Уголок атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от U2.
    Я знаю, что в моей жизни его нет. И не надо.
    Возможно и нет,возможно не замечаете и насчет не надо не Вам решать.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от БАБАЙ
      Какое там! Гай уже давно сгнил в гробу. Пусть воскреснет сперва.
      Да, человек может сгнить, а вот персонажу мифов такое не под силу. Я же имел в виду, что далеко не каждый человек может повторить поступки христианского бога.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Владимир П.
        насчет не надо не Вам решать.
        Серьезно? Может, Вам решать, что в моей жизни надо, а что - нет?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Vespa_Cabro
          Трудно быть Богом.
          Богом быть не трудно, трудно стать им. (с) сотонисты
          Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от U2.
            Серьезно? Может, Вам решать, что в моей жизни надо, а что - нет?
            Серьезно.
            Решает по приоритетным общим целям вышестоящий.Другое дело если человек не имеет отношения к каким либо значимым для общества задачам и целям.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Владимир П.
              Серьезно.
              Решает по приоритетным общим целям вышестоящий.Другое дело если человек не имеет отношения к каким либо значимым для общества задачам и целям.
              Ну и? Если Ваш вышестоящий решил, что я не имею отношения к "либо значимым для общества задачам и целям", какие у Вас-то претензии к моему неверию? Все претензии извольте к своему высшему.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от U2.
                Ну и? Если Ваш вышестоящий решил, что я не имею отношения к "либо значимым для общества задачам и целям", какие у Вас-то претензии к моему неверию? Все претензии извольте к своему высшему.
                Да претензий особых нет,если Вы не пропагандируете свое неверие ,как нечто значимое.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Владимир П.
                  Да претензий особых нет,если Вы не пропагандируете свое неверие ,как нечто значимое.
                  А с чего бы я вдруг взялся его пропагандировать? Это мое личное мировоззрение, последователи мне не нужны Что не мешает мне, впрочем, выискивать изъяны в мировоззрении других

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от U2.
                    А с чего бы я вдруг взялся его пропагандировать? Это мое личное мировоззрение, последователи мне не нужны Что не мешает мне, впрочем, выискивать изъяны в мировоззрении других
                    Много отыскали?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

[QUOTE=Bovlan;2872518]
                      Сообщение от БАБАЙ
                      А их и не надо отделять, они и не были никогда едины.
                      То есть. вы хотите сказать, ваша идеология - ненаучна? Не ожидал, право...
                      Наука сказала и вполне определённо: Бога придумал человек. Я когда-то поднимал эту тему. Местные боги её прикрыли.
                      Их уже вы. в свою очередь, придумали? Все, что наука сказала, и даже вполне определенно - всего лишь, мнение людей. мы можем обменяться мнениями - и разойтись. Мир останется стоять, как ни в чем не бывало.
                      Наука сделала вывод. И в дальнейшем крутого перелома в этом вопросе уже не будет. А не медлить атеистов заставляете вы, религионеры. Вы же действуете и весьма активно. Уже в школах сеете плевелы невежества.
                      Я о "дальнейшем" не очень уверен. Все может быть. Крутые повороты случаются. Да помогут ли они?
                      Перед кем/чем?
                      перед Богом.
                      Переведите. Кого смиряет Бог. Уже смирившихся? Атеистов не смиряет. Кто ходит гордо?
                      Гордых и смиряет.
                      Цитата из Библии:
                      24Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Вера изначально неосмысленна. Неосмысленна<>бессмысленна. Религией вера становится тогда, когда сознание как-то её сформулирует. Когда за ней признают какой-то смысл, а не когда её наделят каким-то смыслом.
                      Но пока смысл не признан, она смсыла для чела не имеет, т.е., бессмысленна.
                      Сообщение от U2.
                      Я знаю, что в моей жизни его нет. И не надо.
                      Бог за бортом... у "Титаника".
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Kein11
                        Богом стать невозможно. Но те. кто Его, стали причастниками Его природы.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от БАБАЙ
                          То есть. вы хотите сказать, ваша идеология - ненаучна? Не ожидал, право...
                          Наука и идеология это разные вещи. Они могут и дружить и конфликтовать. Так что, вполне понятно, что могут быть совершенно независимы.
                          Их уже вы. в свою очередь, придумали? Все, что наука сказала, и даже вполне определенно - всего лишь, мнение людей. мы можем обменяться мнениями - и разойтись.
                          Можем, Вот только пренебречь научным мнением людей науки нельзя.
                          Мир останется стоять, как ни в чем не бывало.
                          Мир - да. Но это ведь должно быть очень странным для религионера.
                          Я о "дальнейшем" не очень уверен. Все может быть. Крутые повороты случаются. Да помогут ли они?
                          перед Богом.
                          Гордых и смиряет
                          Но я ведь просил конкретизации.
                          Но пока смысл не признан, она смсыла для чела не имеет, т.е., бессмысленна.
                          Она, вообще, в сознании отсутствует.
                          Мелко плаваете.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                            В виде айсберга?
                            П.С. Меня неизменно вдохновляет та радость, с которой верующие воспринимают гибель Титаника. А ведь на борту и верующие тоже были... Видимо, "неправильные" верующие, да?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              В виде айсберга?
                              П.С. Меня неизменно вдохновляет та радость, с которой верующие воспринимают гибель Титаника. А ведь на борту и верующие тоже были... Видимо, "неправильные" верующие, да?
                              А верующие - они вообще радостные люди...

доброго вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от БАБАЙ
                                Сообщение от Kein11
                                Богом стать невозможно. Но те. кто Его, стали причастниками Его природы.
                                А вот сатанисты думают иначе, для них богом стать возможно. Хотя у них понятие бога своё просто, с Творцом всемогущим никак не связано.

Я пришёл сделать Богом каждого. Бог это тот, кто вовремя осознал свою ничтожность. Богом быть не трудно. Трудно стать им. (с) сатанинский текст "Последнее евангелие Христа".

Сатанисты интересные товарищи конечно с их этикой и заповедями, надо просто различать: 1) лавейские сатанисты - этакая форма индивидуализма с атеизмом и/или мистицизмом в некоторых сектах, основатель Ла Вей в 1966г., новодел-свежак, скрытные как никто, но церкви Сатаны есть, всякие храмы Сета(основатель Акино, подполковник США) и прочее, мировоззрение как Путь Левой Руки, с поклонением злу не имеет ничего общего, скорее поклонение своей личной свободе. 2) теистические сатанисты - дьяволопоклонники в прямом смысле этого слова, как раз таки злу поклоняются, немного двинутые в плане мистики и антихристианства, точнее совсем двинутые на всю башку, ни этики, ни принципов, какие-то игры, ИМХО. Часто светятся в СМИ за всякие непотребства. 3) сотонисты(уничижительный термин сатанистов первого типа для позеров) - подражатели как первым, но чаще вторым. Цитата к первым относится.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...