Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Vila Diva
    Я читала "Молот ведьм". Однако я так и не поняла до сих пор, считается эта книга христианской или нет. Хотелось бы услышать четкое мнение представителей церкви. А то все как-то невнятно выходит. Во всяком случае у меня такое впечатление.
    Не отношусь к церкви, но мысль есть. Казни за колдовство присутствовали у всех христианских конфессий. У православных значительно меньше, это была больше западная мода. К тому же православие было под контролем государства.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Vila Diva
      Если я захочу украсть, никакие законы меня не остановят. Совесть? Мне смешно даже это читать, ведь у нас, фей, нет никакой совести!!!))) Меня может остановить и останавливает только сознание сопричастности чемуто неимоверно более великому, тайному, безконечно совершенному, чем то, что я вижу каждый день. Люблю Всевышнего больше всего на свете и хочу быть достойной Его.
      А кто сказал, что самоистязание однозначно плохо?) Как и мазохизм вообще?))))
      Вот кто меня, фею, бесит, так это люди!!!)

Нагнут по-любому. Рано или поздно. Христианину это не в падлу делать (проявлять гибкость),
      Извините, не мне письмо, но не могу удержаться, чтобы не сказать большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от KPbI3
        Дама любит туманную перспективу. Некоторые всю жизнь покупают лотерейные билеты в расчете на крупный выигрыш, другие надеюсь получить этот выигрыш умерев. Вот такие все люди разные.
        Да уж... И, как правило, банально из-за не сложившейся жизни.

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

П.С. А действительно жаль, ведь в этой жизни есть столько всего замечательного.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

VILA DIVA
          Но ведь вы же не воруете,не колетесь,не спите с первым понравившимся мужчиной,не так ли?Значит,есть совесть,т.е. внутренняя ответственность плюс благоразумие - понимание того,что все это неблагополучно скажется на Вашей жизни.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Ладушка
            Нет, не командуют старушки. С воодушевлением помогают, если сам к ним обратился с вопросом.
            Не буду спорить, потому что мы из разных церквей.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Про "Молот ведьм".
              Есть такое понятие - законченный конечный продукт.Это то,что в конце цикла производства создает организация - продукт или услугу в законченном виде,который можно обменять на поддержку(деньги).
              "Молот ведьм" был написан в 15-м веке,в период расцвета христианства в Европе.Когда "здание" христианства было полностью построено,и начало давать первые трещины(протестантизм,например).Авторы,обобщив всю теоретическую и практическую базу христианства,в упоении от открывающихся дальнейших перспектив,издали сей опус.Это есть законченный конечный продукт христианской организации.Это - гимн безумию, жестокости,невежеству,ненависти к людям и всевозможным чудовищным извращениям,какие только можно представить.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                А в протестантском доме молитвы, что таких "бабушек" нет? Люди везде одинаковые " из одного теста".
                В протестантском собрании другие проблемы с точки зрения этой темы. Там, где по определению Лютера, каждый верующий является священником, есть свое понимание отношений между прихожанами.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Vila Diva
                  Вот как, допустим, человеку своего босса проигнорировать? Или увольняться, или терпеть. И даже если он сам босс? Ну, тогда президент прикажет или «крыша». Нагнут по-любому. Рано или поздно. Христианину это не в падлу делать (проявлять гибкость), извините за жаргон, а вот человеку самодостаточному и гордому Для которого его личное мнение и хотение дороже всего на свете. Тут-то и будет плохое настроение и общее состояние нестояния надолго обеспечено. Что мы и наблюдаем по рекламе «просто будь мужчиной». А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) Как-то подвозил меня один мужчина, типа очень крутой. Так он мне всю дорогу плакался, что вот все у него есть, но нет радости и особенно любви душевной не хватает) И типа, зачем ему все??? Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????

Правильно. Если говорить о том, что соединяет нас с Богом.

P.S. SirEugen, а какие идеи или иные прелести этого мира карианство может предложить бедной фее взамен идеи Бога? Просто интересно) Занять на шикарное платье, бросить неудачника-мужа, неудачное дитя и бежать на поиски принца-олигарха, пока еще есть товарный вид???) Рассказывать принцу сказочки на ночь)))) Но боюсь, что уже конкуренток понаплодилось да понаехало)) В общем, попрыгунья-стрекоза лето красное пропела?))) И спокойно стареть, кушая тортики и смотря сериалы? Или такие, как я неспособные к настоящему "делу" отработанный человеческий мусор? О котором не стоит и упоминать успешным и самодостаточным людям? Все-таки, в чем смысл - быть? Если нет продолжения???
                  Про босса.Есть такая аксиома(проверяли,работает).Если человек на посту компетентен и исполняет свои обязанности,то это не может отразится на нем неблагоприятным образом.Смысл в том,что если даже и босс "ворчлив - скворчлив",то причина не в этом,а в том,что подчиненный что-то делает неправильно.Вот и все.В Москве мне довелось работать в серьезной организации.Каждый человек имел на посту все материалы по своим обязанностям,которые регулярно изучал.Даже(!) - проясняли такие "элементарные" понятия как организация,приказ,оргполитика и т.д.Т.е. простое непонимание этих слов может заблокировать способность к действию.Каждый четко знал,что он должен делать,а что должны делать другие,какова структура организации,какой продукт производят в его секции,отделе,отделении и всей организации в целом и т.д.
                  Так что надо быть компетентным,и все будет ОК.
                  То,что Вам плакался какой-то мужчина,это я понимаю.Парень просто клинья подбивал таким способом.
                  Карианство - просто философия,объявляющая примат общечеловеческих ценностей и разумности.Человек любой религии может исповедовать карианство,если он согласен с провозглашенными декларациями.Мне оно ближе по духу,чем любая другая философия.Что еще мне очень нравится - карианство молодо.Т.е. в нем нет никакого "ветхозаветного" маразма.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) ........ Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????
                    В чем смысл жить?Приведу для пояснения очень грубый пример.Заранее прошу прощения.
                    Допустим,живет на свете мужчина с очень маленьким мужским достоинством.Таким маленьким,что личная жизнь у него отсутствует.А присутствует очень много комплексов по этому поводу.Что он делает?А вот что - рассказывает всем,какой он половой гигант.Скольких женщин он сооблазнил.И как высоко они его оценили.И даже слово "Член" пишет с большой буквы.Для окружающих он (по его же собственным суждениям) - непререкаемый авторитет в интимных вопросах.Так вот,когда мне говорят ,что у меня нет смысла жизни(ввиду отсутствия веры в Бога),то я всегда вспоминаю пример этого бедолаги.Потому что нормальные мужчины,у которых с сексом все ОК,подобным образом себя не ведут.Т.к. спокойны за то,как у них обстоят дела.В штанах.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

А здоровье, хоть береги его, хоть нет по любому к старости иссякнет) А потом что делать? С точки зрения позитивной науки? Выпить яду?) ........ Ну не может никакая иная мировоззренческая система, кроме религии, решить основной вопрос человеческого бытия в чем смысл жить??????
                      Жить по христиански стратегически означает, прежде всего, выполнять заповеди и не задумываться над будущим. Потому что все в руках Бога и, как он посчитает нужным так с человеком и будет, а когда посчитает нужным, то и прервет жизненный путь. Почти идеальный вариант для эпохи крепостного права, но крайне неудобный для общества с развитыми правами личности и личной инициативой.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Vila Diva
                        Вот как, допустим, человеку своего босса проигнорировать? Или увольняться, или терпеть. И даже если он сам босс? Ну, тогда президент прикажет или «крыша». Нагнут по-любому. Рано или поздно. Христианину это не в падлу делать (проявлять гибкость), извините за жаргон, а вот человеку самодостаточному и гордому Для которого его личное мнение и хотение дороже всего на свете. Тут-то и будет плохое настроение и общее состояние нестояния надолго обеспечено.
                        Если более или менее нормальная фирма или учреждение, то интересы дела в кадровых вопросах все равно возобладают, несмотря на возможные временные перекосы. Если же вопрос стоит о выживании, например в процессе сокращения штатов, то христианину будет недостаточно прогнуться, нужно будет для верности и подножку подставить ближнему. А человек самодостаточный и гордый не будет иметь никакого отношения ко всей этой возне. Это, конечно, схема. В жизни, может, христианин хороший профессионал. Кроме того христианин по любому гордец, потому что ни один из христиан кроме Иисуса от гордыни избавиться не может.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Ладушка
                          Разве понятны нам категории Боговы? Представь, прилетают какие-то инопланетяне и видят картину: малыша истязает какой-то мужик, рядом стоят взрослые. Что за планета садисткая, думают они. А это родители привели малыша к стоматологу, чтобы он вылечил ему больной зуб и боль прошла. Но пока ребенок плачет и от боли, и от страха. Но через 20 минут придет излечение. Вот так и нам, как тем инопланетянам, известны ли истинные промыслы Божьи? Но только доверие к Нему, знание того, что ОН уготовил для тебя самое наилучшее и Никак Иначе!!!! - это и есть смирение. Смирение - это не овца с нагнутой шеей. Это доверие к Миру, вера в то, что все, что делается, направлено только для твоего блага!
                          Если инопланетяне прилетели, то про стоматолога стопудово догадаются. Более известный пример - с горьким лекарством Бога для лечения людей. Но и здесь проблема в том, что может быть передозировка с летальным исходом. Если же ставить вопрос так, что душа важнее тела, то тут недалеко до "Молота ведьм". Как говорили инквизиторы, пытая и сжигая ведьм: мы, мол, лишь тело мучаем, а они-то души мучали.
                          Наконец, я убежден, что если с детьми что-то не так, плохо, то виноваты родители, и никакая свобода выбора здесь не имеет значения. В христианской картине мира ответственность за человечество несет Бог, и никакая свобода выбора не имеет значения.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Есть такое понятие - elan vital -жизненная сила,дух,душа.Понятие практически научное,хотя ученые в РАН его не рассматривают(есть причины).Это то,что живет после смерти тела.Относительно человека - это его личность.Так вот,эта самая душа никогда не умирает,а начинает следущую жизнь в новом теле.На планете Земля.Поэтому есть смысл жить и есть ответственность за жизнь,т.к. мы опять сюда вернемся,в тот мир,который мы создавали.
                            Это не догмат и не вера.Для меня это факт,подтвержденный доказательствовами.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от SirEugen
                              [B]Это не догмат и не вера.Для меня это факт,подтвержденный доказательствовами.
                              А где можно почитать про это?

Комментарий

• Vila Diva
                                Вечная

• 13 August 2010
                                • 193

Сообщение от Ара
                                Подразумевается смирение перед Богом, а не перед людьми.
                                А не является ли желание смиряться лишь перед Богом самой что ни есть сатанинской гордыней?
                                Это я из интереса спросила, без подвоха.
                                Сообщение от U2.
                                И у свиньи проснулась совесть, как отведала полена (народная мудрость).
                                Сравнили фею со свиньей, спасибо)) Но я не об этом, а о том, что фея и свинья качественно иные существа. Если бы читали легенды о феях, знали бы, что совести у фей нет. Но зачем голову забивать бабьими бреднями?
                                Поленом и другими физическими воздействиями у убежденной в своей правоте личности вроде меня можно вызвать лишь ненависть и желание коварно отомстить еще сильнее, еще более изощренным способом. Только вера убережет от ужасного поступка. Кстати, представьте, я не боюсь физической боли. Уже давно. Не напрашиваюсь, конечно, но и не боюсь.
                                Жаль... Жаль что вы любите только неземное. Притом несуществующее.
                                Относительно я люблю в жизни многие вещи. И многих) Абсолютно только Бога. Для меня Он более реален, чем все остальное. Вот какое разное сознание!
                                Сообщение от KPbI3
                                Дама любит туманную перспективу. Некоторые всю жизнь покупают лотерейные билеты в расчете на крупный выигрыш, другие надеюсь получить этот выигрыш умерев. Вот такие все люди разные.
                                Дама любит туманную перспективу так же, как любил оную перспективу Колумб, бросивший все привычное и вышедший в незнакомый океан и открывший Новый Свет.
                                Сообщение от zak51
                                Не отношусь к церкви, но мысль есть. Казни за колдовство присутствовали у всех христианских конфессий. У православных значительно меньше, это была больше западная мода. К тому же православие было под контролем государства.
                                Сообщение от SirEugen
                                Про "Молот ведьм".
                                Есть такое понятие - законченный конечный продукт.Это то,что в конце цикла производства создает организация - продукт или услугу в законченном виде,который можно обменять на поддержку(деньги).
                                "Молот ведьм" был написан в 15-м веке,в период расцвета христианства в Европе.Когда "здание" христианства было полностью построено,и начало давать первые трещины(протестантизм,например).Авторы,обобщив всю теоретическую и практическую базу христианства,в упоении от открывающихся дальнейших перспектив,издали сей опус.Это есть законченный конечный продукт христианской организации.Это - гимн безумию, жестокости,невежеству,ненависти к людям и всевозможным чудовищным извращениям,какие только можно представить.
                                Если Евангелие и «Молот» одно и то же, значит у меня шизофрения. Ну, а нынешние представители церкви, скорее всего, следуют правилу неосуждения чужих дел))
                                Сообщение от zak51
                                Извините, не мне письмо, но не могу удержаться, чтобы не сказать большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения.
                                Раз не в личку, значит письмо всем. Всегда рада развлечь публику, спасибо за аплодисменты))
                                Сообщение от U2.
                                Да уж... И, как правило, банально из-за не сложившейся жизни.
                                При правилах обыкновенно бывают исключения; представьте, личная жизнь в конце концов ) сложилась. В общем семейной жизнью я вполне довольна. Хотя можете наверное себе представить по моим постам с какой ведьмой приходится жить несчастному мужу)) Но хотя пока агностик, уже проявляет христианское смирение)))))
                                1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                П.С. А действительно жаль, ведь в этой жизни есть столько всего замечательного.
                                Как говорят воры а на кого ж нам еще надеяться? В этой жизни, испытав многое, я пришла к выводу что замечательное в ней только одно вера в Бога.
                                Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...