Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от zak51
    Как придется, такого нет. Мой пост о том, как относится к смирению. Определитесь - и вперед.
    А чё мне определяться. Я на своей шкуре попробовала, что такое смирение. Меня не раз в церкви унижали, я обижалась, вначале молчала, потом стала высказываться. Вполне миролюбиво. Думаю, что не зря.

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от svetham
      А чё мне определяться. Я на своей шкуре попробовала, что такое смирение. Меня не раз в церкви унижали, я обижалась, вначале молчала, потом стала высказываться. Вполне миролюбиво. Думаю, что не зря.
      ...а может вас не унижали а обличали ,....а это как известно неприятно
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Зикар
        Есть лишь одна Священная Книга- Священный манускрипт природы.
        Спасибо за наводку на Суфийское движение. Почитаю.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Tim@
          Обличение не бывает издевательским или высмеивающим, а если человек потом и еще извинился, то, следовательно, признал свою вину.

По теме. Смирение - правильная вещь, но смиряющийся должен осознавать ради Кого он это делает. Иначе это просто мазохизм и пустое...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Tim@
            ..так в тот то ипроблема что нам сложно опредилить где воля Божья а где своеволие...
            Я не случайно привёл закон взаимности и гармонии. Если человек действует по пробуждённой совести своей с чувством справедливости и следует этому ,данное действие и будет определятся по воле Божьей.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от svetham
              Сообщение от Tim@
              Вот, мне кажется, близко к существу темы. Если о смирении конкретно, а не общими фразами, то так прямо и надо говорить, что будут терзать, а ты терпи.

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от zak51
                Вот, мне кажется, близко к существу темы. Если о смирении конкретно, а не общими фразами, то так прямо и надо говорить, что будут терзать, а ты терпи.
                ...я и говорю ,в себе нада разобратся .сперва,..позаслугам вас обличают али ради издевки
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от svetham
                  Обличение не бывает издевательским или высмеивающим, а если человек потом и еще извинился, то, следовательно, признал свою вину.

По теме. Смирение - правильная вещь, но смиряющийся должен осознавать ради Кого он это делает. Иначе это просто мазохизм и пустое...
                  А почему не бывает издевательским? Кто это определит? А если осознавать, для кого смиряешься, то разве это смирение?

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Tim@
                    ...я и говорю ,в себе нада разобратся .сперва,..позаслугам вас обличают али ради издевки
                    Если так, то это не смирение, а действия по обстановке.

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от zak51
                      Если так, то это не смирение, а действия по обстановке.
                      ...если у тя отсутствует самокритика и ты счиаешь себя святым,то постоянно будет бунт против любых фраз и действий которые противоречат твоему желанию....а если вовремя поймешь где был не прав и сделаешь выводы то это будет смирением

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Tim@
                        ...если у тя отсутствует самокритика и ты счиаешь себя святым,то постоянно будет бунт против любых фраз и действий которые противоречат твоему желанию....а если вовремя поймешь где был не прав и сделаешь выводы то это будет смирением
                        Суть смирения не втом, чтобы разбираться, а втом, чтобы подчиняться и не роптать, потому что по любому грешен, без исключений.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от zak51
                          Спасибо за наводку на Суфийское движение. Почитаю.
                          Аналогичны и основные тезисы Родноверов,закон прави.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Зикар
                            Аналогичны и основные тезисы Родноверов,закон прави.
                            ОК, спасибо

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Еще хотел бы одну грань обозначить. Смиренный человек, способен ли на творческий порыв? Можно сказать, одно другому не мешает. Типа, твори для Бога, и дело с концом. Так может быть. Например, изобретатель или художник, воодушевленный любовью к Богу, работает себе день и ночь, причем не за деньги. Но не удел ли это одиночек? Систему эффективную на этом вряд ли выстроишь. Опять же у смиренного одиночки украдут его изобретение, а он с голоду помрет. Так что неоднозначно.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от zak51
                                А почему не бывает издевательским? Кто это определит?
                                Слово Божье определяет. Обличение Святого Духа не убивает человека, а корректирует и не имеет ничего общего с высмеиванием недостатков.

А если осознавать, для кого смиряешься, то разве это смирение?
                                А что же по-Вашему?

Комментарий

Обработка...