Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от SirEugen
    Я не лично к Вам,а ко всем участникам обратился.
    А теперь вопрос: Участвует ли Бог в земной жизни людей? Если нет,значит нет.Если да,значит Он несет ответственность за все зло,которое происходит.Или да,или нет,без вариантов.Или женщина беременна,или нет.
    Зачем тогда был крест?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Vila Diva
      Яркий пример закономерного результата целенаправленной деятельности ЧЕЛОВЕКА, мнящего себя всемогущим и самодостаточным, гибель корабля «Титаник»
      Ярок он в основном благодаря своей удивительной исключительности, и заезженности. Довольно странно по таким случаям судить об успешности инженерной мысли в целом - особенно обсуждая это через Интернет . Водный транспорт, кстати, занимает твердое второе место по безопасности перевозок.

Сообщение от Vila Diva
      Или «научное» построение коммунизма в России в 20- м веке.
      А в капитализме больше божественного? ведь вы именно в нем сейчас живете. А китайцы и в коммунизме до сих пор. Кстати, вы уже донесли Евангелие до края земли, или вам еще пару тысяч лет надо?

Сообщение от Vila Diva
      Типичное рассуждение очередных строителей очередной Вавилонской Башни. С очередным крахом
      Позвольте вам напомнить, что согласно Библии Бог как раз поверил в успех строителей вавилонской башни, иначе бы не стал палки в колеса совать. Так что пример не в тему.

Сообщение от Vila Diva
      Не надо делать из верующих недееспособных бомжей, недалеких и слабовольных.
      А никто и не делает, не считая самих некоторых христиан. Или среди вас таковых нет?

Сообщение от Vila Diva
      Под успехом верующие понимают успех прежде всего духовный, как успех на пути к Богу и к Его Царству.
      Ну здрасьте! В вашей постановке вопроса не было никаких терминологических обременений, вы сказали "талант и успех от Бога", а теперь оказывается имели ввиду "успех духовный". Да и не имели вы его ввиду, так как плясать мы начали вообще от спорта.

Сообщение от Vila Diva
      К сожалению, я недостаточно четко изложила свою позицию в силу духовной убогости, малообразованности и малоразумия.
      Неудачный экскьюз.

Сообщение от Vila Diva
      Если человек начал делать что-то, во имя Бога и достиг успеха, то это Богу слава. Ибо помог
      Про это уже говорили. Вы лучше скажите, вот если начал делать во имя Бога и не достиг успеха, то чего же Бог не помог? (Щас скажете что может не во имя, или с неверными мотивами, или не в нужное время - короче, опять человек в дураках оказывается, а Бог - в героях).

Сообщение от Vila Diva
      Основное же дело верующих это спасение души, и именно об этом деле и должны мы просить Бога о помощи, и в этом Он нам никогда не откажет.
      Верьте, верьте...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от svetham
        Зачем тогда был крест?
        Вы посчитаете меня низким,пошлым,жестоким....Но в трех словах:крест - это символ.Вроде амулета.Когда человек боится,когда хочет придать себе дополнительную знАчимость,он вешает на себя разные побрякушки.Так круче.
        Что касается жертвы Христа -то после нее в жизни людей ничего не изменилось в лучшую сторону.В худшую - да.Всякие разговоры про рай и ад,Страшный суд и пр. за неподтвержденностью можно опустить.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Vila Diva
          При том, что гордый человек как массовое явление думает в первую очередь о земном, а не о высшем. Не хотят прощать, любить, смиряться. Хотят гордиться, убивать, прелюбодействовать, копить деньги, наказывать, переделывать мир, доказывать, что человек - разновидность животного.
          У меня перед Вами преимущество - я все делаю бескорыстно,а не в расчете на воздаяние богов.Хорошим человеком могу быть просто так,а не для "чужого дяди"(для Яхве,Аллаха,Христа).

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от SirEugen
            Вы посчитаете меня низким,пошлым,жестоким....Но в трех словах:крест - это символ.Вроде амулета.Когда человек боится,когда хочет придать себе дополнительную знАчимость,он вешает на себя разные побрякушки.Так круче.
            Бред сивой кобылы. Однозначно.

Что касается жертвы Христа -то после нее в жизни людей ничего не изменилось в лучшую сторону.В худшую - да.Всякие разговоры про рай и ад,Страшный суд и пр. за неподтвержденностью можно опустить.
            Вы бы за всех людей поостереглись бы говорить. А то не ровен час пупочек развяжется...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от svetham
              Бред сивой кобылы. Однозначно.

Вы бы за всех людей поостереглись бы говорить. А то не ровен час пупочек развяжется...
              Вот,я так и думал.
              Бред сивой кобылы - очень убедительный аргумент.Научный.
              Не понимаю,причем здесь пупок и что это значит.
              Я озвучил свое мнение.Извините,если оно иное,нежели Ваше.Вы то знаете,что правы.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от SirEugen
                Вот,я так и думал.
                Бред сивой кобылы - очень убедительный аргумент.Научный.
                Может и ненаучный, зато от чистого сердца.

Не понимаю,причем здесь пупок и что это значит.
                Я озвучил свое мнение.Извините,если оно иное,нежели Ваше.Вы то знаете,что правы.
                Пупок и Ваше мнение - одного поля ягоды. Раздутые и высосанные непонятно из какого пальца. Как Вы можете вещать здесь о том, что жизнь человечества изменилась в худшую сторону благодаря Христу? Вся мораль и нравственность впитала именно христианские принципы любви, жертвенности, милосердия... За кем повторяет совесть любого человека "не убей", "не укради", "не впадай в зависимость"?

Комментарий

• Vila Diva
                  Вечная

• 13 August 2010
                  • 193

Сообщение от zak51
                  Есть и те, кто бескорыстно помогает, защищает. Причем здесь вопрос: это обязательно с думами о высшем или можно по-земному, например, любить и прощать?
                  Я не знаю, можно ли по-земному любить и прощать. Ведь я - фея, служу лишь неземному и думаю лишь о высшем)
                  Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
                    Вечная

• 13 August 2010
                    • 193

Сообщение от SirEugen
                    А теперь вопрос: Участвует ли Бог в земной жизни людей? Если нет,значит нет.Если да,значит Он несет ответственность за все зло,которое происходит.Или да,или нет,без вариантов.Или женщина беременна,или нет.
                    Хороший вопрос. Надо подумать.

Сообщение от SirEugen
                    У меня перед Вами преимущество - я все делаю бескорыстно,а не в расчете на воздаяние богов.Хорошим человеком могу быть просто так,а не для "чужого дяди"(для Яхве,Аллаха,Христа).
                    Я очень рада за Вас. Правда, я тоже многое делаю не в расчете на воздаяние, а потому, что нам, феям, так положено. Из любви к искусству, в общем. Ну, и к слову, для меня Бог не чужой дядя, а самый близкий и любимый. Вообще о безкорыстии интересная тема, может потом чего-нибудь напишу важного про это.
                    Смотрю в будущее...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от svetham
                      Пупок и Ваше мнение - одного поля ягоды. Раздутые и высосанные непонятно из какого пальца. Как Вы можете вещать здесь о том, что жизнь человечества изменилась в худшую сторону благодаря Христу? Вся мораль и нравственность впитала именно христианские принципы любви, жертвенности, милосердия... За кем повторяет совесть любого человека "не убей", "не укради", "не впадай в зависимость"?
                      Ну почему.Анализируя историю,сделал такие выводы.
                      Что касается общечеловеческой морали,то она образовалась в результате прогресса человечества,а не была "изобретена" христианами.Мораль первична,религия вторична.
                      Кроме этого,моральные кодексы необходимо не только провозглашать,но еще и применять.А вот с этим у христиан дело обстоит не лучше других.

Комментарий

• Vila Diva
                        Вечная

• 13 August 2010
                        • 193

Сообщение от U2.
                        Водный транспорт, кстати, занимает твердое второе место по безопасности перевозок.
                        )) Просветили))) Я-то, наивная, полагала, что «море» от слова «мор»

А в капитализме больше божественного? ведь вы именно в нем сейчас живете. А китайцы и в коммунизме до сих пор. Кстати, вы уже донесли Евангелие до края земли, или вам еще пару тысяч лет надо?
                        Я полагаю, что живу при неофеодализме) Но я в политике не сильна) Вам виднее) Ну я же простая скромная девушка, а не богослов и апостол)
                        Позвольте вам напомнить, что согласно Библии Бог как раз поверил в успех строителей вавилонской башни, иначе бы не стал палки в колеса совать. Так что пример не в тему.
                        Бог испугался твари? ))))))) Насчет не в тему спорить не буду. Не в тему так не в тему. Просто подобно многие рассуждают.

А никто и не делает, не считая самих некоторых христиан. Или среди вас таковых нет?
                        Это я не про Вас, так, для других, на всякий случай)

Ну здрасьте! В вашей постановке вопроса не было никаких терминологических обременений, вы сказали "талант и успех от Бога", а теперь оказывается имели ввиду "успех духовный". Да и не имели вы его ввиду, так как плясать мы начали вообще от спорта.
                        Ну ведь не всегда сразу можешь высказать все, о чем думаешь) Вы уж очень придирчивы и строги) Я же не диссертацию защищаю)
                        Неудачный экскьюз.
                        Вы столь безжалостны?

Про это уже говорили. Вы лучше скажите, вот если начал делать во имя Бога и не достиг успеха, то чего же Бог не помог? (Щас скажете что может не во имя, или с неверными мотивами, или не в нужное время - короче, опять человек в дураках оказывается, а Бог - в героях).
                        За других я не могу говорить и тем более судить о чужих делах в столь щепетильном аспекте. Скажу о личном опыте все мои начинания во имя Бога пока что успешны) А вообще понять Божью волю и отделить ее от своей мне представляется сложным, для этого нужен большой духовный опыт или наставник.
                        Верьте, верьте...
                        А Вы стройте, стройте
                        Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
                          Вечная

• 13 August 2010
                          • 193

Сообщение от SirEugen
                          Ну почему.Анализируя историю,сделал такие выводы.
                          Что касается общечеловеческой морали,то она образовалась в результате прогресса человечества,а не была "изобретена" христианами.Мораль первична,религия вторична.
                          Из чего следует такой вывод?
                          Смотрю в будущее...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от SirEugen
                            Мое большое ИМХО:
                            Нет, не участвует. Волевое вмешательство сверхразума и абсолюта было бы невозможно не заметить. Существовала бы очевидная взаимосвязь между богобоязненностью человека и обстоятельствами его жизни. Однако со времен Иова ничего не изменилось.

Сообщение от SirEugen
                            Что касается общечеловеческой морали,то она образовалась в результате прогресса человечества,а не была "изобретена" христианами. Мораль первична, религия вторична.
                            Именно так и не иначе. Мораль - это форма взаимодействия индивидуумов в обществе, в том или ином виде прослеживается в любой животной стае.
                            Последний раз редактировалось U2.; 13 September 2010, 05:18 PM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от svetham
                              В прощении, ИМХО.
                              Жаль, но вы, пожалуй, правы.

Сообщение от svetham
                              Вот пьяница, например, упавший в лужу и матерящийся, искренен как ребенок. Вопрос: является ли искренность в подобном контексте добродетелью?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Vila Diva
                                При том, что гордый человек как массовое явление думает в первую очередь о земном, а не о высшем. Не хотят прощать, любить, смиряться. Хотят гордиться, убивать, прелюбодействовать, копить деньги, наказывать, переделывать мир, доказывать, что человек - разновидность животного.
                                Ой скока штампов-то! И неужели все и про меня, безбожного?

Сообщение от Vila Diva
                                )) Просветили))) Я-то, наивная, полагала, что «море» от слова «мор»
                                На скольких языках вы проверяли сию гипотезу?

Сообщение от Vila Diva
                                Бог испугался твари? )))))))
                                Не знаю насколько термин "испуг" уместен в данном вопросе (кстати, не я это слово сказал), но вавилонская башня явно не входила в его планы.

Сообщение от Vila Diva
                                Вы уж очень придирчивы и строги)
                                Сообщение от Vila Diva
                                Вы столь безжалостны?
                                Да не, я в общем и целом добр и вежлив, но во всякой игре свои правила . Вы же сами где-то писали, что любите на форуме пособачиться - вот я и стараюсь вам сию возможность безвозмездно предоставить .

Сообщение от Vila Diva
                                А вообще понять Божью волю и отделить ее от своей мне представляется сложным, для этого нужен большой духовный опыт или наставник
                                Хм... А вот вы бы для своих детей свою волю тоже сделали бы мучительной загадкой длиною в жизнь?

Комментарий

Обработка...