Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vila Diva
    Вечная

• 13 August 2010
    • 193

Сообщение от SirEugen
    VILA DIVA
    Но ведь вы же не воруете, не колетесь,не спите с первым понравившимся мужчиной,не так ли?Значит,есть совесть,т.е. внутренняя ответственность плюс благоразумие - понимание того,что все это неблагополучно скажется на Вашей жизни.
    Представьте, когда я была еще неверующей, я украла в кафе красивую чашку, потому что она мне очень понравилась. Сделала это совершенно спокойно и не испытывала никаких угрызений совести. Не кололась потому что на моих глазах были девчонки, которые кололись и я просто не хотела быть такой же. Потому что я люблю быть независимой ни от чего. Но у меня были непростые проблемы с алкоголем. С первым понравившимся мужчиной, конечно, не спала, но и в монашках не ходила. Могла, например, совершенно спокойно стать любовницей женатого мужчины. И совесть не мучила. Сейчас, став взрослее, вообще не вижу причины, почему бы мне не переспать с тем кто нравится, да при этом еще получить деньги или какую-нибудь выгоду или связи. Я кстати женщина вполне симпатичная и мужики за мной бегали и бегают. Удерживает только одно сделать это оскорбить Бога, оказаться недостойной Его ко мне доверия, изменить своему Идеалу. А для феи это невозможно, последнее.
    Сообщение от zak51
    Если более или менее нормальная фирма или учреждение, то интересы дела в кадровых вопросах все равно возобладают, несмотря на возможные временные перекосы. А человек самодостаточный и гордый не будет иметь никакого отношения ко всей этой возне. Это, конечно, схема.
    Про босса.Есть такая аксиома(проверяли,работает).Если человек на посту компетентен и исполняет свои обязанности,то это не может отразится на нем неблагоприятным образом.Смысл в том,что если даже и босс "ворчлив - скворчлив",то причина не в этом,а в том,что подчиненный что-то делает неправильно.Вот и все.В Москве мне довелось работать в серьезной организации.Каждый человек имел на посту все материалы по своим обязанностям,которые регулярно изучал.Даже(!) - проясняли такие "элементарные" понятия как организация,приказ,оргполитика и т.д.Т.е. простое непонимание этих слов может заблокировать способность к действию.Каждый четко знал,что он должен делать,а что должны делать другие,какова структура организации,какой продукт производят в его секции,отделе,отделении и всей организации в целом и т.д.
    Так что надо быть компетентным,и все будет ОК.
    Компетентность, конечно, согласна с Вами, всегда выручит. Однако, Вам просто повезло, что попали в организацию, где царит порядок и люди заняты делом. Надеюсь, не будете спорить, это скорее, исключение? Хозяева часто по натуре садисты, особенно женщины. Есть понятие «энергетические вампиры». Особенно ненавидят, если ты умнее и красивее ее. И если видят в тебе независимую личность, начинают сживать со свету. А придраться всегда можно, было бы желание. Идеальных людей ведь нет, не так ли? Вот я и ушла из этой фирмы, теперь работаю с нормальной хозяйкой, зато денег конечно, меньше.
    Я про что хотела сказать ну, допустим, как в том фильме про турок вот врывается толпа разъяренных солдат и начинают всех девушек насиловать. А одну вообще отдали всему войску, за то, что отказалась одеть чадру. Вот вам вопрос, гордые и неверующие что гордой девушке делать в подобной ситуации? Как сохранить гордость? Ведь никто не спрашивает, чего ты хочешь или нет! Скажете, несовременно? Еще как современно!
    То,что Вам плакался какой-то мужчина,это я понимаю .Парень просто клинья подбивал таким способом.
    Да нет, поверьте, я с мужчинами достаточно много) плотно общалась, и подвозили меня часто, и конечно всегда отличу, когда он имеет ко мне конкретное деловое предложение))))) Ибо это почти ежедневно) Мужчина, который делает намеки такой девушке как я, никогда не будет изображать нытика, выплескивать негатив, потому что я не мамочка, а женщина. И не люблю соплей, особенно мужских. Хотя, конечно, могу серьезно выслушивать, если человек искренне хочет выговориться. Ну, могу и притвориться, поиграть))) если кто пристает не по теме. Не какой-то, а крутой! Очень! Здесь было именно другое, была жуткая безысходная тоска и полное отсутствие смысла жить, про женщин он сам сказал, что женщины ему не нужны уже все во всех видах приелось. Хотелось человеческой любви и понимания, а его никто не любил по-настоящему, окружающие и родственники любили его только за его деньги. Вот тогда я поняла, что богатство не дает счастье и не может быть смыслом жизни. Этот богач сам мне это и объяснил. А до того я думала, что такие люди это верх жизненного успеха. Для меня тогда был шок!
    Карианство - просто философия,объявляющая примат общечеловеческих ценностей и разумности.Человек любой религии может исповедовать карианство,если он согласен с провозглашенными декларациями.Мне оно ближе по духу,чем любая другая философия.Что еще мне очень нравится - карианство молодо.Т.е. в нем нет никакого "ветхозаветного" маразма.
    Карианство это новое направление, и я еще с ним не разобралась, (хотя нет ничего нового под солнцем) я так поняла это учение Лукреция Кара но ведь он был последователь Эпикура? Против ничего не имею этого учения, очень уважаю Эпикура и сама раньше разделяла его идеи. Потом пришла к христианству в итоге.
    А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) ........ Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????
    В чем смысл жить?Приведу для пояснения очень грубый пример.Заранее прошу прощения.
    Допустим,живет на свете мужчина с очень маленьким мужским достоинством.Таким маленьким,что личная жизнь у него отсутствует.А присутствует очень много комплексов по этому поводу.Что он делает?А вот что - рассказывает всем,какой он половой гигант.Скольких женщин он сооблазнил.И как высоко они его оценили.И даже слово "Член" пишет с большой буквы.Для окружающих он (по его же собственным суждениям) - непререкаемый авторитет в интимных вопросах.Так вот,когда мне говорят ,что у меня нет смысла жизни(ввиду отсутствия веры в Бога),то я всегда вспоминаю пример этого бедолаги.Потому что нормальные мужчины,у которых с сексом все ОК,подобным образом себя не ведут.Т.к. спокойны за то,как у них обстоят дела.В штанах.
    Не нужно извиняться, фею членом не испугаешь) в общем я без глупых ханжеских комплексов. Это совершенно нормальная тема. Терпеть не могу лицемерных ханжей и святош! Хуже атеистов, ей-Богу! Но к вопросу. Или я не поняла Вашу аллегорию, или думаю, Вы хотели сказать, что те, кто терзаются смыслом жизни, ненормальные или неудачники. Словом, не состоялись и поэтому пыжатся что-то из себя доказать на форуме. Выдавая желаемое за действительное. Я всегда полагала, что женщина уже состоялась, если у нее есть семья и ребенок. Но это мое мнение. Попробую однако, пояснить на этом же примере и свою позицию. Я всегда старалась понять мужчин, конечно, но никогда не могла понять, отчего у них такое неустанное внимание к тому, что ниже пояса. Неужели в человеке нет ничего другого? Ну представьте, мне-то это безразлично! Не так уж секс хорош и нельзя полагать его основою бытия. Я конечно не фригидная, но если честно для меня свет клином на этом месте не сошелся. Мне больше всегда нравилось именно само приятное общение. Особенно пожрать за мужской счет)))) К тому же, если хотите знать мнение женщины о члене (во всяком случае, мое), то для меня играет роль прежде всего личность мужчины насколько он мужчина в мыслях и в поступках, а не размер его члена. Секс с любимым человеком ведь можно разнообразить) Ну, или насадку на член купить или сделать операцию. А вот душу-то, не вставишь! А в ней все дело.
    Был, кстати, известный философ Киркегард и я читала его. И его идеи стали мои любимые! Он был импотент и у него было полное отсутствие этой самой личной жизни. Он страдал от неразделенной любви к женщине и пришел к выводу, что главное идеальные ценности, то о чем я тут как раз распинаюсь изо всех сил! А смыслом жизни терзаются не только бомжи и алкоголики, но и известные умы человеческой истории. Это так, к слову)
    Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
      Вечная

• 13 August 2010
      • 193

Сообщение от SirEugen
      Есть такое понятие - elan vital -жизненная сила,дух,душа.Понятие практически научное,хотя ученые в РАН его не рассматривают(есть причины).Это то,что живет после смерти тела.Относительно человека - это его личность.Так вот,эта самая душа никогда не умирает,а начинает следущую жизнь в новом теле.На планете Земля.Поэтому есть смысл жить и есть ответственность за жизнь,т.к. мы опять сюда вернемся,в тот мир,который мы создавали.
      Это не догмат и не вера.Для меня это факт,подтвержденный доказательствовами.
      Я отчего-то сразу ощутила, что Вы не столь безнадежны, как прикидываетесь, а теперь это воочию вижу
      Смотрю в будущее...

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Vila Diva
        Вот вам вопрос, гордые и неверующие что гордой девушке делать в подобной ситуации? Как сохранить гордость? Ведь никто не спрашивает, чего ты хочешь или нет! Скажете, несовременно? Еще как современно!
        Какие-то непонятки у нас. С ног на голову. По хорошему, без всяких соображений веры, девушке надо одеть чадру. Она могла отказаться это сделать если бы была из секты, которая отвергает чадру. То есть опять-таки проблемы возникают только с верующими разным богам и следующим своим ритуалам. Запутаться в таких ситуациях могут смиренно-гордые христиане, когда протестуют против показа "неправильного" фильма про Христа, или мусульмане, когда речь идет о запрете на ношение чадры или о фото для паспорта, карикатурах и т.д.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

[QUOTE=Vila Diva;2318760] Удерживает только одно сделать это оскорбить Бога, оказаться недостойной Его ко мне доверия, изменить своему Идеалу. А для феи это невозможно, последнее.
          /QUOTE]

ИМХО, мотивация не самая плохая, но лучше, если удерживаться просто так, естественно, без оглядки на Всевышнего.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Vila Diva
            фею членом не испугаешь
            хит сезона

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Vila Diva
              Сравнили фею со свиньей, спасибо))
              Пожалуйста! Пословица народная, универсальная, всем подходит

Сообщение от Vila Diva
              Но я не об этом, а о том, что фея и свинья качественно иные существа. Если бы читали легенды о феях, знали бы, что совести у фей нет. Но зачем голову забивать бабьими бреднями?
              Вы, наверное, опять обидитесь, но на злую фею вы пока не очень тянете. То ли агрессии не хватает, то ли цинизма... Да еще и чувства, эмоции человеческие просвечивают, да и совесть тоже. Так что на поприще злой феи вам еще вкалывать да вкалывать

Сообщение от Vila Diva
              Поленом и другими физическими воздействиями у убежденной в своей правоте личности вроде меня можно вызвать лишь ненависть и желание коварно отомстить еще сильнее, еще более изощренным способом.
              И как это связано с текущей темой? Смиряясь, не должны ли вы принимать все происходящее как божье попущение вам на благо и укрепление? И вместо ненависти, воспринимать с благодарностью.

Сообщение от Vila Diva
              Относительно я люблю в жизни многие вещи. И многих) Абсолютно только Бога. Для меня Он более реален, чем все остальное.
              При правилах обыкновенно бывают исключения; представьте, личная жизнь в конце концов ) сложилась. В общем семейной жизнью я вполне довольна.
              Однако, чем более мечты человека оторваны от действительности, тем меньше человек действительностью удовлетворен. Впрочем, весьма рад вашим успехам на семейном поприще.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Vila Diva
                Удерживает только одно сделать это оскорбить Бога, оказаться недостойной Его ко мне доверия, изменить своему Идеалу. А для феи это невозможно, последнее.
                Если это и есть христианское определение морали, то как-то это странно. Получается что люди, которым навредит проступок, совсем по барабану... А доверия Бога вы (как и все остальные) согласно христианского вероучения недостойны по определению.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от U2.
                  Если это и есть христианское определение морали, то как-то это странно. Получается что люди, которым навредит проступок, совсем по барабану... А доверия Бога вы (как и все остальные) согласно христианского вероучения недостойны по определению.
                  Не надо про остальных ибо дама сделала вывод чиста индивидуально. Я под ним не подписалась бы...

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от U2.
                    Это христианская "отмазка".Перевод стрелок на Бога,для повышения Его знАчимости.У некоторых продвинутых адептов Бог обитает внутри,и он постоянно дает рекомендации,что им делать в каждый момент времени."Встань и умойся.Почисти зубы.Помолись.И т.п."Рекомендации поступают в виде голосов в голове.Плюс постоянное общение с ангелами,архангелами и прочими клерками из Конторы.
                    На самом деле внутренняя нравственность просто фильтрует помыслы человека,не давая возможности даже зародится дурным наклонностям.Человеку и в голову не взбредет сделать какую-нибудь дрянь.Человека менее нравственного останавливает благоразумие,т.к. он понимает плачевные последствия того или иного поступка.При еще более низком уровне нравственности индивидуума ограничивают закон,порядки,кодексы,реакции окружающих.Еще ниже по шкале находятся люди,безнравственность которых связана страхом быть наказанным Богом,а также религиозными кодексами группы,в которой они состоят.Ниже всех стоят индивидуумы,у которых свой бог находится внутри,и он им диктует правила поведения.У таких никаких барьеров и ограничителей нет.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от SirEugen
                      Это христианская "отмазка"
                      В данном случае я бы поставил в кавычки слово "христианская", так как Христос описывал нравственность гораздо более внятно, и без ссылок на ранимость высшего авторитета:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

Сообщение от SirEugen
                      У некоторых продвинутых адептов Бог обитает внутри,и он постоянно дает рекомендации,что им делать в каждый момент времени."Встань и умойся.Почисти зубы.Помолись.И т.п."Рекомендации поступают в виде голосов в голове.Плюс постоянное общение с ангелами,архангелами и прочими клерками из Конторы
                      Я общался с людьми, которые утверждали, что перед любым делом вопрошают волю Божью. Мне всегда хотелось узнать при этом, спрашивают ли они разрешения сходить в туалет, или же сие ответственное решение им можно принимать не оглядываясь на Бога...

Сообщение от SirEugen
                      На самом деле внутренняя нравственность просто фильтрует помыслы человека,не давая возможности даже зародится дурным наклонностям.Человеку и в голову не взбредет сделать какую-нибудь дрянь.Человека менее нравственного останавливает благоразумие,т.к. он понимает плачевные последствия того или иного поступка.При еще более низком уровне нравственности индивидуума ограничивают закон,порядки,кодексы,реакции окружающих.Еще ниже по шкале находятся люди,безнравственность которых связана страхом быть наказанным Богом,а также религиозными кодексами группы,в которой они состоят.Ниже всех стоят индивидуумы,у которых свой бог находится внутри,и он им диктует правила поведения.У таких никаких барьеров и ограничителей нет.
                      Классная шкала! А у последних нет не только ограничителей, но и мозгов, ибо любая апелляция к логике или просто здравому смыслу проходит сквозь них не задерживаясь.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Под внутренним богом я подразумевал не только божество типа Ваала или Нергала,но и "идею фикс",которая может полностью захватить разум человека.Например,Ильич помешался на коммунизме,Гитлер - на национал-социализме.Ради этой идеи творились ужасные преступления.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от SirEugen
                          На самом деле внутренняя нравственность просто фильтрует помыслы человека,не давая возможности даже зародится дурным наклонностям.Человеку и в голову не взбредет сделать какую-нибудь дрянь.
                          Это все правильно. Внутренняя нравственность - это обычная совесть, которую вполне можно и "сжечь"...

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от svetham
                            Это все правильно. Внутренняя нравственность - это обычная совесть, которую вполне можно и "сжечь"...
                            Вы правы,совесть сжигают разрушительные действия.В итоге от нее остается даже не обгорелый труп,а что-то вроде медицинского муляжа,на который навешаны всевозможные болячки.

Комментарий

• Vila Diva
                              Вечная

• 13 August 2010
                              • 193

Сообщение от U2.
                              Пожалуйста! Пословица народная, универсальная, всем подходит
                              Рада, что не только свиньям и феям
                              Вы, наверное, опять обидитесь,
                              С чего Вы взяли, что я обиделась? Тем более «опять» ? Фее обижаться на смертного? )))))))
                              Впрочем, понимаю)
                              но на злую фею вы пока не очень тянете. То ли агрессии не хватает, то ли цинизма... Да еще и чувства, эмоции человеческие просвечивают, да и совесть тоже. Так что на поприще злой феи вам еще вкалывать да вкалывать
                              Да нет же, просто в искусстве смирения делаю успехи)) Видите, как здорово получается!)))
                              И как это связано с текущей темой? Смиряясь, не должны ли вы принимать все происходящее как божье попущение вам на благо и укрепление? И вместо ненависти, воспринимать с благодарностью.
                              Связано в том смысле, что смирение без Бога невозможно. Впрочем, сказано в порядке дискуссии, в надежде услышать большее от людей сведущих) Спасибо, просветили)
                              Однако, чем более мечты человека оторваны от действительности, тем меньше человек действительностью удовлетворен.
                              Наверное, Вы правы.
                              Впрочем, весьма рад вашим успехам на семейном поприще.
                              Спасибо!
                              Сообщение от U2.
                              Это Богу решать, наверное) Подождем
                              Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
                                Вечная

• 13 August 2010
                                • 193

Немного цинизма)

Сообщение от SirEugen
                                Это христианская "отмазка".Перевод стрелок на Бога,для повышения Его знАчимости.У некоторых продвинутых адептов Бог обитает внутри,и он постоянно дает рекомендации,что им делать в каждый момент времени."Встань и умойся.Почисти зубы.Помолись.И т.п."Рекомендации поступают в виде голосов в голове.Плюс постоянное общение с ангелами,архангелами и прочими клерками из Конторы.
                                Сообщение от zak51
                                Сообщение от Vila Diva
                                Удерживает только одно сделать это оскорбить Бога, оказаться недостойной Его ко мне доверия, изменить своему Идеалу. А для феи это невозможно, последнее.
                                ИМХО, мотивация не самая плохая, но лучше, если удерживаться просто так, естественно, без оглядки на Всевышнего.
                                А смысл? Если нет Бога, мне никто не указчик. Я сама себе хозяйка. С какой стати я должна кому-то чего-то, тем более соблюдать чужие непонятно чьи правила? Непонятно зачем? У каждого свой бизнес. Со мной ведь не считаются, никто ведь не интересуется, чего хочу я? С меня хотят только моего тела или денег. И чтобы не мешала при этом. И, главное, соблюдала ханжескую «мораль». Простите, но так не пойдет. Пусть кому-то не нравится, а я буду спать за деньги, потому что это мне выгодно. Чем работать в магазине или еще где. Полчаса унижения, и месячная зарплата. А к унижению привыкаешь гораздо быстрее, чем можно подумать. Ко всему привыкаешь. У меня были знакомые проститутки, и уверяю, что они чувствовали себя вполне комфортно. И жить правильно учили. При случае украду, и подставлю ногу, и подтолкну еще на дорожку, и оклевещу, и завлеку, и убью кого-нибудь, любого, если поперек встанет. Рука не дрогнет. А на суд и законы мне плевать попадусь, сама виновата, пенять не на кого. Или сдохну, или отсижу. А выйду мало никому не покажется. Вот я какая на самом деле без маски. Я и правда не шучу. Я в душе авантюристка, и способна на многое. Мне скучно жить просто так, как растение, без крупного азарта. Все эти мучения Раскольникова не для меня. Он слюнтяй и слабак. Если я решилась на что-то сделаю твердой рукой. Спорт это доказал. Если и был во мне врожденный «императив», так давнымдавно все выгорело в душе. Только вера в высшее делает меня белой и пушистой. Вот поэтому я думаю, что человеку самому в себе смирение невозможно. Всю жизнь нас учать быть не умиренными, а воинствующими начиная с детского садика. Какие фильмы нам показывают? Только про несмирение. Побеждает человек с пистолетом и кто стреляет первый. Тот, кто презирает чужие «правила». Уважают только тех, кто не стесняется попирать права других, кто не стесняется жить за чужой счет. Мораль рабов и господ вот истинная мораль нашего общества. Моя любимая книга это «Морской Волк» Джека Лондона, где я полностью принимаю правоту рассуждений атеиста Волка Ларсена, с одной оговоркой - если исключить идею Бога.
                                Сообщение от zak51
                                хит сезона
                                Ну, примадонна все-таки
                                Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...