Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Vila Diva
    А у меня вопрос: Все зло, которое происходит, можно ли считать абсолютным злом? Если Бог всемогущ, может оживлять мертвых во плоти, может прощать непрощаемые с точки зрения людей грехи (как простил разбойника) - значит, земное зло перед лицом Бога только относительное зло?
    Да уж, относительность зла для Бога - та еще тема. Представим, разбойник убивает человека, чья жена на всю оставшуюся жизнь остается вдовой с кучей детей. Разбойник избегает наказания, а перед смертью, истово вдарившись в веру, получает спасение - Бог оплатил (компенсировал) самому себе самим собой вину его греха. И всем хорошо - разбойнику, весело прожившему жизнь да в рай угодившему; Богу, обрядшему блудного сына... А особенно хорошо пострадавшей вдове, которая так и не получила ни от кого никакой компенсации, и в отчаянии от непосильной доли отреклась от Бога.

Сообщение от Vila Diva
    И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.
    Такие есть в любой религии, так что это не показатель.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от svetham
      Тогда и Вас тоже нет...
      А вот это ещё тот парадокс(в том случае)
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Undina
        Несуществующий отрицает существование существующего? Звучит интригующе

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от U2.
          Тогда у вас большая психологическая проблема - общение с несуществующим субъектом, да еще и при свидетелях.
          В таком случае, мне приятно, что Вы общаетесь с существующим объектом в виде меня, что не может радовать . Мои поздравления в том, что Ваша вера намного больше моей...

П.С. Про верю-неверю. Вы тут полтора года назад поверили одному несбывшемуся пророчеству. Не хотите высказаться?
          Вот блин, еще один Крыз вылупился. Чё за пророчество хоть?

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от zak51
            Это Вы про реинкарнацию?
            Наверное не совсем про неё,но.... .Понимаете ,если мы рождаемся с одним и теми же генами,только у каждого они скомбинированы по-своему,то получается что наши гены "реинкарнируют" ? И наши безусловные рефлексы,получается тоже....вот меня например никогда не кусала змея,но я же пугаюсь змею.....память генетическая реагирует.Так и в отношении моих способностей,если я хочу стать хорошим хирургом,включаются подсознательные резервы и мой внутренний зверь даёт мне необходимые черты характера.Может это всё что я привела не очень убедительно,но читала что у нас есть рептильный мозг,который много "помнит" ,и в экстренных ситуациях моей жизни "черпает" из этих древних источников.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Undina
              А что нет, что ли? Появляются тут какие-то наглые буковки, качают права, что за ними стоит живой человек и все должны верить.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от svetham
                А что нет, что ли? Появляются тут какие-то наглые буковки, качают права, что за ними стоит живой человек и все должны верить.
                Вот так и есть,и не надо про Бога,а хотя бы про себя сесть и подумать:Ну как м.б. что вот сейчас я есть - и взялась из ничего ,и после смерти меня нигде не будет

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Undina
                  Вот так и есть,и не надо про Бога,а хотя бы про себя сесть и подумать:Ну как м.б. что вот сейчас я есть - и взялась из ничего ,и после смерти меня нигде не будет
                  Оч. хотелось бы, чтобы и после смерти быть. Но, как говорится, сьесть то он сьест, да кто ему даст

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от svetham
                    В таком случае, мне приятно, что Вы общаетесь с существующим объектом в виде меня, что не может радовать .
                    Мне исключительно приятно общаться с вами, даже если вы в это не верите .

Сообщение от svetham
                    Вот блин, еще один Крыз вылупился
                    Чё-та мне вдруг сразу стало не так исключительно приятно...

Сообщение от svetham
                    Чё за пророчество хоть?
                    Вот ваш пост в пророчестве:
                    Сообщение от svetham
                    Круто. Я принимаю это пророчество.
                    А вот тут я тему создал на этот счет (Крыз уже там ). Херцлихь вилькоммен!

Несбывшиеся пророчества

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Undina
                      и взялась из ничего ,и после смерти меня нигде не будет
                      И что же в этом грустного? Вполне нормально.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от U2.
                        Мне исключительно приятно общаться с вами, даже если вы в это не верите .
                        Чё-та мне вдруг сразу стало не так исключительно приятно...
                        Вот ваш пост в пророчестве:
                        А вот тут я тему создал на этот счет (Крыз уже там ). Херцлихь вилькоммен!

Несбывшиеся пророчества
                        Дорогой мой, я бы сказала, младший братишка Крыза, а что от меня-то в данном случае нужно? Ну приняла и приняла, а Вам-то что? По какому поводу жаба душит?

ЗЫ А все-таки, Вы ловко увильнули от разговора о том, что буквы это еще не человек...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от svetham
                          Дорогой мой, я бы сказала, младший братишка Крыза, а что от меня-то в данном случае нужно? Ну приняла и приняла, а Вам-то что? По какому поводу жаба душит?
                          Всего-то пустячок, госпожа моя, - признание того факта, что вера ваша может давать осечки

Сообщение от svetham
                          ЗЫ А все-таки, Вы ловко увильнули от разговора о том, что буквы это еще не человек...
                          А я ваще очень ловкий!
                          О том что буквы - не человек (и наоборот), тут и разговаривать не о чем. В данном случае буквы - это символьные обозначения звуков, которыми в своем языковом контексте автор пытался выразить некую мысль. Что вы еще хотели узнать о буквах несуществующего собеседника?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от svetham
                            А я вот знал, знал что это вам крепко не понравится, но будучи по природе более свиньей, чем человеком, не смог отказать себе в удовольствии это УСЛЫШАТЬ

А вы, кстати о топике, в ответ должны были смиренно признать свою немощь и оплошность... Но это было бы так нестерпимо скучно!!!!!

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от U2.
                              Всего-то пустячок, госпожа моя, - признание того факта, что вера ваша может давать осечки
                              Наивный... Можно подумать, что Ваша вера никогда не дает осечек...

А я ваще очень ловкий!
                              О том что буквы - не человек (и наоборот), тут и разговаривать не о чем. В данном случае буквы - это символьные обозначения звуков, которыми в своем языковом контексте автор пытался выразить некую мысль.
                              Ну правильно, а христиане - это не Бог, а всего лишь Его, так сказать, "символьное обозначение". Поэтому нефиг придираться к тем, кто пошел за Христом.

Вам, кстати, надо еще поучиться, чтобы наезжать, как это делал Крыз...

Комментарий

• Vila Diva
                                Вечная

• 13 August 2010
                                • 193

Сообщение от zak51
                                Об этом будем говорить, когда покинем этот мир, а пока Бог существует в нашем времени.
                                "Торопиться не надо!"
                                Бог существует где хочет
                                Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...