Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Смысл в том, что на шавок придворных Пушкину было наплевать, но пренебрежение Царя его подкосило. На мой взгляд, версия интересная, но спорная.Комментарий
-
Для вас конечно это не "авторитет" но приведу изречение святителя Филарета (Дроздова) " Люби своих врагов, сокрушай врагов отечества и гнушайся врагами Божьими".Иов,1,21Комментарий
-
На мой взгляд, спор идет по поводу отношения к "своим врагам". Что касается врагов отечества, то даже самые последовательные сторонники смирения не рискнут призывать к измене. Хотя в истории церковь проявляла гибкость в отношении захватчиков.Комментарий
-
Ну раз только о своих врагах то Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:43-45).Иов,1,21Комментарий
-
Ну раз только о своих врагах то Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:43-45).Комментарий
-
Ну раз только о своих врагах то Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:43-45).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ничего себе свободный! Даже в самом тоталитарном обществе не предполагается контроль мыслей, какой имеет место быть в христианстве...
2Кор.10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание ХристуКомментарий
-
Так есть же только два пути либо выполняешь волю Божию либо бесовскую. Тертиум нон датур. Правда это касается рабства по отношению к Богу. По отношению к людям " если можешь стать свободным лучшим воспользуйся"Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 13 September 2010, 06:44 AM.Иов,1,21Комментарий
Комментарий