Смирение как стиль жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Клеветать на человека жизнь которого не знаешь не очень хорошо. Бесов иногда называют клеветниками ( не подумайте что я вас пытаюсь обозвать и оскорбить) и человек который поступает как они уподобляется им. Упаси нас Боже от этого. Простите если грубо.
    Так вы же тоже ничего о его жизни не знаете. А то, что вы прочитали о нем - кто знает, насколько это соответствует действительности...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от SirEugen
      А если бы вор был гомосексуалистом ...
      А если бы да кабы выросли во рту грибы и был бы не рот а огород. НЕ ПРИЛИЧНО В РАЗГОВОРЕ О СМИРЕНИИ И О БОГЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКИЕ СЛОВА. Простите за прямоту но с неправдой смирится не могу. .
      Иов,1,21

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

в библии неоднократно описіваются случаи гомосексуализма, изнасилования, онанизма, и тд.
        в талмуде сказано - запрещено оставлять скот на постоялом дворе у гоя, ибо он может вступить с животным в половую связь.

так что секс преподобного с вором -- не сильно отличается от описанной в библии истории лота. вон например преподобный увидел вора и предложил тому использовать свой зад в качестве дополнительной награды, проявив христианское смирение.
        праведник лот в подобной ситуации когда к нему пришли гости и горожане захотел изнасиловать их, вышел и сказал - давайте вы лучше изнасилуке моих дочерей-девственниц. тоже проявил христианское смирение ...

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

На мой взгляд, важное обобщение сделал о. А.Мень (лекция от 7.10.89): психологие мученичества не всегда для нас понятна. На самом деле это было не просто желание страдать, но разделить с Христом крестные муки.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от zak51
            На мой взгляд, важное обобщение сделал о. А.Мень (лекция от 7.10.89): психологие мученичества не всегда для нас понятна. На самом деле это было не просто желание страдать, но разделить с Христом крестные муки.
            Рецепт прост : воздвигаешь из подручных средств крест и прибиваешь себя к нему.Если очень хочется страдать,то проходишь весь предварительный ритуал - мордобой,сечение,терновый венец,плевки.А на кресте висишь до конца.Кстати,где-то слышал,что некоторые люди периодически вытворяют что-то подобное.
            Психология мученичества лично для меня понятна.Есть разные уровни эмоционального тона,в которых находится человек.Кто во вдохновении(уровень 8.0),кто в эстетике(6.0) - эти люди творят произведения искусства.Кто- то в энтузиазме или интересе(4.0) - живут полнокровной жизнью,создают.Ниже находятся консервативизм,скука.Еще ниже - гнев(1.5) и страх(1.0).Эти люди разрушают.Далее по нисходящей -задабривание,горе(0.5),искупление(вот оно,мученичество!) -незаслуживающий - самоуничижение -безнадежность - апатия (0.05) -смерть.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от SirEugen
              Есть разные уровни эмоционального тона,в которых находится человек.Кто во вдохновении(уровень 8.0),кто в эстетике(6.0) - эти люди творят произведения искусства.Кто- то в энтузиазме или интересе(4.0) - живут полнокровной жизнью,создают.Ниже находятся консервативизм,скука.Еще ниже - гнев(1.5) и страх(1.0).Эти люди разрушают.Далее по нисходящей -задабривание,горе(0.5),искупление(вот оно,мученичество!) -незаслуживающий - самоуничижение -безнадежность - апатия (0.05) -смерть.
              Оч. интереснная градация. А на каком основании выставляются эти баллы

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от U2.
                Хэппи-енд что-ли? Как-то подозрительно быстро, возможны рецидивы...
                У нас нормальная церковь и люди умеют прощать друг друга в мелочах. А тёрки будут всегда, даже ученики Иисуса время от времени качали свои права друг перед другом...

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Tim@
                  ....почему же ,за все в жизни нада платить и за свое бунтарство перед Богом тоже
                  Вы это о какой плате,извините?Ваш приход в этот мир уже оплачен,вы заплатили за него ,подписав договор о смерти,скажете что вы ничего не подписывали?Но вы же знаете что рано или поздно уйдёте ....как там пел В.Цой - смерть стоит того чтобы жить...

Вы ничего не помните,ну правильно.....помните из писаний -Бог прикрыл ковчег(я думаю там об этом и говорится,нам дана свобода выбора,а какая ,извините,свобода если я знаю что я подписала ,...вот где полная свобода какую мог придумать только Бог,....ковчег - это так сказать ,пакет этого договора....)

И никакой вины в Царстве Небесном нет....всё это - бла-бла.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от Undina
                    В

И никакой вины в Царстве Небесном нет....всё это - бла-бла.
                    ....я не о Царстве Небесном говорила ,а о земной жижни....
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от zak51
                      [
                      Жесткая позиция, и со ссылкой на благодать Божию. Но смирение по идее предполагает сильную волю. Правда я не очень понимаю, в чем это выражается. Может православные помогут?
                      Смирение - это разновидность эгоизма.

Сильная воля говорите?Правильно,смирение имеет дело с сильной волей,а надо чтобы воля стала - свободной волей.Упрямство(низшая программа подсознания)должно уступить место высшей программе подсознания - упорству.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Tim@
                        ....я не о Царстве Небесном говорила ,а о земной жижни....
                        А я тоже о земной жизни.

Стихи вам:

Увидеть небо хочешь?
                        Небо глаз не выше,
                        Увидеть хочешь?
                        Выйди из под крыши.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Undina
                          Смирение - это разновидность эгоизма.

Сильная воля говорите?Правильно,смирение имеет дело с сильной волей,а надо чтобы воля стала - свободной волей.Упрямство(низшая программа подсознания)должно уступить место высшей программе подсознания - упорству.
                          Немножко как-то получается непонятно. Я думал, что гордыня, скорее, разновидность эгоизма, а тут ее антипод - смирение. Какая-то диалектика получается. А сильная воля не может быть свободной? Упрямство и упорство, конечно, разные понятия

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Зикар
                            Смирение это удел слабых,для сильных мира сего смирение есть своего рода нити приводящие в движение марионеток.Не будь этих нитей отпала бы необходимость в государственности религий как христианства так и ислама. Слабые сетуют на волю Бога,сильные на благодать Божию. Вопрос:-Благодать Божия разве не является волей Его??? Если является то не в смирении воля Его, а в действии Вашем. А если не является так в чем же воля Бога заключена??? Не уж то в немощности Вашей с коей Вы смирились???
                            Вы как раз в точку попали,проблема всех людей - воспитанная беспомощность,признание что все мои усилия не имеют силу.Это причина почему депрессия стала бичём человечества,в основе депрессии как раз и лежит эта самая беспомощность.А смерть и настаёт именно тогда когда человек признаёт что все его усилия тщетны,и ничего от него не зависит.... .

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Undina
                              .А смерть и настаёт именно тогда когда человек признаёт что все его усилия тщетны,и ничего от него не зависит.... .
                              а как же нелепая смерть (авиа,авто катастрофы)молодых успешных людей?
                              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Tim@
                                а как же нелепая смерть (авиа,авто катастрофы)молодых успешных людей?
                                Прерванный полет обостряет тягу к жизни тех, кто пока жив.

Комментарий

Обработка...