С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от tabo
    а каждый Христианин бог по благодати.
    Как давно вы христиане стали богами? Как давно вы стали немощным богом?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Dmitry1
      Как давно вы христиане стали богами? Как давно вы стали немощным богом?
      ты просто не соприкоснулся с Благодатью Божией, посмотри на святых, исцеляют, пророчествуют, воскрешают............

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от tabo
        ты просто не соприкоснулся с Благодатью Божией, посмотри на святых, исцеляют, пророчествуют, воскрешают............
        Не знаю таких...(то, что кто-то, что-то сказал 2500 лет назад, вряд ли можно считать примером).
        Во-всяком случае, достаточно посмотреть на тебя, чтобы иметь представление о получаемой благодати от соприкосновения.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Не знаю таких...
          Серафим Саровский 100 лет назад )))
          Во-всяком случае, достаточно посмотреть на тебя, чтобы иметь представление о получаемой благодати от соприкосновения.
          а ты по мне не суди, быть может даже нахожусь вне Тела Христова.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от tabo
            Ну раз ваше свидетельство истинно, то вне Тела Христова вы находится не можете:

Сообщение от tabo
            Свидетельство двух братьев которое есть Истинное

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

Сообщение от Ольга К.
              Вере не может основываться на знании. Тогда это не вера, а убеждение
              Если вера, это не убеждение, то следовательно вы ни в чём не можете быть уверенной. Раз вы не уверены, значит ваша вера ничего не стоит.

Сообщение от Ольга К.
              "Вы этого не можете." - а Вы эксперт в чужих возможностях?)))
              Да. И довольно не плохой.(Могу открыть вам секрет, что на самом-то деле, это не составляет большого труда.)

Сообщение от Ольга К.
              И почему Вы решили, что все, кто не так верит, как вы - бездумно верит?
              Ну, если человек не соглашается с выводами логики, следовательно...

Сообщение от Ольга К.
              Верьте по-своему, кто вам мешает. Или таки что-то мешает, ведь вы довольно агрессивны...
              Не путайте агрессивность, с нежеланием верить в бред.
              (Кстати, что вам мешает спокойно верить в свои измышления ? Почему вы тут мне всё это доказываете? Вам что-то мешает, потому вы так агрессивны?)

Сообщение от Ольга К.
              Верьте Богу. И обращайтесь к Нему за помощью, в том числе за разъяснениями. Или ваш бог молчит?
              Мой Бог ? М-да... Мне наверное, следует сказать, что разъяснение я уже получил. Теперь я вам пытаюсь разъяснить и заметьте,человеческим и доступным пониманию языком. Не понимает только тот, кто слепо верит. Все остальные понимают.
              А что поняли или получили вы от "своего" бога ? Вы ж даже писания не понимаете, только мните, что что-то там почувствовали. И лицемерите здесь. (Это, кстати, характерный признак христиан - лицемерие.)

Сообщение от Ольга К.
              Если для кого Слово - не аргумент, то спор становится бессмысленным, так как нет общего фундамента для спора. Идут параллельные потоки, каждый говорит сам себе.)))
              Ну, поскольку эта религия и это писание сыграло важную роль в истреблении множества "неверующих", то в настоящее время, разбор этих текстов и внушений - дело чести.

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от tabo
                Серафим Саровский 100 лет назад )))
                По воде ходил ? Мёртвых подымал ?

Сообщение от tabo
                Тут и судить не буду, это точно - ...такой словесный заворот мне трудно понять.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от tabo
                  Да потому как Вера имеет основание в Знании =)))) попробуем верить в ИКС =))) ни литургии ни причастия так ИКС =)))
                  Ну, литургия и причастие - это проявление поклонения и веры в определенной конфессии, но не сама вера...

Нет, вера находит свое подтверждение в знании, а не наоборот. Иначе - зачем вера, если есть знание. Тогда это не вера, а знание...-
                  Вики:
                  Ве́ра признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» например, христианская вера, мусульманская вера и др.

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                  18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                  (Рим.10:16-18)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                  5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  (1Кор.2:4,5)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1) - где здесь "знание"?

То есть - сначала, услышав Слово, человек верит ему. А потом все остальное приходит - знание проявления Бога, дела Духа...
                  Иначе, без веры, человек все ставит под сомнение, как Дмитрий, только раздражаясь...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Макавей
                    нео

• 24 May 2010
                    • 390

Сообщение от Ольга К.
                    Дмитрий, можете посмотреть на мою аватарку-фотографию )))
                    Стол не передвигала, яд не пила, но по просьбе Бог исцелил.
                    Я рад за вас, Ольга. Но, как медик, могу вам с уверенностью сообщить, что исцеляются не только христиане. Каждый из исцелённых во что-то верил(в Иегову,Аллаха,Вишну,колдуна, в себя, в Жизнь,в растение, в ситуацию и т.д.) - и всё прекрасно получалось!
                    Видите ли, воля с непоколебимой уверенность в результат - это огромная сила, которая перестраивает организм в нужный лад.Вот почему, вы иногда, можете встретить в писаниях, что люди - это боги, а в восточных религиях люди считаются богами открыто. Вот почему в христианстве запрещено волшебство, поскольку это приравнивает способных к Богу, а следовательно, грозит непокорностью властям.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Ольга К.
                      Иначе, без веры, человек все ставит под сомнение, как Дмитрий, только раздражаясь...

А лгать не хорошо. Я не ставлю под сомнение существование компьютера за которым сижу например. Также не ставлю под сомнение существование ноутбука соседа.

Ну вы бы мне хоть дали телефончик Иисуса, или фото небесной канцелярии предоставили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Макавей
                        Я рад за вас, Ольга. Но, как медик, могу вам с уверенностью сообщить, что исцеляются не только христиане. Каждый из исцелённых во что-то верил(в Иегову,Аллаха,Вишну,колдуна, в себя, в Жизнь,в растение, в ситуацию и т.д.) - и всё прекрасно получалось!
                        Видите ли, воля с непоколебимой уверенность в результат - это огромная сила, которая перестраивает организм в нужный лад.Вот почему, вы иногда, можете встретить в писаниях, что люди - это боги, а в восточных религиях люди считаются богами открыто. Вот почему в христианстве запрещено волшебство, поскольку это приравнивает способных к Богу, а следовательно, грозит непокорностью властям.
                        Макавей-нео, все дело в том, что Вы рассказали о случаях, когда люди имели сильное желание исцеления,- имели "волю с непоколебимой уверенностью в результат"...
                        Я как раз этого не имела -
                        во-первых, в силу плохого самочувствия,
                        во-вторых, отсутствия сильной воли ,
                        в-третьих, я просто просила у Бога - если на то Твоя воля, то я принимаю исцеление. Потому как жить мне, честно говоря не очень хотелось... И я отказалась разорять семью химиотерапией.
                        Вот так. Так что моей заслуги в исцелении - абсолютно НИКАКОЙ.
                        Я просто тупо умирала, скорее - я была готова умереть, жалея себя, но никак не борясь со рвением, вами описанным. Так как от жизни я уже не ждала ничего хорошего. Но, видимо, Господь был иного мнения...

ПС. И вот Ваше отношение подтверждает мое высказывание о том, что неверящий человек всегда найдет оправдание проявления силы Бога какой-либо "природной" причиной. Вплоть до "подсознательной". Это слово особо мне "нравится", идеальное для любого объяснения, а еще "мудрость природы"... Это чтобы не говорить - "Бог"...

Комментарий

• Макавей
                          нео

• 24 May 2010
                          • 390

Сообщение от Ольга К.
                          Макавей-нео, все дело в том, что Вы рассказали о случаях, когда люди имели сильное желание исцеления...
                          я просто просила у Бога - если на то Твоя воля, то я принимаю исцеление.
                          Ну что ж, спорить с вами не буду.

Сообщение от Ольга К.
                          ПС. И вот Ваше отношение подтверждает мое высказывание о том, что неверящий человек всегда найдет оправдание проявления силы Бога какой-либо "природной" причиной. Вплоть до "подсознательной". Это слово особо мне "нравится", идеальное для любого объяснения, а еще "мудрость природы"... Это чтобы не говорить - "Бог"...
                          Раз вас Бог исцелил, то, наверное, это для чего-то нужно...? Может быть для того, чтобы вы уже начали думать, а не только ползать в поклонах ? Хотя, это трудно. На много легче - просто, верить... не понимая.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Dmitry1
                            А лгать не хорошо. Я не ставлю под сомнение существование компьютера за которым сижу например. Также не ставлю под сомнение существование ноутбука соседа.
                            Ну вы бы мне хоть дали телефончик Иисуса, или фото небесной канцелярии предоставили.
                            Разве я лгу, что Вы ставите под сомнение свой комп?...
                            Не передергивайте слова...
                            И, видите, Вы хотели свидетельства, но его уже Вам мало...
                            КТО НЕ ХОЧЕТ ВЕРИТЬ, ТОТ НЕ ВЕРИТ.
                            А кто ищет, тот находит.-

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                            8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            (Матф.7:7,8)

И про веру, кому много - извините:

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            2 В ней свидетельствованы древние.
                            3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                            4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                            5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                            13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                            15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                            18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                            20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                            21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                            22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                            23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                            27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                            28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                            29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                            30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                            31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                            32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                            33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                            34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                            35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                            36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                            37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                            38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                            39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            (Евр.11:1-40)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Макавей
                              Ну что ж, спорить с вами не буду.
                              Это хорошо...
                              Сообщение от Макавей
                              Раз вас Бог исцелил, то, наверное, это для чего-то нужно...? Может быть для того, чтобы вы уже начали думать, а не только ползать в поклонах ? Хотя, это трудно. На много легче - просто, верить... не понимая.
                              1.В поклонах не ползаю, так как спина не позволяет...
                              хотя понимаю, что становиться на колени перед Богом - не унижение, а признание своих слабостей пред Богом.
                              2.Чтобы начать думать о чем - что Бога нет? Ну, Вы отожгли....

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Разве я лгу, что Вы ставите под сомнение свой комп?...
                                Не передергивайте слова...
                                Я не передергиваю. Вы написали "всё". Так значит я и свой комп ставлю под сомнение? А ставите под сомнение Аллаха, Кришну, Ктулху, Зевса?

Сообщение от Ольга К.
                                И, видите, Вы хотели свидетельства, но его уже Вам мало...
                                Я не писал, что мне нужны просто свидетельства, я хочу сам, лично увидеть чудо.

Комментарий

Обработка...