяков. А ведь те кто их послания читали/слушали - ВЗ наверняка не читали. Значит апостолы утаивали инфу. О любви разглагольствовали, а о кровавой резне под началом Господа - нет.
            Господь - это ангел,а не Бог.
            "Второй лик (средняя иерархия)
            Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения."

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от palatinus
              Жизнь с перспективой стать удобрением, хотя и истинность этой перспективы доказать на 100% нельзя?
              Вас заклинило на удобрениях? Мы появились из НЕБЫТИЯ, в него и канем, т.е. прекратим самостоятельное существование. Бесконечность подразумевает также и безначальность; разве Ваше нынешнее существование было безначально, чтобы претендовать на вечность?

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Владимир П.
                Речь была о свидетельствах.Вы что не отличаете утверждения от свидетельств?
                Свидетельства древних чаще всего являются лишь признаком наличия у древних богатой фантазии

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Владимир П.
                  Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения."
                  У меня ощущение, что процентов 99.99 других христиан (включая имеющих сан) с вами не согласятся
                  Я вообще первый раз вижу точку зрения, что Господь и Бог - это 2 разных персонажа.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от w5346c
                    Свидетельства древних чаще всего являются лишь признаком наличия у древних богатой фантазии
                    А Вы попробуйте их опровергнуть.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от w5346c
                      У меня ощущение, что процентов 99.99 других христиан (включая имеющих сан) с вами не согласятся
                      Вы хотите свои ощущения предложить в качестве аргументов?А на основании какого научного принципа?
                      Я вообще первый раз вижу точку зрения, что Господь и Бог - это 2 разных персонажа.
                      И что из этого?Вы просто никогда не анализировали где Бог,а где его иерархия.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Владимир П.
                        Понесло в дебри..
                        Лучше расскажите нам, как нужно отмудохать свой разум, чтобы уверовать в Самсона, ослиной челюстью завалившего 1000 человек.

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Владимир П.
                          Вы хотите свои ощущения предложить в качестве аргументов?А на основании какого научного принципа?

И что из этого?Вы просто никогда не анализировали где Бог,а где его иерархия.
                          Ну создайте голосование тут - Бог и Яхве это 2 персонажа или один.
                          Короче ладно, тема себя исчерпала, надоело..

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от SirEugen
                            Понесло в дебри..
                            Лучше расскажите нам, как нужно отмудохать свой разум, чтобы уверовать в Самсона, ослиной челюстью завалившего 1000 человек.
                            Вы не в себе?Я предпочитаю диалектику по принципу тезис - антитезис,а не эмоциональные прыжки вне контекста.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от w5346c
                              Ну создайте голосование тут - Бог и Яхве это 2 персонажа или один.
                              Вы анализировать информацию самостоятельно можете?
                              Короче ладно, тема себя исчерпала, надоело..
                              Последнее время "аргумент" - надоело ,самый основной в стане атеистов.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от SirEugen
                                О, Самсон, занятная личность, настоящий библейский герой, весь в своего господина Яхве Также любил массовые убийства и геноцид.

"Теперь я буду прав перед филистимлянами, если сделаю им зло"

Он начал мстить всему филистимлянскому народу. Однажды он поймал лисиц, привязал к их хвостам горящие факелы и пустил лисиц на филистимлянские поля во время жатвы. Весь хлеб на полях сгорел.

Он появлялся перед каждым, кто шел из Ашкелона или в Ашкелон, затем грабил и убивал его.

Комментарий

Обработка...