Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Сообщение от w5346c
    Для бесконечно большой системы понятие изолированности просто неприменимо. Как и термодинамика вообще. Термодинамика имеет свою область применимости. Как например и законы Ньютона, которые актуальны на Земле для тел привычного нам размера, но неприменимы ни для микромира (уровень элементарных частиц), ни на космологическом уровне. Тут работает совсем другая физика.
    Но вы согласны с тем, что энергия в системе бесконечности не может перейти в другую систему? Ведь бесконечность одна.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от nsftr
      Но вы согласны с тем, что энергия в системе бесконечности не может перейти в другую систему? Ведь бесконечность одна.
      Бесконечность - это все сущее. Энергия никуда не может перейти, потому что больше ничего нет. И энергии бесконечное количество, она не может иссякнуть в конечный промежуток времени.
      Термодинамика и классическая физика вообще неприменима в такой системе. Тут бесполезно говорить о 2м законе термодинамики и энтропии. Какая именно физика тут работает - наука только подходит к этому вопросу. Естественно многое еще неясно.

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от w5346c
        Бесконечность - это все сущее. Энергия никуда не может перейти, потому что больше ничего нет. И энергии бесконечное количество, она не может иссякнуть в конечный промежуток времени.
        Верно, что энергия не может иссякнуть. Т.к. если энергия никуда не может перейти, то она и остается в этой бесконечности - все-же закон сохранения энергии действует. И т.к. бесконечность не живая, и вечная, то что приводит (привело) ее в движение?
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от nsftr
          Верно, что энергия не может иссякнуть. Т.к. если энергия никуда не может перейти, то она и остается в этой бесконечности - все-же закон сохранения энергии действует. И т.к. бесконечность не живая, и вечная, то что приводит (привело) ее в движение?
          Ничего не привело, движение существовало всегда, как и само пространство. Но вы рассуждаете сугубо механистически.. в терминах движения, частиц и т.д. На самом деле само понятие движения имеет другой смысл или теряет смысл вообще в условиях микромира или космологии. Ваши доводы взяты откуда-то века из XVIII-XIX.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от nsftr
            И т.к. бесконечность не живая, и вечная, то что приводит (привело) ее в движение?
            Я знаю к чему вы клоните.. Что все создал и привел в движение Бог. Так чем ваша гипотеза лучше моей? Вопрос вам - кто создал и привел в движение Бога, и почему его энергия не иссякает?

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от w5346c
              Ничего не привело, движение существовало всегда, как и само пространство. Но вы рассуждаете сугубо механистически.. в терминах движения, частиц и т.д. На самом деле само понятие движения имеет другой смысл или теряет смысл вообще в условиях микромира или космологии. Ваши доводы взяты откуда-то века из XVIII-XIX.
              Ну так объясните этот смысл, пожалуйста.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от nsftr
                Ну так объясните этот смысл, пожалуйста.
                Для начала я хочу услышать вашу гипотезу. И если все привел в движение Бог - кто привел в движение Бога?

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от w5346c
                  Я знаю к чему вы клоните.. Что все создал и привел в движение Бог. Так чем ваша гипотеза лучше моей? Вопрос вам - кто создал и привел в движение Бога, и почему его энергия не иссякает?
                  Для того чтобы разобраться в чем-то, нужно разобраться в каждой мелочи, а вы вот так прыгнули Я отвечу, но чтобы не спорить нужно разобраться в фрагментах.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от w5346c
                    Я буду обитать здесь, если не забанят
                    Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
                    Есть вопросы.
                    1. Когда будет конец света?
                    2. Бог(даже если вымышленный) любит атеистов?
                    3. Атеисты любят Бога(даже если вымышленного)?
                    4. Вы миссионерский(который проповедует) атеист?
                    5. Как вы относитесь к агностикам, сотонистам, буддистам?
                    6. Как вы думаете, религии со временем изживут себя, а если не изживут то изменяться или нет?
                    Притчи 19:11

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от nsftr
                      Для того чтобы разобраться в чем-то, нужно разобраться в каждой мелочи, а вы вот так прыгнули Я отвечу, но чтобы не спорить нужно разобраться в фрагментах.
                      Ну ок.. Я утверждаю что Вселенная (Мультиверс) существовала всегда, у нее не было начала и не будет конца. Она бесконечна в пространстве и обладает бесконечной энергией. Движение (что бы мы ни понимали под этим словом) - неотъемлемое свойство Вселенной, в ней никогда ничего не находится в покое, и никогда не находилось, и не будет находиться, т.к. энергия системы всегда будет бесконечно велика.
                      Ваш ход

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Kein11
                        Есть вопросы.
                        1. Когда будет конец света?
                        2. Бог(даже если вымышленный) любит атеистов?
                        3. Атеисты любят Бога(даже если вымышленного)?
                        4. Вы миссионерский(который проповедует) атеист?
                        5. Как вы относитесь к агностикам, сотонистам, буддистам?
                        6. Как вы думаете, религии со временем изживут себя, а если не изживут то изменяться или нет?
                        1. А что такое "свет"? Человечество может уничтожить себя хоть завтра. Земля протянет еще несколько миллиардов лет, пока не погаснет Солнце. Наша Вселенная также протянет несколько миллиардов, пока не "схлопнется" в сингулярность.

2. В Бога не верую. Но если предположить что он все же существует и является творцом всего сущего, он должен быть слишком велик для того, чтоб обращать внимание на каких-то букашек, копошащихся в одной из сотен миллиардов галактик, на планете вокруг одной из сотен миллиардов звезд галактики. Это как если бы вы любили или не любили каких-нибудь бактерий, обитающих на какой-нибудь песчинке в пустыне Сахара. А еще самолично судили бы каждую бактерию после ее смерти Создатель всего сущего просто не может быть так мелочен. Но бог Яхве именно такой, по Ветхому Завету.

3. Лично я уважаю Библию как памятник истории и литературы. Бог Яхве, как литературный персонаж, мне глубоко противен.

4. Я считаю что мир без религии был бы намного лучше, и вношу свой небольшой вклад в популяризацию не-религиозного восприятия мира.

5. К агностикам как к двоюродным братьям; сатанисты - они разные бывают. Если дьяволопоклонники - то придурки. Если сатанизм по ЛаВею - то это атеизм, приправленный всякими попсовыми рюшечками. Буддизм уважаю.

6. У людей всегда была потребность во что-то верить, искать надежду. Религия полностью вряд ли исчезнет. Хотя религиозные люди будут в меньшинстве. Христианство рано или поздно уйдет, как ушли религии Древнего Египта, Греции, или Месопотамии. Философские учения, типа буддизма, останутся.. появятся новые учения..

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

Сообщение от w5346c
                          Ну ок.. Я утверждаю что Вселенная (Мультиверс) существовала всегда, у нее не было начала и не будет конца. Она бесконечна в пространстве и обладает бесконечной энергией. Движение (что бы мы ни понимали под этим словом) - неотъемлемое свойство Вселенной, в ней никогда ничего не находится в покое, и никогда не находилось, и не будет находиться, т.к. энергия системы всегда будет бесконечно велика.
                          Ваш ход
                          Не вижу причин утверждать отсутствие покоя вселенной только из-за присутствия энергии. В таком случае дайте свое понятие "энергии".

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от w5346c
                            3. Лично я уважаю Библию как памятник истории и литературы. Бог Яхве, как литературный персонаж, мне глубоко противен.
                            А какое отношение к такому персонажу как Иисус Христос?
                            Притчи 19:11

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от YouПитер
                              И даже распространение звука в вакууме.
                              Более того, особо продвинутые верующие даже ангельскими языками разговаривать могут.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от nsftr
                                Не вижу причин утверждать отсутствие покоя вселенной только из-за присутствия энергии. В таком случае дайте свое понятие "энергии".
                                Зачем свое.. подойдет стандартное -

Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Если есть энергия - идут процессы, нет энергии - не идут процессы. Любой процесс сопровождается движением чего-то.

Комментарий

Обработка...