Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Я не говорю об асоциальных типах.Такие всегда есть и будут при любом режиме.Их призвание - топтать зоны.Комментарий
-
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
Разве не ради небесных благ смиряются верующие в земной жизни? Прагматичнее не бывает.Комментарий
-
Люди мне попадаются в общем-то неплохие.Вопрос в том,какими глазами на них смотреть.Просто наше правительство,их даже оккупантами не назвать,а скорее мародеры,подает своими действиями крайне дурной пример для других.Страна разлагается по вертикали и горизонтали.А люди избрали,по их мнению,оптимальный вариант для выживания - не высовываться,брать при случае,воровать при случае.А каждый отдельный человек не так уж и плох.И сделать его лучше - очень легко.Хуже - значительно труднее.
Я не говорю об асоциальных типах.Такие всегда есть и будут при любом режиме.Их призвание - топтать зоны.
вы типичный образец человека который подстраивает мораль под личные интересы. вам кажется злом то что вредит лично вам. что забрали заводы которые могли быть ВАШИМИ. только без обид.
что вы скажете о разврате, блуде с детства и супружеских изменах разлагающих семьи и мораль детей? ведь прекратить это в вашей власти.
что вы скажете о терпимости ко злу? не стой при крови ближнего своего -- говорит Тора. но 99% пройдут мимо когда увидят как на улице бьют когото. надо тогда определиться - кто этот на улице. и очертить круг кто вам ближний а кто враг....
что вы скажете о терпимости к пропаганде разврата, ненависти итд. кто позволил этому происходить - виновен как тот кто сделал это....
вариант "воровать при случае" - это самый выгодный вариант для того кто не умеет или боится красть професионально. в чем тут правильность? ну украл он - важно куда он потратил украденное или заработаное? покажите мне хоть одного кто крадет или зарабатывает для того чтобы отдать полученные деньги на доброе дело а не на шкурные интересы?Последний раз редактировалось nogod2; 21 September 2010, 06:20 AM.Комментарий
-
Люди мне попадаются в общем-то неплохие.Вопрос в том,какими глазами на них смотреть.Просто наше правительство,их даже оккупантами не назвать,а скорее мародеры,подает своими действиями крайне дурной пример для других.Страна разлагается по вертикали и горизонтали.А люди избрали,по их мнению,оптимальный вариант для выживания - не высовываться,брать при случае,воровать при случае.А каждый отдельный человек не так уж и плох.И сделать его лучше - очень легко.Хуже - значительно труднее.
Я не говорю об асоциальных типах.Такие всегда есть и будут при любом режиме.Их призвание - топтать зоны.
вы типичный образец человека который подстраивает мораль под личные интересы. вам кажется злом то что вредит лично вам. что забрали заводы которые могли быть ВАШИМИ. только без обид.
что вы скажете о разврате, блуде с детства и супружеских изменах разлагающих семьи и мораль детей? ведь прекратить это в вашей власти.
что вы скажете о терпимости ко злу? не стой при крови ближнего своего -- говорит Тора. но 99% пройдут мимо когда увидят как на улице бьют когото. надо тогда определиться - кто этот на улице. и очертить круг кто вам ближний а кто враг....
что вы скажете о терпимости к пропаганде разврата, ненависти итд. кто позволил этому происходить - виновен как тот кто сделал это....
вариант "воровать при случае" - это самый выгодный вариант для того кто не умеет или боится красть професионально. в чем тут правильность? ну украл он - важно куда он потратил украденное или заработаное? покажите мне хоть одного кто крадет или зарабатывает для того чтобы отдать полученные деньги на доброе дело а не на шкурные интересы?
По поводу моей нравственности - я стараюсь оставаться целостной личностью.Т.е имею принципы,которых придерживаюсь всегда и везде.Комментарий
-
Фэнтези это лишь способ поделиться с публикой пережитым опытом и своими мыслями в несколько иносказательной форме. Разумеется, если речь не идет о коммерческой литературе, которая пишется из желания денег. Но фэнтези это людское изделие, поэтому предсказуемое. А в смерти страшит именно нечеловеческое, непривычное, несвойственное нашему разуму. А просто так умереть, исчезнуть совсем не страшно. Наоборот, спокойно)
Вред лишь тот, что совершенно не могу больше общаться с подругами по работе. Ум за разум заходит от их тупых разговоров
А Вы полагаете подобное времяпровождение, чтение для женщины пороком?
Если Вы хотите опираться на православие, то вряд ли уместно ссылаться на прогресс. Во-вторых, про падение нравов, из истории мы знаем, говорили всегда или почти всегда. В-третьих, по-хорошему нужно смотреть общемировую картину. А она оч. неоднозначная. Так что Конец Света будет, но даст Бог еще не скоро.
Достоевский не прав. Я считаю, что Бога нет, но я не считаю, что все позволено.
Ну,не совсем все осатанели(поменьше читайте газет).Проблема в том,что мы живем в развитом технологическом обществе,но у нас нет эффективной науки о разуме(вообще-то она есть,и очень эффективная,но ее всячески стараются уничтожить).Психиатрия и психология - не науки,т.к. базируются на ошибочных исходных предпосылках.Проблема не в контроле над автоматом или ядерной бомбой,а в контроле над человеком,который ими управляет.
P.S. Вообще интересная получилась ветка, спасибо кто делится мнениями)Смотрю в будущее...Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось zak51; 21 September 2010, 02:23 PM.Комментарий
-
Почему не представить вечность как вечную свободу личного совершенного творчества? Я, например, представляю именно так.
Не буду настаивать на правоте Ф.М. Для меня, если Бога нет, то есть не будет того, что см. выше, всякое упорядоченное существование совершенно теряет смысл. Для чего трудиться строить дом, если наверняка знаешь, что никогда не построишь? Лучше в чехарду поиграть. Или заняться сами знаете чем
А насчет того, что без Бога Вы пуститесь во все тяжкие, как-то странно слышать. Почему Вам так нужен невидимый и немой по меньшей мере, а может быть и глухой контролер?Комментарий
-
[QUOTE=Vila Diva;2326110]
Я думаю дело в том, что властям просто невыгодно иметь массу по-настоящему образованных, самодостаточных, философски и этически грамотных людей. Поэтому пусть бухают и убивают, лишь бы не задумывались. /QUOTE]
ИМХО, не думаю, что дело обстоит таким образом. Российская власть хочет иметь массу активных, хорошо профессионально подготовленных людей. Очень заинтересована в оздоровлении общества, улучшении ситуации с алкоголем и наркотиками. В том числе нужны этически грамотные люди, интеллигенция. Но где их взять в достаточном количестве? Негде. Эта прослойка истончена. Поэтому, в том числе, такой крен на религию как основу морали, культуры, традиций и т.д.Комментарий
-
Если же вы имеете ввиду возможность самовыражения, то это несколько иное.Комментарий
-
- Ну, совсем не страх. А Любовь к Всевышнему. Скажем, как у дочки к Отцу, только Небесному) И не надо только приплетать сюда Фрейда)
Второе, на мой взгляд, - это ситуация с несравненной Vila Diva
- Я, конечно, наглая и тщеславная, но не до такой же степени! zak51, ведь умру от скромности, будете виноваты!
ИМХО, будет спокойно - исчезновение и все. Кое-кому, как я понимаю, удается нейтрализовать - разумом (U-2) или верой (Vila Diva) - естественный, на мой взгляд, страх ожидания смерти. Мне это не удается. Кроме того, мне хотелось бы, чтобы сбылся какой-нибудь вариант интересной загробной жизни типа воссоединения с вселенским разумом. Но об этом можно только мечтать
Разумом я примирилась со смертью, как наставляли стоики, а вера уверяет меня в продолжении спектакля)) Так что лично я, фея, чувствую себя в неуязвимом положении к смерти)) Страшно лишь уйти неготовой, не поняв чего-то важного, что должна понять)
А насчет того, что без Бога Вы пуститесь во все тяжкие, как-то странно слышать. Почему Вам так нужен невидимый и немой по меньшей мере, а может быть и глухой контролер?Я же злая фея, в конце концов!
Бог меня не контролирует, я свободна. Так я думаю. Но он ни немой и не глухой, для меня Он - Личность. То есть, мы общаемся))
Только не надо про шизофрению)Смотрю в будущее...Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, для творчества нужен некий конфликт, недосказанность, недостаток, некое несовершенство... Как минимум нужна потребность в объекте творчества. Да и само творчество по сути есть страдание. Все это несовместимо с христианским определением рая.
Если же вы имеете ввиду возможность самовыражения, то это несколько иное.Пишу стишки, сочиняю песенки и волшебные сказки. Ну, и прозу реалистическую. И могу сказать, что несовершенство моего творчества бесит меня необычайно. Как ни стараюсь, все плохо выходит. Примерно как мучился Данило-мастер без Хозяйки Медной Горы))
А совершенное творчество возможно только на Том СветеСмотрю в будущее...Комментарий
-
Мрак...))
Последний раз редактировалось svetham; 21 September 2010, 02:26 PM.Комментарий
Комментарий