Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от zak51
    Если кто-то претендует на то, что обличает от имени Святого Духа, то это проявление греха прелести.
    Смирение - это когда человек смиряется не ради кого-то, а признавая свою греховность, худость и т.д.
    Вы видно не поняли, когда я написала ради "Кого-то". Пишу теперь без намеков - истинное смирение возможно только для Бога и во имя Бога. В противном случае будет "самовольное смиренномудрие", о котором упоминается в Кол.2:18

Признание своей греховности это лишь пол-шага, надо еще стараться постоянно жить в этом признании...

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Гордым Бог противится а смиренным дает благодать.
      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
      4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
      8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
      9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
      Напиши,а не иконки розмалюй на доме.
      Последний раз редактировалось шимон; 09 September 2010, 02:54 PM.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Мудрость века сего безумие перед Богом.
        Вот и я говорю, может ли мудрость житейская согласиться со смирением? Видимо, нет. А мудрость, дарованная свыше, по вере, это, конечно, другое дело.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от svetham
          Вы видно не поняли, когда я написала ради "Кого-то". Пишу теперь без намеков - истинное смирение возможно только для Бога и во имя Бога. В противном случае будет "самовольное смиренномудрие", о котором упоминается в Кол.2:18
          Скажем так, не стал додумывать, поскольку главным считаю то, что путь смирения это признание своей греховности. Разумеется, что для Бога и во имя Бога христиане вообще все делают.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от zak51
            Разумеется, что для Бога и во имя Бога христиане вообще все делают.
            Вы, наверное, давно живых христиан не видели...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Кто больше пред Господом? Тот, кто смиряет себя перед братом своим в страхе Божием. Преп. Ефрем Сирин.
              Иов,1,21

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от svetham
                Вы, наверное, давно живых христиан не видели...
                Грешники все.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

В контексте формирования смиренного облика православного встречал интересные идеи, в частности у архимандрита Рафаила, о вреде лишних знаний, которые захламляют голову, о необходимом и достаточном объеме знаний (основные законы, семейные обязанности, профессиональные навыки). Вот это, я понимаю, конкретные установки, по делу. Только вряд ли это можно реализовать в широких масштабах.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Кто больше пред Господом? Тот, кто смиряет себя перед братом своим в страхе Божием. Преп. Ефрем Сирин.
                    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от zak51
                      Грешники все.
                      Вот именно. Грешники, оправданные в Божьих глазах благодаря Иисусу.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сегодня сдуру высказала одному брату все, что я думаю. Основная мысль, за которую я держусь сейчас всеми зубами - почему я должна делать что-то в церкви против своей воли?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от svetham
                          Сегодня сдуру высказала одному брату все, что я думаю. Основная мысль, за которую я держусь сейчас всеми зубами - почему я должна делать что-то в церкви против своей воли?
                          Своеволиничать надумали?
                          Кстати, а что значит для христианина своя воля? Разве не сказано:
                          впрочем не Моя воля, но Твоя да будет

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от шимон
                            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            К ГАЛАТОМ 5 ГЛ.
                            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                            26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                            6 ГЛ.
                            1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                            2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. - ПРОСТИТЕ МЕНЯ НО Я ВРОДЕ БЫ НЕ ПЫТАЛСЯ ЛИЦЕМЕРИТЬ.(((
                            Иов,1,21

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

смирение смирению рознь.
                              когда против тебя согрешил ближний (ДРУГОЙ ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ) надо сделать усилие и простить его если он покается и возместит убыток ваш по возможности своей. это закон направленный на сохранение мира среди братьев.

когда на улице хотят забрать деньги, или начальник-сволочь пытается выжить с работы, или сосед-гой наезжает внаглую а вы подчиняетесь -- это не смирение а идолопоклонство, поскольку про такие ситуации сказано как про амалека "ИСТРЕБИ АМАЛЕКА"

короче прощение нужно для единственной цели -- мира среди ближних-верующих.
                              большинство христиан толкуют это по другому, этим самым показывая что они никакие не христиане а идолопоклонники

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

причина вышеназваного подхода -- просто желание избежать проблем
                                посмотрите кто идет в христиане -- не бойцы по жизни а люди слабохарактерные, желающие впасть в блаженное состояние эйфории от мыслей типа "бог любит меня", "он отдал сына за меня"...

подобные люди занимаются самовнушением, уходя от реальных проблем. эйфорию, вызываемую подобной концентрацией на "ЛЮБВИ" называют присутствием святого духа.

меня раньше пока я не просек этого удивляло почему церкви говорят про деньги или "стремление к деньгам есть грех" или "бог благословит тебя богатством" -- но никто не говорит реально "твоя задача, заповедь -- укрепляться путем зарабатывания денег"

Комментарий

Обработка...