Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Нет! Гораздо проще остановиться ДО него, так как его присутствие все равно никак не наблюдается и не доказывается. Зачем наделять невероятными способностями невероятное существо?
Или у вас просто веры не хватает, что ваш Бог был сотворен еще более крутым БОГОМ?
Серьезно, svetham, как вы можете верить что разумный Творец существовал всегда, если вы не можете поверить в то же самое относительно гораздо более примитивно устроенной материи??Смотрю в будущее...Комментарий
-
"Промысл Божий простирается на всякую тварь.Помощь Божия подается только верным. Хранение Божие бывает над такими верными, которые поистине верны. Милости Божией сподобляются работающие Богу, а утешения любящие Его."
А у меня вопрос: Все зло, которое происходит, можно ли считать абсолютным злом? Если Бог всемогущ, может оживлять мертвых во плоти, может прощать непрощаемые с точки зрения людей грехи (как простил разбойника) - значит, земное зло перед лицом Бога только относительное зло?
Вчера посмотрела фильм "Время насилия" про зверства турок в Болгарии в 17 в. Так меня поразило - простые люди обычные необразованные крестьяне шли на любые муки, но не отрекались от Христа. Одно дело ведь на форуме рассуждать, а другое дело - когда тебя сейчас на кол посадят. Значит, вера - это самое дорогое, что может быть у человека, то есть абсолютная ценность этого мира! И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.Смотрю в будущее...Комментарий
-
У меня нет такой потребности, так что и девать ничего никуда не надо. А для эволюции главное - выжить. Вот для вас этот принцип эволюционировал вообще до вечной жизни.Комментарий
-
Vila Diva;2314374]
Вот мнение Иоанна Лествичника:
"Промысл Божий простирается на всякую тварь.Помощь Божия подается только верным. Хранение Божие бывает над такими верными, которые поистине верны. Милости Божией сподобляются работающие Богу, а утешения любящие Его."
А вот еще цитата:
Превосходный алфавит для всех есть следующий: послушание, пост, вретище, пепел, слезы, исповедание, молчание, смирение, бдение, мужество, стужа, труд, злострадание, уничижение, сокрушение, непамятозлобие, братолюбие, кротость, простая и нелюбопытная вера, беспопечение о мире, непорочная ненависть к родителям, беспристрастие, простота с незлобием, произвольная худость.
вразумление, бесстрастная молитва, несребролюбие.
Каков он был сам,такие советы давал.Такими видел жизнь и людей.Все это кратко называется садомазохизм.
А у меня вопрос: Все зло, которое происходит, можно ли считать абсолютным злом? Если Бог всемогущ, может оживлять мертвых во плоти, может прощать непрощаемые с точки зрения людей грехи (как простил разбойника) - значит, земное зло перед лицом Бога только относительное зло?
С трудом,но кажется понял Ваш вопрос.
Насчет Бога ничего не скажу.Предпочитаю заниматься реальной жизнью.И прощать или не прощать - в моей юрисдикции.Я сам знаю,что есть добро,а что зло и соответственно поступаю в каждом конкретном случае.Если меня будут давить,мучить,терзать,то мысль о том,что Бог там что-то когда-то простит,кого-то воскресит,будут для меня слабым утешением.Поэтому разбираюсь сам,не думая о Боге.
Вчера посмотрела фильм "Время насилия" про зверства турок в Болгарии в 17 в. Так меня поразило - простые люди обычные необразованные крестьяне шли на любые муки, но не отрекались от Христа. Одно дело ведь на форуме рассуждать, а другое дело - когда тебя сейчас на кол посадят. Значит, вера - это самое дорогое, что может быть у человека, то есть абсолютная ценность этого мира! И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.[/quote]
Шахиды тоже умирают за веру.И коммунисты умирали за свою "веру".И индейские юноши добровольно приносили себя в жертву богам( в 1520г.на открытии храма в Теночтитлане было принесено в жертву 20 тыс. человек).А может быть наоборот - убивать других за свою веру.За это "самое дорогое".Таких примеров предостаточно.Зло есть зло,независимо от того,чем его оправдывать.
Убивать/умирать можно и за ложные идеалы,как и за истинные.А насчет идеалов - все относительно,идеалы недостижимы.Поменьше думайте об идеальном,побольше - о реальном.Так полезнее.Комментарий
-
Умер,говорите? А кто это видел? И где труп?
Это называется схоластика - псевдонаука,в котором реальный мир почему-то представлен искусственными формальными системами и абстракциями.Это то,чем оперируют креационисты,"доказывая" существование Бога и акта сотворения.Комментарий
-
Комментарий
-
П.С. Про верю-неверю. Вы тут полтора года назад поверили одному несбывшемуся пророчеству. Не хотите высказаться?Комментарий
-
Vila Diva;2314374]
Вчера посмотрела фильм "Время насилия" про зверства турок в Болгарии в 17 в. Так меня поразило - простые люди обычные необразованные крестьяне шли на любые муки, но не отрекались от Христа. Одно дело ведь на форуме рассуждать, а другое дело - когда тебя сейчас на кол посадят. Значит, вера - это самое дорогое, что может быть у человека, то есть абсолютная ценность этого мира! И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.Комментарий
Комментарий