Уголок атеиста
Свернуть
X
-
Мне кажется. вы веру воспринимаете поверхностно. Есть религия - с определнееым набором церемоний, традиций, каких-то установок, а есть вера. пРичем, вера необходима независимо от того. входишь ты в конфессию или нет. Вера - внутренний стержень система убеждений, принципов,это - внутренняя жизнь человека, и без нее - никуда.Комментарий
-
Комментарий
-
Религия (в том понимании, в котором ее ненавидят продвинутые верующие) - это формализованное выражение коллективной веры. Любые обряды, какими косными и бездушными бы они не были, изначально появлялись как выражение искренней веры и несли (для создателей) определенный духовный смысл. Но смысл передать намного сложнее, чем форму; вот и появляются "формальные" верующие, "религиозники", приверженцы "буквы, а не духа". Но все эти "мертвые формы" порождаются "живыми верующими".Комментарий
-
1. А вы на 100% уверены, что 99.9999999999999999999 - вполне?
2. Знаете, понятие "серьезные ученые" - это не однобокое понятие, если мы, конечно, будем судить не по принадлежности ученых к вере или атеизму, а по их объективным научным достижениям.
3. Но если допускать, что вариантов только два, то что лучше: радостно ожидать вечной жизни с Богом или печально ожидать стать максимум биологическим удобрением?
2.
Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов
Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что ученые обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней.
Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.
Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.
3. Вы рассматриваете 2 варианта, с вероятностью 50% каждый. Для меня же - вероятность одного варианта (угадайте какого) стремится к 100%, вероятность другого стремится к нулю. Почему так - надеюсь в целом понятно, исходя из моих взглядов, и мне не нужно повторять 10 раз то, что я уже писал. Тут нельзя ставить вопрос "что лучше". Было бы лучше, если бы я сегодня пришел домой и нашел там миллион долларов, вероятность этого не равна нулю. Но строить свою жизнь на основании надежды что в один прекрасный день я найду под кроватью миллион долларов - я не буду.Комментарий
-
Комментарий
-
Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что ученые обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней.
Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.
Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.
В пользу теории Линна говорит тот факт, что большинство учеников начальной школы верят в существование Бога, однако после вступления в подростковый возраст, у многих из их появляются сомнения и они становятся агностиками. В первую очередь это связано с стем, что в процессе обучения дети повышаю уровень своих знаний и развивают свои интеллектуальные способности.
...
Гордон Линч, директор Центра по изучению религии и современного общества при Лондонском университете считает, что «связывание веры и интеллекта подобным образом может привести к неправильным выводам, будто религия является чем-то примитивным, в то время как в лице религии мы имеем дело со сложным комплексом вопросов как религиозного так и культурного характера».
«Проведение полноценного эксперимента по выявлению взаимосвязи между уровнем интеллекта и религиозностью представляется довольно затруднительным, говорит Дэвид Хардман, однин из ведущих лекторов в Столичном университете Лондона, Тем не менее, в других областях знаний существуют доказательства того, что людям с более высоким уровнем интеллекта присуща более развития способность подвергать сомнению и ниспровергать знания, основанные на интуиции».
[конец статьи]
ознакомиться полностью --> здесьПритчи 19:11Комментарий
-
Религия (в том понимании, в котором ее ненавидят продвинутые верующие) - это формализованное выражение коллективной веры. Любые обряды, какими косными и бездушными бы они не были, изначально появлялись как выражение искренней веры и несли (для создателей) определенный духовный смысл. Но смысл передать намного сложнее, чем форму; вот и появляются "формальные" верующие, "религиозники", приверженцы "буквы, а не духа". Но все эти "мертвые формы" порождаются "живыми верующими".
"Религия - это порождение веры."Где доказательства сему?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А другого вполне убедить сможете?
2.
Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.), а вы все сводите к социологии Линна и иже с ним.
3. Вы рассматриваете 2 варианта, с вероятностью 50% каждый. Для меня же - вероятность одного варианта (угадайте какого) стремится к 100%, вероятность другого стремится к нулю. Почему так - надеюсь в целом понятно, исходя из моих взглядов, и мне не нужно повторять 10 раз то, что я уже писал.
Тут нельзя ставить вопрос "что лучше". Было бы лучше, если бы я сегодня пришел домой и нашел там миллион долларов, вероятность этого не равна нулю. Но строить свою жизнь на основании надежды что в один прекрасный день я найду под кроватью миллион долларов - я не буду.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А как вы считаете, что будет после смерти?
3. Вы рассматриваете 2 варианта, с вероятностью 50% каждый. Для меня же - вероятность одного варианта (угадайте какого) стремится к 100%, вероятность другого стремится к нулю. Почему так - надеюсь в целом понятно, исходя из моих взглядов, и мне не нужно повторять 10 раз то, что я уже писал. Тут нельзя ставить вопрос "что лучше". Было бы лучше, если бы я сегодня пришел домой и нашел там миллион долларов, вероятность этого не равна нулю. Но строить свою жизнь на основании надежды что в один прекрасный день я найду под кроватью миллион долларов - я не буду.Комментарий
-
1. Вполне уверен
2.
3. Вы рассматриваете 2 варианта, с вероятностью 50% каждый. Для меня же - вероятность одного варианта (угадайте какого) стремится к 100%, вероятность другого стремится к нулю. Почему так - надеюсь в целом понятно, исходя из моих взглядов, и мне не нужно повторять 10 раз то, что я уже писал. Тут нельзя ставить вопрос "что лучше". Было бы лучше, если бы я сегодня пришел домой и нашел там миллион долларов, вероятность этого не равна нулю. Но строить свою жизнь на основании надежды что в один прекрасный день я найду под кроватью миллион долларов - я не буду.
Однако... вы уверовали что такое возможно.
А в то , что такие условия , а так же поддержание их в равновесии, могут быть заложены специально
в то что за всем этим стоит некий разум - вы отказываетесь даже допустить вероятность этого.
Странный\ вы ученый..
Тому что наименее вероятно верите.. а тому что более вероятно , даже возможность такую не допускаете..
Скажите у вас научное представление о мире , основанное на анализе вероятностей , или же вы просто примкнули к лагерю атестов, как дань последней тенденции в
моде ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
1. А другого вполне убедить сможете?
2. Просто, насколько я знаю, ученые часто занимают в этом вопросе агностическую позицию.
3. Для дискуссии честно будет рассматривать два варианта именно 50/50. Иначе нечестно получится
4. Вариант с миллионом долларов под кроватью здесь не подходит, потому что вероятность такого варианта практически равна нулю. А вот с нашим вопросом, имхо, все обстоит иначе. Здесь или-или (если вы, конечно, не станете всерьез думать над вариантом инопланетянина и флешки).
2. Я не знаю кого он имел в виду под не-верующими. Ну пусть и агностиков тоже, я не против
3. Нет, нельзя рассматривать варианты типа Я найду сегодня под кроватью миллион баксов, и Не найду - как 50/50.
4. Вероятность существования Бога равна вероятности существования Кощея Бессмертного, и равна вероятности существования миллиона долларов у меня под кроватью сегодняКомментарий
-
Кстати да
«Проведение полноценного эксперимента по выявлению взаимосвязи между уровнем интеллекта и религиозностью представляется довольно затруднительным, говорит Дэвид Хардман, однин из ведущих лекторов в Столичном университете Лондона, Тем не менее, в других областях знаний существуют доказательства того, что людям с более высоким уровнем интеллекта присуща более развития способность подвергать сомнению и ниспровергать знания, основанные на интуиции».[/I]
[конец статьи]
ознакомиться полностью --> здесьв других областях знаний существуют доказательства того, что людям с более высоким уровнем интеллекта присуща более развития способность подвергать сомнению и ниспровергать знания, основанные на интуиции. «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий