Смирение как стиль жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в библии неоднократно описіваются случаи гомосексуализма, изнасилования, онанизма, и тд.
в талмуде сказано - запрещено оставлять скот на постоялом дворе у гоя, ибо он может вступить с животным в половую связь.
так что секс преподобного с вором -- не сильно отличается от описанной в библии истории лота. вон например преподобный увидел вора и предложил тому использовать свой зад в качестве дополнительной награды, проявив христианское смирение.
праведник лот в подобной ситуации когда к нему пришли гости и горожане захотел изнасиловать их, вышел и сказал - давайте вы лучше изнасилуке моих дочерей-девственниц. тоже проявил христианское смирение ...Комментарий
-
Психология мученичества лично для меня понятна.Есть разные уровни эмоционального тона,в которых находится человек.Кто во вдохновении(уровень 8.0),кто в эстетике(6.0) - эти люди творят произведения искусства.Кто- то в энтузиазме или интересе(4.0) - живут полнокровной жизнью,создают.Ниже находятся консервативизм,скука.Еще ниже - гнев(1.5) и страх(1.0).Эти люди разрушают.Далее по нисходящей -задабривание,горе(0.5),искупление(вот оно,мученичество!) -незаслуживающий - самоуничижение -безнадежность - апатия (0.05) -смерть.Комментарий
-
Есть разные уровни эмоционального тона,в которых находится человек.Кто во вдохновении(уровень 8.0),кто в эстетике(6.0) - эти люди творят произведения искусства.Кто- то в энтузиазме или интересе(4.0) - живут полнокровной жизнью,создают.Ниже находятся консервативизм,скука.Еще ниже - гнев(1.5) и страх(1.0).Эти люди разрушают.Далее по нисходящей -задабривание,горе(0.5),искупление(вот оно,мученичество!) -незаслуживающий - самоуничижение -безнадежность - апатия (0.05) -смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это о какой плате,извините?Ваш приход в этот мир уже оплачен,вы заплатили за него ,подписав договор о смерти,скажете что вы ничего не подписывали?Но вы же знаете что рано или поздно уйдёте ....как там пел В.Цой - смерть стоит того чтобы жить...
Вы ничего не помните,ну правильно.....помните из писаний -Бог прикрыл ковчег(я думаю там об этом и говорится,нам дана свобода выбора,а какая ,извините,свобода если я знаю что я подписала ,...вот где полная свобода какую мог придумать только Бог,....ковчег - это так сказать ,пакет этого договора....)
И никакой вины в Царстве Небесном нет....всё это - бла-бла.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Сильная воля говорите?Правильно,смирение имеет дело с сильной волей,а надо чтобы воля стала - свободной волей.Упрямство(низшая программа подсознания)должно уступить место высшей программе подсознания - упорству.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
А сильная воля не может быть свободной? Упрямство и упорство, конечно, разные понятия
Комментарий
-
Смирение это удел слабых,для сильных мира сего смирение есть своего рода нити приводящие в движение марионеток.Не будь этих нитей отпала бы необходимость в государственности религий как христианства так и ислама. Слабые сетуют на волю Бога,сильные на благодать Божию. Вопрос:-Благодать Божия разве не является волей Его??? Если является то не в смирении воля Его, а в действии Вашем. А если не является так в чем же воля Бога заключена??? Не уж то в немощности Вашей с коей Вы смирились???Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
Комментарий