Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от Kein11
    А какое отношение к такому персонажу как Иисус Христос?
    В соседней теме писал, продублирую -

У меня есть гораздо более простая версия о жизни Иисуса - Жил такой проповедник, Иисус, был довольно харизматичным лидером, имел учеников, как тот же Сократ. Верил ли он что является сыном Бога, или просто нагонял эпатаж, или страдал манией величия - неизвестно. Я думаю нечто среднее. Он по-сути создал новую религию, хоть и на фундаменте старой. И к тому же называл себя Царем, что властям явно не могло нравится. Вот его и казнили, как еретика и бунтаря. Возможно он и не умирал, а с креста его сняли еще живым (его сторонники могли подкупить палачей). Все что сверх этого, про чудеса и т.д. - позднейшие наслоения, вымыслы.. То что жизнь выдающихся людей обрастает со временем вымыслами и легендами - можно привести огромное множество примеров даже из современной жизни. Взять того же Кастанеду, который по словам учеников "сгорел в огне изнутри", а не умер от рака печени.

Т.е. я считаю что такой человек как Иисус Христос, жил, проповедовал.. Был в общем человеком наверно неплохим.. Но не без недостатков.

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от w5346c
      Зачем свое.. подойдет стандартное -

Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Если есть энергия - идут процессы, нет энергии - не идут процессы. Любой процесс сопровождается движением чего-то.
      Вы упустили важный момент, то что энергия может быть потенциальной. Отсюда, материя может обладать сколь угодно большой энергией, при этом оставаясь неподвижной.
      Какая именно энергия действует на движущиеся в космосе тела? Может механическая, или электрическая...?
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от U2.
        Более того, особо продвинутые верующие даже ангельскими языками разговаривать могут.
        Только друг друга не понимают
        Давайте не оффтопить, Не будем парню мешать. Хорошо пишет.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от nsftr
          Вы упустили важный момент, то что энергия может быть потенциальной. Отсюда, материя может обладать сколь угодно большой энергией, при этом оставаясь неподвижной.
          Какая именно энергия действует на движущиеся в космосе тела? Может механическая, или электрическая...?
          Материя не может оставаться неподвижной. Никогда. Назовите мне хоть один объект во Вселенной, который неподвижен.
          Энергия движущихся тел - кинетическая.
          Вообще в современной физике размываются понятия Тела и Энергии. Любое тело - это концентрированная энергия.

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от w5346c
            Материя не может оставаться неподвижной. Никогда. Назовите мне хоть один объект во Вселенной, который неподвижен.
            Смотря относительно чего материя неподвижна. Но всякое физическое движение останавливается при температуре абсолютного нуля, при том что потенциальная энергия никуда не исчезает.

Сообщение от w5346c
            Энергия движущихся тел - кинетическая.
            Хорошо, тогда как она себя проявляет?
            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от nsftr
              Вы упустили важный момент, то что энергия может быть потенциальной.
              Вообще, если честно, надоело эту тему обсуждать, да еще углубляясь в детали и мелочи. Лучше напишите сразу свою версию. Иначе можно очень долго оффтопить, я уже устал. И у меня почему-то сложилось впечатление, что ваши понятия о мире ограничиваются школьным курсом физики. Или курсом позапрошлого века, когда все сводили к движению и механике.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от nsftr
                Смотря относительно чего материя неподвижна. Но всякое физическое движение останавливается при температуре абсолютного нуля, при том что потенциальная энергия никуда не исчезает.

Хорошо, тогда как она себя проявляет?
                1. Приведите конкретный пример, я не понимаю о чем вы пишете.

2. В виде движения тела.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от w5346c
                  У меня есть гораздо более простая версия о жизни Иисуса - Жил такой проповедник, Иисус, был довольно харизматичным лидером, имел учеников, как тот же Сократ. Верил ли он что является сыном Бога, или просто нагонял эпатаж, или страдал манией величия - неизвестно. Я думаю нечто среднее. Он по-сути создал новую религию, хоть и на фундаменте старой. И к тому же называл себя Царем, что властям явно не могло нравится. Вот его и казнили, как еретика и бунтаря. Возможно он и не умирал, а с креста его сняли еще живым (его сторонники могли подкупить палачей). Все что сверх этого, про чудеса и т.д. - позднейшие наслоения, вымыслы.. То что жизнь выдающихся людей обрастает со временем вымыслами и легендами - можно привести огромное множество примеров даже из современной жизни. Взять того же Кастанеду, который по словам учеников "сгорел в огне изнутри", а не умер от рака печени.

Т.е. я считаю что такой человек как Иисус Христос, жил, проповедовал.. Был в общем человеком наверно неплохим.. Но не без недостатков.
                  Ясно, спасибо за мнение. А как вы относитесь к тому учению, которое проповедовал Иисус Христос?
                  Притчи 19:11

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Kein11
                    Ясно, спасибо за мнение. А как вы относитесь к тому учению, которое проповедовал Иисус Христос?
                    Ничего принципиально нового он не сказал. Понятия о нравственности и справедливости существовали задолго до Иисуса и даже задолго до Ветхого Завета. Например в Древнем Египте. И в античной философии вообще.
                    В учении Христа есть такие отрицательные моменты, которые начисто перечеркивают все положительное. Это и слова о том, что пока не возненавидишь своих родных - не станешь моим учеником, и вообще общая мысль, что ты Или будешь любить Бога, или будешь гореть в аду вечно. Рай и Ад, черное и белое. Можно много говорить об этом, но увы, у меня нет столько времени..

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

!!!!!!!!! ОБЪЯВЛЯЮ ПЕРЕРЫВ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! !!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от YouПитер
                        Потрясающе.
                        Верующие знают, что из колебаний голосовых связок (комбинаций факториалов нейронов) невидимого существа живущего судя по всему в глубоком вакууме может создаться материя, а возникновение органики из неорганики сравнивают со сборкой Боинга из мусора.
                        Это у вас в словах одни колебания и больше ничего. А что мысль несёт в себе образ того о чём речь, то знать не знаете?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          1) Можете продемонстрировать процесс воплощения слова непосредственно в материальный объект без заимствования материи из внешних источников?
                          2) А заодно и ответить на вопрос, откуда взялось Слово - и далее по цепочке до первоисточника?
                          1) Я пока ещё не могу такое делать, потому что тем, у кого мысли не только положительные, но и отрицательные, то им лучше не мочь для безопасности себя, всех и всего мироздания. А когда будут только хорошие мысли тогда Бог разрешит воплощать их в жизнь.
                          2) Вначале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. Всё чрез Него начало быть

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Viktor.o
                            Это у вас в словах одни колебания и больше ничего. А что мысль несёт в себе образ того о чём речь, то знать не знаете?
                            Я в курсе. Электрический ток тоже несёт в себе образ электростанции. Поэтому я от атомной станции ток не впускаю, а только экологически чистый от ГЭС.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от w5346c
                              Э.. Прикинусь дурачком, которому первый раз пришел в голову этот вопрос - А кто создал Бога?
                              Если Вы представили себе бога, то Вы его и создали. А если никто Его не познал, но спрашивает, не зная что, то всё равно что спросить "пирпагаг имеет литргивану или вапримуку?".

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от люминал
                                Мы об атеисте говорили.
                                А мы с атеистом о самом разумном говорили.

Комментарий

Обработка...