Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от БАБАЙ
    Вам не приходилось видеть за "случайными" обстоятельствами вашей жизни некий план? ответы на молитву? в моей жизни таких "случайностей" - вагон и малая тележка. вы, может, назовете это совпадениями - ваше право.
    Кстати, даже если принять вашу точку зрения, что план есть, и на молитвы кто-то отвечает. У меня есть прекрасная гипотеза, которая это объясняет, не прибегая к Богу, я уже про нее писал. Мы все - жители тамагочи на шее одного очень продвинутого инопланетянина. Он и отвечает на наши молитвы.. Ну знаете как люди тамагочи кормят, поят, играют с ними, спать укладывают и т.д.
    Конечно это лишь шуточная гипотеза. Хотя она объясняет все ничуть не хуже гипотезы Бога, и опровергнуть ее никак невозможно.
    Последний раз редактировалось w5346c; 13 June 2011, 09:54 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Лично для меня определение Бога такое - это некое существо, некая личность, которая сотворила эту Вселенную и людей.
      Опционально - Сейчас она внимательно наблюдает за жизнью всех людей, отвечает или не отвечает на молитвы, наказывает или поощряет людей при жизни, и будет судить каждого после смерти, отправлять в Ад или Рай.
      Понятно.. это лично для Вас так..
      А по Библии выходит не так..
      Там Бог это некое сообщество существ.. Множественное число.

Но.. ладно это лирика.
      Передем к фактам.

Вы вообще обращали внимание на то , что наш мир , настолько тонко настроен.. что не дай Бог одна настройка полетит и условия для существования людей полетят в тар тарары вместе с ними?
      Вы обращали внимание на то что этих настроек ни одна , и не десять , а гораздо гораздо больше ?

Даже такая мелочь как цвет снега играет роль.. сделать сечас снег другого цвета , скажем синего а не белого , и придется перенастраивать всю систему с учетом того , что синий цвет не столь эффективно отражает солнечный свет. И если изменить только лишь цвет снега , то люди окажутся под водой.( полюса растаят )
      Вы когданибудь задумывались сколь много таких вот мелочей , которые заботливо , как буд то специально настроены для того , что бы жизнь людей на земле стала возможной?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
        Вы когданибудь задумывались сколь много таких вот мелочей , которые заботливо , как буд то специально настроены для того , что бы жизнь людей на земле стала возможной?
        Маг, не палите малину. А то вдруг уверуют

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от mAGVALARON
          Уважаемый Атеист.. !
          Я атеист. Атеисты не борются против Бога. Бога нет - бороться не с кем. Атеизм многогранен, потому говорю о себе.
          Я борюсь против религии в любом её проявлении. Христианство, иудаизм, ислам, буддизм, индуизм и ещё много-много страшных слов. Так сложилось, что живу я в России, где больше всего известно православие, поэтому, практически всегда, оно в контексте моих выступлений. Но, по большому счёту, я выступаю против всех религий.
          Я отношу себя к воинствующим атеистам. Это означает, что я считаю религию безусловным злом. Злом, с которым необходимо бороться всегда и везде. Но считаю необходимым сразу отметить, я считаю злом религию, но не религионера (верующего, во что бы он ни верил). Бороться с религией можно и нужно только идеологическим средствами. Ни политические, ни экономические, ни какие-либо иные средства, связанные с силовыми методами принуждения, не применимы в этой борьбе. Подобные меры могут применяться только к тем или иным религиозным организациям (церквям, сектам и т.д.), когда они пытаются нарушить (ограничить) права других граждан.
          Я отношу себя к научным атеистам. Это означает, что знанием я считаю только то, что установлено научной методологией. Всякие примеры из жизни, личный опыт могут служить только "оперативной информацией", требующей научного исследования, подтверждения или опровержения по научной методологии.
          Теперь по существу вопроса.
          Бог придуман людьми. (Когда-то я поднимал эту тему.) На всём протяжении истории человечества вопрос о Боге стоял всегда. Какая бы религия не эксплуатировала идею Бога, цель стояла одна - подчинить себе человека. По мере развития знаний о мире концепция любой религии входила в противоречие с реальным восприятием Мира человеком. Преодолеть эти противоречия религия не могла и потому придумывала многочисленные приёмы ухода от них. Небуквальное толкование Писания, изложение Писания в виде притч и т.д. Но и этого оказалось мало. Бога стали просто выводить из нашего Мира, постулировать его непознаваемость, неподвластность каким бы то ни было законам познания. Поэтому сейчас искать какое-либо определение Бога бессмысленно. Апологеты Бога принципиально его не дают. Любая конкретизация Бога (в конфессии, секте, имхо) делает Его несовместимым с жизнью. Единственное, с чем готовы (пока) согласиться практически все религионеры - Бог создал всё-всё. Но это основополагающее утверждение в принципе не может быть подтверждено в Мире. Всегда есть вопрос - кто создал Бога. В рамках же познания просто рождает ничем не подкреплённую сущность. Поэтому Наука её не рассматривает. Прошу отметить - не рассматривает, а не отвергает. Даёт шанс религионерам предоставить данные о существовании Бога.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

2 Bovlan
            вы наверное больше антитеист, чем атеист, ну это ИМХО.

"Я не столько атеист, сколько антитеист. Я не только считаю что все религии это версии одной и то же лжи, но и считаю что влияние церквей и эффект от религиозной веры безусловно пагубен". - Кристофер Хитченс
            (c)
            Притчи 19:11

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Kein11
              2 Bovlan
              вы наверное больше антитеист, чем атеист, ну это ИМХО.
              Я не сторонник придумывания всех и всяческих определений. Потому антитеист меня не прельщает. Предпочитаю пользоваться общепринятыми терминами.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от mAGVALARON
                Вы вообще обращали внимание на то , что наш мир , настолько тонко настроен.. что не дай Бог одна настройка полетит и условия для существования людей полетят в тар тарары вместе с ними?
                Вы обращали внимание на то что этих настроек ни одна , и не десять , а гораздо гораздо больше ?
                Современная физика дает ответ на этот вопрос. Сейчас господствует гипотеза, согласно которой в Мультиверсе (Мультивселенной) существует огромное множество (вернее - бесконечное множество) вселенных. Вселенные постоянно рождаются и умирают, как пузыри в мыльной пене. Физические константы у всех вселенных разные. И конечно поэтому подавляющее большинство вселенных - безжизненные пустыни. Но есть и такие, где набор констант позволяет формироваться галактикам, звездам, планетам, жизни. Мы живем в одной из таких вселенных. Мораль такова - в бесконечно большой и бесконечно долго существующей системе любое событие, вероятность которого не равна нулю - не просто возможно, а произойдет обязательно. Путь эта вероятность хоть десять в минус квинтилионной степени. И существует, существовало и еще будет существовать бесконечное множество таких Земель, как наша. Некоторые - точные копии нашей, некоторые - не совсем точные (например в некоторых не родился Гитлер).

Подробнее тут - Multiverse

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от mAGVALARON
                  Даже такая мелочь как цвет снега играет роль.. сделать сечас снег другого цвета , скажем синего а не белого , и придется перенастраивать всю систему с учетом того , что синий цвет не столь эффективно отражает солнечный свет. И если изменить только лишь цвет снега , то люди окажутся под водой.( полюса растаят )
                  Но жизнь сформировалась при белом снеге. Будь он синий и ледники не смогли бы образоваться - жизнь сформировалась бы по иному. Не природа подстраивалась под нас. Мы подстраивались под нее. Не было бы суши - были бы сейчас разумными осьминогами или дельфинами. Или вообще не было бы жизни нашего уровня интеллекта, рыбы бы плавали, крабы ползали, и все.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от w5346c
                    Но жизнь сформировалась при белом снеге. Будь он синий и ледники не смогли бы образоваться - жизнь сформировалась бы по иному. Не природа подстраивалась под нас. Мы подстраивались под нее. Не было бы суши - были бы сейчас разумными осьминогами или дельфинами. Или вообще не было бы жизни нашего уровня интеллекта, рыбы бы плавали, крабы ползали, и все.
                    И Вы НЕПОКОЛЕБИМЫ?!
                    нЕ боитесь оказаться неправым?

А, впрочем, не бойтесь...
                    Доброго вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от Alex-Rost
                      И Вы НЕПОКОЛЕБИМЫ?!
                      нЕ боитесь оказаться неправым?
                      А вы боитесь оказаться неправым? Вы верите в бога Яхве и сына его Христа. Не боитесь, что истинный бог - Зевс, и он вас жестоко накажет, что не верили в Него?
                      На моей стороне вся наука, факты, исследования. На вашей - одна книга, написанная древними скотоводами (2/3) и членами христианской секты (1/3) (христианство в то время действительно было лишь сектой).
                      Я не боюсь

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от w5346c
                        А вы боитесь оказаться неправым? Вы верите в бога Яхве и сына его Христа. Не боитесь, что истинный бог - Зевс, и он вас жестоко накажет, что не верили в Него?
                        Вы знаете, не боюсь, почему то.

Сообщение от w5346c
                        На моей стороне вся наука, факты, исследования. На вашей - одна книга, написанная древними скотоводами (2/3) и членами христианской секты (1/3) (христианство в то время действительно было лишь сектой).
                        Я не боюсь
                        Наука -- "безстороння", безпристрастна, если это, конечно, настоящая наука... Так что это не аргумент (и, поверьте, я знаю о чем говорю, я по поводу науки)

Вот и получается, что "на моей стороне" есть книга (Книга), а на Вашей только Ваши убеждения и верования. Увы Вам.

Вы же учились в школе (Вы сами об этом говорили) и должны бы знать, что В.З. написан людьми не просто грамотными, а по тем временам, даже сверхобразованными (Даниил, например)

Христианство, с точки зрения Иудаизма и сейчас секта. "Прикол" в другом, Садукеи и Фарисеи в те времена также были чуть ли не сектами, однако в Синедрионе их было 50/50? так что все ВЕСЬМА субъективно.

Не боитесь?! а Вы не обманываете? (не отвечайте, в слух, во всяком случае)

МИР Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Alex-Rost
                          Вы знаете, не боюсь, почему то.

1. Вот и получается, что "на моей стороне" есть книга (Книга), а на Вашей только Ваши убеждения и верования. Увы Вам.

2. Вы же учились в школе (Вы сами об этом говорили) и должны бы знать, что В.З. написан людьми не просто грамотными, а по тем временам, даже сверхобразованными (Даниил, например)
                          1. На моей стороне миллионы фактов и строгих логических построений, описанные в тысячах книг.

2. Авторство бОльшей части ВЗ - неизвестно или под большим вопросом. Но в любом случае, какими бы "сверхобразованными" те люди не были, их сказания никак не сочетаются с современной картиной мира. Или вы верите что женщина произошла от ребра мужчины и что змеи когда-то умели разговаривать?
                          Вообще же основная часть ВЗ (Пятикнижие + Книга Навина) - сборник мерзостей, описаний массовых убийств и грабежей (все при личном участии Господа). Уверен, что если бы люди, которые сейчас называют себя верующими, взяли бы и внимательно прочитали Библию от начало до конца - 90% с ужасом бы отбросили ее и возненавидели бы эту религию и этого Бога, и его пророков-детоубийц.

Из книги Докинза "Бог как иллюзия" -

Каким-то образом получилось, что сын Уинстона Черчилля Рэндольф сумел остаться в неведении о содержании Священного Писания до тех пор, пока оказавшиеся вместе с ним в военном лагере Ивлин Во и другой однополчанин, тщетно пытаясь как-то от него отделаться, не поспорили с молодым Черчиллем, что он не сможет одолеть Библию за пару недель. "К сожалению, результат оказался не таким, как мы ожидали. Он никогда раньше не видел ни строчки из Библии и пришел в ужасное возбуждение беспрерывно зачитывал нам вслух цитаты, восклицая: "Могу поспорить, вы и не подозревали, что в Библии такое может быть!" Или просто хлопал себя по бокам и фыркал: "Боже, какое же дерьмо этот бог!". Томас Джефферсон, будучи гораздо лучше начитанным, придерживался аналогичного мнения: "Христианский бог ужасно неприятное создание: жестокий, мстительный, капризный и несправедливый".

Вопрос к верующим тут - Вы внимательно Библию читали? Пятикнижие, Книгу Навина? Неужели не противно было? Кому вы молитесь?

4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                          24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

26 Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая;
                          27 только скот и добычу города сего сыны Израиля разделили между собою, по слову Господа, которое Господь сказал Иисусу.

11 и побили все дышащее, что было в нем, мечом, все предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем.
                          12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
                          14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
                          15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.

63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас

Это только малая часть. Не противно?
                          Последний раз редактировалось w5346c; 13 June 2011, 02:30 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от w5346c
                            1.
                            2.
                            Из книги Докинза "Бог как иллюзия" -

.
                            Вы озлобленны (обижены) Увы Вам
                            Если не возражаете, после "договорим", я уже отходил ко сну, когда заглянул.
                            Покойной ночи

Не смог сдержаться: нет не противно, противно жить в окружении зла. так то.

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от Alex-Rost
                              Не смог сдержаться: нет не противно, противно жить в окружении зла. так то.
                              А это не зло?

14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
                              15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.

Заметьте, массовый террор, кровавая резня, убийства всего населения городов, включая младенцев, грабежи. И это все делает Бог и его слуги. И Бог - хороший, Бог - любовь. А Сатана - плохой. Хотя Сатана в Библии вообще никого не убил, убивать не приказывал, тише воды ниже травы

Good night!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от w5346c
                                Хотя Сатана в Библии вообще никого не убил, убивать не приказывал, тише воды ниже травы
                                Это не так. Книгу Иова читали?

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                                5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                                6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                                7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

(Иов.2:4-7)
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...