Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

Вы,как и достоевский,естественную нравственность смешиваете с религиозностью

вы или передергиваете или просто недалекий. я не спорю в человеке есть заложены рефлекы жалости к кошке, к детям и слабым существам. но они настолько слабы что их надо поддерживать как цветок в теплице. собственный интерес намного сильнее. вон украину возьмите где я живу. зарплата 2500 грн средняя, а бабушке которая НЕ КОЛЕНЯХ просят милостыню бросают единицы и то по 50коп? что их есьтественная нравственность? быстро нашли оправдание перед собственной совестью...

нет никакой естественной нравственности . вы или дурак или обманщик.

ваши любимые атеисты в 33 заморили голодом 8 млн украинцев, в 37 истребили до полумиллиона, в 17-24 истребили или выморили голодом еще около миллиона-двух. а теперь ходят гейпарадами и долбят друг друга в зад рекламируя гомосексуализм.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от nogod2
      Вы,как и достоевский,естественную нравственность смешиваете с религиозностью

вы или передергиваете или просто недалекий. я не спорю в человеке есть заложены рефлекы жалости к кошке, к детям и слабым существам. но они настолько слабы что их надо поддерживать как цветок в теплице. собственный интерес намного сильнее. вон украину возьмите где я живу. зарплата 2500 грн средняя, а бабушке которая НЕ КОЛЕНЯХ просят милостыню бросают единицы и то по 50коп? что их есьтественная нравственность? быстро нашли оправдание перед собственной совестью...

нет никакой естественной нравственности . вы или дурак или обманщик.

ваши любимые атеисты в 33 заморили голодом 8 млн украинцев, в 37 истребили до полумиллиона, в 17-24 истребили или выморили голодом еще около миллиона-двух. а теперь ходят гейпарадами и долбят друг друга в зад рекламируя гомосексуализм.
      Коммунизм - та же религия,только под маской атеизма.Почему? Чтобы прежнее божество заменить на новое.Вместо Троицы - триумвират Маркс-Энгельс-Ленин,Царства Божьего - коммунизм(то и другое,видимо,так и никогда не наступят),вместо борьбы Бога и сатаны - классовая борьба,вместо религиозных кодексов - кодексы строителя коммунизма.Все совпадает до мелочей.Так что те преступления,о которых Вы пишете,творили люди,нравственность которых была подменена на идеологические штампы.Неважно,что там написано на штампе - Аллах акбар или Слава КПСС.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

украина - пример. никакой идеологии, процветает взяточничество повальное даже там где криминал постоянно светит, например в вузах преподы берут НАПРЯМУЮ со студента, ходя под статьей, но уже не боятся, ведь взятка=норма. развал семейных ценностей, семьи держит только взаимный интерес и жилплощадь... а в сша где нет этого интереса нет и нормальных семей кроме как у верующих. секс с 14 поголовно, до 15% имеют гомосекс опыт, подлости и предательства вокруг...

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от nogod2
          украина - пример. никакой идеологии, процветает взяточничество повальное даже там где криминал постоянно светит, например в вузах преподы берут НАПРЯМУЮ со студента, ходя под статьей, но уже не боятся, ведь взятка=норма. развал семейных ценностей, семьи держит только взаимный интерес и жилплощадь... а в сша где нет этого интереса нет и нормальных семей кроме как у верующих. секс с 14 поголовно, до 15% имеют гомосекс опыт, подлости и предательства вокруг...
          Думаю,что Украине все же далеко до Российской Педерации.
          Человека можно сделать лучше или хуже.Если относится к нему как к скоту,быдлу,то он станет хуже.Что и происходит.Если с ним поступать по-хорошему,уважительно,то можно сделать его лучше.такое тоже часто бывает.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от nogod2
            будь ты хоть христианин хоть самурай хоть камикадзе - в стремлении к своей цели нельзя проявлять смирение. смирение для христианина это сказать -- я не лучше других кто я чтобы становиться мучеником. рисковать собой страшно, отдать имущество жалко, буду ходить по воскресеньям в церковь.... нет - нужно быть безумным и одержимым! только тогда похоти отходят назад, и вера освящает жизнь высшим смыслом!
            Типичный пример религиозного экстремизма, который распространен в разных конфессиях. Не исключено, что такие настроения будут и далее усиливаться. Атмосфера в обществе этому благоприятствует.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

реакция на потерю морали людьми. на беспредел и предательское отношение, на имущественное разделение и агрессию друг к другу ...

но объективно говоря я боюсь что ни к чему это не приведет. слишко мало людей задумываются о смысле и законах жизни как я, ведь надо быть интелектуалом для этого. легче и проще сказать себе - жизнь гавно, и стать таким же. гопом, потом зеком или проходимцем мелким.
              так что ни к чему это не приведет. пройдет 20-30 лет и на месте рашки будет дикое стадо, где только бухают колятся и воруют. не промышленности ни детей в семьях. ресурсы да останутся. но их быстро захватят, защищать некому будет.
              вон кандидаты: американские олигархи захватившие ирак и афганистан, китайские работяги согласные пахать за 150 дол с утра до ночи подстегиваемые национальной идеей и традициями трудолюбия, или муслимы с гор с калашами которые кричат "аллах велик" , которые считают русских быдлом и имеют по 6 детей в семьях...

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

нет у вашей росии будущего. люди без морали ВООБЩЕ, стадо.

мне муслимы много больше нравятся или китайцы. вон муслимы - видео видел. изнасиловал какой то девушку, его по шариату в грозном к стене, собрали около 7000 чнеловек , родственники поставили того к стене крикнул мулла "аллах велик" и расстреляли насильника с автоматов. блуд до замужества - позор для всей семьи, родственники убить могут. а живущие по другим законам на уровне гавна ценятся.

китайцы тоже. верят в великий китай. зарплата 100-150 дол в месяц, они пашут как сумасшедшие. разокрасть госимущество как в росийской педерации (класно Вы сказали))) не позволиили, за 10 лет вышдли на уровень одной из самых промышленно развитых стран.
                Последний раз редактировалось nogod2; 21 September 2010, 08:30 AM.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от nogod2
                  нет у вашей росии будущего. люди без морали ВООБЩЕ, стадо.
                  Мрачновато Вы мыслите,уважаемый.

Комментарий

• nogod2
                    Отключен

• 16 November 2009
                    • 692

да кстати мне кажется что проповедовать такие взгляды бесполезно. поскольку люди не имеют морали таким жестким мыслям не найдется опоры в их душах. они привыкли думать исключительно о личном интересе, и не захотят напрягаться ради чегото другого. славяне должны уступить место другим культурам и нациям с "молодой кровью", с идеологией проверенной временем типа ислама.

как вы думаете, бесполезно? я уже пробовал говорить с верующими о подобном, и наталкивался на непонимание. единственное что они отвечают : иисус спас нас, надо любить всех .... подозреваю что данная позиция им по какимто причинам психологически выгодна. ???????

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от nogod2
                      да кстати мне кажется что проповедовать такие взгляды бесполезно. поскольку люди не имеют морали таким жестким мыслям не найдется опоры в их душах. они привыкли думать исключительно о личном интересе, и не захотят напрягаться ради чегото другого. славяне должны уступить место другим культурам и нациям с "молодой кровью", с идеологией проверенной временем типа ислама.

как вы думаете, бесполезно? я уже пробовал говорить с верующими о подобном, и наталкивался на непонимание. единственное что они отвечают : иисус спас нас, надо любить всех .... подозреваю что данная позиция им по какимто причинам психологически выгодна. ???????
                      Сейчас в обществе распространена позиция зрительства.Моя хата с краю,это меня не касается и т.д.Коснется.Не сегодня,так завтра.А все безразлично только трупу.
                      Те,кто говорят про Иисуса,принципиально не отличаются от других зрителей.Это просто скрытый страх перед действием.Поэтому они предпочитают бездействие.Такой человек трусливо пройдет мимо,когда какой-нибудь баклан будет избивать девушку.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от nogod2
                        слишко мало людей задумываются о смысле и законах жизни как я, ведь надо быть интелектуалом для этого
                        Если ты такой умный, то где твои деньги? (С)
                        Не продемонстрируете общественности, чего вы достигли своим ИНТЕЛЕКТОМ (с одной "л")?

Сообщение от nogod2
                        так что ни к чему это не приведет. пройдет 20-30 лет и на месте рашки будет дикое стадо, где только бухают колятся и воруют. не промышленности ни детей в семьях. ресурсы да останутся. но их быстро захватят, защищать некому будет.
                        Пля, какая широта полета мысли - от христианского онанизма до геополитики! На нобелевку не выдвигались?

Комментарий

• nogod2
                          Отключен

• 16 November 2009
                          • 692

Такой человек трусливо пройдет мимо,когда какой-нибудь баклан будет избивать девушку.
                          вы думаете так? что ж это за верующий? зачем тогда эта вера ?

Пля, какая широта полета мысли - от христианского онанизма до геополитики! На нобелевку не выдвигались?
                          я не отвечаю на оскорбления за которыми не стоит никакой позиции кроме злобы

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от nogod2
                            Такой человек трусливо пройдет мимо,когда какой-нибудь баклан будет избивать девушку.
                            вы думаете так? что ж это за верующий? зачем тогда эта вера ?

А вера эта затем,что после своего трусливого поступка он пойдет к попу,и таким образом замолит грехи.Все,совесть чиста.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от nogod2
                              Как это, вы проявляете смирение, против которого же и выступаете?

Поясню свою позицию - человек, обладающий хотя бы начатками интеллекта (с двумя "л"), никогда не станет говорить гадости про страну своего собеседника (даже если искренне так думает).

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство" А.С.Пушкин.

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

это не смирение а нежелание ввязываться в глупую перепалку с незнакомцем. прагматизм, ничего не выиграю
                                а страна ваша, как и моя впрочем, это не страна, а стадо, скопище жрущих друг друга людей

Комментарий

Обработка...