Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
    это значит к НАРКАТЕ стремишься
    нарката-тоже НИРВАНА
    алкголь итд
    "Женская логика" том 1.

ты может и ПЛЮЕЩЬ на рай-ад а ОНИ тебя ждут!
    Если ждут, значит нечего торопиться.
    Притчи 19:11

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Alex-Rost
      Знаете в чем разница между нами? Мне Ваши воззрения близки и понятны, ведь я живу там же где и Вы, да и источники (информационные) у нас одни. И учились мы с Вами в одной школе (фигурально) так что мне ли не понять Вас?
      Так и мне Ваши воззрения понятны. Хотя по поводу "близки" ... я бы так не сказал.
      Вопрос в другом. Задумывались ли Вы почему я (ну или подобный мне) придерживаюсь другой точки зрения, имея те же основания? И какова эта точка зрения? Вы когда нибудь спрашивали об этом, имея желание получить (услышать) ответ, а не возразить, выслушав аргументы?
      Задумывался. Спрашивал. Анализировал. Обобщал.

Но в двух словах едва ли изложу свои выводы. Если кратко - у человека (в смысле человечества) есть несколько очень серьезных проблем, заложенных в самом образе их существования. И есть несколько способов ... не решить проблемы, это невозможно, по крайней мере на нашей "ступени развития" ... так вот, есть несколько способов примириться с этими проблемами, "перестать беспокоиться и начать жить".

У нас с Вами разные способы.

Кстати, насчет одних и тех же оснований, я бы тоже так не сказал. Невозможно на одних и тех же основаниях считать, что взрыв тротила можно использовать как аналогию Big Bang, и ... то, что я выше написал. Вы явно учли не все "основания".

Так вот, я ничего не имею против Вашего способа, если он Вам помогает. Я лишь хочу, чтобы в том, что является нашим "общим достоянием", в частности - в научных знаниях и представлениях, мы приходили к какому-то общему мнению, не искажая их в угоду своему "способу".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

что вы будите делать если с ТАКИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ когда попадете в ад!??
        тоже на вопросы отвечать!??
        А что Вы будете делать, если после смерти вас встретит египетский бог Анубис? Будете ему про истинность христианства рассказывать?
        А если, о ужас, вас встретит там какой-нибудь ацтекский Миктланциуатль ? И спросит - Верила ли ты в меня? А вы - Не, я в Яхве и Христа верила.. А он - какой нафиг Яхве? Этот что ли, из сказаний иудеев-скотоводов?? Иди-ка ты, погори в нашем истинном ацтекском аду, вечно.. Что делать будете?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от w5346c
          А что Вы будете делать, если после смерти вас встретит египетский бог Анубис? Будете ему про истинность христианства рассказывать?
          вот не люблю когда уходят от ОТВЕТА! или как евреи ВОПРОСОМ на ВОПРОС
          надо оочувачок все по очереди!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от plug
            Так и мне Ваши воззрения понятно. Хотя по поводу "близки" ... я бы так не сказал.
            т. е. Личного опыта, скажем так, "хождения с Ним" у вас, как я понимаю, нет?

Сообщение от plug
            Задумывался. Спрашивал. Анализировал. Обобщал.
            Вы знаете, я, почему то, в этом и не сомневался

Сообщение от plug
            Но в двух словах едва ли изложу свои выводы. Если кратко - у человека (в смысле человечества) есть несколько очень серьезных проблем, заложенных в самом образе их существования. И есть несколько способов ... не решить проблемы, это невозможно, по крайней мере на нашей "ступени развития" ... так вот, есть несколько способов примириться с этими проблемами, "перестать беспокоиться и начать жить".
            У человека (в том же смысле) одна "проблема", тут я с Вами согласен, -- Он, человек, УМИРАТЬ не хочет!

Что, все таки, дает ему основания думать, что он бессмертен? Не наличие ли, по факту, некой бессмертной составляющей в нем самом?
            (и даже не заикайтесь о животных и об инстинктах -- не принимается )

У нас с Вами, таки разные способы...

Сообщение от plug
            Кстати, насчет одних и тех же оснований, я бы тоже так не сказал. Невозможно на одних и тех же основаниях считать, что взрыв тротила можно использовать как аналогию Big Bang, и ... то, что я выше написал. Вы явно учли не все "основания".

Так вот, я ничего не имею против Вашего способа, если он Вам помогает. Я лишь хочу, чтобы в том, что является нашим "общим достоянием", в частности - в научных знаниях и представлениях, мы приходили к какому-то общему мнению, не искажая их в угоду своему "способу".
            Всегда стараюсь быть объективным, но и доходчивым (ведь за нами "следят" -- читают др. люди) Но все же скатываюсь порой до банальной профанации, к сожалению...
            чЁ делать-то? НЕ писать? (так ведь хоцца инда с кем ни будь поговорить...)

Спасибо, кстати, за ответ.
            p.s. Я не искажаю, по крайней мере стараюсь, неприемлимо сие для меня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

вот не люблю когда уходят от ОТВЕТА! или как евреи ВОПРОСОМ на ВОПРОС
              надо оочувачок все по очереди!
              Ну да, если бояться попасть в Ад - надо бояться попасть в любой ад из сотен или тысяч религий. А то буду молиться всю жизнь Яхве и Христу, и все равно попаду в ад, ацтекский или древне-месопотамский. Тогда уж надо всех богов всех религий ублажать. Но и так не получится - боги многих религий очень ревнивы. Что делать?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от w5346c
                Ну да, если бояться попасть в Ад - надо бояться попасть в любой ад из сотен или тысяч религий. А то буду молиться всю жизнь Яхве и Христу, и все равно попаду в ад, ацтекский или древне-месопотамский. Тогда уж надо всех богов всех религий ублажать. Но и так не получится - боги многих религий очень ревнивы. Что делать?
                вопрос в том что АТЕИСТЫ сложно понять ГДЕ ИСТИННАЯ религия
                ИСТИНА-это ХРИСТИАНСТВО(чтобы это понять надо хотя бы начать изучать историю факт ыдок-ва итд...
                тут многи ена форуме могут ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ИСТИННОСТ И дать

но вма это не нужно поэтом уидите куда хотите в ад за НИРВАНОЙ
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

ИСТИНА-это ХРИСТИАНСТВО(чтобы это понять надо хотя бы начать изучать историю факт ыдок-ва итд...

Вы зеленая и толстая, только не жаба, а тролль Но я вас кормить больше не буду, сорри

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от w5346c
                    Вы зеленая и толстая, только не жаба, а тролль Но я вас кормить больше не буду, сорри
                    когда не знают что ОТВЕТИТь всегда так говорят оооох

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                      т. е. Личного опыта, скажем так, "хождения с Ним" у вас, как я понимаю, нет?
                      Да.
                      Вы знаете, я, почему то, в этом и не сомневался
                      Но все таки спросили. Причем, так, как будто подразумевали другой ответ.
                      У человека (в том же смысле) одна "проблема", тут я с Вами согласен, -- Он, человек, УМИРАТЬ не хочет!
                      Это уже следствие.

Он во-первых, не знает что ему делать "с умищем". Ну жил бы себе спокойно как кролик или волк. Продолжал свой род, выполнял свою роль в биоценозе, занимал новые ниши и давал начало другим существам ... (Вполне достойно и, в каком-то смысле "почетно".)

Но обзавелся на свою беду "умищем", которому тесно в этих рамках. Свою изначальную функцию - лучше добывать пищу и спасаться от напастей, эта штука давно переросла. Вот человек и ищет - куда бы ее применить.

И умирать то не хочет потому, что чувствует, что "умище" проработал бОльшую часть жизни "вхолостую", решая задачи, явно для него слишком мелкие, и будет "выброшен на свалку", так и не найдя себе достойного (в буквальном смысле) применения.

Да, а еще одна проблема - "жизнь в общежитии". В одиночку человеку не прожить, да и человеком то не стать. А "в компании" - тесно. "Куда ни кинь, всюду клин"...
                      Что, все таки, дает ему основания думать, что он бессмертен? Не наличие ли, по факту, некой бессмертной составляющей в нем самом?
                      Нет. Оснований никаких. А вот желания - "хоть отбавляй".

Что само по себе не означает полную безнадегу. Есть накоторая вероятность, что он таки реально бессмертен. Но ... как бы это сказать ... неукротимое желание найти этому хоть какое-то подтверждение настолько "прогибают под себя" восприятие действительности, что там уже просто ничего не разобрать - где реальны факты, а где "оптические иллюзии". Надесь, Вы понимаете - о чем я.
                      Всегда стараюсь быть объективным, но и доходчивым (ведь за нами "следят" -- читают др. люди) Но все же скатываюсь порой до банальной профанации, к сожалению...
                      чЁ делать-то? НЕ писать? (так ведь хоцца инда с кем ни будь поговорить...)
                      Ох, как я Вас понимаю.
                      Спасибо, кстати, за ответ.
                      p.s. Я не искажаю, по крайней мере стараюсь, неприемлимо сие для меня.
                      Но "притяжение" то как-то выпало из вашей аналогии Большог Взрыва. И мне, в общем-то не важно - сделали Вы это нарочно, или сами его не заметили. Я лишь хотел бы, чтобы ничего "не выпадало" и наоборот - не заполнялось какими-нибудь химерами.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

И какой же конфессии христианство истинное или все сразу истинные?

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        (Матф.7:13-17)

А теперь, внимание, вопрос!
                        Кого больше в мире буддистов или христиан, чьи врата шире?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Alex-Rost
                          нормальный чел не хочет конечно!
                          а вот НЕНОРМАЛЬНЫ может и хочет
                          вон выше ЧЕЛ стремился В АД(в НИРВАНУ

а разве нормальный чел ХОЧЕТ тупо сгнить!ОО*??

Что, все таки, дает ему основания думать, что он бессмертен?
                          а то ЧТО ВСЕ Не имело бы смысла ЕСЛИ Бы чел жил тока этих 40-80 лет!!
                          смысл в чем!? тупо прожить 60 лет и сгнить!

не бывает такого !есть задумка итд

+вопрс к атеистам:
                          откуда вы взялись если не БОГ вас сотворил!?от обезьяны!? или ЭВОЛЮЦИЯ вас с личино
                          создалаоО!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Kein11
                            И какой же конфессии христианство истинное или все сразу истинные?
                            абсолютно не имеет ЗНАЧЕНИЯ(ток аэто если не секта В ВИДЕ СИ))

так ка кЕДИНЫЕ Принципы-везде ОДИНАКОВЫ
                            да и ваще моно спастись в церквоь(здание) не ходя но веря и соблюдая Божие заповеди и волю
                            А теперь, внимание, вопрос!
                            Кого больше в мире буддистов или христиан, чьи врата шире?
                            дожные ВРАТА шире[/QUOTE]

К Иисусу можно ПРИЙТИ УЗКИМИ вратами(так в БИБЛИ написано как то так

но НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ на самом ДЕЛЕ ХРИСТИАНЕ
                            большинство ПРОСТО себя таковыми считают и многие из них не спасутся!

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

нормальный чел не хочет конечно!
                              а вот НЕНОРМАЛЬНЫ может и хочет
                              вон выше ЧЕЛ стремился В АД(в НИРВАНУ
                              Это вы меня в ад хотите, а я ад как миф рассматриваю. Учитывая ваш уровень невежества в плане буддизма, то у вас и нирвана это алкоголь-наркота, только почему-то про восьмеричный путь забыли, да откуда вам знать-то про него, мощи мешают. Угу.

а разве нормальный чел ХОЧЕТ тупо сгнить!ОО*??
                              Нормальный человек за другого не додумывает и не говорит, если точно не знает мнение другого. А вот вы, видимо, паранормальная, что тоже прикольно.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

но НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ на самом ДЕЛЕ ХРИСТИАНЕ
                                большинство ПРОСТО себя таковыми считают и многие из них не спасутся!
                                А как же это?

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                                (Матф.7:1-2)

Вы наверное само собой спасетесь, вас прям по плодам духа видать спасенную.

Комментарий

Обработка...