С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от tabo
    Ты пойми коран был дан людям человеком Священное Писание написано Богом =))) вот разница
    Чем докажешь ?

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Tim@
      Евангелие Было написано людьми под водительством Духа Святого !
      Чем докажете ?

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от tabo
        Священным Писанием:И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения.
        Любая из религий говорит что-то подобное о происхождении своих писаний. Но вы же им не верите ? Так почему кто-то должен верить вот этим, приведённым вами словам ? Ведь это просто кто-то написал, ничем не докажешь...

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Макавей
          Чем докажете ?
          ...(я как бы не ставлю цель доказать, так пару фраз)
          -пророчесства сбываются ;
          -истина "на лицо" ,так сказать
          -если следовать наставлениям Спасителя ,то благословения сыпятся как из рога изобилия .

P.S Но если Вам это не открылось ,то Святое Писание будет для Вас "постоянным камнем приткновения"
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Макавей
            Любая из религий говорит что-то подобное о происхождении своих писаний. Но вы же им не верите ? Так почему кто-то должен верить вот этим, приведённым вами словам ? Ведь это просто кто-то написал, ничем не докажешь...
            ..сложнее всего поверить в то что ты не видишь.....
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Tim@
              ...(я как бы не ставлю цель доказать, так пару фраз)
              -пророчесства сбываются ;
              -если следовать наставлениям Спасителя ,то благословения сыпятся как из рога изобилия .

P.S Но если Вам это не открылось ,то Святое Писание будет для Вас "постоянным камнем приткновения"
              Сейчас приходит мусульманин и пишет(так пару фраз):
              -пророчесства сбываются
              -если следовать наставлениям ,то благословения сыпятся как из рога изобилия .

P.S Но если Вам это не открылось ,то Коран будет для Вас "постоянным камнем приткновения"

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от Dmitry1
                Сейчас приходит мусульманин и пишет(так пару фраз):
                -пророчесства сбываются
                -если следовать наставлениям ,то благословения сыпятся как из рога изобилия .

P.S Но если Вам это не открылось ,то Коран будет для Вас "постоянным камнем приткновения"
                ...я согласна что Коран для меня не то что камень приткновения ,а просто литература которую стоит прочитать....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Самадхи
                  Не обязательно прогуливать, вам например, физика и астрономия была ужасно неинтересной и считали, что в жизни оно вам не надо, соответственно и восприятия инфы не было или запоминалась ровно до экзамена
                  Так никто веру вашу не отнимает, из библи ведь: Кесарю - кесарево, богу - богово.
                  Ой, саматхи, пальцем в небо...ойй....не могу...

Я закончила физматшколу, нравились - математика, в том числе матанализ, астрономия, физика - нравилась, но мешала какая-то неопределенность на уровне веры..)))смешно, да?
                  В институте кроме перечисленных нормально разбиралась в сопромате, начерталке, черчению, хотя не были профильными по специальности...

Хватит, да? Так что не фсе так просто.))

Сообщение от gmlvsk3
                  Благий значит хороший. Я советую вам всяческих благ, то-есть много всего хорошего в жизни. Ему высказали лесть. Благо, благий не обозначает слово Бог.
                  Только Бог благ - значит, даже Иисус настаивает на том, что только Бог дает - "благотворит". Он есть источник всех благ и для человека в т.ч.
                  Констатация факта, признание. А не лесть.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Макавей
                    Он может это исследовать и подтвердить.
                    Скорее всего - не все. Давно в школе учились? Я давно, но помню, что в естественных науках многое на веру - на веру теории бралось. Ведь доказательства тоже не всякие можно вдруг каждому получить.

Конечно, вера имеет больше доверия, чем знания. Знания приходят в результате практикования веры. Бог - не мальчик на побегушках...
                    Все взрослые не приемлют понукание детьми, особенно не своими (своим некоторые позволяют))

Так и Бог - Им не покомандуешь, но если Он видит искреннее отношение к Нему верующего, Он может Себе позволить "своего ребенка" побаловать...

Бог - Сверхдуховная личность, неохватимая нашим разумом. И мы пытаемся погрозить Ему пальчиком и повозмущаться Его непослушанием...

Вера - это готовность человека принять в свое сердце то, что он не видит.

Вот каждый и принимает то или того, кто ему по сердцу, в смысле по душе, потому как знания человека не удовлетворяют...

Иначе, что вы тут делаете?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от Ольга К.
                      Ой, саматхи, пальцем в небо...ойй....не могу...

Я закончила физматшколу, нравились - математика, в том числе матанализ, астрономия, физика - нравилась, но мешала какая-то неопределенность на уровне веры..)))смешно, да?
                      В институте кроме перечисленных нормально разбиралась в сопромате, начерталке, черчению, хотя не были профильными по специальности...

Хватит, да? Так что не фсе так просто.))
                      Так и пытаюсь пояснить, что знания никак не могут мешать вере.
                      Знания об устройстве окружающего мира сами по себе удивительны и без привлечения бога.
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от tabo
                        ТЭ еще не поясняет как мир произошел =))))
                        у меня есть не опровержимые доказательства ТЭ и мне это не мешает верить в Бога все сотворившего из ничего.
                        У ТЭ нет такой задачи, пояснять как мир произошел (к чему вообще цепляться к ТЭ времен Дарвина если сейчас "синтетическая теория эволюции" в ходу). Этим занимается астрономия, физика, геология.
                        Если вам научные знания не мешают верить, к чему тогда их отвергание?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Tim@
                          -пророчесства сбываются
                          Это про Второе пришестиве? Уже 2000 лет как сбываются-сбываются, сбываются-сбываются...

Сообщение от Tim@
                          Какая истина? Про небеса, твердые как литое зеркало, или про то что верующие горы двигают?

Сообщение от Tim@
                          -если следовать наставлениям Спасителя ,то благословения сыпятся как из рога изобилия
                          Ах вот в чем дело... С этого и надо было начинать.
                          П.С. А как перестанут сыпаться, что тогда?

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от Tim@
                            ..сложнее всего поверить в то что ты не видишь.....
                            Ирония судьбы...

Комментарий

• Макавей
                              нео

• 24 May 2010
                              • 390

Сообщение от Ольга К.
                              Скорее всего - не все. Давно в школе учились? Я давно, но помню, что в естественных науках многое на веру - на веру теории бралось. Ведь доказательства тоже не всякие можно вдруг каждому получить.
                              Зубрил везде хватает, не спорю. Понимают не многие.

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от Ольга К.
                                ...
                                Программа школы и ВУЗа несколько на разных уровнях и естественно, что явления, объясняемые в высшей школе, в средней вынуждены принимать как данность, о чем учитель упоминает.
                                Но это не имеет ничего общего с верой в бога или любые потусторонние силы.

Комментарий

Обработка...