Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Вопрос в другом. Задумывались ли Вы почему я (ну или подобный мне) придерживаюсь другой точки зрения, имея те же основания? И какова эта точка зрения? Вы когда нибудь спрашивали об этом, имея желание получить (услышать) ответ, а не возразить, выслушав аргументы?
Но в двух словах едва ли изложу свои выводы. Если кратко - у человека (в смысле человечества) есть несколько очень серьезных проблем, заложенных в самом образе их существования. И есть несколько способов ... не решить проблемы, это невозможно, по крайней мере на нашей "ступени развития" ... так вот, есть несколько способов примириться с этими проблемами, "перестать беспокоиться и начать жить".
У нас с Вами разные способы.
Кстати, насчет одних и тех же оснований, я бы тоже так не сказал. Невозможно на одних и тех же основаниях считать, что взрыв тротила можно использовать как аналогию Big Bang, и ... то, что я выше написал. Вы явно учли не все "основания".
Так вот, я ничего не имею против Вашего способа, если он Вам помогает. Я лишь хочу, чтобы в том, что является нашим "общим достоянием", в частности - в научных знаниях и представлениях, мы приходили к какому-то общему мнению, не искажая их в угоду своему "способу".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А если, о ужас, вас встретит там какой-нибудь ацтекский Миктланциуатль ? И спросит - Верила ли ты в меня? А вы - Не, я в Яхве и Христа верила.. А он - какой нафиг Яхве? Этот что ли, из сказаний иудеев-скотоводов?? Иди-ка ты, погори в нашем истинном ацтекском аду, вечно.. Что делать будете?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
т. е. Личного опыта, скажем так, "хождения с Ним" у вас, как я понимаю, нет?
Вы знаете, я, почему то, в этом и не сомневался
Но в двух словах едва ли изложу свои выводы. Если кратко - у человека (в смысле человечества) есть несколько очень серьезных проблем, заложенных в самом образе их существования. И есть несколько способов ... не решить проблемы, это невозможно, по крайней мере на нашей "ступени развития" ... так вот, есть несколько способов примириться с этими проблемами, "перестать беспокоиться и начать жить".
Что, все таки, дает ему основания думать, что он бессмертен? Не наличие ли, по факту, некой бессмертной составляющей в нем самом?
(и даже не заикайтесь о животных и об инстинктах -- не принимается)
У нас с Вами, таки разные способы...
Кстати, насчет одних и тех же оснований, я бы тоже так не сказал. Невозможно на одних и тех же основаниях считать, что взрыв тротила можно использовать как аналогию Big Bang, и ... то, что я выше написал. Вы явно учли не все "основания".
Так вот, я ничего не имею против Вашего способа, если он Вам помогает. Я лишь хочу, чтобы в том, что является нашим "общим достоянием", в частности - в научных знаниях и представлениях, мы приходили к какому-то общему мнению, не искажая их в угоду своему "способу".
чЁ делать-то? НЕ писать? (так ведь хоцца инда с кем ни будь поговорить...)
Спасибо, кстати, за ответ.
p.s. Я не искажаю, по крайней мере стараюсь, неприемлимо сие для меня.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну да, если бояться попасть в Ад - надо бояться попасть в любой ад из сотен или тысяч религий. А то буду молиться всю жизнь Яхве и Христу, и все равно попаду в ад, ацтекский или древне-месопотамский. Тогда уж надо всех богов всех религий ублажать. Но и так не получится - боги многих религий очень ревнивы. Что делать?Комментарий
-
Ну да, если бояться попасть в Ад - надо бояться попасть в любой ад из сотен или тысяч религий. А то буду молиться всю жизнь Яхве и Христу, и все равно попаду в ад, ацтекский или древне-месопотамский. Тогда уж надо всех богов всех религий ублажать. Но и так не получится - боги многих религий очень ревнивы. Что делать?
ИСТИНА-это ХРИСТИАНСТВО(чтобы это понять надо хотя бы начать изучать историю факт ыдок-ва итд...
тут многи ена форуме могут ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ИСТИННОСТ И дать
но вма это не нужно поэтом уидите куда хотите в ад за НИРВАНОЙЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
вопрос в том что АТЕИСТЫ сложно понять ГДЕ ИСТИННАЯ религия
ИСТИНА-это ХРИСТИАНСТВО(чтобы это понять надо хотя бы начать изучать историю факт ыдок-ва итд...
тут многи ена форуме могут ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ИСТИННОСТ И дать
но вма это не нужно поэтом уидите куда хотите в ад за НИРВАНОЙНо я вас кормить больше не буду, сорри
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Да.
Вы знаете, я, почему то, в этом и не сомневался
У человека (в том же смысле) одна "проблема", тут я с Вами согласен, -- Он, человек, УМИРАТЬ не хочет!
Он во-первых, не знает что ему делать "с умищем". Ну жил бы себе спокойно как кролик или волк. Продолжал свой род, выполнял свою роль в биоценозе, занимал новые ниши и давал начало другим существам ... (Вполне достойно и, в каком-то смысле "почетно".)
Но обзавелся на свою беду "умищем", которому тесно в этих рамках. Свою изначальную функцию - лучше добывать пищу и спасаться от напастей, эта штука давно переросла. Вот человек и ищет - куда бы ее применить.
И умирать то не хочет потому, что чувствует, что "умище" проработал бОльшую часть жизни "вхолостую", решая задачи, явно для него слишком мелкие, и будет "выброшен на свалку", так и не найдя себе достойного (в буквальном смысле) применения.
Да, а еще одна проблема - "жизнь в общежитии". В одиночку человеку не прожить, да и человеком то не стать. А "в компании" - тесно. "Куда ни кинь, всюду клин"...
Что, все таки, дает ему основания думать, что он бессмертен? Не наличие ли, по факту, некой бессмертной составляющей в нем самом?
Что само по себе не означает полную безнадегу. Есть накоторая вероятность, что он таки реально бессмертен. Но ... как бы это сказать ... неукротимое желание найти этому хоть какое-то подтверждение настолько "прогибают под себя" восприятие действительности, что там уже просто ничего не разобрать - где реальны факты, а где "оптические иллюзии".Надесь, Вы понимаете - о чем я.
Всегда стараюсь быть объективным, но и доходчивым (ведь за нами "следят" -- читают др. люди) Но все же скатываюсь порой до банальной профанации, к сожалению...
чЁ делать-то? НЕ писать? (так ведь хоцца инда с кем ни будь поговорить...)
Спасибо, кстати, за ответ.
p.s. Я не искажаю, по крайней мере стараюсь, неприемлимо сие для меня.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:13-17)
А теперь, внимание, вопрос!
Кого больше в мире буддистов или христиан, чьи врата шире?Притчи 19:11Комментарий
-
а вот НЕНОРМАЛЬНЫ может и хочет
вон выше ЧЕЛ стремился В АД(в НИРВАНУ
а разве нормальный чел ХОЧЕТ тупо сгнить!ОО*??
Что, все таки, дает ему основания думать, что он бессмертен?
смысл в чем!? тупо прожить 60 лет и сгнить!
не бывает такого !есть задумка итд
+вопрс к атеистам:откуда вы взялись если не БОГ вас сотворил!?от обезьяны!? или ЭВОЛЮЦИЯ вас с личино
создалаоО!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
абсолютно не имеет ЗНАЧЕНИЯ(ток аэто если не секта В ВИДЕ СИ))
так ка кЕДИНЫЕ Принципы-везде ОДИНАКОВЫ
да и ваще моно спастись в церквоь(здание) не ходя но веря и соблюдая Божие заповеди и волю
А теперь, внимание, вопрос!
Кого больше в мире буддистов или христиан, чьи врата шире?
К Иисусу можно ПРИЙТИ УЗКИМИ вратами(так в БИБЛИ написано как то так
но НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ на самом ДЕЛЕ ХРИСТИАНЕ
большинство ПРОСТО себя таковыми считают и многие из них не спасутся!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Нормальный человек за другого не додумывает и не говорит, если точно не знает мнение другого. А вот вы, видимо, паранормальная, что тоже прикольно.Притчи 19:11Комментарий
-
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1-2)
Вы наверное само собой спасетесь, вас прям по плодам духа видать спасенную.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий