Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Не совсем так, это самое разумное из того, что нам известно.. Но не исключена возможность, что где-то в далекой-далекой галактике живут существа разумнее нас. Подчеркиваю - Не исключена возможность. Это не значит что я верю в их существование. Я допускаю его.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Еще не иссяк запас энергии. Оно остановится, но позже. Наша Вселенная умрет, "схлопнется", как пузырек в пене. Но в этой пене Вселенных постоянно рождаются и гибнут вселенные, одна Вселенная конечна, "пена" (Мультивселенная, Мультиверс) бесконечна. Гипотеза научная, современная физика и космология ее использует и развивает.
2. Вселенная бесконечна, т.е. незамкнута. В такой системе энергии бесконечно много и она не может иссякнуть. Хотя это лишь частный случай гипотезы Мультиверса.
Если говорить о гипотезе Бога, я могу Вам задать точно такой же вопрос - Бог вечен? Если да, почему он не "останавливается", откуда черпает энергию для своего существования? Гипотеза Бога тут ничуть не лучше гипотезы бесконечной Вселенной. Но вторая - проще, т.к. в ней меньше сущностей.Комментарий
-
Возможны 2 причины, навскидку -
1. Еще не иссяк запас энергии. Оно остановится, но позже. Наша Вселенная умрет, "схлопнется", как пузырек в пене. Но в этой пене Вселенных постоянно рождаются и гибнут вселенные, одна Вселенная конечна, "пена" (Мультивселенная, Мультиверс) бесконечна. Гипотеза научная, современная физика и космология ее использует и развивает.
2. Вселенная бесконечна, т.е. незамкнута. В такой системе энергии бесконечно много и она не может иссякнуть. Хотя это лишь частный случай гипотезы Мультиверса.
Если говорить о гипотезе Бога, я могу Вам задать точно такой же вопрос - Бог вечен? Если да, почему он не "останавливается", откуда черпает энергию для своего существования? Гипотеза Бога тут ничуть не лучше гипотезы бесконечной Вселенной. Но вторая - проще, т.к. в ней меньше сущностей.
Согласны?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Я про всё мироздание говорил, а не про нашу планету. Но даже если взять только нашу планету, то кроме тех, кого видим материальным взглядом, есть ещё и живущие, которых материальным взглядом не увидеть. И глупо будет если слепой скажет "чего не вижу, того нет", и при этом будет считать себя самым разумным из всего что имеет место быть.Комментарий
-
Для вас даже активную ссылку поставлю:
WalkInSpace.ru - РРІСРєРё РєРѕСЃРјРѕСЃР°Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Мы сейчас рассматриваем вселенную в видимой нами плоскости. И если несуществует ничего вне этой плоскости нашего восприятия, то следовательно существующая вечно вселенная давно бы остановилась, и возможно даже никогда бы и не двигалась. А так как движется и двигалась то...
Согласны?Комментарий
-
Для вас даже активную ссылку поставлю:
WalkInSpace.ru - РРІСРєРё РєРѕСЃРјРѕСЃР°Получается, что в начале было излучение.
Последний раз редактировалось YouПитер; 10 June 2011, 03:28 AM.Комментарий
-
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Для бесконечно большой системы понятие изолированности просто неприменимо. Как и термодинамика вообще. Термодинамика имеет свою область применимости. Как например и законы Ньютона, которые актуальны на Земле для тел привычного нам размера, но неприменимы ни для микромира (уровень элементарных частиц), ни на космологическом уровне. Тут работает совсем другая физика.Комментарий
Комментарий