Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Bovlan
    Точно, сейчас выйду на улицу и с 50/50 встречу крокодила. Либо встречу, либо не встречу.
    Это если будете в состоянии "белой горячки". А если серьезно отнестись к своему будущему? Других вариантов, кроме вечность с Богом (которую предполагает моя позиция) и биологическое удобрение (которую предполагает ваша) вроде не предвидится. Так что лучше?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Bovlan
      Принимайте, что хотите. А будет, всё равно, горькая правда, а не сладкая ложь.
      А вот я считаю, что правда будет другой.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от palatinus
        В научной среде разные имена есть. Вот, например, физик-ядерщик, доктор физико-математических наук и христианский апологет. Вы же будете утверждать, что у человека, у которого более 200 научных публикаций (чем не "серьезный ученый"), низкий уровень интеллекта, потому что он верит в Бога?
        Это бесполезно. Я вон ему ссылку дал на Бориса Раушенбаха, одного из творцов советской космонавтики. Но они это не видят. Им как в 19-м веке вбили в голову про "научный атеизм", так они и долдонят по инерции. Этот их феномен еще 100 лет назад прекрасно описан в сборнике "Вехи". Между прочим большинство его авторов тоже в юности баловались материализмом и атеизмом, поэтому пишут со знанием дела. Прочтите, если не доводилось. Только исторические детали разнятся, а образ мыслей просто один к одному со здешними "героями атеистического фронта".

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от nonconformist
          Это бесполезно. Я вон ему ссылку дал на Бориса Раушенбаха, одного из творцов советской космонавтики. Но они это не видят. Им как в 19-м веке вбили в голову про "научный атеизм", так они и долдонят по инерции.
          Ну, может быть, человек действительно думает, что все верующие похожи на безграмотных бабушек, а все атеисты - на "серьезных ученых". Так надо просветить, вывести из заблуждения

Этот их феномен еще 100 лет назад прекрасно описан в сборнике "Вехи". Между прочим большинство его авторов тоже в юности баловались материализмом и атеизмом, поэтому пишут со знанием дела. Прочтите, если не доводилось. Только исторические детали разнятся, а образ мыслей просто один к одному со здешними "героями атеистического фронта".
          Это там где авторы - русские философы в эмиграции? Так называемые "парижане"?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Alex-Rost
            я встречался. вам интересно? могу рассказать

добр. вечер.
            Да,не против(ем захлёбываясь попкорн)

Сообщение от w5346c
            Нет. ________
            то есть ни с чем странным в этом смысле не сталкивался?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от palatinus
              Это если будете в состоянии "белой горячки".
              Вы бога встретили в таком же?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от palatinus
                Это там где авторы - русские философы в эмиграции? Так называемые "парижане"?
                В принципе да, но он еще в России написан в 1909 году. Среди авторов Бердяев, Сергей Булгаков, Семен Франк, Гершензон, Изгоев, Кистяковский.
                Вот небольшая цитата из статьи Бердяева.
                "В России философия экономического материализма превратилась в классовую пролетарскую мистику. Интересы распределения и уравнения в сознании и чувствах русской интеллигенции всегда доминировали над интересами производства и творчества», подчеркивает Бердяев и продолжает: «Интеллигенцию не интересует вопрос, истинна или ложна [та или иная] теория, ее интересует лишь то, благоприятна или нет эта теория идее социализма, послужит ли она благу и интересам пролетариата...». Заниматься подлинной философией, пишет Бердяев, народнику «запрещала ложная любовь к крестьянству, марксистам - ложная любовь к пролетариату». Такое редуцирование человека к классу, обезличивание его, указывает Бердяев, унижает человека, «абсолютное значение [которого] основано на Божеском, а не на человеческом, на истине, а не на интересе ... [а] опровергать философские теории на том основании, что они не соответствуют народничеству или социал-демократии, - значит презирать истину».

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

В принципе да, но он еще в России написан в 1909 году. Среди авторов Бердяев, Сергей Булгаков, Семен Франк, Гершензон, Изгоев, Кистяковский.
                  Вот небольшая цитата из статьи Бердяева.
                  "В России философия экономического материализма превратилась в классовую пролетарскую мистику. Интересы распределения и уравнения в сознании и чувствах русской интеллигенции всегда доминировали над интересами производства и творчества», подчеркивает Бердяев и продолжает: «Интеллигенцию не интересует вопрос, истинна или ложна [та или иная] теория, ее интересует лишь то, благоприятна или нет эта теория идее социализма, послужит ли она благу и интересам пролетариата...». Заниматься подлинной философией, пишет Бердяев, народнику «запрещала ложная любовь к крестьянству, марксистам - ложная любовь к пролетариату». Такое редуцирование человека к классу, обезличивание его, указывает Бердяев, унижает человека, «абсолютное значение [которого] основано на Божеском, а не на человеческом, на истине, а не на интересе ... [а] опровергать философские теории на том основании, что они не соответствуют народничеству или социал-демократии, - значит презирать истину».
                  Спасибо, как-нибудь посмотрю, на досуге.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от доккуш
                    Впали в искушение?

Вы думаете..?

Доброго Вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от доккуш
                      Кому давать ответ?
                      У вас не указано..., вы мужчина или женщина?
                      это - - Вам, в качестве "платы" за цитату, спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.
                        Религия (в том понимании, в котором ее ненавидят продвинутые верующие) - это формализованное выражение коллективной веры. Любые обряды, какими косными и бездушными бы они не были, изначально появлялись как выражение искренней веры и несли (для создателей) определенный духовный смысл. Но смысл передать намного сложнее, чем форму; вот и появляются "формальные" верующие, "религиозники", приверженцы "буквы, а не духа". Но все эти "мертвые формы" порождаются "живыми верующими".

Вы теолог?
                        Нет, не так - а Вы философ.., сударь
                        Или это была цитата? в чем я, впрочем, сомневаюсь.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Замечательный образец "духовной меркантильности" Выторговываете, куда выгоднее инвестировать свои помыслы?
                          Лично я, как бывший комерсант, не вижу в этом ничего плохого
                          Хорошая, а главное, вовремя и грамотно сделанная инвестиция, дорогого стоит!
                          это я вам, как профессиональный Финансовый консультант, говорю.)))

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Так. Пошли атеистические переходы на личности. Все ваши собратья по атеистическому разуму до безобразия в этом одинаковы.
                            Ну-ну.. Последнее личное сообщение от одной тру-христианки мне было таким - "Дмитрий, по моему скромному мнению Вы некрасивый, генетически некачественный материал мужского рода. Видимо у Вас какие внутренние проблемы и Вы вымещаете это в христианских группах". А я вас совершенно не оскорблял

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от w5346c
                              Ну-ну.. Последнее личное сообщение от одной тру-христианки мне было таким - "Дмитрий, по моему скромному мнению Вы некрасивый, генетически некачественный материал мужского рода. Видимо у Вас какие внутренние проблемы и Вы вымещаете это в христианских группах". А я вас совершенно не оскорблял
                              А мне мама в детстве говорила, что выставлять на публику личные письма неприлично...

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от Gamer
                                Правда до этих светочей научной мысли никак не может дойти такое простое и ясное даже младенцу или бабульке ни разу не грамотной. Что Иисус историческая личность, а не мифологическая. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                                А кто спорит? Я давно уже написал, что считаю что Иисус существовал. Знакомые атеисты тоже существования такого человека не отрицают. Другое дело что его личность обросла легендами так, что под этой шелухой уже трудно разглядеть каким он был на самом деле. Но это нормально, личность Ленина вон за пару десятков лет обросла, а Христа - за столетия.

Комментарий

Обработка...