Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от w5346c
    1. Я ж писал - верующего бесполезно убеждать..
    Я так понял, вы уже нас покидаете?
    4. Вероятность существования Бога равна вероятности существования Кощея Бессмертного,
    Вы не видите разницы между описаниями Кощея и Бога-Творца? Нельзя же быть таким невнимательным.

Сообщение от Bovlan
    Основная закономерность у религионера - приписывать всё Богу. Там, где надо сказать спасибо человеку - всё отдают Богу. Потому и не видят закономерности. Раболепство вульгарное.
    За дождик кому спасибо говорить? хотя бы уж...

Это как у синоптиков. Прогнозы сбываются всегда. Но не всегда здесь, и не всегда сейчас.
    Вы о вашей хваленой науке?
    Ну да. Заболел, так это и надо было. Не исцелил хромого, так для его же пользы. Изнасиловали младенца - это же рыба, а не змея.
    Смеетесь над тем, что не понимаете. Вынуждаете обсудить вашу позицию?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Bovlan
      Оба-на. Открытие в теологии.
      Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог.
      Пощупать можно?
      Или это не Евангельское?
      "И Слово стало плотью"
      Кому надо было - трогали. И исцелялись. Вам не надо.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от w5346c
        Ну так и к христианской секте бабло пришло. Бабло и поддержка официальных властей.
        Это как водится. В основном от императора Нерона. Вы меня прозрили.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Владимир П.
          Факт пиара ,как предположение должен быть Вами доказан,но из доказательств Вы не приведете ничего.Вы оперируете мягко говоря голословием.
          Пиарить его начали еще его ученики. Всякие Послания что ли не читали? Это и есть прямой пиар.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от БАБАЙ

1. Можете не соглашаться, но... вечность материи и бесконечность вселенной - недоказуемые вещи

2. Ну. и кроме того, поклонение науке и человеку, самого человека низведя при этом. на уровень животного, а его разум - к производному молекул.
            1. Как и существование Бога. Но моя гипотеза более качественна, чем ваша, чисто по научным определениям качества гипотезы. Я писал об этом ранее.

2. Я никому не поклоняюсь. Или вы другими категориями, кроме поклонения, уже мыслить не можете? Уважение - не поклонение. Что такое уровень животного - я не знаю. По биологической классификации человек относится к млекопитающим, любой биолог вам скажет. Вот обезьяна - животное, и амеба - животное. Вы же не возмущаетесь, когда мы называем обезьяну животным, не говорите что мы сводим ее к уровню амебы.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от БАБАЙ
              "И Слово стало плотью"
              Кому надо было - трогали. И исцелялись. Вам не надо.
              Мой вопрос почему Бог не отвечает на молитвы безруких и безногих калек и не отращивает им руки/ноги - все дружно проигнорировали, причем несколько раз. Ну признайтесь хоть, что просто не можете ответить

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от БАБАЙ
                За дождик кому спасибо говорить? хотя бы уж...
                Зевсу конечно! )

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от w5346c
                  Пиарить его начали еще его ученики. Всякие Послания что ли не читали? Это и есть прямой пиар.
                  И что они исказили?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от w5346c
                    Мой вопрос почему Бог не отвечает на молитвы безруких и безногих калек и не отращивает им руки/ноги - все дружно проигнорировали, причем несколько раз. Ну признайтесь хоть, что просто не можете ответить
                    Ваш вопрос взят с потолка.

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от Владимир П.
                      И что они исказили?
                      Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.

Как ученики могут искажать истину, превознося своего Учителя, можно посмотреть на примере Касанеды. Или Ошо Раджниша. Было бы странно, если бы ученики НЕ искажали и НЕ идеализировали образ Учителя. Искажение и идеализация - это как раз норма.

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Владимир П.
                        Ваш вопрос взят с потолка.
                        Да ну? Вроде предельно четкий и ясный вопрос. Не на пустом месте возник, если обсуждение почитать.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от w5346c
                          Пиар - технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.

Как ученики могут искажать истину, превознося своего Учителя, можно посмотреть на примере Касанеды. Или Ошо Раджниша.
                          Речь была о учении Христа.Так что они исказили?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от w5346c
                            Да ну? Вроде предельно четкий и ясный вопрос. Не на пустом месте возник, если обсуждение почитать.
                            Обсуждения не являются поводом,для вопросов о свойствах Бога.Число фантазий может стремиться к бесконечности.

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от Владимир П.
                              Речь была о учении Христа.Так что они исказили?
                              1. Я вообще нигде не писал что первые ученики что-то исказили (из учения).

2. Если даже исказили - нет никакой возможности сказать что и сколько, т.к. учение Христа дошло до нас только с их слов. Сам Иисус книг и посланий не писал. Теоретически исказить они могли от 0% до 100%.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от w5346c
                                моя гипотеза более качественна, чем ваша, чисто по научным определениям качества гипотезы. Я писал об этом ранее.
                                Но перспективы она открывает куда более печальные. И, как я уже говорит, по "пари Паскаля", мы ничего не потеряем, так как, в случае вашей правды, станем таким же удобрением, как и вы, пока все не закончится тепловой смертью вселенной. Но мы проживем жизнь с надеждой, а вы ее проживете с пониманием, что смысл вашего существования, в конечном итоге, - стать удобрением почвы. А вот если наша правда, то все ваши разговоры о "серьезных ученых" останутся в вашем печальном прошлом, а впереди вас будет ожидать еще более печальное будущее вдали от Бога и в постоянных угрызениях себя за то, что было время обратиться, а вы этого не сделали.
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...