Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

В какой-то мере размышления о вкладе христианства в развитие религиозных представлений привели к постановке мной вопроса о смирении. Христианство оч. основательно проработало данную тему, сделав ее цементом добродетелей. Правда, в других восточных религиях это тоже есть, может быть не всегда так выпукло. Например, где-то я читал, уже забыл где, что индийские йоги-отшельники доходят до такого смирения, что если собака укусит за руку, то йог тут же подставит другую руку.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от svetham
      Дело в том, что пьянице абсолютно фиолетово добродетелен он или нет.
      Это вы как бывшая пьяница утверждаете?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от SirEugen
        Позвольте.Если вы всю ответственность возлагаете на Бога,то это его рук дело.Убийство 5-летней Полины Мальковой,которую сначала изнасиловали,затем вырезали промежность, а потом задушили - тоже Его ответственность.Потому что бездействие не избавляет от ответственности.
        Так человек сделавший такое и придёт потом в этот мир чтобы стать классным хирургом,трансплантологом,без жестокости и агрессивности никогда не станешь врачом,да у врача она скрыта,но он опирается на неё и направляет её на службу людям.Правильно мечтать ,я думаю,надо.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от zak51
          Вообще-то я несколько иронично, как мне думалось, продолжил список драматически завершившихся вызовов человека Богу. Кроме этого, плюс неудавшееся построение коммунизма и фин-экон кризис, можно перечислить еще массу всякой всячины, смотря на чей вкус. Короче говоря, всю историю человечества можно представить как непрерывный вызов Богу. А можно и не представлять как вызов Богу. Действително, при чем во всем этом Бог?
          Правильно,при чём тут Бог,мечтать надо правильно.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от randum
            Как такое возможно?
            Любое действие человека невозможно без оценки.
            Дальше по плодам узнаем и дерево.
            Возможно без оценки,это будет происходить ,хотела сказать телепатически,да поняла что это не то.Это приходит как интуитивный вывод с чувством какой-то внутренней уверенности,это трудно перевести на слова.просто ясность какая-то.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Undina
              Это вы как бывшая пьяница утверждаете?
              )))

Скорее, я сказала это, как художник художнику...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от U2.
                Вы правы, конечно, христианство многое что дает верующим ученым. Самим ученым, но не науке, понимаете?
                Если в этой теме по ходу дела не единожды приравнивали христианство к христианам, то та же самая логика была задействована и здесь.

Ибо наличие в мире одного-единственного талантливого ученого-атеиста (а их намного больше) доказывает, что наличие веры для науки не принципиально.
                Послушаем лучше самого ученого:

Много лет назад сэр Исаак Ньютон сделал миниатюрную копию нашей солнечной системы. В центре модели находился большой золотой шар, изображающий солнце, а вокруг него вращались шары поменьше, закреплённые на концах стержней различной длины. Они представляли собой Меркурий, Венеру, Землю, Марс и другие планеты. Все они приводились в движение шестерёнками и ремнями, заставляющими их двигаться вокруг «солнца» в абсолютной гармонии.
                Однажды, когда Ньютон изучал эту модель, к нему зашёл один его знакомый, не веривший библейской теории сотворения мира. Удивляясь устройству и наблюдая, как учёный заставляет небесные тела двигаться по орбитам, гость воскликнул: «Ньютон, невероятно! Какая превосходная вещь! Кто тебе её сделал?» Не поднимая головы, сэр Исаак ответил: «Никто». «Никто?» - переспросил приятель. «Совершенно верно! Я сказал никто! Так получилось, что все эти шарики, шестерёнки, ремни и стержни появились одновременно, и вот чудо из чудес! случайно начали двигаться по орбитам, точно соблюдая время»
                Неверующий понял, что хотел сказать учёный! Глупо предполагать, что модель получилась сама по себе. Но ещё более глупее придерживаться теории, что и земля, и огромная вселенная случайно обрели существование.

Ньютон Исаак - верующий ученый физик

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от svetham
                  )))

Скорее, я сказала это, как художник художнику...
                  Нет,ну как же,говорят же - Клин клином вышибают.Это я всё собираюсь медленно но уверенно подвести к теме о смирении.А то тут на форуме только и делают что психу кричат ,взывая к его здравому смыслу.Нет чтобы противопоставить свой сногсшибательный,тонко сформулированный бред ,только так псих может "протрезветь" .Сказано же в Библии:вы все сначала со мною,а нет,наверное перепутала,это из апокрифов,а в Библии как -то иначе сказано.Может кто-то мне поможет?В общем там был смысл что все живы..... .

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от svetham
                    Много лет назад сэр Исаак Ньютон сделал миниатюрную копию нашей солнечной системы.
                    Копию??? Тогда он бог, а не ученый. Может, все-таки модель? (это по поводу качества приведенного текста)

Сообщение от svetham
                    Неверующий понял, что хотел сказать учёный! Глупо предполагать, что модель получилась сама по себе. Но ещё более глупее придерживаться теории, что и земля, и огромная вселенная случайно обрели существование.
                    Я вас умоляю!!! Если сложность вселенной вы объясняете наличием еще более сложного Творца, то вам придется (будучи последовательной) объяснять Его происхождение наличием ЕЩЕ более сложного ТВОРЦА, и далее до бесконечности.

П.С. По поводу выделенного жирным - текст неграмотен не только технически, но и лингвистически.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Undina
                      Нет,ну как же,говорят же - Клин клином вышибают.Это я всё собираюсь медленно но уверенно подвести к теме о смирении.А то тут на форуме только и делают что психу кричат ,взывая к его здравому смыслу.Нет чтобы противопоставить свой сногсшибательный,тонко сформулированный бред ,только так псих может "протрезветь" .Сказано же в Библии:вы все сначала со мною,а нет,наверное перепутала,это из апокрифов,а в Библии как -то иначе сказано.Может кто-то мне поможет?В общем там был смысл что все живы..... .
                      Я вам помогу, но в отношении выделенного:

Прит.26:4-5 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от U2.
                        Копию??? Тогда он бог, а не ученый. Может, все-таки модель? (это по поводу качества приведенного текста)

Я вас умоляю!!! Если сложность вселенной вы объясняете наличием еще более сложного Творца, то вам придется (будучи последовательной) объяснять Его происхождение наличием ЕЩЕ более сложного ТВОРЦА, и далее до бесконечности.

П.С. По поводу выделенного жирным - текст неграмотен не только технически, но и лингвистически.
                        Я знаю про лингвистические ошибки в тексте,но не стала его переделывать. Источник указан, поэтому все свои претензии можете направить туда.

Насчет наличия множества творцов - это Вы лихо загнули. Не проще ли сразу на первом остановиться, который есть все во всем?

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от U2.
                          Я вам помогу, но в отношении выделенного:

Прит.26:4-5 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                          Согласна,подходит.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от svetham
                            Насчет наличия множества творцов - это Вы лихо загнули. Не проще ли сразу на первом остановиться, который есть все во всем?
                            Нет! Гораздо проще остановиться ДО него, так как его присутствие все равно никак не наблюдается и не доказывается. Зачем наделять невероятными способностями невероятное существо?

Или у вас просто веры не хватает, что ваш Бог был сотворен еще более крутым БОГОМ?

Серьезно, svetham, как вы можете верить что разумный Творец существовал всегда, если вы не можете поверить в то же самое относительно гораздо более примитивно устроенной материи??

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от svetham
                              Я знаю про лингвистические ошибки в тексте,но не стала его переделывать. Источник указан, поэтому все свои претензии можете направить туда
                              Простите, дорогая, но материал настолько плох, что мне даже лень кликать по нему мышкой.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Undina
                                Так человек сделавший такое и придёт потом в этот мир чтобы стать классным хирургом,трансплантологом,без жестокости и агрессивности никогда не станешь врачом,да у врача она скрыта,но он опирается на неё и направляет её на службу людям.Правильно мечтать ,я думаю,надо.
                                Это Вы про реинкарнацию?

Комментарий

Обработка...