Уголок атеиста
Свернуть
X
-
-
Взято из поста участника Undina
Немецкая сказка о 999.
В курятнике жил маленький цыплёнок - вылитый Будда,ничего в мире его не волновало.Затем вдруг появился человек.Цыплёнок испугался и убежал.Когда цыплёнок вернулся,человека уже не было,зато появились кукурузные зёрна.Он задумался.В его уме возник научный интерес.Откуда взялись эти зёрна?
На следующий день человек опять пришёл.Цыплёнок снова убежал а потом снова вернулся назад.Человек ушёл,но снова появились зёрна.Несомненно между человеком и зёрнами есть какая -то связь.Но этот "серьёзный мыслитель" не спешил делать выводы.Он не хотел создавать теорию второпях.Поэтому он ждал - он был настоящим учёным.Он ждал ,и ждал,и ждал,и каждый день повторялось одно и то же.
И постепенно теория созрела в его маленьком уме.Это была теория была о причинно-следственной связи между человеком и зёрнами:как только в курятнике появлялся человек,так в курятнике появлялись зёрна.Он наблюдал это девятьсот девяносто девять раз.Теперь было абсолютно ясно - причинно-следственная связь существует.Когда появляется человек,появляются и зёрна.Человек - это причина,зёрна - следствие.
Девятьсот девяносто девяти раз было вполне достаточно.Он пришёл к заключению,что связь точно есть.Он достаточно долго выжидал,экспериментировал,набдюдал - теперь он с уверенностью мог сказать,что именно так всё и происходит.Это можно считать законом.Он почувствовал себя очень счастливым и стал дожидаться человека Человек пришёл в тысячный раз.
Цыплёнок вышел поблагодарить человека за его доброту - и ему открутили голову.
Я к тому, что даже научный подход - не панацея. Бытие - все-таки, загадка. И ставить свою душу на кон науки ради я, все же, не хочу. Не надежно.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 13 June 2011, 10:48 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Кстати, даже если принять вашу точку зрения, что план есть, и на молитвы кто-то отвечает. У меня есть прекрасная гипотеза, которая это объясняет, не прибегая к Богу, я уже про нее писал. Мы все - жители тамагочи на шее одного очень продвинутого инопланетянина. Он и отвечает на наши молитвы.. Ну знаете как люди тамагочи кормят, поят, играют с ними, спать укладывают и т.д.
Конечно это лишь шуточная гипотеза. Хотя она объясняет все ничуть не хуже гипотезы Бога, и опровергнуть ее никак невозможно.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Тысячи сирот и бедняков молятся о подаянии господу, а в ответ - тишина, Вы ,наверное, VIP, раз бог решил подать Вам знак...Комментарий
-
Капитали́зм экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.Комментарий
-
Я атеист. Атеисты не борются против Бога. Бога нет - бороться не с кем. Атеизм многогранен, потому говорю о себе.
Я борюсь против религии в любом её проявлении. Христианство, иудаизм, ислам, буддизм, индуизм и ещё много-много страшных слов. Так сложилось, что живу я в России, где больше всего известно православие, поэтому, практически всегда, оно в контексте моих выступлений. Но, по большому счёту, я выступаю против всех религий.
Я отношу себя к воинствующим атеистам. Это означает, что я считаю религию безусловным злом. Злом, с которым необходимо бороться всегда и везде. Но считаю необходимым сразу отметить, я считаю злом религию, но не религионера (верующего, во что бы он ни верил). Бороться с религией можно и нужно только идеологическим средствами. Ни политические, ни экономические, ни какие-либо иные средства, связанные с силовыми методами принуждения, не применимы в этой борьбе. Подобные меры могут применяться только к тем или иным религиозным организациям (церквям, сектам и т.д.), когда они пытаются нарушить (ограничить) права других граждан.
Иисуса Христа предал на смерть не атеистический мир, а мир религиозный.
Евангельская вера и религия несовместимы.
Религия убивает в людях живую веру в Бога, давая им веру мертвую и ложную.
Авраам вышел из религиозного общества и именно через него Бог на земле создал свое семя.
И Бог своему народу дал имя "богоборец".
Истинный атеизм отвергает религию, но не отвергает существование Бога.
Отвержение Бога - это такая же религия, как и та что его признает, но не следует по пути жизни.
В основе Бытия лежит Евангельское слово. Разве можно отвергать Бытие?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я буду обитать здесь, если не забанят
Я - атеист, и я стал им не благодаря чьему-то влиянию или стечению обстоятельств. Это мировоззрение было выбрано мной сознательно, я долго к этому шел. И я считаю атеизм лучшим и единственно возможным (противопоставляя его различным религиям) выбором для любого здравомыслящего человека.
В этой теме я буду рад ответить на любые вопросы по поводу атеистического мировоззрения, а также возможно буду задавать свои вопросы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Но это ни в какое сравнение не идет с истреблением населений целых городов. Причем убивали даже детенышей скота! Фиг с ними, с людьми, но телят и барашков-то за что???
Комментарий
-
А, ну да, если глубже школьной программы проблему не рассматривать - конечно. Школьная программа тут вообще никаким боком - там такие вещи не изучаются. Рукой подать - значит принципиальных проблем нет. Да, клетка сложнее, чем гиперцикл, но скорее количественно, чем качественно.Комментарий
-
Возможно вы просто игнорируете те случаи, когда молитвы не сбываются, а запоминаете только те, когда сбываются.Комментарий
-
Капитализм бывает разный. Он тоже эволюционировал. В современных развитых обществах при капиталистическом строе никто никого давно не эксплуатирует. Работать или нет - личное дело каждого. И никто не мешает стать работодателем.Комментарий
Комментарий