В какой-то мере размышления о вкладе христианства в развитие религиозных представлений привели к постановке мной вопроса о смирении. Христианство оч. основательно проработало данную тему, сделав ее цементом добродетелей. Правда, в других восточных религиях это тоже есть, может быть не всегда так выпукло. Например, где-то я читал, уже забыл где, что индийские йоги-отшельники доходят до такого смирения, что если собака укусит за руку, то йог тут же подставит другую руку.
Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Так человек сделавший такое и придёт потом в этот мир чтобы стать классным хирургом,трансплантологом,без жестокости и агрессивности никогда не станешь врачом,да у врача она скрыта,но он опирается на неё и направляет её на службу людям.Правильно мечтать ,я думаю,надо.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Вообще-то я несколько иронично, как мне думалось, продолжил список драматически завершившихся вызовов человека Богу. Кроме этого, плюс неудавшееся построение коммунизма и фин-экон кризис, можно перечислить еще массу всякой всячины, смотря на чей вкус. Короче говоря, всю историю человечества можно представить как непрерывный вызов Богу. А можно и не представлять как вызов Богу. Действително, при чем во всем этом Бог?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Возможно без оценки,это будет происходить ,хотела сказать телепатически,да поняла что это не то.Это приходит как интуитивный вывод с чувством какой-то внутренней уверенности,это трудно перевести на слова.просто ясность какая-то.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Ибо наличие в мире одного-единственного талантливого ученого-атеиста (а их намного больше) доказывает, что наличие веры для науки не принципиально.
Много лет назад сэр Исаак Ньютон сделал миниатюрную копию нашей солнечной системы. В центре модели находился большой золотой шар, изображающий солнце, а вокруг него вращались шары поменьше, закреплённые на концах стержней различной длины. Они представляли собой Меркурий, Венеру, Землю, Марс и другие планеты. Все они приводились в движение шестерёнками и ремнями, заставляющими их двигаться вокруг «солнца» в абсолютной гармонии.
Однажды, когда Ньютон изучал эту модель, к нему зашёл один его знакомый, не веривший библейской теории сотворения мира. Удивляясь устройству и наблюдая, как учёный заставляет небесные тела двигаться по орбитам, гость воскликнул: «Ньютон, невероятно! Какая превосходная вещь! Кто тебе её сделал?» Не поднимая головы, сэр Исаак ответил: «Никто». «Никто?» - переспросил приятель. «Совершенно верно! Я сказал никто! Так получилось, что все эти шарики, шестерёнки, ремни и стержни появились одновременно, и вот чудо из чудес! случайно начали двигаться по орбитам, точно соблюдая время»
Неверующий понял, что хотел сказать учёный! Глупо предполагать, что модель получилась сама по себе. Но ещё более глупее придерживаться теории, что и земля, и огромная вселенная случайно обрели существование.
Ньютон Исаак - верующий ученый физикКомментарий
-
Нет,ну как же,говорят же - Клин клином вышибают.Это я всё собираюсь медленно но уверенно подвести к теме о смирении.А то тут на форуме только и делают что психу кричат ,взывая к его здравому смыслу.Нет чтобы противопоставить свой сногсшибательный,тонко сформулированный бред ,только так псих может "протрезветь" .Сказано же в Библии:вы все сначала со мною,а нет,наверное перепутала,это из апокрифов,а в Библии как -то иначе сказано.Может кто-то мне поможет?В общем там был смысл что все живы..... .Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
П.С. По поводу выделенного жирным - текст неграмотен не только технически, но и лингвистически.Комментарий
-
Нет,ну как же,говорят же - Клин клином вышибают.Это я всё собираюсь медленно но уверенно подвести к теме о смирении.А то тут на форуме только и делают что психу кричат ,взывая к его здравому смыслу.Нет чтобы противопоставить свой сногсшибательный,тонко сформулированный бред ,только так псих может "протрезветь" .Сказано же в Библии:вы все сначала со мною,а нет,наверное перепутала,это из апокрифов,а в Библии как -то иначе сказано.Может кто-то мне поможет?В общем там был смысл что все живы..... .
Прит.26:4-5 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.Комментарий
-
Копию??? Тогда он бог, а не ученый. Может, все-таки модель? (это по поводу качества приведенного текста)
Я вас умоляю!!! Если сложность вселенной вы объясняете наличием еще более сложного Творца, то вам придется (будучи последовательной) объяснять Его происхождение наличием ЕЩЕ более сложного ТВОРЦА, и далее до бесконечности.
П.С. По поводу выделенного жирным - текст неграмотен не только технически, но и лингвистически.
Насчет наличия множества творцов - это Вы лихо загнули. Не проще ли сразу на первом остановиться, который есть все во всем?Комментарий
-
Комментарий
-
Или у вас просто веры не хватает, что ваш Бог был сотворен еще более крутым БОГОМ?
Серьезно, svetham, как вы можете верить что разумный Творец существовал всегда, если вы не можете поверить в то же самое относительно гораздо более примитивно устроенной материи??Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы про реинкарнацию?Комментарий
Комментарий