В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами. Путь смирения праведников, предусматривающий в апогее публичные унижения и экзекуции, не премлем в миру, однако так или иначе служит своего рода маяком для христиан, которые не должны роптать на притеснения, полагаясь на волю Бога (речь, конечно, не идет об угрозе жизни и здоровью).
В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
Комментарий