С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Ольга К.
    Может, Вы торопитесь, проявите веру и терпение. Бог - не человек. У Него свои планы и нам Им не управлять...
    Да, может быть тороплюсь. Подожду ещё лет 500, торопиться не куда. Вот в 521 год самое то. А вообще правильно говорили, что люди, которые от Бога рождаются с врожденной верой, а остальные - дети дьявола.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Ольга К.
      Читайте всю Библию и принимайте на веру именно все, особенно Новый Завет, это ближе к нам, как язычникам.
      Читал, читаю, не нахожу подтверждений божественности Иисуса.

Сообщение от Ольга К.
      Но и Ветхий нельзя отбрасывать, они взаимосвязаны.
      Можно, как кое кто написал на форуме ВЗ - это иудаизм.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Dmitry1
        Да, может быть тороплюсь. Подожду ещё лет 500, торопиться не куда. Вот в 521 год самое то.
        Ну Вы как ребенок.
        Сообщение от Dmitry1
        А вообще правильно говорили, что люди, которые от Бога рождаются с врожденной верой, а остальные - дети дьявола.
        Не слушайте кто что скажет. Всех не переслушаете.
        Библия - это начало для ищущих Бога. Читайте и слушайте, что Бог вам на сердце даст. Только не надо ерничать - Бог не клоун.
        Сообщение от Dmitry1
        Читал, читаю, не нахожу подтверждений божественности Иисуса.
        Можно, как кое кто написал на форуме ВЗ - это иудаизм.
        1.ВЗ и НЗ взаимосвязаны. ВЗ полон пророчеств о приходе Иисуса, Мессии.
        2.Какое подтверждение, на Ваш взгляд, Вас убедило бы?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

И - надеюсь, субботнее пиво Вам не мешает?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Ольга К.
            .
            2.Какое подтверждение, на Ваш взгляд, Вас убедило бы?
            Человек который бы пришел не для того что бы поклонить себе как Богу, как можно больше людей, А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОБРАТИТЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ ДРУГ К ДРУГУ.
            Иисус на перваое место поставил свое виличие, свою славу.. свое признание.. он все остальное готогв принести в жертву ради этого.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Иисус на перваое место поставил свое виличие, свою славу
              - Это неправда вот слова Христа :// Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Иоан.8:50 /Хотя Он и достоин всякой славы и чести Он отказался от нее для того что бы спасти человека // Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Фил.2:7///.Именно грех разделяет людей и друг с другом и с Богом // Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. Ис.59:2//.Христос пришел для того что бы устранить эту проблему // Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 1Иоан.5:1 //..Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 1Иоан.4:20//

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от mAGVALARON
                Человек который бы пришел не для того что бы поклонить себе как Богу, как можно больше людей, А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОБРАТИТЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ ДРУГ К ДРУГУ.
                Иисус на перваое место поставил свое виличие, свою славу.. свое признание.. он все остальное готогв принести в жертву ради этого.
                Вы это ТАК увидели?... А это?-
                3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                (Лук.17:3,4)
                Сообщение от mAGVALARON
                Человек который бы пришел не для того что бы поклонить себе как Богу, как можно больше людей,
                И как Вы это себе представляете?-
                Бог приходит в виде человека, уговаривает людей любить друг друга - Вы уверены, что Его послушают вдруг?- а сам скромно в сторонке - да Я ничего, Я тут в стороне постою, Я ничего не стою, ничего не могу...Так?
                В результате - о Боге, пришедшем в виде человека для проторения пути спасения от их же грехов, забудут в первом же поколении... Люди неблагодарны по своей эгоистичной натуре, да и сатана приложит свою лапу...
                Сообщение от mAGVALARON
                Иисус на перваое место поставил свое виличие, свою славу.. свое признание.. он все остальное готогв принести в жертву ради этого
                - в чем вы это увидели, что Иисус все готов принести в жертву ради Себя? Кажется, это Он Себя принес в мучительную жертву.

А если по духовным законам кто кому подчиняется, тот к тому и пойдет?
                Если Вы отказываетесь от Бога, то пойдете не к Нему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nurgast
                  - Это неправда вот слова Христа :// Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Иоан.8:50 //.... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 1Иоан.5:1 //.[/COLOR].Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 1Иоан.4:20//
                  Да, так точнее.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Во всем я это увидел.
                    В новом завете пронизано красной нитью, эта его озабоченность что бы его почитали любили итд итп. Больше неочем было заботиться наверное.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от mAGVALARON
                      Во всем я это увидел.
                      В новом завете пронизано красной нитью, эта его озабоченность что бы его почитали любили итд итп. Больше неочем было заботиться наверное.
                      И для этого Он оставил славу небес /вы хоть представить можете что это такое ?/Уничижил Себя до раба ,добровольно обрек Себя на страдания и мучения , позор ,унижения ,побои и в конце на мучительную смерть ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от mAGVALARON
                        Во всем я это увидел.
                        Не. Это Вы с предубеждением прочли, потому так и увидели.
                        Про постоянные, к примеру, исцеления - это как?
                        Требовал, чтоб сначала повалялись в ногах, обцеловали все пальцы на руках (и на ногах...), а потоооом.... ну, потом, может быть, и излечууу... Так?
                        Это к примеру.
                        А Он ведь исцелял ВСЕХ, кто ни обращался к Нему, хотя и знал, что люди же потом и предадут Его на казнь из-зи зависти и трусости... Знал, и все равно шел на это, чтоб спасти погибающих от верных мучений в вечности...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

nurgast, 100%. Поддержки не берутся подряд )))...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Ольга К.
                              nurgast, 100%. Поддержки не берутся подряд )))...
                              Спасибо за 100%.Не понял про поддержки ?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Ну Вы как ребенок.
                                Вы сами написали, что я тороплюсь. Короче у Бога есть дела поважнее, чем тратить время на такое убожество, как я.
                                Сообщение от Ольга К.
                                Не слушайте кто что скажет. Всех не переслушаете.
                                Так значит мне и вас не слушать?
                                Сообщение от Ольга К.
                                ВЗ полон пророчеств о приходе Иисуса, Мессии.
                                Укажите, какие например

Комментарий

Обработка...