Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от nogod2
    кто мне на мои посты ответит?

я задавал серьезные вопросы, а все опрять превратилось в флуд.
    Уважаемый nogod2, по мотивам Ваших постов, надеюсь не посчитаете за флуд.
    ИМХО, как все человечество, так и его отдельные части типа народов, на мой взгляд, нельзя обвинять в греховности (по христиански, наоборот, можно). Любой народ, по моему мнению, всегда нормальный, однако обстоятельства его существования складываются разные. И это не его вина. В какие-то периоды имидж страны определяют высокие идеалы, например, вплоть до народного подвига защиты Отечества. В других условиях на виду больше негативные явления. Сейчас в России народ живет в условиях недавней смены государственно-политического и экономического строя с тяжелыми последствиями. Есть конкретные проблемы, степень и зона ответственности тех или иных властных структур, политических и иных центров сил, общественных групп, отдельных лиц и т.д. Соответственно нужно вырабатывать пути преодоления этих проблем.

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

а вот вопрос - считать ли греховностью отрицание бога и служение силам этого мира (в том числе различным властным структурам)? по библии - да, по человечески нет.
      тогда если служишь силам - зачем быть справедливым к любому, ближнему или неближнему? закон другой "служи высшему насри на нижнего", "умри ты сегодня а я завтра", "друга трахнуть что дома побывать " (ну это больше тюремный закон)

предложите другую идею что б привела к взаимопомощи между людьми. я не встретил такой какая бы подействовала на славян. комунизм пробовали -- ничего не поменялось, та же пирамида силы построилась в обществе с государственным имуществом... можна преобразовать эту пирамиду под достижение конкретных целей как сделал сталин. ну счастья это людям не добавит но зато страну развивать будет.

нужна диктатура для плебса (подобных людей-гоев), и сильная власть. власть которая будет заинтересована в успехе страны, то есть 90% имущества страны будет сосредоточено в ее руках. комунизм же развалился изза того что власть имела мало возможности поставить раком народ, у нее не было самого сильного рычага - возможности оставить лентяя без куска хлеба...

это видимо и есть путь для росии....

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nogod2
        а вот вопрос - считать ли греховностью отрицание бога и служение силам этого мира (в том числе различным властным структурам)? по библии - да, по человечески нет.
        Нет такого понятия, как грех по-человечески. Грех это религиозный термин (преступление против божества), и вне религиозного контекста теряет свой смысл.

Сообщение от nogod2
        предложите другую идею что б привела к взаимопомощи между людьми.
        Закон. Работающий.

Сообщение от nogod2
        нужна диктатура для плебса (подобных людей-гоев), и сильная власть. власть которая будет заинтересована в успехе страны, то есть 90% имущества страны будет сосредоточено в ее руках.
        Всегда все зависело не от формы власти, а от конкретных лиц, у власти стоящих.

Сообщение от nogod2
        комунизм же развалился изза того что власть имела мало возможности поставить раком народ, у нее не было самого сильного рычага - возможности оставить лентяя без куска хлеба...
        О чем вы говорите? В СССР за тунеядство можно было статью схлопотать, это в современной Европе можно на пособиях сидеть и ничего не делать.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

[
          Сообщение от nogod2
          нужна диктатура для плебса (подобных людей-гоев), и сильная власть. власть которая будет заинтересована в успехе страны, то есть 90% имущества страны будет сосредоточено в ее руках. комунизм же развалился изза того что власть имела мало возможности поставить раком народ, у нее не было самого сильного рычага - возможности оставить лентяя без куска хлеба...

это видимо и есть путь для росии....
          Христианство как раз предполагает служение власти, которая по определению, от Бога (правда РПЦ в своей концепции не столь категорична, но это частности). Что касается сильной власти, то российская традиция за это, к тому же это на самом деле неплохо, главное, чтобы сильная власть действовала в рамках закона. Соц. строй в СССР развалился потому, что как раз наоборот - было мало стимулов для деловой активности людей. Все работали, но эффективность была низкой. Отсюда застой.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

человека-гоя можна заставить работать кнутом и пряником. а как заставишь пряником если всем +- поровну? как заставишь кнутом выполнять квалифицированную работу? люди только на работу ходили, но ничего не делали не напрягались серьезно, было время на скамейке сидеть и водку пить. формально работали. потому что верхи не хотели и не имели реальных инструментов заставить работать.
            только сталин, умный человек, людей строил. потому что реальную власть имело тогда НКВД, опоздание на 5 минут - срок, кража 5 колосков - лагерь, плохое выполнение своих служебных обязанностей - саботаж и срок. но все равно самое эфективное - это голод, чтобы человек-гой знал -- плохо работать будет то выгонят с работы, нечего есть будет и с голоду умрет. и за квартиру нечем будет заплатить, поэтому ее продадут с молотка а его вышвырнут на улицу. надо также платить мало чтобы не было возможности собрать депозит и соответственно както перебиться когда потерял работу.

для росиян надо чтобы он был вынужден пахать иначе с голоду помрет, только тогда они зашевелятся и думать начнут

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от nogod2
              человека-гоя можна заставить работать кнутом и пряником. а как заставишь пряником если всем +- поровну?
              Как вам сказать... Многих это вполне устраивало. Некоторые и сейчас ностальгируют.

Сообщение от nogod2
              опоздание на 5 минут - срок, кража 5 колосков - лагерь, плохое выполнение своих служебных обязанностей - саботаж и срок. но все равно самое эфективное - это голод, чтобы человек-гой знал -- плохо работать будет то выгонят с работы, нечего есть будет и с голоду умрет.
              Простите, ничего личного, просто эти слова напомнили мне один очень душевный текст, фрагмент которого я не удержался скопировать. Для поднятия всем настроения .

Картины Идеального Мироустройства

При идеальном мироустройстве спать ночью запрещается. Если человека застали за тем, что он спит ночью, его немедленно сажают в Концлагерь.

В Концлагере каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда из Концлагеря прогоняют на все четыре стороны и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью.

Кроме того, этому человеку выделяют жену и квартиру на девятом этаже. Других квартир в Концлагере не бывает. В этой квартире человек обязан прибить полочки, а жена его должна наварить борща. Если придёт проверка, а человек не прибил полочки или жена его не наварила борща, их обоих тоже прогоняют из Концлагеря.

Ещё человеку выделяют Участок, где он обязан растить Корнеплоды. Никаких надземных растений не разрешено, и если заметят на участке хотя бы один зелёный листик, участок отбирают и отдают соседу. Расположены все участки в пяти минутах ходьбы, но добираться до них пешком запрещено. Можно только на трёх электричках, потом на двух автобусах и ещё час с сумками через пашню. Без сумок не разрешается.

Если человек за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут. Если человек дождётся, когда умрёт Свыня и все её родственники и только потом умрёт сам, про него говорят, что святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от U2.
                ...

Если человек за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут. Если человек дождётся, когда умрёт Свыня и все её родственники и только потом умрёт сам, про него говорят, что святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.
                Трогает до слез...)))

Жаль, что плюс не могу поставить...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от svetham
                  Трогает до слез...)))
                  Да, фактически это шедевр, удовольствие почти в каждом слове
                  Там по ссылке продолжение есть, но это фрагмент - the best.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от U2.
                    Да, фактически это шедевр, удовольствие почти в каждом слове
                    Там по ссылке продолжение есть, но это фрагмент - the best.
                    На работе не могу открыть эту ссылку (пишут "веб-страница заблокирована"), попробую дома насладиться.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от svetham
                      На работе не могу открыть эту ссылку (пишут "веб-страница заблокирована"), попробую дома насладиться.
                      Да, забыл сделать важный дисклаймер - в остатке текста встречаются неприличные слова.

Комментарий

• Vila Diva
                        Вечная

• 13 August 2010
                        • 193

Светская беседа о главном)

Сообщение от svetham
                        Вы на мой пост дважды ответили. Вначале великодушно как бы простили,
                        Я прощаю не великодушно, а от души. И словами не играю. Раз простила значит, зла не держу и мстить за оскорбление не буду)
                        а потом решили прощально хвостиком вильнуть.
                        Прощально решила вильнуть не хвостиком, а веером) Почувствуйте разницу)
                        В чём дело, позвольте спросить?
                        Дело в том, что я личность творческая, склонная на досуге к изящной словесности, и оттого столь особенно ранимая в этом столь важном для меня вопросе, как и все творческие люди. Поэтому отзыв о моем любимом, выстраданном мною поэтическом образе как о шизофреническом бреде хотя и возможен, но полностью гасит у меня всякое желание в дальнейшем общаться с таковою персоною, тем более откровенно беседовать на какие-либо отвлеченные темы. Еще и излагать непростые иносказания и сложную символику моего творчества? К чему Вам очередная "простыня" пустого чтива от мастерицы шизофренического бреда?))
                        Я требую ответа на поставленный прямо вопрос о связи между Богом и феей.
                        Тем более зачем все это другим читателям форума. Я всегда стараюсь уважать чужое мнение и считаюсь с ним. Раз бред все, прекращаю постить подобное. Тем более, как выяснилось, шизофрения не лечится. Равно как и отсутствие чувства юмора)
                        На вопрос о столь интересующей Вас связи между Богом и феей попробуйте ответить сами. Я перечитала некоторые Ваши старые посты в этой теме. Вы дама умная, сведущая) А не получится, не беда будете на Том Свете, заходите на огонек. Объясню доходчиво) Приглашаю) Но давайте пока лучше вспомним о теме ветки, равно как и основе христианства, о смирении)
                        Смотрю в будущее...

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Уважаемая Vila Diva

В эту трудную минуту позвольте выразить Вам признательность за неординарную позицию, интересные, порой интригующие посты (то есть не бред, а искреннее самовыражение) Идею связи феи с Богом понимаю так, что из язычества фея перешла в христианство в главном - преданности Богу (кстати, значит и в смирении сделан важнейший шаг). Остальное даст Бог, приложится

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Vila Diva
                            Прощально решила вильнуть не хвостиком, а веером) Почувствуйте разницу)
                            Веера не вижу в упор. А вот скользкое существо, которое тут долго собой любовалось и писало обо всем, только не по делу, сколько угодно.

ЗЫ у меня такое чувство, что Вы снизошли бы до ответа, если бы я начала Вам говорить комплименты и восторгаться Вашей "начитанностью, умом, неземной (виртуальной) красотой"... Примеры этому есть...

А накой мне это надо?
                            Последний раз редактировалось svetham; 22 September 2010, 03:04 PM.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Поскольку смирение в первую очередь выражается в покорности воли Бога, то некоторые виды казалось бы полезной и даже благородной деятельности людей противоречат смирению. Например, прогнозирование и даже защита от природных катаклизмов, лечение больных, потому что все это - Божьи наказания за грехи. Вот такой получается парадокс

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Здесь парадокс скорее в манипуляции чувством вины.

Комментарий

Обработка...