Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Обличение не бывает издевательским или высмеивающим, а если человек потом и еще извинился, то, следовательно, признал свою вину.
По теме. Смирение - правильная вещь, но смиряющийся должен осознавать ради Кого он это делает. Иначе это просто мазохизм и пустое...Комментарий
-
Я не случайно привёл закон взаимности и гармонии. Если человек действует по пробуждённой совести своей с чувством справедливости и следует этому ,данное действие и будет определятся по воле Божьей.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
А почему не бывает издевательским? Кто это определит? А если осознавать, для кого смиряешься, то разве это смирение?Комментарий
-
...если у тя отсутствует самокритика и ты счиаешь себя святым,то постоянно будет бунт против любых фраз и действий которые противоречат твоему желанию....а если вовремя поймешь где был не прав и сделаешь выводы то это будет смирениемГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Суть смирения не втом, чтобы разбираться, а втом, чтобы подчиняться и не роптать, потому что по любому грешен, без исключений.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще хотел бы одну грань обозначить. Смиренный человек, способен ли на творческий порыв? Можно сказать, одно другому не мешает. Типа, твори для Бога, и дело с концом. Так может быть. Например, изобретатель или художник, воодушевленный любовью к Богу, работает себе день и ночь, причем не за деньги. Но не удел ли это одиночек? Систему эффективную на этом вряд ли выстроишь. Опять же у смиренного одиночки украдут его изобретение, а он с голоду помрет. Так что неоднозначно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий