Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от svetham
    Слово Божье определяет. Обличение Святого Духа не убивает человека, а корректирует и не имеет ничего общего с высмеиванием недостатков.

А что же по-Вашему?
    Если кто-то претендует на то, что обличает от имени Святого Духа, то это проявление греха прелести.
    Смирение - это когда человек смиряется не ради кого-то, а признавая свою греховность, худость и т.д.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами.
      В христианстве под смирением понимается только одно - это принятие слова Божьего.
      Если человек принял слово Божие, как оно есть, то он смирен.
      Если он не принял слова Божьего или исказил его, то он не смирен.

Чтобы принять Евангельскую истину от человека требуется смирение.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nogod2
        я хрещеный, но я во многом стою на позициях ИУДАИЗМА
        С таким-то ником? В иудаизме вам давно бы сделали инкрустацию черепа недрагоценными камнями...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от zak51
          В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
          Любое слепое следование какой-либо идее чревато последствиями. Все хорошо в свое время и в своем месте. Христианское смирение частенько перетекает в банальное попустительство и безответственность, хотя иногда помогает человеку проще пережить обстоятельства, которые он действительно не в силах изменить.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Tim@
            нет не к лучшему ,....на своем опыте убедилась ...когда иду против воли Божьей ,так сказать по собственном хотению ,.....постоянно получаю "по голове".....
            Если быть до конца честным, то стоит говорить не о "Божьей воле", а о "своем понимании Божьей воли". А чего он там на самом деле благоволит, никто не знает. Так что смирение перед конкретной волей Бога в своей жизни является чистейшей абстракцией.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Смиренный никогда не падет, да и куда ему падать, когда он ниже всех? Преп. Макарий Египетский.
              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Признак глубочайшего смирения, когда человек ради уничижения, в некоторых случаях принимает на себя такие вины, каких в нем нет. Преп. Иоанн Лествичник
                Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Истинное смирение - Божественное таинство оно недоступно для постижения человеческого. Будучи высочайшей премудростью, оно предстевляется безумием для плотского разума. Святит. Игнатий (Брянчанинов)
                  Иов,1,21

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Признак глубочайшего смирения, когда человек ради уничижения, в некоторых случаях принимает на себя такие вины, каких в нем нет. Преп. Иоанн Лествичник
                    Скорее это признак того, что человек слишком много на себя берет.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от U2.
                      А вы Иоанна Лествичника знаете? Если есть возможность почитайте "Лествицу" - хотя бы для общего развития.
                      Иов,1,21

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от U2.
                        Ну да.. можно ощущать себя центром вселенной , по тому что говоришь в себе Я И ОТЕЦ ОДНО! Я БЕЗГРЕШЕН! СЛАВА МОЯ!
                        итд.. А можно чувствовать себя центром вселенной , говоря в себе Я Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ! ВСЕ ЗЛО В МИРЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ !
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          А вы Иоанна Лествичника знаете? Если есть возможность почитайте "Лествицу" - хотя бы для общего развития.
                          Читал немного, давно, правда, дело было... А что вы этим сказать-то хотели?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от mAGVALARON
                            Ну да.. можно ощущать себя центром вселенной , по тому что говоришь в себе Я И ОТЕЦ ОДНО! Я БЕЗГРЕШЕН! СЛАВА МОЯ!
                            Типа того. Кто взял на себя грех всего мира, тот и смиреннее всех.

Сообщение от mAGVALARON
                            А можно чувствовать себя центром вселенной , говоря в себе Я Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ! ВСЕ ЗЛО В МИРЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ !
                            Неа, это уже не смирение, это - скромность .

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от U2.
                              Читал немного, давно, правда, дело было... А что вы этим сказать-то хотели?
                              Вы не подумайте пожалуйста, что я хотел вас осудить, обсудить или обвинить в чем либо просто слова святых угодников Божиих не всегда вмещаются в современных людей особенно если люди не понимают кто они (в смысле святые) вас я, надеюсь, это не касается вы же все таки читали. )))
                              Иов,1,21

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Мне кажется, что очень к месту Иер.Николай привел слова святых угодников. Стало более ясно, о чем все же мы говорим. Добавлю слова Исаака Сирина: кто истинно смиренномудр, тот, будучи обижен, не возмущается и не говорит ничего в свою защиту, но принимает клевету как истину. И Аввы Дорофея: веруй,что бесчестья и укоризны есть суть лекарства, врачующие гордость души твоей.

Комментарий

Обработка...