Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Так и я не против вас, а в подтверждение вашей мысли
Это не так уж плохо. Всему свое время. То, что не кончается, мы не умеем ценить. Так многих верующих надежда на вечную жизнь делает "выжидателями", всем и вся недовольными... Надеюсь, вы не из таковых.Комментарий
-
Имеется в виду, конечно, сетовать на Бога, который определяет судьбу. Я полностью согласен с тем, что сетовать ни на судьбу как таковую, ни на Бога смысла нет. Более того, неправильно, потому что дает не те ориентиры, сбивает с пути истинного. Ведь Бог не имеет отношения к хитросплетениям жизни.Комментарий
-
Это не так уж плохо. Всему свое время. То, что не кончается, мы не умеем ценить. Так многих верующих надежда на вечную жизнь делает "выжидателями", всем и вся недовольными... Надеюсь, вы не из таковых.
Это мне поведал один очень умудренный жизнью человек)
Страшно не умереть, а вновь очутиться в каком-нибудь незнакомом мире
Впрочем, я всегда желала умереть хоть из любопытства, как говорила Жорж Санд) Но я не спешу - мне пока и тут неплохо. Надо совершенствоваться. Ведь если даже в тюрьме тебе плохо - ты несовершенен. Что-то подобное читала у Эпиктета)Смотрю в будущее...Комментарий
-
Имеется в виду, конечно, сетовать на Бога, который определяет судьбу. Я полностью согласен с тем, что сетовать ни на судьбу как таковую, ни на Бога смысла нет. Более того, неправильно, потому что дает не те ориентиры, сбивает с пути истинного. Ведь Бог не имеет отношения к хитросплетениям жизни.Смотрю в будущее...Комментарий
-
А что Вам не понравилось? Неубедительно сыграла?)) Я была во всяком случае искренней. Старалась, честное слово) Желала показать на личном примере, что вне идеи Бога нет и не может быть никакой нравственности как непреложного закона. Тем более в обществе несправедливости и насилия. Мнений тут много, но я выразила свое) Совпадающее с мнением Ф. М. Достоевского) С удовольствием ознакомлюсь с ВашимКомментарий
-
Сначала я понимал Ваши слова так, что Вы обязательно занимались бы, скажем так, всякими неблаговидными делами, если бы не наличие Бога. Потом выяснилось, что вроде как бы Вы это говорили от имени воображаемой атеистки? Но тогда при чем здесь Достоевский и, особенно, шоу-герлз? Их атеистками никак не представишь.
Ну, мир наших "шоу-герлз" мне немного знаком) О Боге редко кто вспоминает, хотя бывает и такое) Делают друг другу всякие гадости...
Разве верующие пойдут работать в такие заведения?Смотрю в будущее...Комментарий
-
А насчет шоу-герлз, хоть американских, хоть российских, могут они быть кто угодно. Атеисток среди них, уверен, единицы. Чтобы быть атеистом, надо много размышлять и иметь устойчивое мировоззрение. Большинство красивых девушек особо не заморачиваются на этот счет и определяют себя в конфессию по происхождению. Вы, конечно, приятное исключение, достойное восхищенияПоследний раз редактировалось zak51; 20 September 2010, 12:09 PM.Комментарий
-
Читал Достоевского.Не понравилось - собирает всю жизненную дрянь,весь мусор бытия;герои у него жалкие и несчастные.Я так понимаю,что сам Достоевский был подобен своим героям,раз творил такое.В общем,низкотонный тип.А его фраза "Если Бога нет,то все позволено" вообще не выдерживает никакой критики.Получается,что мы - звери,и только страх перед лютым Господом Богом нас останавливает,чтобы не начать грабить-убивать-насиловать.Друг друга.Ересь.Комментарий
-
Читал Достоевского.Не понравилось - собирает всю жизненную дрянь,весь мусор бытия;герои у него жалкие и несчастные.Я так понимаю,что сам Достоевский был подобен своим героям,раз творил такое.В общем,низкотонный тип.А его фраза "Если Бога нет,то все позволено" вообще не выдерживает никакой критики.Получается,что мы - звери,и только страх перед лютым Господом Богом нас останавливает,чтобы не начать грабить-убивать-насиловать.Друг друга.Ересь.Смотрю в будущее...Комментарий
-
Любые слова пустые) Наполняются лишь делами. Достоевский - сложная личность, и неоднозначная. Ну, и моя подпись говорит о многом))Смотрю в будущее...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий