Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
А ведь не можете сказать-то, - понятно, что проще стрелки передвинуть.
. Да и не являетесь вы его "буквами" из-за наличия у вас "свободы выбора" (а также интерпретации мыслей Автора), которой у моих буквав отродясь не было.
Вы правда этого хотите? Лично меня вполне устраивает мой нулевой счет штрафных баллов
И почему, собственно, "делал"? Заходите в предложенную мною тему, и проверьте его способности - я думаю что он снова сможет вас порадовать в своей авторской манере.
Комментарий
-
А вот еще цитата:
Превосходный алфавит для всех есть следующий: послушание, пост, вретище, пепел, слезы, исповедание, молчание, смирение, бдение, мужество, стужа, труд, злострадание, уничижение, сокрушение, непамятозлобие, братолюбие, кротость, простая и нелюбопытная вера, беспопечение о мире, непорочная ненависть к родителям, беспристрастие, простота с незлобием, произвольная худость.
вразумление, бесстрастная молитва, несребролюбие.
Каков он был сам,такие советы давал.Такими видел жизнь и людей.Все это кратко называется садомазохизм.
SirEugen, он сочинял для монахов и жил в особенно трудное время. Не знаю, к чему пришла бы я или Вы, если бы пережили то же что видели его глаза. Садомазохизма я в нем не вижу, а вижу глубокое смирение, убеждение в тщете всего земного и житейский опыт мудрого и образованного человека, пережившего бесславное крушение прежде могучей цивилизации. Пришедшего к выводу, что ничто земное не имеет смысла, кроме духовного строительства. Вы полагаете, в монахи уходили умные и образованные люди от хорошей жизни? Посмотрите фильм Тарковского "Андрей Рублев". Тоже садомазохизм? Впрочем, вся наша жизнь сплошной садомазохизм. Разве нет?
Насчет Бога ничего не скажу.Предпочитаю заниматься реальной жизнью.И прощать или не прощать - в моей юрисдикции.Я сам знаю,что есть добро,а что зло и соответственно поступаю в каждом конкретном случае.Если меня будут давить,мучить,терзать,то мысль о том,что Бог там что-то когда-то простит,кого-то воскресит,будут для меня слабым утешением. Поэтому разбираюсь сам,не думая о Боге.
Шахиды тоже умирают за веру. И коммунисты умирали за свою "веру".И индейские юноши добровольно приносили себя в жертву богам( в 1520г.на открытии храма в Теночтитлане было принесено в жертву 20 тыс. человек).
Зло есть зло,независимо от того,чем его оправдывать.
А насчет идеалов - все относительно, идеалы недостижимы.
Поменьше думайте об идеальном, побольше - о реальном.
"- Я Рыцарь, и служу Идеалам"
Так я Фея, и тоже служу Идеалам
Так полезнее.
«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36).Смотрю в будущее...Комментарий
-
В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами. Путь смирения праведников, предусматривающий в апогее публичные унижения и экзекуции, не премлем в миру, однако так или иначе служит своего рода маяком для христиан, которые не должны роптать на притеснения, полагаясь на волю Бога (речь, конечно, не идет об угрозе жизни и здоровью).
В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
ЧСВ/гордыня - то, что отравляет тебе жизнь, заставляет мучаться страстями, привязываться, ревновать, огорчаться, завидовать и т.д. и т.п.
Смирение - это противоположность гордыни. Попробуй хотя бы неделю пожить, принимая спокойно, без отрицательных эмоций, без безудержных положительных эмоций, спокойно и уверенно то, что преподнесет тебе жизнь, и ты почувствуешь коллосальную разницу.
Хотя нет, что я пишу? Так вот сразу, как по мановению волшебной палочки, у тебя ничего не получится, ибо это ЭГО твое ЧСВ, твой хозяин, уже настолько ставший твоей плотью и кровью, что ты НАСТОЯЩИЙ, уже и не можешь отделить себя от оного. Люди идут к результату годами путем каждодневного самоконтроля, самовыслеживания. Но! Главное начать! Успехов!Комментарий
-
А ведь не можете сказать-то, - понятно, что проще стрелки передвинуть.
О да! У него столько противоречивых и взаимоисключающий символьных обозначений (причем почти каждый символ считает другие ложными), что общая картина напугает даже Пикассо. Да и не являетесь вы его "буквами" из-за наличия у вас "свободы выбора" (а также интерпретации мыслей Автора), которой у моих буквав отродясь не было.
Вы правда этого хотите? Лично меня вполне устраивает мой нулевой счет штрафных балловКомментарий
-
Все же окинем взглядом эволюцию с чисто научной точки зрения более внимательно: начали с хемотаксиса, дошли до науки и искусства. Разве это нужно полагать пределом? А выживает лучше всех таракан, ну или какой-нибудь микроб) Однако процесс пошел дальше...
Значит, не хлебом единым!Смотрю в будущее...Комментарий
-
Да уж, относительность зла для Бога - та еще тема. Представим, разбойник убивает человека, чья жена на всю оставшуюся жизнь остается вдовой с кучей детей. Разбойник избегает наказания, а перед смертью, истово вдарившись в веру, получает спасение - Бог оплатил (компенсировал) самому себе самим собой вину его греха. И всем хорошо - разбойнику, весело прожившему жизнь да в рай угодившему; Богу, обрядшему блудного сына... А особенно хорошо пострадавшей вдове, которая так и не получила ни от кого никакой компенсации, и в отчаянии от непосильной доли отреклась от Бога.
Такие есть в любой религии, так что это не показатель.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Почему же малодушно, она поняла, что бог не совместим с ее нравственными идеалами. Малодушно после подобного понимания оставаться с богом.Комментарий
Комментарий