Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Смирение это удел слабых,для сильных мира сего смирение есть своего рода нити приводящие в движение марионеток[QUOTE][

Вот вы пишите,это ваша цитата,всё правильно понимаете,только ещё чуть-чуть вам не хватает чтобы полностью увидеть всю картину.Эгоизм и является на самом деле желанием чтобы все делали то что я хочу.Как то неясно написала....или вы всё-таки поймёте,о чём я...
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Undina!а как же нелепая смерть (авиа,авто катастрофы)молодых успешных людей?
      ответьте плиз
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Tim@
        а как же нелепая смерть (авиа,авто катастрофы)молодых успешных людей?
        Сейчас порассуждаю про эту ,как вы говорите - нелепую.....смерть.Вот вам моя жизненная история:Как-то в детстве мы гуляли с двоюродной сестрой по речке(мы жили в доме на берегу реки),мне было 7 лет,а сестре 3 года.Она побежала к полыне,сказав какой ручеёчек,я кричала чтобы она не бежала к нему,в результате мне пришлось её вытаскивать из полыньи и весь лёд по которому я ползла(до сих пор не могу понять как я додумалась что подходить нельзя,только подползти можно) сломался.....Так вот мы выросли и теперь эта сестра делает следующее:у неё есть ещё старшая сестра,её отец продал землю деда и на них купил дом ,который оформил на неё,а старшую дочь проигнорировал,теперь старшая сестра требует у неё свою половину,а она отпихивает её ко мне - двоюродной сестре,в общем :от своей родной сестры она хочет откупиться мной - двоюродной ,вот такая справедливость у неё получается.Так нелепая бы была её смерть?А может это было провидение ,которое знало что она будет в жизни творить? Может есть всё-таки силы которые могут оценить :кому когда ....нелепо или лепо - умереть.?

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Tim@
          Undina!а как же нелепая смерть (авиа,авто катастрофы)молодых успешных людей?
          ответьте плиз
          Ответила,читайте выше.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от svetham
            У Вас прям замкнутый круг получается... А все от того, что надеетесь лишь на свои силы...
            Вот-вот,надеятся только на свои силы таки и есть этот мерзопакостный эгоизм.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от svetham
              Обличение не бывает издевательским или высмеивающим, а если человек потом и еще извинился, то, следовательно, признал свою вину.

По теме. Смирение - правильная вещь, но смиряющийся должен осознавать ради Кого он это делает. Иначе это просто мазохизм и пустое...
              Вот -вот,как раз смирение - ради,воимя и на благо и есть этот самый эгоизм,торговля в общем - ты мне - я тебе,я мирУ - мир мне.....ДОЛЖЕН.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Undina
                Вот -вот,как раз смирение - ради,воимя и на благо и есть этот самый эгоизм,торговля в общем - ты мне - я тебе,я мирУ - мир мне.....ДОЛЖЕН.
                Так могут говорить только те люди, которые не знают Иисуса. Последователей Христа открытым текстом призывают походить на Него - распятого Бога, который через свое смирение принес свободу для многих. И понятно, что только через смирение приходит новый уровень осознания самого Бога. Вообщем, глупость Вы брякнули...

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от svetham
                  Вы видно не поняли, когда я написала ради "Кого-то". Пишу теперь без намеков - истинное смирение возможно только для Бога и во имя Бога. В противном случае будет "самовольное смиренномудрие", о котором упоминается в Кол.2:18

Признание своей греховности это лишь пол-шага, надо еще стараться постоянно жить в этом признании...
                  Стоп ,стоп,тот кто живёт для Бога ,во имя Бога,а не дай Бог - ради того рая после смерти - опасен.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от svetham
                    Так могут говорить только те люди, которые не знают Иисуса. Последователей Христа открытым текстом призывают походить на Него - распятого Бога, который через свое смирение принес свободу для многих. И понятно, что только через смирение приходит новый уровень осознания самого Бога. Вообщем, глупость Вы брякнули...
                    Это стандартный набор слов ни о чём.В общем :если хочу хорошего - я уже хорошая.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от svetham
                      В маленьких церквях люди трутся настолько близко друг к другу, что иногда задевают ближнего острым углом .

Понятно?
                      Да,да,а ещё :чем шире угол зрения,тем он тупее.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от zak51
                        Оч. интереснная градация. А на каком основании выставляются эти баллы
                        Положение человека на шкале тонов определяется по многим показателям:его речь,интересы,как реагирует на что-либо,хр.болезни,как и во что одевается и т.д.Даже запах выделений имеет значение - люди низкого тона пахнут зловонно.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Vila Diva
                          ну это же совсем разные вещи. Смирение прежде всего в вопросах духовных, так сказать в базовых ценностях личности. Здесь ведь другая гордость имеется в виду, как противопоставление себя Богу. Это прежде всего основные смертные страсти, которые порабощают душу.

Я ведь не спорю. У каждого из нас свое мировоззрение, с которым ему удобно существовать. Пока что развала в моей деятельности нет. Я считаюсь на работе лучшей, у меня гармония в семье и мы не портим с мужем друг другу нервы, как многие. Все из-за того что я стараюсь следовать христианским правилам. Не спорю, не ругаюсь, не доказываю, признаю если неправа, принимаю неизбежное как должное, и потому спокойна, а если спокойна - могу смотреть в лицо десяти тысячам врагов как говорил Конфуций
                          Вы перечислили всё кроме ваших болезней ,можете их перечислить?Ну чтобы совсем честно.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

для Вас - умеренность и благоразумие.[quote]

Если как следует эту умеренность и благоразумие потрясти она может оказаться - посредственностью,в середине м.б. много чего ,а золотая середина,что это такое,это ж надо найти человека умеющего определять золото ,как там из писаний :если ты не холоден и не горяч,то я извергну тебя....тёплый -это же и означает - посредственный,у которого страх - как бы чего не вышло того от чего мне станет плохо.
                            Последний раз редактировалось Undina; 13 September 2010, 04:30 AM.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Viktor.o
                              Радоваться, наверное можно тому, что Бог дал талант. А гордиться, типа "какой я молодец", то так и до мании величия недалеко.
                              Да,да,моё величие может уместиться тооолько в манию.

Шутка,конечно.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Undina

если ты не холоден и не горяч,то я извергну тебя....тёплый -это же и означает - посредственный,у которого страх - как бы чего не вышло того от чего мне станет плохо.
                                Вообще трактовок много. Есть такая, что теплохладный это тот, кто нахватался знаний ненужных и не способен искренне верить в Бога. В отличие от горячих верующих и от холодных, которые мало что знают, но способны быстро воспылать верой если их умело разогреть

Комментарий

Обработка...