Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
. Водный транспорт, кстати, занимает твердое второе место по безопасности перевозок.
А в капитализме больше божественного? ведь вы именно в нем сейчас живете. А китайцы и в коммунизме до сих пор. Кстати, вы уже донесли Евангелие до края земли, или вам еще пару тысяч лет надо?
А никто и не делает, не считая самих некоторых христиан. Или среди вас таковых нет?
Верьте, верьте...Комментарий
-
Вы посчитаете меня низким,пошлым,жестоким....Но в трех словах:крест - это символ.Вроде амулета.Когда человек боится,когда хочет придать себе дополнительную знАчимость,он вешает на себя разные побрякушки.Так круче.
Что касается жертвы Христа -то после нее в жизни людей ничего не изменилось в лучшую сторону.В худшую - да.Всякие разговоры про рай и ад,Страшный суд и пр. за неподтвержденностью можно опустить.Комментарий
-
У меня перед Вами преимущество - я все делаю бескорыстно,а не в расчете на воздаяние богов.Хорошим человеком могу быть просто так,а не для "чужого дяди"(для Яхве,Аллаха,Христа).Комментарий
-
Что касается жертвы Христа -то после нее в жизни людей ничего не изменилось в лучшую сторону.В худшую - да.Всякие разговоры про рай и ад,Страшный суд и пр. за неподтвержденностью можно опустить.Комментарий
-
Бред сивой кобылы - очень убедительный аргумент.Научный.
Не понимаю,причем здесь пупок и что это значит.
Я озвучил свое мнение.Извините,если оно иное,нежели Ваше.Вы то знаете,что правы.Комментарий
-
Может и ненаучный, зато от чистого сердца.
Не понимаю,причем здесь пупок и что это значит.
Я озвучил свое мнение.Извините,если оно иное,нежели Ваше.Вы то знаете,что правы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я очень рада за Вас. Правда, я тоже многое делаю не в расчете на воздаяние, а потому, что нам, феям, так положено. Из любви к искусству, в общем. Ну, и к слову, для меня Бог не чужой дядя, а самый близкий и любимый. Вообще о безкорыстии интересная тема, может потом чего-нибудь напишу важного про это.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Может и ненаучный, зато от чистого сердца.
Пупок и Ваше мнение - одного поля ягоды. Раздутые и высосанные непонятно из какого пальца. Как Вы можете вещать здесь о том, что жизнь человечества изменилась в худшую сторону благодаря Христу? Вся мораль и нравственность впитала именно христианские принципы любви, жертвенности, милосердия... За кем повторяет совесть любого человека "не убей", "не укради", "не впадай в зависимость"?
Что касается общечеловеческой морали,то она образовалась в результате прогресса человечества,а не была "изобретена" христианами.Мораль первична,религия вторична.
Кроме этого,моральные кодексы необходимо не только провозглашать,но еще и применять.А вот с этим у христиан дело обстоит не лучше других.Комментарий
-
)) Просветили))) Я-то, наивная, полагала, что «море» от слова «мор»
А в капитализме больше божественного? ведь вы именно в нем сейчас живете. А китайцы и в коммунизме до сих пор. Кстати, вы уже донесли Евангелие до края земли, или вам еще пару тысяч лет надо?
Позвольте вам напомнить, что согласно Библии Бог как раз поверил в успех строителей вавилонской башни, иначе бы не стал палки в колеса совать. Так что пример не в тему.
А никто и не делает, не считая самих некоторых христиан. Или среди вас таковых нет?
Ну здрасьте! В вашей постановке вопроса не было никаких терминологических обременений, вы сказали "талант и успех от Бога", а теперь оказывается имели ввиду "успех духовный". Да и не имели вы его ввиду, так как плясать мы начали вообще от спорта.
Неудачный экскьюз.
Про это уже говорили. Вы лучше скажите, вот если начал делать во имя Бога и не достиг успеха, то чего же Бог не помог? (Щас скажете что может не во имя, или с неверными мотивами, или не в нужное время - короче, опять человек в дураках оказывается, а Бог - в героях).
Верьте, верьте...Смотрю в будущее...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не участвует. Волевое вмешательство сверхразума и абсолюта было бы невозможно не заметить. Существовала бы очевидная взаимосвязь между богобоязненностью человека и обстоятельствами его жизни. Однако со времен Иова ничего не изменилось.
Именно так и не иначе. Мораль - это форма взаимодействия индивидуумов в обществе, в том или ином виде прослеживается в любой животной стае.Последний раз редактировалось U2.; 13 September 2010, 05:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
На скольких языках вы проверяли сию гипотезу?
Не знаю насколько термин "испуг" уместен в данном вопросе (кстати, не я это слово сказал), но вавилонская башня явно не входила в его планы.
Да не, я в общем и целом добр и вежлив, но во всякой игре свои правила. Вы же сами где-то писали, что любите на форуме пособачиться - вот я и стараюсь вам сию возможность безвозмездно предоставить
.
Хм... А вот вы бы для своих детей свою волю тоже сделали бы мучительной загадкой длиною в жизнь?Комментарий
Комментарий