Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от w5346c
    1. Это лишь одна из причин. Я уважаю науку и ее подходы к познанию мира. Насчет лишних сущностей, это Бритва Оккама, принцип который используется и наукой, и может использоваться кем угодно и когда угодно. Даже должен использоваться, т.к. лучшего принципа на эту тему еще никто не придумал. Я его также использую для себя лично.
    Ну, Игорь тоже легко может попасть под лишнюю сущность. Поскольку форум работает сам автоматически и многим форумчанам для общения Игорь лично не нужен. Ну как, Игоря тоже чикнем бритвой, как лишнюю сущность? Или все таки выразим ему свою благодарность? Вроде мелочь, а человеку будет приятно, что его благодарят
    Игорь, это админ и создатель этого сайта, если вы не в курсе. Так сказать Бог этого портала.

Сообщение от w5346c
    2. Иногда в чем-то действительно сожалею Ну тут опять можно провести аналогию с фильмом Матрица.. Там борцы с Матрицей тоже вероятно иногда сожалели, что оказались в "реальном мире", вместо того чтоб спокойно жить в вымышленном. Верующие для меня, это люди которые всегда немного (а некоторые и много) "под кайфом", психологическим. Конечно под кайфом проще жить и смотреть на мир.. Да и мир верующего проще и понятнее.. Вся истина - в одной книге. Для думающего атеиста понятие истины вообще размыто.. по всей философии, по всей науке, по тысячам книг.. да и в них всей истины пока нет.. мы только ищем истину, и возможно никогда всю не найдем.
    Короче да, иногда я сожалею что не под кайфом
    То что верующие люди под кайфом, это вы сами придумали или мнение науки, в частности психологии? А вы никогда не думали о том, что у этой реальности может быть свой Админ? А верующие не под кайфом, а просто те люди, которым Он нужен для жизни. В отличии от тех, кому Он не нужен для жизни. Реальность тоже может работать в автоматическом режиме. Не вручную же закат солнца устраивать, верно?

Вот потому я и спрашивал, вам не нужны лишние сущности или науке? Науке они естественно не нужны. Наука исследует работу автоматически действующей системы. Какое дело науке до фирмы производителя этой системы? Никакого. А вот вам лично может быть дело, а может быть и до лампочки. Это не значит, что вы плохой или хороший. Просто вам лично Бог нужен или нет? При условии, что реальность все равно работает в автоматическом режиме, есть ли Создатель у неё или Его нету

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Сообщение от Alex-Rost
      Добрый день.
      Хочется заметить, что ЛЮБЫЕ воззрения (о вещах нами не наблюдаемых) принимаются На ВЕРУ!

или Вы можете что-то ЗНАТЬ о том, например, откуда ВСЕ "взялось"?

Это я к тому, что никто ничего Вам ДОКАЗЫВАТЬ не должен, да и не может...
      На веру можно принимать заявления тех людей, у которых достаточно большой кредит доверия. Учёные, например, доверия заслужили хотя бы тем, что всё, что Вы видите вокруг себя, создано по их теориям и проектам. И подавляющее большинство их теорий можно проверить на практике. А какой кредит доверия у древних скотоводов и попов? Много они чего изобрели и доказали?

Сообщение от Gamer

То что верующие люди под кайфом, это вы сами придумали или мнение науки, в частности психологии? А вы никогда не думали о том, что у этой реальности может быть свой Админ? А верующие не под кайфом, а просто те люди, которым Он нужен для жизни. В отличии от тех, кому Он не нужен для жизни. Реальность тоже может работать в автоматическом режиме. Не вручную же закат солнца устраивать, верно?
      Админ, он же пастух, нужен овцам, чтоб их волки раньше времени не съели, так как своего ума нет. А зачем выдумывать себе Админа, которого никто никогда не видел, а его мнение известно только от пастухов, принимавших неопалимую купину за Бога?
      Цитата из Библии:
      1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

Вы действительно считаете этих людей посланцами Великого Админа?
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от w5346c
        Иначе я бы тут не писал
        а почему вам это интересно, а ни например геометрия или экономика или там хирургия - хотите после себя чтото оставить?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от w5346c
          В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.
          с домовым встречался ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от ЛD
            На веру можно принимать заявления тех людей, у которых достаточно большой кредит доверия. Учёные, например, доверия заслужили хотя бы тем, что всё, что Вы видите вокруг себя, создано по их теориям и проектам. И подавляющее большинство их теорий можно проверить на практике. А какой кредит доверия у древних скотоводов и попов? Много они чего изобрели и доказали?
            Добрый вечер, ЛD, специально для Вас:
            Л. Эллиот и У. Уилкокс "ФИЗИКА" перевод под ред. проф. А.И. Китайгородского (С) "недостаток метода ОБРАЩЕНИЯ К АВТОРИТЕТУ (выделено мной) заключается в том, что он ставит человека в ПОЛНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ от ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ЗНАНИЯ ДРУГОГО ЛИЦА и не обеспечивает ни проверки истины, ни проверки того, что нам говорят".

Это я так, к слову, ... об "кредите доверия"
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 11 June 2011, 02:59 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

ЛD, мне абсолютно не интерсно, что вы тут пишете, отвяньте

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Гретхен
                с домовым встречался ?
                я встречался. вам интересно? могу рассказать

добр. вечер.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Gamer
                  Ну, Игорь тоже легко может попасть под лишнюю сущность.

То что верующие люди под кайфом, это вы сами придумали или мнение науки, в частности психологии?

Вот потому я и спрашивал, вам не нужны лишние сущности или науке? Науке они естественно не нужны. Наука исследует работу автоматически действующей системы. Какое дело науке до фирмы производителя этой системы? Никакого.
                  В цепочке событий должно быть начало, первое звено. Вы утверждаете что первое звено - Бог. Я утверждаю - Вселенная. Я так и не понял чем по-вашему первая гипотеза лучше второй. Она сложнее. Но наука всегда отдает предпочтение простым гипотезам. Если есть 2 гипотезы - простая и сложная, и обе одинаково все объясняют - предпочтение отдается простой. Обычно это работает.
                  Вообще я тут полностью согласен с Хокингом.. Допустим есть Бог или нет - мы не узнаем никогда.. Мало ли что там может быть.. Может и Баба Яга где-то есть, и Кощей.. Могут быть? Могут.. И Бог может.. Я тут пытаюсь доказать, что В НЕМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
                  Что под кайфом - это я так образно выразился. Лично я их воспринимаю так.
                  Наука исследует мир, все сущее. Производитель системы был бы тоже очень интересен науке, ибо он - часть всего сущего.. всего существующего.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от игор мир.
                    а почему вам это интересно, а ни например геометрия или экономика или там хирургия - хотите после себя чтото оставить?
                    Мне много чего интересно. По специальности я программист, уже немало чего оставил, чем люди по всему миру пользуются. Еще стихи писал, тоже оставил

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от Гретхен
                      с домовым встречался ?
                      Нет. ________

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от w5346c
                        Мне много чего интересно. По специальности я программист, уже немало чего оставил, чем люди по всему миру пользуются. Еще стихи писал, тоже оставил
                        что для вас выше человеческого (Я) ну или норма?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от w5346c
                          В цепочке событий должно быть начало, первое звено. Вы утверждаете что первое звено - Бог. Я утверждаю - Вселенная. Я так и не понял чем по-вашему первая гипотеза лучше второй. Она сложнее. Но наука всегда отдает предпочтение простым гипотезам. Если есть 2 гипотезы - простая и сложная, и обе одинаково все объясняют - предпочтение отдается простой. Обычно это работает.
                          Вообще я тут полностью согласен с Хокингом.. Допустим есть Бог или нет - мы не узнаем никогда.. Мало ли что там может быть.. Может и Баба Яга где-то есть, и Кощей.. Могут быть? Могут.. И Бог может.. Я тут пытаюсь доказать, что В НЕМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
                          Что под кайфом - это я так образно выразился. Лично я их воспринимаю так.
                          Наука исследует мир, все сущее. Производитель системы был бы тоже очень интересен науке, ибо он - часть всего сущего.. всего существующего.
                          Вообще-то мне до лампочки, что там думает наука и что ей там интересно. Я вас персонально спрашиваю. Лично вам нужен Бог или нет? Неужели так трудно ответит?

Ну вот представте себе обычный пароход. В нем есть пассажиры, которым вообше-то до лампочки, кто там капитан этого судна. Они и в глаза то его никогда не видели и не нужно им его видеть. Спокойно дрыхнут в своих каютах или сидят в баре, купаются в бассейне и тд и тп. И это вполне понятно, если никаких проблем конечно нет, которые только капитан может решить. А есть экипаж судна, для которых капитан и царь и бог в одном флаконе. Им без него, как без рук. Им капитан очень даже нужен.

Тоесть мой вопрос не о чьем-то там мнении, а о вашем лично, понимаете?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от w5346c
                            Согласен на 100%. Но если что-то утверждает что что-то (Глокая Куздка, Кощей Бессмертный, Макаронный Монстр, Чайник Рассела, Бог) ЕСТЬ - он должен доказать свою точку зрения, а не ему должны доказывать что этого нет.
                            То есть, доказать вы не можете. Согласен. Это значит, что вы тоже верующий. Ну, а христиане с самого начала говорят, что верят, они хоть честнее. А если веришь, что тут доказывать?

Сообщение от w5346c
                            Да, и это была Вселенная.
                            Элемент идеализма. вы материалист, такой же верующий, бо доказать сего не можете.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от Gamer
                              Вообще-то мне до лампочки, что там думает наука и что ей там интересно. Я вас персонально спрашиваю. Лично вам нужен Бог или нет? Неужели так трудно ответит?
                              Лично мне Бог не нужен.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от игор мир.
                                что для вас выше человеческого (Я) ну или норма?
                                Не понял вопрос..

Комментарий

Обработка...