Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Kein11
    Нормальный человек за другого не додумывает и не говорит,
    без этих ДОДУМАК невозможна НАША жизнь

все думают Додумываю и передумывают

Сообщение от Kein11
    А как же это?

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
    (Матф.7:1-2)

это в идеале!
    но я и не сужу!БОг судить будет
    я говорю свое мнение

Вы наверное само собой спасетесь, вас прям по плодам духа видать спасенную.
    может я вообще не спасусь..откуда мне знать!
    может я тоже ТОЛЬК ОФИЦИАЛЬНО ПРАВОСЛАВНАЯ но надеюсь что ХРИСТИАНКА в реале
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от w5346c
      Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
      Простите, не нашел в теме - а какое мировоззрение у Вас было, до того, как Вы совершили Ваш выбор? Ну, в смысле, это Вы завсегда были атеистом, и теперь говорите "я такой, значит это мой выбор, значит он правильный"? или Вы разочаровавшийся верующий? То есть, что именно позволяет Вам говорить, что Ваше мировоззрение - это результат осознанного выбора?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
        без этих ДОДУМАК невозможна НАША жизнь

все думают Додумываю и передумывают
        Ясно. Живите додумками, всего доброго.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от plug
          Да.
          У меня есть т.с. личный опыт общения с Ним, только не говорите никому, ладно?
          Вы -- нет, но другие могот и психушку вызвать... не хотелось бы.
          Сообщение от plug
          Но все таки спросили. Причем, так, как будто подразумевали другой ответ.
          Нас же читают. (это типа о том, что я всеже христианин и несу ответственность и т.д. Вы, уверен, понимаете, что это таки так.)

Сообщение от plug
          Он во-первых, не знает что ему делать "с умищем". Ну жил бы себе спокойно как кролик или волк. Продолжал свой род, выполнял свою роль в биоценозе, занимал новые ниши и давал начало другим существам ... (Вполне достойно и, в каком-то смысле "почетно".)

Но обзавелся на свою беду "умищем", которому тесно в этих рамках. Свою изначальную функцию - лучше добывать пищу и спасаться от напастей, эта штука давно переросла. Вот человек и ищет - куда бы ее применить.

И умирать то не хочет потому, что чувствует, что "умище" проработал бОльшую часть жизни "вхолостую", решая задачи, явно для него слишком мелкие, и будет "выброшен на свалку", так и не найдя себе достойного (в буквальном смысле) применения.
          Согласен. Это таки так, "умище" -- та еще "проблема"

Вот только ПРИОБРЕЛ (обзавелся, в оригинале), такая формулировка смущает. Ну нЕ верю я что произошло это в результате эволюции -- не вмещается такое понимание в меня, Увы мне.

Сообщение от plug
          Что само по себе не означает полную безнадегу. Есть накоторая вероятность, что он таки реально бессмертен. Но ... как бы это сказать ... неукротимое желание найти этому хоть какое-то подтверждение настолько "прогибают под себя" восприятие действительности, что там уже просто ничего не разобрать - где реальны факты, а где "оптические иллюзии". Надесь, Вы понимаете - о чем я.
          Вся вселенная, судя по всему, "оптическая иллюзия" -- ПОЛЕ? как бы не Э-Магнтн, хотя нет, другое, но всеже Понимаю ли я Вас?

"
          Сообщение от plug
          Ох, как я Вас понимаю.
          Спасибо, добрый человек (скажите и я не буду иронизировать, если Вам не приятно. ладно?)
          Сообщение от plug
          Но "притяжение" то как-то выпало из вашей аналогии Большог Взрыва. И мне, в общем-то не важно - сделали Вы это нарочно, или сами его не заметили. Я лишь хотел бы, чтобы ничего "не выпадало" и наоборот - не заполнялось какими-нибудь химерами.
          Да ничё не "выпало", и про энтропию я в курсе... Но все равно непонятны механизмы "самовозникновения", Ну не хватает меня... лучше бы не любил я в школе физику, а встречался с девченками, а так... Э-эх...

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Kein11
            Ясно. Живите додумками, всего доброго.
            вот не прикидывайся..
            ты даже сечас СИДЯ за компом ЧТО ТО жодумываешь..хотя нет..наверно у тебя вообще мыслей нет..ТОЛЬКО действия НИ чем не СПЛАНИРОВАННЫЕ

мне нравится как вы заканчиваете разговор..мол всего доброго
            еще луче мИР вам
            смех
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

мне нравится как вы заканчиваете разговор..мол всего доброго
              еще луче мИР вам
              смех
              Ну да, штамп какой-то, тогда по другому скажу - Любви тебе! И закончим этот бессмысленный для меня разговор.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Kein11
                Ну да, штамп какой-то, тогда по другому скажу - Любви тебе! И закончим этот бессмысленный для меня разговор.
                чтобы закончить разговор НЕОБЯЗАТЕЛЬНО это говорить(можно просто не отвечать-и ПРОЩЕ и быстрее!!

и еще штамп: мол ты тока что АБ-л что МОЛ Я ерунду несу и для тебя все бессмысленно!?
                этож некрасиво так собеседника абс))возвышаясь самому!

а в чем у тебя смысл!? в поддакивании тебе
                или ввопросах на которые т ызнаешь ответы

ДЛя тебя как раз таки сМЫСЛ есть в ПОЗНАНИИ Иисуса
                не зря ж тына ХРИСт форуме

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Lokky
                  Простите, не нашел в теме - а какое мировоззрение у Вас было, до того, как Вы совершили Ваш выбор? Ну, в смысле, это Вы завсегда были атеистом, и теперь говорите "я такой, значит это мой выбор, значит он правильный"? или Вы разочаровавшийся верующий? То есть, что именно позволяет Вам говорить, что Ваше мировоззрение - это результат осознанного выбора?
                  Ну было время когда я симпатизировал христианству, даже можно сказать молился, просил у Бога помочь мне в чем-то и т.д. Это было еще в средних и старших классах школы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

а..помощи не получили и РЕШИЛИ:мо не надо мне ТАКОЙ БОГ я все сам!

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

а..помощи не получили и РЕШИЛИ:мо не надо мне ТАКОЙ БОГ я все сам!
                      Нет, дело было совсем не в этом. А в чем - я писал тут ранее.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от w5346c
                        А откуда это разумное взялось? Чтоб образовывать порядок из хаоса - нужна энергия. Откуда Оно черпает энергию?
                        В вечности наша логика не работает. В общем, вопросы есть, но определенно ответить - невозможно.
                        Кстати приток энергии способен образовывать порядок из хаоса без наличия какого-то разумного начала.
                        Это из саенс фикшен?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Kein11
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          (Матф.7:13-17)

А теперь, внимание, вопрос!
                          Кого больше в мире буддистов или христиан, чьи врата шире?
                          Широта (или узость) врат измеряется не количеством ее адептов. На мой взгляд, Христос говорил о преданности Ему и Его учению.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от БАБАЙ
                            Широта (или узость) врат измеряется не количеством ее адептов. На мой взгляд, Христос говорил о преданности Ему и Его учению.
                            Разумно, а критерии преданности приведете?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                              Согласен. Это таки так, "умище" -- та еще "проблема"

Вот только ПРИОБРЕЛ (обзавелся, в оригинале), такая формулировка смущает. Ну нЕ верю я что произошло это в результате эволюции -- не вмещается такое понимание в меня, Увы мне.
                              Да не в этом дело. На приобрел, так в подарок получил. Но получил то для чего?
                              Даже по христиански - И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Ну так и возделывал бы и хранил. Но не хочет же лишь "хранить и возделывать".

И главное - сам не знает, на что себя употребить - ... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Вот так - не видел, не слышал, на сердце не приходило, но вот хоть что-нибудь такое бы, чтобы не зря это все.

Вся вселенная, судя по всему, "оптическая иллюзия" -- ПОЛЕ? как бы не Э-Магнтн, хотя нет, другое, но всеже Понимаю ли я Вас?
                              Да нет. Я не буквально про оптику. Я про восприятие.
                              Да ничё не "выпало", и про энтропию я в курсе... Но все равно непонятны механизмы "самовозникновения", Ну не хватает меня... лучше бы не любил я в школе физику, а встречался с девченками, а так... Э-эх...
                              И как Больцман всех с толку сбил, тоже в курсе?
                              Завидую я Вам, Я в школе об этом даже не задумывался.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Kein11
                                Разумно, а критерии преданности приведете?
                                Пребывать в Нем, в Его слове, жить Им, доверять Ему. а гарант в этом - Дух Святой.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...