Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Я говорю - Вселенная всегда была, есть и будет.
Вы говорите - Бог всегда был, есть и будет. Он разумен, и он создал Вселенную.
В моем случае имеем одну сущность, в вашем - две. При этом преимуществ в вашем варианте я не вижу никаких.. И там и там - есть Вселенная. Так зачем плодить сущности сверх необходимости?Комментарий
-
2) В Библии только написали то что есть в живой реальности, а не то что сначала Библию написали, а потом всё с неё начало быть.Комментарий
-
Ну так Вселенную тоже никто еще полностью не познал. И не ясно даже познаваема ли она полностью. И вот -
Я говорю - Вселенная всегда была, есть и будет.
Вы говорите - Бог всегда был, есть и будет. Он разумен, и он создал Вселенную.
В моем случае имеем одну сущность, в вашем - две. При этом преимуществ в вашем варианте я не вижу никаких.. И там и там - есть Вселенная. Так зачем плодить сущности сверх необходимости?
Да и не гоняюсь я за преимуществами, а познаю то что есть. Только в отличии от атеистов не материю познаю, а живое, которое к материи никакого отношения не имеет, но чем материя живёт, т.е. чем живёт плоть.Комментарий
-
То Вы говорите что вселенную никто не познал, то говорите что она всегда было есть и будет. Так познали или нет?
Да и не гоняюсь я за преимуществами, а познаю то что есть. Только в отличии от атеистов не материю познаю, а живое, которое к материи никакого отношения не имеет, но чем материя живёт, т.е. чем живёт плоть.
Живое - такая же материя. Просто в живом химические реакции более сложные протекают, и их больше. Переходное звено между живым и неживым было недавно открыто - гиперциклы, я о них писал тут уже.Комментарий
-
При одном простом допущении, что Вселенная всегда была, есть и будет, необходимость в Боге для объяснения чего-то отпадает. Так что проще - предположить что Вселенная всегда была, есть и будет, или что какая-то непонятная таинственная разумная сущность всегда была, есть и будет, и она все создала? Мой вариант проще! Простые гипотезы, которые все объясняют, всегда предпочтительнее сложных.
Живое - такая же материя. Просто в живом химические реакции более сложные протекают, и их больше. Переходное звено между живым и неживым было недавно открыто - гиперциклы, я о них писал тут уже.Комментарий
-
Конечно, предположить куда проще, чем познать как оно есть. Только толку от этого? Разве это знание? У Вас материя это живое, которое сама по себе жизнь вырабатывает, а у других материя живёт за счёт нечто живого в ней, а когда живое выйдет из неё, то материю несут на кладбище.
У вас также есть гипотеза нечто живого в материи. Обоснуйте чем она лучше гипотезы наличия только материи, которую мы называем живой, если в ней протекают химические реакции определенного типа?Комментарий
-
Конечно, предположить куда проще, чем познать как оно есть. Только толку от этого? Разве это знание? У Вас материя это живое, которое сама по себе жизнь вырабатывает, а у других материя живёт за счёт нечто живого в ней, а когда живое выйдет из неё, то материю несут на кладбище.
И это живое, которое выйдет из материи, это и есть наше истинное "Я". А кто биологический робот, тот конечно - материя и больше ничего.Комментарий
-
Так наука развивается - сначала гипотезы, потом теории. Без предположений никуда. А познать как оно на самом деле - бесконечна ли Вселенная и есть ли Бог мы никогда не сможем. Ничего не остается кроме как гипотезы строить. Но у гипотез тоже есть критерии качества и достоверности. Например гипотеза о том что наш мир создал Кощей Бессмертный 500 тыщ. миллиардов лет назад - плохая. А гипотеза, что Вселенная бесконечна в пространстве и времени - вовсе неплохая.
У вас также есть гипотеза нечто живого в материи. Обоснуйте чем она лучше гипотезы наличия только материи, которую мы называем живой, если в ней протекают химические реакции определенного типа?Комментарий
-
А если у человека в результате травмы мозга случается амнезия и он полностью забывает кто он, его истинное Я это он - до амнезии или после?
Да и известны случаи когда после травмы мозга человек полностью менялся как личность. Истинное Я - до или после травмы?Комментарий
-
Говорил уже, что вижу самого себя не материей, а нечто невидимое и живое, которое не то что в материи, а как бы в таком измерении, что к материальному никакого отношения не имеет, но которое как в материи, так и за его пределами. А коли вижу, потому и лучше гипотезы.Комментарий
-
А если человек например после 30 лет заболевает шизофренией и его личность полностью меняется. Его истинное Я это он - до болезни, после болезни или во время развития болезни?
А если у человека в результате травмы мозга случается амнезия и он полностью забывает кто он, его истинное Я это он - до амнезии или после?
Да и известны случаи когда после травмы мозга человек полностью менялся как личность. Истинное Я - до или после травмы?Комментарий
-
Комментарий
-
То нечто живое, его нужно в себе осознать, иначе оно не индивидуально. Говорят иногда "потерял сознание", вот это сознание надо осознать в самом себе пока ещё в сознании чтобы не терять его. Когда тело придёт в негодность, то невидимое сознание останется. Оно не умирает, но если оно не индивидуально, то оно уйдёт к всеобщему сознанию всего мироздания.
Истинное Я - до болезни (травмы), после, или во время?
Если Истинное Я - хороший семьянин и добрый человек, то почему оно перестало работать после болезни? И какое Я отвечает за мысли и поступки человека после болезни? Неистинное?
Если Истинное Я - человек злой и агрессивный, после болезни, тогда получается, что процессы в мозгу и их нарушения напрямую влияют на Истинное Я, меняют его?
И еще интересуют раздвоения личности. Если в одном человеке несколько личностей, совершенно разных, что наблюдается в практике психиатров, какая личность - Истинное Я?
Надеюсь на подробный ответ, мне эта тема интересна.
А я домой и вне зоны доступа на несколько часовКомментарий
Комментарий