Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Tim@
    ....почему же ,за все в жизни нада платить и за свое бунтарство перед Богом тоже
    Никак не пойму, откуда Вы взяли бунтарство перед Богом. Об этом речи не было.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Зикар
      Собственно говоря я не предлагаю что либо нового,а лишь акцентирую на единственном Божественном законе гармонии взаимности, из которого "вытекают"все последующие законы нравственности и морали. И смысл таков:-Не смирятся, а стремиться и научится жить с самоотверженной своей совестью с пробуждённым чувством справедливости ко всему.
      Звучит красиво, а что за закон такой интересный, к стыду своему как-то не встречал.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от zak51
        Никак не пойму, откуда Вы взяли бунтарство перед Богом. Об этом речи не было.
        ..своеволие ,если оно идет в разрез с Словом Бога и есть бунтарсто против Него
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

я хрещеный, но я во многом стою на позициях ИУДАИЗМА
          согласно библии у человека может быть только один Господин -- Бог.
          соответственно ЛЮБОЕ СМИРЕНИЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО

по библии человек верующий в бога и соблюдающий его завет именуется сыном божьим.
          его миссия -- укрепляться, размножаться и ГОСПОДСТВОВАТЬ на земле над неверными
          поскольку любой кто неверный или нарушает заповеди подлежит смерти по закону, его жизнь не имеет святости а имущество считается бесхозным. то есть украсть его не есть грех, поскольку право такого владеть имуществом не больше чем право пса на собственность

я уверен что в христианстве хватает тормозов которые свою пассивность и тупость, неспособность заработать или укрепиться возводят в закон для всех христиан, ну не смогли люди ничего добиться, обожглись -- и придумывают что богатство грех а смирение (=подчинение) праведный поступок ...

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Tim@
            ..своеволие ,если оно идет в разрез с Словом Бога и есть бунтарсто против Него
            А если своеволие против начальника глупого, это против Бога?

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от nogod2
              я хрещеный, но я во многом стою на позициях ИУДАИЗМА
              согласно библии у человека может быть только один Господин -- Бог.
              соответственно ЛЮБОЕ СМИРЕНИЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО

по библии человек верующий в бога и соблюдающий его завет именуется сыном божьим.
              его миссия -- укрепляться, размножаться и ГОСПОДСТВОВАТЬ на земле над неверными
              поскольку любой кто неверный или нарушает заповеди подлежит смерти по закону, его жизнь не имеет святости а имущество считается бесхозным. то есть украсть его не есть грех, поскольку право такого владеть имуществом не больше чем право пса на собственность

я уверен что в христианстве хватает тормозов которые свою пассивность и тупость, неспособность заработать или укрепиться возводят в закон для всех христиан, ну не смогли люди ничего добиться, обожглись -- и придумывают что богатство грех а смирение (=подчинение) праведный поступок ...
              Ну вот, еще одна, впрочем известная точка зрения, что с Богом все позволено.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Tim@
                ....почему же ,за все в жизни нада платить и за свое бунтарство перед Богом тоже
                А ежели Бог велит, является ли это бунтарством? Для размышления: Бог Македонского - завоеватель.

Сообщение от Tim@
                ....в том числе и к себе тоже ,....наша проблема в том что критиковать других и видеть бревна в глазах других людей мы готовы всегда ,а вот себя любимого лелеем и всегда находим отмазку лишь бы не искать и не копатся в себе .Тоисть я вела к тому что корень любой наша оплошности и невзгод нада искать в себе....тогда и получим ответы на вопросы
                Верно, а именно искать в своей несостоятельности к тому или-же иному действию,и не сетовать в смирении на якобы Его волю(ибо смирение это остановка),а уповать в действии, в движении жизни на волю Его ибо Бог есть Живой Бог!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от Зикар
                  А ежели Бог велит, является ли это бунтарством?
                  ..так в тот то ипроблема что нам сложно опредилить где воля Божья а где своеволие...
                  И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Tim@
                    ..так в тот то ипроблема что нам сложно опредилить где воля Божья а где своеволие...
                    Так может тогда плюнуть все и жить как придется?

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от svetham
                      ...тогда будем пожинать плоды своего своеволия

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Tim@
                        ...тогда будем пожинать плоды своего своеволия
                        У Вас прям замкнутый круг получается... А все от того, что надеетесь лишь на свои силы...

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от svetham
                          У Вас прям замкнутый круг получается... А все от того, что надеетесь лишь на свои силы...
                          ...если бы я надеялась на свои силы то жила бы по своему-хотению (что кардинально тличается от Слова Божьего)

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Tim@
                            ...если бы я надеялась на свои силы то жила бы по своему-хотению (что кардинально тличается от Слова Божьего)
                            Я так понимаю, что лично у Вас с различением Божьей воли и своеволия проблемы нет. Проблема касается лишь остальных .

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от svetham
                              Как придется, такого нет. Мой пост о том, как относится к смирению. Определитесь - и вперед.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от zak51
                                Звучит красиво, а что за закон такой интересный, к стыду своему как-то не встречал.
                                Не думаю ,что не встречали.Может просто не обращали должного внимания к данному закону? На данном Божественном законе взаимности и гармонии построено всё. Есть лишь одна Священная Книга- Священный манускрипт природы. Человек выводит законы (пишет) на бумаге,дереве камне и тд и тп. Когда пишет Бог то эти письмена запечатлены во всех прибывающих вещах,живых существ на всем чего может вместить Ваш взор. Внимательность,созерцание и такой дар человеку как аналитическое сопоставление вещей есть ключ шифр к данному закону.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...