Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от svetham
    Но ещё более глупее придерживаться теории, что и земля, и огромная вселенная случайно обрели существование.
    ИМХО, Вселенная не случайно обрела существование, а существовала и будет существовать всегда

Комментарий

• Vila Diva
      Вечная

• 13 August 2010
      • 193

Сообщение от U2.
      Нет! Гораздо проще остановиться ДО него, так как его присутствие все равно никак не наблюдается и не доказывается. Зачем наделять невероятными способностями невероятное существо?

Или у вас просто веры не хватает, что ваш Бог был сотворен еще более крутым БОГОМ?

Серьезно, svetham, как вы можете верить что разумный Творец существовал всегда, если вы не можете поверить в то же самое относительно гораздо более примитивно устроенной материи??
      Понятие ВСЕГДА определяется просто - если принять, что Бог существует вне времени.
      Смотрю в будущее...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Vila Diva
        Понятие ВСЕГДА определяется просто - если принять, что Бог существует вне времени.
        А еще проще принять, что Бога не существует.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от U2.
          Тогда и Вас тоже нет...

Комментарий

• Vila Diva
            Вечная

• 13 August 2010
            • 193

Сообщение от SirEugen
            Я не лично к Вам,а ко всем участникам обратился.
            А теперь вопрос: Участвует ли Бог в земной жизни людей? Если нет,значит нет.Если да,значит Он несет ответственность за все зло,которое происходит.Или да,или нет,без вариантов.Или женщина беременна,или нет.
            Вот мнение Иоанна Лествичника:
            "Промысл Божий простирается на всякую тварь.Помощь Божия подается только верным. Хранение Божие бывает над такими верными, которые поистине верны. Милости Божией сподобляются работающие Богу, а утешения любящие Его."

А у меня вопрос: Все зло, которое происходит, можно ли считать абсолютным злом? Если Бог всемогущ, может оживлять мертвых во плоти, может прощать непрощаемые с точки зрения людей грехи (как простил разбойника) - значит, земное зло перед лицом Бога только относительное зло?

Вчера посмотрела фильм "Время насилия" про зверства турок в Болгарии в 17 в. Так меня поразило - простые люди обычные необразованные крестьяне шли на любые муки, но не отрекались от Христа. Одно дело ведь на форуме рассуждать, а другое дело - когда тебя сейчас на кол посадят. Значит, вера - это самое дорогое, что может быть у человека, то есть абсолютная ценность этого мира! И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.
            Смотрю в будущее...

Комментарий

• Vila Diva
              Вечная

• 13 August 2010
              • 193

Сообщение от U2.
              Да нет, не проще. А куда человеку девать свою насущную потребность в ИДЕАЛЕ АБСОЛЮТНОГО СОВЕРШЕНСТВА, без которого эволюция не имеет смысла?
              Смотрю в будущее...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от svetham
                Тогда и Вас тоже нет...
                Пока еще есть.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Vila Diva
                  Да нет, не проще. А куда человеку девать свою насущную потребность в ИДЕАЛЕ АБСОЛЮТНОГО СОВЕРШЕНСТВА, без которого эволюция не имеет смысла?
                  У меня нет такой потребности, так что и девать ничего никуда не надо. А для эволюции главное - выжить. Вот для вас этот принцип эволюционировал вообще до вечной жизни.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от U2.
                    Пока еще есть.
                    А вот я не верю, что Вы есть. Может и есть какие-то буковки под Вашим именем, но это еще ничего не доказывает. Логично?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Vila Diva;2314374]
                      Вот мнение Иоанна Лествичника:
                      "Промысл Божий простирается на всякую тварь.Помощь Божия подается только верным. Хранение Божие бывает над такими верными, которые поистине верны. Милости Божией сподобляются работающие Богу, а утешения любящие Его."
                      А вот еще цитата:
                      Превосходный алфавит для всех есть следующий: послушание, пост, вретище, пепел, слезы, исповедание, молчание, смирение, бдение, мужество, стужа, труд, злострадание, уничижение, сокрушение, непамятозлобие, братолюбие, кротость, простая и нелюбопытная вера, беспопечение о мире, непорочная ненависть к родителям, беспристрастие, простота с незлобием, произвольная худость.
                      вразумление, бесстрастная молитва, несребролюбие
                      .
                      Каков он был сам,такие советы давал.Такими видел жизнь и людей.Все это кратко называется садомазохизм.

А у меня вопрос: Все зло, которое происходит, можно ли считать абсолютным злом? Если Бог всемогущ, может оживлять мертвых во плоти, может прощать непрощаемые с точки зрения людей грехи (как простил разбойника) - значит, земное зло перед лицом Бога только относительное зло?
                      С трудом,но кажется понял Ваш вопрос.
                      Насчет Бога ничего не скажу.Предпочитаю заниматься реальной жизнью.И прощать или не прощать - в моей юрисдикции.Я сам знаю,что есть добро,а что зло и соответственно поступаю в каждом конкретном случае.Если меня будут давить,мучить,терзать,то мысль о том,что Бог там что-то когда-то простит,кого-то воскресит,будут для меня слабым утешением.Поэтому разбираюсь сам,не думая о Боге.

Вчера посмотрела фильм "Время насилия" про зверства турок в Болгарии в 17 в. Так меня поразило - простые люди обычные необразованные крестьяне шли на любые муки, но не отрекались от Христа. Одно дело ведь на форуме рассуждать, а другое дело - когда тебя сейчас на кол посадят. Значит, вера - это самое дорогое, что может быть у человека, то есть абсолютная ценность этого мира! И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.[/quote]
                      Шахиды тоже умирают за веру.И коммунисты умирали за свою "веру".И индейские юноши добровольно приносили себя в жертву богам( в 1520г.на открытии храма в Теночтитлане было принесено в жертву 20 тыс. человек).А может быть наоборот - убивать других за свою веру.За это "самое дорогое".Таких примеров предостаточно.Зло есть зло,независимо от того,чем его оправдывать.
                      Убивать/умирать можно и за ложные идеалы,как и за истинные.А насчет идеалов - все относительно,идеалы недостижимы.Поменьше думайте об идеальном,побольше - о реальном.Так полезнее.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от svetham
                        А вот я не верю, что Вы есть. Может и есть какие-то буковки под Вашим именем, но это еще ничего не доказывает. Логично?
                        Да не он это,не он! Это - злой чернец Гришка Отрепьев. При Годунове он выдавал себя за царевича Дмитрия,сейчас - за U2.
                        Умер,говорите? А кто это видел? И где труп?
                        Это называется схоластика - псевдонаука,в котором реальный мир почему-то представлен искусственными формальными системами и абстракциями.Это то,чем оперируют креационисты,"доказывая" существование Бога и акта сотворения.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Vila Diva
                          Об этом будем говорить, когда покинем этот мир, а пока Бог существует в нашем времени.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Vila Diva
                            Интересная мысль: эволюция отражает потребность в Боге как идеале абсолютного совершенства. Может этот тезис примирит эволюционистов и креационистов?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от svetham
                              Тогда у вас большая психологическая проблема - общение с несуществующим субъектом, да еще и при свидетелях. И пока вы окончательно не ушли в астрал, есть смысл вызвать неотложку.

П.С. Про верю-неверю. Вы тут полтора года назад поверили одному несбывшемуся пророчеству. Не хотите высказаться?

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от SirEugen
                                Vila Diva;2314374]
                                Вчера посмотрела фильм "Время насилия" про зверства турок в Болгарии в 17 в. Так меня поразило - простые люди обычные необразованные крестьяне шли на любые муки, но не отрекались от Христа. Одно дело ведь на форуме рассуждать, а другое дело - когда тебя сейчас на кол посадят. Значит, вера - это самое дорогое, что может быть у человека, то есть абсолютная ценность этого мира! И эти люди признавали абсолютным злом не земные и телесные страдания, а отречение от высшего идеала.
                                В процессе насаждения религий кто-то шел на смерть, а кто-то принимал новую веру. В том числе это касается и крещения Руси. А через поколения потомки тех, кто проявил гибкость (предал богов предков) доказывают, что введение новой религии было благом.

Комментарий

Обработка...