Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от SirEugen
    Ну да, верующий не вправе ожидать от своего бога чего-то практического.
    Верующий вправе ожидать от своего Бога даже больше, чем просит
    Цитата из Библии:
    А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф.3:20,21)

Запрещено распорядком.
    Как видите, не запрещено.

И остается ему оценивать силу своей веры по яркости религиозных галлюцинаций (уверенность в невидимом, как в видимом).
    Ах вон вы о чем. Так это сущность любой веры, а не только религиозной.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от palatinus
      Тогда вы там и секунды не проведете. Так что за скуку не переживайте.
      Мне то чего переживать? Я там пошарился пару дней, на третий день просто сбежал. Некрасиво получилось конечно. Но мне так скучно
      В гости к друзьям буду конечно иногда заходить, проведать ненадолго. Но это максимум на что меня там хватит

Сообщение от palatinus
      О ком речь?
      Вы не знаете нашу артемиду? Так произнесите волшебное слово "похоть" и она тут как тут нарисуется

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Gamer
        Мне то чего переживать? Я там пошарился пару дней, на третий день просто сбежал. Некрасиво получилось конечно. Но мне так скучно В гости к друзьям буду конечно иногда заходить, проведать ненадолго. Но это максимум на что меня там хватит
        А, ну то вы по ошибке куда-то не туда забрели
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

palatinus;2859118
          Верующий вправе ожидать от своего Бога даже больше, чем просит
          Цитата из Библии:
          А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф.3:20,21)
          "..будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня", - как видите, ничего хорошего в этой жизни ваш бог не обещает.Настоящая жизнь начнется с последним гвоздем, вбитым в крышку гроба.
          Как видите, не запрещено.
          Не запрещено.Просто этого нет.
          Ах вон вы о чем. Так это сущность любой веры, а не только религиозной.
          Нет,что Вы.Есть вера в себя, есть воображение, но все это свободно от галлюцинаций.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от SirEugen
            palatinus;2859118"..будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня", - как видите, ничего хорошего в этой жизни ваш бог не обещает.Настоящая жизнь начнется с последним гвоздем, вбитым в крышку гроба.
            И это нам тоже обещают. Разница только в том, что нам это честно обещают, равно как и Свое присутствие и поддержку, тогда как вы то же самое (и не за Него) по ходу жизни просто получаете, хотя всячески стараетесь избежать.

Не запрещено.Просто этого нет.
            Вот еще один торговец халвой выискался

Нет,что Вы.Есть вера в себя, есть воображение, но все это свободно от галлюцинаций.
            Ну я, слава Богу, тоже свободен от галлюцинаций, хотя и верующий. А вы тут, весь такой верующий в себя, хотели убедить меня в обратном

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от palatinus
              А, ну то вы по ошибке куда-то не туда забрели
              А вы думаете есть какой-то другой рай?
              Ну походите по рядам, поспрашивайте, может чего лучшего найдете

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Gamer
                А вы думаете есть какой-то другой рай?
                Ну походите по рядам, поспрашивайте, может чего лучшего найдете
                Да я вообще его на базаре не ищу. Там, знаете ли, кидал много

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от palatinus
                  Да я вообще его на базаре не ищу. Там, знаете ли, кидал много
                  А я сразу предупреждал, что на земле рай построить - это утопия

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от Gamer
                    А я сразу предупреждал, что на земле рай построить - это утопия
                    А вы знаете, почему это утопия?
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от nsftr
                      А вы знаете, почему это утопия?
                      Конечно

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

Сообщение от Gamer
                        Конечно
                        Ну и почему?
                        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от nsftr
                          Ну и почему?
                          Не хотелось бы это озвучивать. Потому как причина не понравится всем. Зачем мне нарываться на скандал?

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от Gamer
                            Не хотелось бы это озвучивать. Потому как причина не понравится всем. Зачем мне нарываться на скандал?
                            Здесь пол форума озвучивают такое, что само по себе скандал, чтож вам так скромничать

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от palatinus
                              Знаете, я не хотел бы здесь продолжать тему удобрения (ее все уже и так прекрасно поняли, и кое-кому она успела глаза намазолить).
                              Так ее и поднимать не надо было. Единственное, что может продемонстрировать человек, ее начавший, что он сам свою жизнь ценит не больше удобрения. И потому надеется, что ему "дадут" еще одну, более приятную и интересную.

Мечтать, конечно, не вредно (независимо от реализуемости мечты). Но и относиться пренебрежительно к тем, кто вашу мечту не раделяет, по меньшей мере глупо.
                              Вы можете просто озвучить кем лично вы собираетесь быть после смерти и этого, думаю, будет достаточно.
                              У меня не планов на "после". (Так что, я совершенно свободен. ) Все, что мне интересно, я делаю в жизни.
                              Здесь нет нужды детально обсуждать пари Паскаля, поскольку я и не пытался сказать, что его нужно принимать только потому что его сказал Паскаль и оно безупречно.
                              Как знаете. Но я то как раз пытался сказать, что оно далеко не безупречно и принимать его не нужно никому. Безбожнику потому, что подсчет лукавый и неправильный. А верующему потому, что едва ли Господин оценить как искреннее и любящее отношение подобный расчет - оценить риски, выбрать минимальный, инвестировать в выбранный вариант.

Паскаль, конечно, замечательный математик, но некудышный моралист. К счастью, ценим мы его не за это
                              А о том, что вы пишите о выгодах, так вы просто не знаете,
                              Ну вот, я думал Вы искренне предлагаете прекратить обсуждение пари. А Вы уже предумали. Ну что же, продолжим...
                              что Бог живой дает "нам все обильно для наслаждения" (1Тим.6:17). И если для кого-то наслаждение - это "обильно и вкусно покушать", то я посмотрю каким преимуществом он это будет считать, когда наберет лишних килограмм 50-100.
                              Примечательно, что Вы сразу перескочили на то, что называется излишества. Значит против самого "вкусно покушать" возражений нет.

Так вот, для того, чтобы отказаться от излишеств, и так достаточно оснований, без всяких пари и "послесмертия". И не о них речь. А о том, что "в меру" доставляет радость себе и близким. Вот частью этого и придется пожертвовать. Тем, что ценимо, а не то, что излишне.
                              Ну и про обязательную потерю денег вы тоже от незнания говорите, так как среди искренних верующих было и есть немало богатых, и даже очень богатых людей (Джон Рокфеллер, например, первый «долларовый» миллиардер).
                              А был бы мульти-миллиардером.

Но дело даже не в этом. А в том, что Паскаль то не только Рокфеллеру предлагал пари. А всем, включая тех, кому "есть чего терять", жертвую деньги на сомнительные мероприятия.
                              В то же время, сколько в СССР было нищих (или на грани нищеты) атеистов. А в Китае их сколько? Так что может статься, что не Паскаль, а вы неправильно оценили риски и выгоду.
                              Даже не надейтесь. В пари ясно говорится о том, что будет "после". А не о "золотом дождике", вознаграждающих преданных еще при жизни. Так что не додумывайте за Паскаля того, что он в свое предложение не вкладывал.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от SirEugen
                                Знаю я Вашу "диалектику" и тезис-антитезис...
                                Поиски в огороде квадратного корня и деление одночлена на многочлен.
                                Это хорошо что возражений по существу у Вас нет.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...