Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vila Diva
    Вечная

• 13 August 2010
    • 193

Сообщение от U2.
    Пока мы недовольны жизнью, она проходит.
    Я своею жизнью вполне довольна) Но проходит любая жизнь, вне нашего довольства ею
    Смотрю в будущее...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Vila Diva
      Я своею жизнью вполне довольна)
      Так и я не против вас, а в подтверждение вашей мысли

Сообщение от Vila Diva
      Но проходит любая жизнь, вне нашего довольства ею
      Это не так уж плохо. Всему свое время. То, что не кончается, мы не умеем ценить. Так многих верующих надежда на вечную жизнь делает "выжидателями", всем и вся недовольными... Надеюсь, вы не из таковых.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Vila Diva
        Я не мастерица толковать священные тексты. Сетовать-то на судьбу можно, вопрос - что это даст, кроме плохого настроения.
        Имеется в виду, конечно, сетовать на Бога, который определяет судьбу. Я полностью согласен с тем, что сетовать ни на судьбу как таковую, ни на Бога смысла нет. Более того, неправильно, потому что дает не те ориентиры, сбивает с пути истинного. Ведь Бог не имеет отношения к хитросплетениям жизни.

Комментарий

• Vila Diva
          Вечная

• 13 August 2010
          • 193

Сообщение от U2.
          Так и я не против вас, а в подтверждение вашей мысли

Это не так уж плохо. Всему свое время. То, что не кончается, мы не умеем ценить. Так многих верующих надежда на вечную жизнь делает "выжидателями", всем и вся недовольными... Надеюсь, вы не из таковых.
          В меня со всех сторон, наверное, полетят камни, но признаюсь, что жизнь для меня хороша по-настоящему лишь тем, что конечна... Ибо невозможно долго прозябать в тщете, несправедливости и несовершенстве...
          Это мне поведал один очень умудренный жизнью человек)
          Страшно не умереть, а вновь очутиться в каком-нибудь незнакомом мире
          Впрочем, я всегда желала умереть хоть из любопытства, как говорила Жорж Санд) Но я не спешу - мне пока и тут неплохо. Надо совершенствоваться. Ведь если даже в тюрьме тебе плохо - ты несовершенен. Что-то подобное читала у Эпиктета)
          Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
            Вечная

• 13 August 2010
            • 193

Сообщение от zak51
            Имеется в виду, конечно, сетовать на Бога, который определяет судьбу. Я полностью согласен с тем, что сетовать ни на судьбу как таковую, ни на Бога смысла нет. Более того, неправильно, потому что дает не те ориентиры, сбивает с пути истинного. Ведь Бог не имеет отношения к хитросплетениям жизни.
            Ну, лично я давно уже ни на судьбу, ни на Бога не сетую. Как вышла замуж
            Смотрю в будущее...

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Vila Diva
              А что Вам не понравилось? Неубедительно сыграла?)) Я была во всяком случае искренней. Старалась, честное слово) Желала показать на личном примере, что вне идеи Бога нет и не может быть никакой нравственности как непреложного закона. Тем более в обществе несправедливости и насилия. Мнений тут много, но я выразила свое) Совпадающее с мнением Ф. М. Достоевского) С удовольствием ознакомлюсь с Вашим
              Сначала я понимал Ваши слова так, что Вы обязательно занимались бы, скажем так, всякими неблаговидными делами, если бы не наличие Бога. Потом выяснилось, что вроде как бы Вы это говорили от имени воображаемой атеистки? Но тогда при чем здесь Достоевский и, особенно, шоу-герлз? Их атеистками никак не представишь.

Комментарий

• Vila Diva
                Вечная

• 13 August 2010
                • 193

Сообщение от zak51
                Сначала я понимал Ваши слова так, что Вы обязательно занимались бы, скажем так, всякими неблаговидными делами, если бы не наличие Бога. Потом выяснилось, что вроде как бы Вы это говорили от имени воображаемой атеистки? Но тогда при чем здесь Достоевский и, особенно, шоу-герлз? Их атеистками никак не представишь.
                Достоевский в Братьях Карамазовых говорит: "Если Бога нет, то все позволено"
                Ну, мир наших "шоу-герлз" мне немного знаком) О Боге редко кто вспоминает, хотя бывает и такое) Делают друг другу всякие гадости...
                Разве верующие пойдут работать в такие заведения?
                Смотрю в будущее...

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Vila Diva

Впрочем, я всегда желала умереть хоть из любопытства, как говорила Жорж Санд)
                  И еще один черный юморист Альфред Хичкок

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Vila Diva
                    Страшно не умереть, а вновь очутиться в каком-нибудь незнакомом мире
                    А это-то чем плохо

Комментарий

• Vila Diva
                      Вечная

• 13 August 2010
                      • 193

Сообщение от zak51
                      А это-то чем плохо
                      Не знаю. Но страшно. Я этого всегда еще с самой юности и боялась))
                      Недавно прочла у одного крупного философа, он думает так же
                      Смотрю в будущее...

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Vila Diva
                        Ну, мир наших "шоу-герлз" мне немного знаком) О Боге редко кто вспоминает, хотя бывает и такое) Делают друг другу всякие гадости...
                        Там он как бы вопрошает, но не в этом суть. ИМХО, Достоевский капитально ошибался. Причем неоднократно. Красивые с виду, умные, даже мудрые как бы слова. А на проверку пустые. В ответ можно так же точно сказать: С Богом все позволено. И история это подтверждает.
                        А насчет шоу-герлз, хоть американских, хоть российских, могут они быть кто угодно. Атеисток среди них, уверен, единицы. Чтобы быть атеистом, надо много размышлять и иметь устойчивое мировоззрение. Большинство красивых девушек особо не заморачиваются на этот счет и определяют себя в конфессию по происхождению. Вы, конечно, приятное исключение, достойное восхищения
                        Последний раз редактировалось zak51; 20 September 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Vila Diva
                          Читал Достоевского.Не понравилось - собирает всю жизненную дрянь,весь мусор бытия;герои у него жалкие и несчастные.Я так понимаю,что сам Достоевский был подобен своим героям,раз творил такое.В общем,низкотонный тип.А его фраза "Если Бога нет,то все позволено" вообще не выдерживает никакой критики.Получается,что мы - звери,и только страх перед лютым Господом Богом нас останавливает,чтобы не начать грабить-убивать-насиловать.Друг друга.Ересь.

Комментарий

• Vila Diva
                            Вечная

• 13 August 2010
                            • 193

Сообщение от SirEugen
                            Читал Достоевского.Не понравилось - собирает всю жизненную дрянь,весь мусор бытия;герои у него жалкие и несчастные.Я так понимаю,что сам Достоевский был подобен своим героям,раз творил такое.В общем,низкотонный тип.А его фраза "Если Бога нет,то все позволено" вообще не выдерживает никакой критики.Получается,что мы - звери,и только страх перед лютым Господом Богом нас останавливает,чтобы не начать грабить-убивать-насиловать.Друг друга.Ересь.
                            Я читала довольно много критики Достоевского у мыслителей конца 19 - начала 20 в., и они разделяют это мнение. Разумеется, это религиозные философы. Я как раз обдумываю этот вопрос сама, но ничего другого помыслить пока не могу. Мною движет не страх, а Любовь. За других не буду говорить, но так тоже думают другие. Но посмотрите, что творится вокруг - люди словно осатанели. Почему они не становятся лучше, несмотря на прогресс? Поделитесь своими доводами, если не сложно)
                            Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
                              Вечная

• 13 August 2010
                              • 193

Сообщение от zak51
                              Там он как бы вопрошает, но не в этом суть. ИМХО, Достоевский капитально ошибался. Причем неоднократно. Красивые с виду, умные, даже мудрые как бы слова. А на проверку пустые. В ответ можно так же точно сказать: С Богом все позволено. И история это подтверждает.
                              Любые слова пустые) Наполняются лишь делами. Достоевский - сложная личность, и неоднозначная. Ну, и моя подпись говорит о многом))
                              Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
                                Вечная

• 13 August 2010
                                • 193

Сообщение от zak51
                                Чтобы быть атеистом, надо много размышлять и иметь устойчивое мировоззрение. Большинство красивых девушек особо не заморачиваются на этот счет
                                Вы совершенно правы
                                Вы, конечно, приятное исключение, достойное восхищения
                                Лесть засчитана
                                Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...