Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Смирение как стиль жизни

В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами. Путь смирения праведников, предусматривающий в апогее публичные унижения и экзекуции, не премлем в миру, однако так или иначе служит своего рода маяком для христиан, которые не должны роптать на притеснения, полагаясь на волю Бога (речь, конечно, не идет об угрозе жизни и здоровью).
    В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от zak51
    . Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
    нет не к лучшему ,....на своем опыте убедилась ...когда иду против воли Божьей ,так сказать по собственном хотению ,.....постоянно получаю "по голове".....
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Tim@
      нет не к лучшему ,....на своем опыте убедилась ...когда иду против воли Божьей ,так сказать по собственном хотению ,.....постоянно получаю "по голове".....
      А как узнать, что это божья воля, если рядом нет духовника?

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от zak51
        А как узнать, что это божья воля, если рядом нет духовника?
        ...изучайте Слово,молитесь.....я тоже по некоторым аспектам своей жизни "мучилась" ,.принимать смиренно или плюнуть на все и жить по своему усмотрению.....но потом Бог через испытания меня повел и у мя прям как глаза открылись ..(духовные естесна)
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Tim@
          принимать смиренно или плюнуть на все и жить по своему усмотрению.....но потом Бог через испытания меня повел и у мя прям как глаза открылись ..(духовные естесна)
          А может быть так, что через испытание прошел смиренно, а потом думаешь: зря, надо было быть строптивым и дерзновенным, глядишь - и лучше бы получилось.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Tim@
            Смирение это удел слабых,для сильных мира сего смирение есть своего рода нити приводящие в движение марионеток.Не будь этих нитей отпала бы необходимость в государственности религий как христианства так и ислама. Слабые сетуют на волю Бога,сильные на благодать Божию. Вопрос:-Благодать Божия разве не является волей Его??? Если является то не в смирении воля Его, а в действии Вашем. А если не является так в чем же воля Бога заключена??? Не уж то в немощности Вашей с коей Вы смирились???
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Как Вы думаете, смирение перед Богом означает и смирение перед людьми?

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от zak51
                А может быть так, что через испытание прошел смиренно, а потом думаешь: зря, надо было быть строптивым и дерзновенным, глядишь - и лучше бы получилось.
                a\откуда ты можешь знать как бы получилось ,а может хуже .....расплата всегда будет рано или поздно(испытано на себе)

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от Зикар
                  Смирение это удел слабых,для сильных мира сего смирение есть своего рода нити приводящие в движение марионеток.Не будь этих нитей отпала бы необходимость в государственности религий как христианства так и ислама. Слабые сетуют на волю Бога,сильные на благодать Божию. Вопрос:-Благодать Божия разве не является волей Его??? Если является то не в смирении воля Его, а в действии Вашем. А если не является так в чем же воля Бога заключена??? Не уж то в немощности Вашей с коей Вы смирились???
                  ...что в предлагаете ,...жить по собственному хотению?

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Tim@
                    a\откуда ты можешь знать как бы получилось ,а может хуже .....расплата всегда будет рано или поздно(испытано на себе)
                    Я только предполагаю, а за что будет расплата вообще неизвестно.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от svetham
                      Как Вы думаете, смирение перед Богом означает и смирение перед людьми?
                      Именно так говорят правослвные авторитеты.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Tim@
                        ...что в предлагаете ,...жить по собственному хотению?
                        Собственно говоря я не предлагаю что либо нового,а лишь акцентирую на единственном Божественном законе гармонии взаимности, из которого "вытекают"все последующие законы нравственности и морали. И смысл таков:-Не смирятся, а стремиться и научится жить с самоотверженной своей совестью с пробуждённым чувством справедливости ко всему.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от zak51
                          Я только предполагаю, а за что будет расплата вообще неизвестно.
                          ....почему же ,за все в жизни нада платить и за свое бунтарство перед Богом тоже

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Зикар
                            И смысл таков:-Не смирятся, а стремиться и научится жить с самоотверженной своей совестью с пробуждённым чувством справедливости ко всему.
                            ....в том числе и к себе тоже ,....наша проблема в том что критиковать других и видеть бревна в глазах других людей мы готовы всегда ,а вот себя любимого лелеем и всегда находим отмазку лишь бы не искать и не копатся в себе .Тоисть я вела к тому что корень любой наша оплошности и невзгод нада искать в себе....тогда и получим ответы на вопросы

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

[
                              Сообщение от Зикар
                              Жесткая позиция, и со ссылкой на благодать Божию. Но смирение по идее предполагает сильную волю. Правда я не очень понимаю, в чем это выражается. Может православные помогут?

Комментарий

Обработка...