Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Alex-Rost
    Ну нЕ смог "пройти мимо"...
    Впали в искушение?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от доккуш
      Я христианин.
      Вы самозванец.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от БАБАЙ
        Мне кажется. вы веру воспринимаете поверхностно.
        И что вас в этом не устраивает?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от KPbI3
          Вы самозванец.
          Кому давать ответ?
          У вас не указано..., вы мужчина или женщина?

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от Владимир П.

1. Вы какие стихи имеете в виду?

2. Может не поклоняйся другим господствам ?

3. И Как по Вашему в этом мире где законы изменны сохраняется организация ,порядок?

4. Да и куда подевался пункт 4?Вы избегаете дискуссии?
            1. Насчет видит, слышит, злится и ревнует - надеюсь пояснения не нужны. Он в Пятикнижии только и делает что злится и ревнует. Обоняет - после потома Ной приносит в жертву животных, и Бог ощущает "приятное благоухание".
            Склероз - "И вспомнил Бог
            завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израиле-
            вых, и призрел их Бог".
            Бог ел - "И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал (ей): поскорее замеситри саты лучшей муки и сделай пресные хлебы" (Бытие глава 18, стих 6). и далее.
            Про ковчег - Исход-25 и далее.

2. Нет. Например Второзаконие, 6-14 - "Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;"

3. Локально законы постоянны. Они изменны только в огромных масштабах. Это как если бы вы спросили - как рыба может жить в воде, если соленость воды всюду разная?

4. Я не понял вопроса, а уточнять было лень. Я тут все же один, а вас много, всем на все подробно ответить нет возможности
            Последний раз редактировалось w5346c; 14 June 2011, 10:58 PM.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от БАБАЙ
              1. Интересно? тогда почитайте хотя бы это:
              Край одежды Христа - Межконфессиональный Христианский Форум
              Про полиомиелит почитайте раздел Лечение в Википедии - "Постельный режим, обезболивающие и успокаивающие средства, тепловые процедуры". Т.е. он имеет свойство проходить сам, как грипп, это вирусное заболевание, иммунитет способен его побороть. Вы же не считаете чудом выздоровления от гриппа? Это лишь подтверждает то, что я писал ранее - Бог умеет исцелять только то, что обычно само проходит Вы лучше ответьте почему Бог руки-ноги калекам не отращивает и слепых с полной атрофией зрительного нерва не излечивает.

Еще немного про полиомиелит -
              There is no cure for polio. The focus of modern treatment has been on providing relief of symptoms, speeding recovery and preventing complications. Supportive measures include antibiotics to prevent infections in weakened muscles, analgesics for pain, moderate exercise and a nutritious diet.
              (Лечения для полиомиелита не существует как такового. Все сводится к облегчению симптомов, ускорению выздоровления и минимизации рисков осложнений. Поддерживающая терапия - антибиотики, обезбаливающие, некоторые физические упражнения.)

Prognosis
              Patients with abortive polio infections recover completely. In those that develop only aseptic meningitis, the symptoms can be expected to persist for two to ten days, followed by complete recovery.[58] In cases of spinal polio, if the affected nerve cells are completely destroyed, paralysis will be permanent; cells that are not destroyed but lose function temporarily may recover within four to six weeks after onset.[58] Half the patients with spinal polio recover fully; one quarter recover with mild disability and the remaining quarter are left with severe disability.

Recovery
              Many cases of poliomyelitis result in only temporary paralysis.[12] Nerve impulses return to the formerly paralyzed muscle within a month, and recovery is usually complete in six to eight months.[58]

Короче - сам он проходит, и в большинстве случаев без каких-либо последствий.
              И это все, на что способен всемогущий Бог? Исцелять болезни, которые проходят сами? Я совсем, совсем не впечатлен
              Последний раз редактировалось w5346c; 14 June 2011, 11:47 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Вот оно - христианское лукавство. Отвергая все известные Вам религии, Вы творите новую, свою. Любая конкретизация понятия Бога приводит к поклонению Ему, к религии.
                Все мировые религии (в том числе и современное христианство) основываются на идеализме.

Евангельская вера основывается на материализме, то есть на бытие и его законах.
                Разве можно отвергать мир в котором мы живем?А идеализм всегда оторван от жизни.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от w5346c
                  И кстати, почему вы считаете что надежда должна существовать. Вполне вероятно, что после нашей смерти мы исчезаем, что Там ничего нет, совсем ничего. Ну и что с того? Значит такова реальность. Почему должно быть иначе? Потому что Вам этого хочется? Ну да, людям всегда хотелось иметь надежду, и они часто сами изобретали ее. Им не хочется умирать, исчезать навсегда, и они строят иллюзии, тешат себя надеждами.. Так проще жить конечно.. Но стоит ли иметь надежды, ничем не обоснованные... может лучше принять печальную правду?
                  Печальную теорию, вы хотели сказать. Ведь, как вы правильно здесь заметили, ничего нельзя доказать на 100%. Только зачем нужно принимать вашу печальную теорию, а не радостную теорию вечной жизни с Богом?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Игорь Голаев
                    Евангельская вера основывается на материализме, то есть на бытие и его законах.
                    Разве можно отвергать мир в котором мы живем?А идеализм всегда оторван от жизни.
                    Индуисты раньше считать что наш плоский мир покоится на спине гигантской черепахи, а та - на слонах. Что может быть материальнее. Итак - это представление основывается на материализме. Как можно его отвергать? Вывод - учение о гигантское черепахе и слонах - верно. Именно такова ваша логика

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от palatinus
                      Печальную теорию, вы хотели сказать. Ведь, как вы правильно заметили, ничего нельзя доказать на 100%. Только зачем нужно принимать вашу печальную теорию, а не радостную теорию вечной жизни с Богом?
                      Примерно по той же причине, почему мы не должны строить нашу жизнь, основываясь на гипотезе, что наша Вселенная - тамагочи на шее доброго и заботливого инопланетянина. "Радостность" гипотезы никак не может служить признаком истинности.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от w5346c
                        Примерно по той же причине, почему мы не должны строить нашу жизнь, основываясь на гипотезе, что наша Вселенная - тамагочи на шее доброго и заботливого инопланетянина. "Радостность" гипотезы никак не может служить признаком истинности.
                        Ну так истинность (100%) вы не выдадите в любом случае. Да и аргументов, думаю знаете, хватит и у той и у другой стороны (диспуты показывают это в достаточной мере). Вот и остается у нас то ли радостное ожидание вечной жизни с Богом, то ли печальное ожидание стать максимум биологическим удобрением. Так чего лучше ожидать?
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Индуисты раньше считать что наш плоский мир покоится на спине гигантской черепахи, а та - на слонах. Что может быть материальнее. Итак - это представление основывается на материализме. Как можно его отвергать? Вывод - учение о гигантское черепахе и слонах - верно. Именно такова ваша логика
                          Вы искажаете представление древних о мире.
                          В индуизме это представление об устройстве духовного мира, а не мира материального.
                          Я видел эту картинку и на ней показана, что освобождение человека происходит через познание истины внутри себя. Вот что на самом деле изображено на той картине.

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от palatinus
                            Ну так истинность (100%) вы не выдадите в любом случае. Да и аргументов, думаю знаете, хватит и у той и у другой стороны (диспуты показывают это в достаточной мере). Вот и остается у нас то ли радостное ожидание вечной жизни с Богом, то ли печальное ожидание стать максимум биологическим удобрением. Так чего лучше ожидать?
                            100% нет, а вот 99.9999999999999999999 - вполне
                            Скажу по секрету - серьезные ученые уже давно перестали обращать внимание на троллящих их религиозников. Это к вопросу об аргументах. Диспуты - это просто шоу. Религиозников переубедить ничем не возможно в любом случае, у них есть защита - Так хочет Бог, и все, точка.
                            А почему не радостное ожидание встречи с инопланетянином, носящим тамагочи с вами внутри на шее? Жизнь после смерти - это когда он подключит тамагочи к своему компьютеру и перекачает вашу личность в биологическое тело на своей планете. О, придумал новую религию, пошел писать священную книгу!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от w5346c
                              1. Насчет видит, слышит, злится и ревнует - надеюсь пояснения не нужны. Он в Пятикнижии только и делает что злится и ревнует. Обоняет - после потома Ной приносит в жертву животных, и Бог ощущает "приятное благоухание".
                              Склероз - "И вспомнил Бог
                              завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израиле-
                              вых, и призрел их Бог".
                              Бог ел - "И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал (ей): поскорее замеситри саты лучшей муки и сделай пресные хлебы" (Бытие глава 18, стих 6). и далее.
                              Про ковчег - Исход-25 и далее.

2. Нет. Например Второзаконие, 6-14 - "Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;"
                              Вы говорите не о Боге ,а о господе Израиля,о ангеле из

Второй лик (средняя иерархия)
                              Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.

3. Локально законы постоянны. Они изменны только в огромных масштабах.
                              Сами поняли что написали?
                              4. Я не понял вопроса, а уточнять было лень. Я тут все же один, а вас много, всем на все подробно ответить нет возможности
                              Что только не придумывают удирая от ответов за свои слова.

Притча о Великом Атеисте

Итак, во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос:
                              - Кого там несет на ночь глядя?
                              - Пpостите, но вы ли Мойша-атеист?
                              - Пока живу, надеюсь, юноша.
                              - Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
                              Стаpик удивленно уставился на юношу.
                              - Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик.
                              - Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
                              - Так ты, юноша, атеист?
                              - Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.
                              - Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
                              - Hет, но...
                              - Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
                              - Hет.
                              - Ты совеpшал паломничества в святые места?
                              - Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
                              - Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
                              - Hет.
                              - Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
                              - А кто я тогда?
                              - Ты - невежда!
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от w5346c
                                100% нет, а вот 99.9999999999999999999 - вполне
                                А вы на 100% уверены, что 99.9999999999999999999 - вполне?

Скажу по секрету - серьезные ученые уже давно перестали обращать внимание на троллящих их религиозников. Это к вопросу об аргументах.
                                Знаете, понятие "серьезные ученые" - это не однобокое понятие, если мы, конечно, будем судить не по принадлежности ученых к вере или атеизму, а по их объективным научным достижениям, скажем, по нобелевским премиям. Ведь среди нобелевских лауреатов, по разным наукам, немало верующих людей.

А почему не радостное ожидание встречи с инопланетянином, носящим тамагочи с вами внутри на шее? Жизнь после смерти - это когда он подключит тамагочи к своему компьютеру и перекачает вашу личность в биологическое тело на своей планете. О, придумал новую религию, пошел писать священную книгу!
                                Ну, например, потому, что ни один "серьезный ученый" так не считает, а для вас именно они ведь авторитет Но если допускать, что вариантов только два, то что лучше: радостно ожидать вечной жизни с Богом или печально ожидать стать максимум биологическим удобрением?

Комментарий

Обработка...