Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Alex-Rost
    И Вы НЕПОКОЛЕБИМЫ?!
    нЕ боитесь оказаться неправым?

А, впрочем, не бойтесь...
    Доброго вечера.
    Я понимаю Атеистов в той части , где они неприемлют запугивание человека и удерживание его в невежестве , путем внушения и опять таки запугивания.

Я тоже против того что бы делать из людей овец.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от w5346c
      1. Самое прямое. Показывает что из хаоса в результате притока энергии образуются упорядоченные структуры, определенном образом протекающие реакции и т.д. Отсюда рукой подать до возникновения гиперциклов (см. Википедию), а от них - к жизни.
      Даже в пределах школьного курса по биологии, вам уже должно бы быть понятно, что, нет, не рукой подать. Упорядоченные структкры, приведенные вами - из совсем других областей применения. Только сложность строения даже самой простой клетки - не позволяет так говорить. Такая самоуверенность была бы простительна студенту-энузиасту этак, лет сто назад, когда все, что знали о клетке, что это некий микроскопический желеобразный пузырек, в которм что-то копошится. С того времени познания о настоящей сложности клетки возросли многократно, а вот подход к проблеме, почему-то, такой же (шапкозакидательский).

Сообщение от w5346c
      1. На моей стороне миллионы фактов и строгих логических построений, описанные в тысячах книг.
      Взято из поста участника Undina
      Немецкая сказка о 999.

В курятнике жил маленький цыплёнок - вылитый Будда,ничего в мире его не волновало.Затем вдруг появился человек.Цыплёнок испугался и убежал.Когда цыплёнок вернулся,человека уже не было,зато появились кукурузные зёрна.Он задумался.В его уме возник научный интерес.Откуда взялись эти зёрна?
      На следующий день человек опять пришёл.Цыплёнок снова убежал а потом снова вернулся назад.Человек ушёл,но снова появились зёрна.Несомненно между человеком и зёрнами есть какая -то связь.Но этот "серьёзный мыслитель" не спешил делать выводы.Он не хотел создавать теорию второпях.Поэтому он ждал - он был настоящим учёным.Он ждал ,и ждал,и ждал,и каждый день повторялось одно и то же.
      И постепенно теория созрела в его маленьком уме.Это была теория была о причинно-следственной связи между человеком и зёрнами:как только в курятнике появлялся человек,так в курятнике появлялись зёрна.Он наблюдал это девятьсот девяносто девять раз.Теперь было абсолютно ясно - причинно-следственная связь существует.Когда появляется человек,появляются и зёрна.Человек - это причина,зёрна - следствие.
      Девятьсот девяносто девяти раз было вполне достаточно.Он пришёл к заключению,что связь точно есть.Он достаточно долго выжидал,экспериментировал,набдюдал - теперь он с уверенностью мог сказать,что именно так всё и происходит.Это можно считать законом.Он почувствовал себя очень счастливым и стал дожидаться человека Человек пришёл в тысячный раз.
      Цыплёнок вышел поблагодарить человека за его доброту - и ему открутили голову.
      Я к тому, что даже научный подход - не панацея. Бытие - все-таки, загадка. И ставить свою душу на кон науки ради я, все же, не хочу. Не надежно.
      Последний раз редактировалось БАБАЙ; 13 June 2011, 10:48 PM.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от w5346c
        Кстати, даже если принять вашу точку зрения, что план есть, и на молитвы кто-то отвечает. У меня есть прекрасная гипотеза, которая это объясняет, не прибегая к Богу, я уже про нее писал. Мы все - жители тамагочи на шее одного очень продвинутого инопланетянина. Он и отвечает на наши молитвы.. Ну знаете как люди тамагочи кормят, поят, играют с ними, спать укладывают и т.д.
        Конечно это лишь шуточная гипотеза. Хотя она объясняет все ничуть не хуже гипотезы Бога, и опровергнуть ее никак невозможно.
        Я понимаю, что вы пошутили. И все же, в моей лично жизни, что-то происходит. как ответ на молитву. И это не результат аутотреннинга (сколько не говори халва - во рту слаще не станет). Случайностью - тоже не объяснить; один случай - еще куда ни шло, но не всю же жизнь...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от БАБАЙ
          Я понимаю, что вы пошутили. И все же, в моей лично жизни, что-то происходит. как ответ на молитву. И это не результат аутотреннинга (сколько не говори халва - во рту слаще не станет). Случайностью - тоже не объяснить; один случай - еще куда ни шло, но не всю же жизнь...

Тысячи сирот и бедняков молятся о подаянии господу, а в ответ - тишина, Вы ,наверное, VIP, раз бог решил подать Вам знак...

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Simba
            Тысячи сирот и бедняков молятся о подаянии господу, а в ответ - тишина, Вы ,наверное, VIP, раз бог решил подать Вам знак...
            А что он скажет, если завтра с ним произойдет что-то плохое ? На сатану спишет ?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Капитали́зм экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
              Капитализм прежде всего, это эксплуатация человека человеком.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Я атеист. Атеисты не борются против Бога. Бога нет - бороться не с кем. Атеизм многогранен, потому говорю о себе.
                Я борюсь против религии в любом её проявлении. Христианство, иудаизм, ислам, буддизм, индуизм и ещё много-много страшных слов. Так сложилось, что живу я в России, где больше всего известно православие, поэтому, практически всегда, оно в контексте моих выступлений. Но, по большому счёту, я выступаю против всех религий.
                Я отношу себя к воинствующим атеистам. Это означает, что я считаю религию безусловным злом. Злом, с которым необходимо бороться всегда и везде. Но считаю необходимым сразу отметить, я считаю злом религию, но не религионера (верующего, во что бы он ни верил). Бороться с религией можно и нужно только идеологическим средствами. Ни политические, ни экономические, ни какие-либо иные средства, связанные с силовыми методами принуждения, не применимы в этой борьбе. Подобные меры могут применяться только к тем или иным религиозным организациям (церквям, сектам и т.д.), когда они пытаются нарушить (ограничить) права других граждан.
                Я тоже считаю религию злом, однако я верую в Евангелие уже 20 лет.
                Иисуса Христа предал на смерть не атеистический мир, а мир религиозный.

Евангельская вера и религия несовместимы.
                Религия убивает в людях живую веру в Бога, давая им веру мертвую и ложную.

Авраам вышел из религиозного общества и именно через него Бог на земле создал свое семя.
                И Бог своему народу дал имя "богоборец".

Истинный атеизм отвергает религию, но не отвергает существование Бога.
                Отвержение Бога - это такая же религия, как и та что его признает, но не следует по пути жизни.

В основе Бытия лежит Евангельское слово. Разве можно отвергать Бытие?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Bovlan
                  Я атеист. Атеисты не борются против Бога. Бога нет - бороться не с кем. Атеизм многогранен, потому говорю о себе.
                  Я борюсь против религии в любом её проявлении. .
                  Вы пока лишь мальчик для битья,а не борец.Борец не боится трудностей и не бегает от оппонентов как последний трус.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от w5346c
                    Я буду обитать здесь, если не забанят
                    Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
                    В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.
                    Атеизм это алогическое мировоззрение ибо нет логической цепи для его обоснования.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от w5346c
                      Ну по части разума мы пока не знаем никаких существ, кто был бы разумнее людей
                      Вы не знаете или человечество?А НЛО?Только не говорите ,что это выдумка ибо это будет подтверждение Вашей низкой эрудиции.

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Kein11
                        Это не так. Книгу Иова читали?

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.[/B]
                        (Иов.2:4-7)
                        [/I]
                        Ну ладно, наслал Сатана болезнь на одного человека Но это ни в какое сравнение не идет с истреблением населений целых городов. Причем убивали даже детенышей скота! Фиг с ними, с людьми, но телят и барашков-то за что???

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от БАБАЙ
                          Даже в пределах школьного курса по биологии, вам уже должно бы быть понятно, что, нет, не рукой подать.
                          А, ну да, если глубже школьной программы проблему не рассматривать - конечно. Школьная программа тут вообще никаким боком - там такие вещи не изучаются. Рукой подать - значит принципиальных проблем нет. Да, клетка сложнее, чем гиперцикл, но скорее количественно, чем качественно.

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от БАБАЙ
                            Самовнушение? Если настраивать себя на что-то, путь к этому чему-то может быть проще. Хотя без конкретных примеров из вашей жизни я ничего сказать не могу.
                            Возможно вы просто игнорируете те случаи, когда молитвы не сбываются, а запоминаете только те, когда сбываются.

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от Игорь Голаев
                              Капитализм прежде всего, это эксплуатация человека человеком.
                              Капитализм бывает разный. Он тоже эволюционировал. В современных развитых обществах при капиталистическом строе никто никого давно не эксплуатирует. Работать или нет - личное дело каждого. И никто не мешает стать работодателем.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от Владимир П.
                                Атеизм это алогическое мировоззрение ибо нет логической цепи для его обоснования.
                                Неверно. Почему - я уже писал, больше не буду, надоело. Отсылаю к Чайнику Рассела

Комментарий

Обработка...