Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Undina
    В жизни ,своей,не сподобилось жить со святыми,были только такие от которых хотелось сбежать подальше.

А по поводу добрых и полезных дел без смирения я настроена скептически.
    Святых угодников всегда были единицы, и каждый случай надо рассматривать отдельно. Поэтому я и сказал про специфику вопроса.
    А добрых и полезных дел действительно относительно немного, вне зависимости от фактора смирения.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Насколько я помню, Серафим Саровский имел конфликт с игуменом монастыря и ушел в скит на несколько лет. А в конечном итоге это способствовало его популярности.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от zak51
        Святых угодников всегда были единицы, и каждый случай надо рассматривать отдельно. Поэтому я и сказал про специфику вопроса.
        А добрых и полезных дел действительно относительно немного, вне зависимости от фактора смирения.
        Если честно,то при слове "святой" ощущаю внутреннее содрогание.Может,я "в когне непгав",но предпочту жить с одним посредственным,но живым человеком,чем с 10-ю отборными святыми.ИМХО,конечно.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от zak51
          Насколько я помню, Серафим Саровский имел конфликт с игуменом монастыря и ушел в скит на несколько лет. А в конечном итоге это способствовало его популярности.
          Напомните,если знаете,как закончил жизнь Серафим....?
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Ладушка
            svetham, тут понимаешь, главное сам принцип понять твоих отношений с этим миром. Если родные проедают плешь, задумайся, разберись сама с собой, что не так, для чего тебе эта ситуация дана и чему она должна тебя научить? Поверь, после выявления истинной причины, когда ты говоришь правду сама себе, без всяких оправданий, ситуация нейтраилизуется, потому что выполнила свою функцию. проверено!
            Я не про родных говорю, а про отношения в обычной протестантской церкви. И Вы зря меня учите , я и без Вас знаю как мне относиться, 100 раз уже и сама смирялась и у меня просили прощения. Я говорю о факте, как таковом и спросила каково Вам в Вашей церкви.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Undina
              Вот скажите как вам кажется,такой пример:вы живёте в доме,улучшаете его,работаете,а рядом живёт человек в халупе,страшно вам завидует и ..пьёт всё время.Вы обрадуетесь если он бросит пить и начнёт вам вредить,работать он ни за что не будет но и ваше благополучие его раздражает,а следовательно на вас идёт негативная энергетика?
              Так у меня действительно есть такой сосед! Правда, не пропойца, а наркоман. Вредить ососбо не вредил, но напряжение присутствовало, за ребенка волновалась. Но поняв, для чего мне этот сосед дан, поблагодарила его за его миссию. После чего сосед сел в тюрьму. Надолго.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от zak51
                У Вас хорошо получилось, прямо как во многих сейчас сериалах: сначала девушка теряет работу, много других проблем, а потом оказывается, что она талантлива, и вот у нее уже свой творческий бизнес, и все остальное прикладывается. К тому же и Высший покровитель во всем этом участвует. Рад за Вас, искренне
                ))) Очередная мыльница...

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от svetham
                  Я не про родных говорю, а про отношения в обычной протестантской церкви. И Вы зря меня учите , я и без Вас знаю как мне относиться, 100 раз уже и сама смирялась и у меня просили прощения. Я говорю о факте, как таковом и спросила каково Вам в Вашей церкви.
                  жаль, что восприняли мой искренний порыв поделиться своим опытом, как высокомерное поучение. Не дано мне проповедовать, да больше и не буду навязываться со своими откровениями.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от SirEugen
                    Если честно,то при слове "святой" ощущаю внутреннее содрогание.Может,я "в когне непгав",но предпочту жить с одним посредственным,но живым человеком,чем с 10-ю отборными святыми.ИМХО,конечно.
                    Недавно в одной книге, которую купил в лавке при церкви, прочитал такой пассаж о рае, что, мол, какое там будет счастье для человека - возлегать в компании Авраама, Исаака и Якова. Подумал, во блин, значит все смирение и долготерпение для того, чтобы в конце концов очутиться навечно в компании с тремя старыми иудеями

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Ладушка
                      жаль, что восприняли мой искренний порыв поделиться своим опытом, как высокомерное поучение. Не дано мне проповедовать, да больше и не буду навязываться со своими откровениями.
                      И заодно на прямые вопросы не ответили...

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Undina
                        Напомните,если знаете,как закончил жизнь Серафим....?
                        Насколько я помню, успение произошло в ходе молитвы, есть даже такая икона или картина, добрый такой, смиренный Серафим, на коленях вроде стоит.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Ладушка
                          А мне понравилось

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от svetham
                            И заодно на прямые вопросы не ответили...
                            А зачем, скажите на милость, мне вступать в спор? Я поделилась с автором темы своими взглядами, ни от кого не требуя с ними соглашаться. А дисскутировать и доказывать, чья правда всех правд правдее - абсолютно бессмысленное и неблагодарное занятие, на которое жалко и своего времени, и своей энергии. Посему, оставляю вас со своими убеждениями, живите с миром в сердце!

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Ладушка
                              А зачем, скажите на милость, мне вступать в спор? Я поделилась с автором темы своими взглядами, ни от кого не требуя с ними соглашаться. А дисскутировать и доказывать, чья правда всех правд правдее - абсолютно бессмысленное и неблагодарное занятие, на которое жалко и своего времени, и своей энергии. Посему, оставляю вас со своими убеждениями, живите с миром в сердце!
                              А почему бы и не пробовать что-то доказать. Смысл всегда есть, если есть идеи. У Вас чувствуется искренность

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Ладушка
                                Самое удивительное, что в вопросе об отношениях в церкви Вы увидели спор.

Меня, действительно, занимает практическая сторона смирения. Как смиряться в церкви перед своими же, если я веду какое-либо служение. Сила Христа, по-моему, и заключалась в этом удивительном равновесии служения ближнему и власти, когда Он говорил "иди за Мной"...

Комментарий

Обработка...