Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
.
Комментарий
-
ну например, жизнь святых старцев, Радонежский, Саровский и много-много других. Открываются необычайные способности: ясновидение, целительство и др., правда, не ставили они себе это целью, это как сопутствующие признаки, главное - это стяжание Духа.
В других учениях, в частности, восточных, тот же путь, прежде всего борьба со своим ЧСВ, как источником наших страданий. Это неудивительно, ведь все они описывают один Мир, одного человека.
Из современных - у Кастанеды о том же, у Зеланда, у Ошо, у Хосе Сильва, перечислять можно долго.
Именно борьбе с гордыней уделено центральное место, ведь оттуда "ноги растут".
Но не так это просто, ведь на ЧСВ построена вся наша цивилизация, зато, побеждая свою гордыню, ты становишься НАД социумом, перестаешь быть ее винтиком.
Тема глубокая и центральная и в религии, и в самопознании, тут в формате одного-двух постов невозможно охватить. Есть много книг на эту тему. Христианство - самый гуманный, человеческий путь, хотя от этого он не становится проще.Комментарий
-
Комментарий
-
А что хорошего в вышеприведенном боге? К примеру один человек убил Вашего мужа, а потом прибежал к судье, я мол раскаялся. Судья в ответ подарил убийце машину, квартиру, яхту и виллу на "багамах". Вы стали бы дружить с судьей? Хотя, за квартиру, виллу и прочие дорогие штуки, видимо стали... Я угадал?Комментарий
-
Борьба с гордыней по сути есть частный, несколько утонченный случай проявления самой гордыни.
А вот и она, родимая, не к вечеру помянутая!!!Комментарий
-
А что хорошего в вышеприведенном боге? К примеру один человек убил Вашего мужа, а потом прибежал к судье, я мол раскаялся. Судья в ответ подарил убийце машину, квартиру, яхту и виллу на "багамах". Вы стали бы дружить с судьей? Хотя, за квартиру, виллу и прочие дорогие штуки, видимо стали... Я угадал?
Что за вопрос! Конечно, нет!!! Что мне какой-то муж и судья! Я к добру ненасытная, к вещественному миру равнодушная, предпочитаю Всеблагого и ВсемогущегоСмотрю в будущее...Комментарий
Комментарий