Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Если я захочу украсть, никакие законы меня не остановят. Совесть? Мне смешно даже это читать, ведь у нас, фей, нет никакой совести!!!))) Меня может остановить и останавливает только сознание сопричастности чемуто неимоверно более великому, тайному, безконечно совершенному, чем то, что я вижу каждый день. Люблю Всевышнего больше всего на свете и хочу быть достойной Его.
А кто сказал, что самоистязание однозначно плохо?) Как и мазохизм вообще?))))
Вот кто меня, фею, бесит, так это люди!!!)
Нагнут по-любому. Рано или поздно. Христианину это не в падлу делать (проявлять гибкость),Комментарий
-
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
П.С. А действительно жаль, ведь в этой жизни есть столько всего замечательного.Комментарий
-
VILA DIVA
Но ведь вы же не воруете,не колетесь,не спите с первым понравившимся мужчиной,не так ли?Значит,есть совесть,т.е. внутренняя ответственность плюс благоразумие - понимание того,что все это неблагополучно скажется на Вашей жизни.
Комментарий
-
Про "Молот ведьм".
Есть такое понятие - законченный конечный продукт.Это то,что в конце цикла производства создает организация - продукт или услугу в законченном виде,который можно обменять на поддержку(деньги).
"Молот ведьм" был написан в 15-м веке,в период расцвета христианства в Европе.Когда "здание" христианства было полностью построено,и начало давать первые трещины(протестантизм,например).Авторы,обобщив всю теоретическую и практическую базу христианства,в упоении от открывающихся дальнейших перспектив,издали сей опус.Это есть законченный конечный продукт христианской организации.Это - гимн безумию, жестокости,невежеству,ненависти к людям и всевозможным чудовищным извращениям,какие только можно представить.Комментарий
-
В протестантском собрании другие проблемы с точки зрения этой темы. Там, где по определению Лютера, каждый верующий является священником, есть свое понимание отношений между прихожанами.Комментарий
-
Вот как, допустим, человеку своего босса проигнорировать? Или увольняться, или терпеть. И даже если он сам босс? Ну, тогда президент прикажет или «крыша». Нагнут по-любому. Рано или поздно. Христианину это не в падлу делать (проявлять гибкость), извините за жаргон, а вот человеку самодостаточному и гордому Для которого его личное мнение и хотение дороже всего на свете. Тут-то и будет плохое настроение и общее состояние нестояния надолго обеспечено. Что мы и наблюдаем по рекламе «просто будь мужчиной». А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) Как-то подвозил меня один мужчина, типа очень крутой. Так он мне всю дорогу плакался, что вот все у него есть, но нет радости и особенно любви душевной не хватает) И типа, зачем ему все??? Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????
Правильно. Если говорить о том, что соединяет нас с Богом.
P.S. SirEugen, а какие идеи или иные прелести этого мира карианство может предложить бедной фее взамен идеи Бога? Просто интересно) Занять на шикарное платье, бросить неудачника-мужа, неудачное дитя и бежать на поиски принца-олигарха, пока еще есть товарный вид???) Рассказывать принцу сказочки на ночь)))) Но боюсь, что уже конкуренток понаплодилось да понаехало)) В общем, попрыгунья-стрекоза лето красное пропела?))) И спокойно стареть, кушая тортики и смотря сериалы? Или такие, как я неспособные к настоящему "делу" отработанный человеческий мусор? О котором не стоит и упоминать успешным и самодостаточным людям? Все-таки, в чем смысл - быть? Если нет продолжения???
Так что надо быть компетентным,и все будет ОК.
То,что Вам плакался какой-то мужчина,это я понимаю.Парень просто клинья подбивал таким способом.
Карианство - просто философия,объявляющая примат общечеловеческих ценностей и разумности.Человек любой религии может исповедовать карианство,если он согласен с провозглашенными декларациями.Мне оно ближе по духу,чем любая другая философия.Что еще мне очень нравится - карианство молодо.Т.е. в нем нет никакого "ветхозаветного" маразма.Комментарий
-
А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) ........ Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????
В чем смысл жить?Приведу для пояснения очень грубый пример.Заранее прошу прощения.
Допустим,живет на свете мужчина с очень маленьким мужским достоинством.Таким маленьким,что личная жизнь у него отсутствует.А присутствует очень много комплексов по этому поводу.Что он делает?А вот что - рассказывает всем,какой он половой гигант.Скольких женщин он сооблазнил.И как высоко они его оценили.И даже слово "Член" пишет с большой буквы.Для окружающих он (по его же собственным суждениям) - непререкаемый авторитет в интимных вопросах.Так вот,когда мне говорят ,что у меня нет смысла жизни(ввиду отсутствия веры в Бога),то я всегда вспоминаю пример этого бедолаги.Потому что нормальные мужчины,у которых с сексом все ОК,подобным образом себя не ведут.Т.к. спокойны за то,как у них обстоят дела.В штанах.Комментарий
-
А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) ........ Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????
Жить по христиански стратегически означает, прежде всего, выполнять заповеди и не задумываться над будущим. Потому что все в руках Бога и, как он посчитает нужным так с человеком и будет, а когда посчитает нужным, то и прервет жизненный путь. Почти идеальный вариант для эпохи крепостного права, но крайне неудобный для общества с развитыми правами личности и личной инициативой.Комментарий
-
Вот как, допустим, человеку своего босса проигнорировать? Или увольняться, или терпеть. И даже если он сам босс? Ну, тогда президент прикажет или «крыша». Нагнут по-любому. Рано или поздно. Христианину это не в падлу делать (проявлять гибкость), извините за жаргон, а вот человеку самодостаточному и гордому Для которого его личное мнение и хотение дороже всего на свете. Тут-то и будет плохое настроение и общее состояние нестояния надолго обеспечено.Комментарий
-
Разве понятны нам категории Боговы? Представь, прилетают какие-то инопланетяне и видят картину: малыша истязает какой-то мужик, рядом стоят взрослые. Что за планета садисткая, думают они. А это родители привели малыша к стоматологу, чтобы он вылечил ему больной зуб и боль прошла. Но пока ребенок плачет и от боли, и от страха. Но через 20 минут придет излечение. Вот так и нам, как тем инопланетянам, известны ли истинные промыслы Божьи? Но только доверие к Нему, знание того, что ОН уготовил для тебя самое наилучшее и Никак Иначе!!!! - это и есть смирение. Смирение - это не овца с нагнутой шеей. Это доверие к Миру, вера в то, что все, что делается, направлено только для твоего блага!
. Более известный пример - с горьким лекарством Бога для лечения людей. Но и здесь проблема в том, что может быть передозировка с летальным исходом. Если же ставить вопрос так, что душа важнее тела, то тут недалеко до "Молота ведьм". Как говорили инквизиторы, пытая и сжигая ведьм: мы, мол, лишь тело мучаем, а они-то души мучали.
Наконец, я убежден, что если с детьми что-то не так, плохо, то виноваты родители, и никакая свобода выбора здесь не имеет значения. В христианской картине мира ответственность за человечество несет Бог, и никакая свобода выбора не имеет значения.Комментарий
-
Есть такое понятие - elan vital -жизненная сила,дух,душа.Понятие практически научное,хотя ученые в РАН его не рассматривают(есть причины).Это то,что живет после смерти тела.Относительно человека - это его личность.Так вот,эта самая душа никогда не умирает,а начинает следущую жизнь в новом теле.На планете Земля.Поэтому есть смысл жить и есть ответственность за жизнь,т.к. мы опять сюда вернемся,в тот мир,который мы создавали.
Это не догмат и не вера.Для меня это факт,подтвержденный доказательствовами.Комментарий
-
А не является ли желание смиряться лишь перед Богом самой что ни есть сатанинской гордыней?
Это я из интереса спросила, без подвоха.
Сравнили фею со свиньей, спасибо)) Но я не об этом, а о том, что фея и свинья качественно иные существа. Если бы читали легенды о феях, знали бы, что совести у фей нет. Но зачем голову забивать бабьими бреднями?
Поленом и другими физическими воздействиями у убежденной в своей правоте личности вроде меня можно вызвать лишь ненависть и желание коварно отомстить еще сильнее, еще более изощренным способом. Только вера убережет от ужасного поступка. Кстати, представьте, я не боюсь физической боли. Уже давно. Не напрашиваюсь, конечно, но и не боюсь.
Жаль... Жаль что вы любите только неземное. Притом несуществующее.
Про "Молот ведьм".
Есть такое понятие - законченный конечный продукт.Это то,что в конце цикла производства создает организация - продукт или услугу в законченном виде,который можно обменять на поддержку(деньги).
"Молот ведьм" был написан в 15-м веке,в период расцвета христианства в Европе.Когда "здание" христианства было полностью построено,и начало давать первые трещины(протестантизм,например).Авторы,обобщив всю теоретическую и практическую базу христианства,в упоении от открывающихся дальнейших перспектив,издали сей опус.Это есть законченный конечный продукт христианской организации.Это - гимн безумию, жестокости,невежеству,ненависти к людям и всевозможным чудовищным извращениям,какие только можно представить.
Да уж... И, как правило, банально из-за не сложившейся жизни.
При правилах обыкновенно бывают исключения; представьте, личная жизнь в конце концов ) сложилась. В общем семейной жизнью я вполне довольна. Хотя можете наверное себе представить по моим постам с какой ведьмой приходится жить несчастному мужу)) Но хотя пока агностик, уже проявляет христианское смирение)))))
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
П.С. А действительно жаль, ведь в этой жизни есть столько всего замечательного.Смотрю в будущее...Комментарий
Комментарий