С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от nurgast
    При чем здесь Бог ? Вы ведь не собираетесь просто пофлудить .
    Как при чём? Он будет объяснять или вы? Ах значит вы будете объяснять. Ну давайте же. Не забудьте объяснить, что такое глокая куздра

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Dmitry1
      Хорошо сказали, но может Бог себя и не полностью открыл?

Так значит и для вас в этой части непостижим?
      Разумеется об этом и речь что не полностью Себя открыл зачем переспрашивать то о чем было сказано уже .И для меня конечно тоже. Умом я не сильно от вас отличаюсь может только опытом .Я принимаю верой то что остается не открытым и верю что это в свое время проясниться.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Dmitry1
        Т.е. искуплены только избранные?
        Для каждого Чаша Евхаристии доступна.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от tabo
          Для каждого Чаша Евхаристии доступна.
          Чего, чего? Если уж хотели ответить, так ответьте не увиливая. Только избранные или все люди?

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Dmitry1
            Как при чём? Он будет объяснять или вы? Ах значит вы будете объяснять. Ну давайте же.
            Я писал что есть вещи превосходящие /это слово кстати понятно´?/ разум человека а вы отвечаете что я лишаю Бога всемогущества .Не вижу никакой связи .Это как раз и подтверждает всемогущество Бога что есть вещи которые мы пока не понимаем в Нем.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от nurgast
              Я принимаю верой то что остается не открытым и верю что это в свое время проясниться.

Т.е. получается, что вы не понимаете, то что ещё не открыто, но пишите об этом, что оно есть? Скажем, если я, не понимая, скажу, что я верю, и всякий, кто скажет, что он верит, что Бог один и три, тот солжет, потому что нельзя верить в то, чего не понимаешь.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от nurgast
                Это как раз и подтверждает всемогущество Бога что есть вещи которые мы пока не понимаем в Нем.
                Это как раз не подтверждает всемогущества. Бог может всё, абсолютно ВСЁ, без исключений. В том числе может объяснить, если захочет.

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от Dmitry1
                  Т.е. получается, что вы не понимаете, то что ещё не открыто, но пишите об этом, что оно есть? Скажем, если я, не понимая, скажу, что я верю, и всякий, кто скажет, что он верит, что Бог один и три, тот солжет, потому что нельзя верить в то, чего не понимаешь.
                  Я верю тому что открыто в слове Божием а там открыто что Бог един в трех лицах как Отец Сын и Дух Святой .Что остается за рамками так это полнота этого или что есть по сути своей это триединство .Если об этом не обьясняется в слове Божием тогда оставляется до времени когда придем в вечность и увидим Его как Он есть .

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от Dmitry1
                    Это как раз не подтверждает всемогущества. Бог может всё, абсолютно ВСЁ, без исключений. В том числе может объяснить, если захочет.
                    Извини за вопрос ты не пьян ? Потому что в двух словах ты говоришь одно и тут же другое .Вот именно что не захотел обьяснить потому что еще раз библия не УЧЕБНИК.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от nurgast
                      Я верю тому что открыто в слове Божием а там открыто что Бог един в трех лицах как Отец Сын и Дух Святой
                      Да, в трех лицах. А я ведь хочу разъяснения этим "лицам". Вы понимаете, что это такое вообще?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от nurgast
                        Извини за вопрос ты не пьян ? Потому что в двух словах ты говоришь одно и тут же другое .Вот именно что не захотел обьяснить потому что еще раз библия не УЧЕБНИК.
                        Нет, не пьян. А вы? При чём здесь Библия то? Где в двух словах я говорю(!) одно и тут же другое? Вы сами утверждаете, что Он не смог бы объяснить потому, "что есть вещи превосходящие разум человека".

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Dmitry1
                          Да, в трех лицах. А я ведь хочу разъяснения этим "лицам". Вы понимаете, что это такое вообще?
                          Я уже начал уставать давать обьяснения одного и того же. Все возможные обьяснения вам были даны вплоть до Исторического Учения Церкви .Большего просто нет !Отец-одно лицо, Сын-одно лицо, и Святой Дух -одно лицо .Это единый Бог в трех лицах это все.Если не удовлетворяет обращайтесь напрямую к Богу за разьяснениями.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от nurgast
                            Отец-одно лицо, Сын-одно лицо, и Святой Дух -одно лицо .Это единый Бог в трех лицах это все.Если не удовлетворяет обращайтесь напрямую к Богу за разьяснениями.

Где же тут объяснения вы нашли? Сказано, что просто есть и всё. Больше никаких разъяснений. А что такое или точнее, кто такой например Отец не говорится. "Лица", какое у вас есть определение этому слову?
                            Глокая куздра тоже есть, но что это вообще такое мне неизвестно, видать тоже непостижимо разумом

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Dmitry1
                              Нет, не пьян. А вы? При чём здесь Библия то? Где в двух словах я говорю(!) одно и тут же другое? Вы сами утверждаете, что Он не смог бы объяснить потому, "что есть вещи превосходящие разум человека".
                              Все верно но если есть вещи превосходящие НАШ разум как же вы можете их понять ведь они НЕ ПОМЕСТЯТСЯ В ГОЛОВЕ.То есть вообще не будут понятны .Я не утверждал что Бог не смог обьяснить .Я писал что не захотел это разные вещи .При чем библия ? При том что это не учебник всяких знаний она не разьясняет почему земля круглая или почему солнце горячее .Библия писалась с другой целью .Для того что бы привести человека к Богу и не через обьяснение разных значений а через любовь Бога к человеку явленную в Иисусе Христе.

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от Dmitry1
                                Где же тут объяснения вы нашли? Сказано, что просто есть и всё. Больше никаких разъяснений. А что такое или точнее, кто такой например Отец не говорится. "Лица", какое у вас есть определение этому слову?
                                Глокая куздра тоже есть, но что это вообще такое мне неизвестно, видать тоже непостижимо разумом
                                Вы не перепутали меня с Богом ? Я же сказал теперь только к Нему с вопросами. Я уже все сказал.

Комментарий

Обработка...