С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Разумеется об этом и речь что не полностью Себя открыл зачем переспрашивать то о чем было сказано уже .И для меня конечно тоже. Умом я не сильно от вас отличаюсь может только опытом .Я принимаю верой то что остается не открытым и верю что это в свое время проясниться.Комментарий
-
Я писал что есть вещи превосходящие /это слово кстати понятно´?/ разум человека а вы отвечаете что я лишаю Бога всемогущества .Не вижу никакой связи .Это как раз и подтверждает всемогущество Бога что есть вещи которые мы пока не понимаем в Нем.Комментарий
-
Т.е. получается, что вы не понимаете, то что ещё не открыто, но пишите об этом, что оно есть? Скажем, если я, не понимая, скажу, что я верю, и всякий, кто скажет, что он верит, что Бог один и три, тот солжет, потому что нельзя верить в то, чего не понимаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю тому что открыто в слове Божием а там открыто что Бог един в трех лицах как Отец Сын и Дух Святой .Что остается за рамками так это полнота этого или что есть по сути своей это триединство .Если об этом не обьясняется в слове Божием тогда оставляется до времени когда придем в вечность и увидим Его как Он есть .Комментарий
-
Извини за вопрос ты не пьян ? Потому что в двух словах ты говоришь одно и тут же другое .Вот именно что не захотел обьяснить потому что еще раз библия не УЧЕБНИК.Комментарий
-
Нет, не пьян. А вы? При чём здесь Библия то? Где в двух словах я говорю(!) одно и тут же другое? Вы сами утверждаете, что Он не смог бы объяснить потому, "что есть вещи превосходящие разум человека".Комментарий
-
Я уже начал уставать давать обьяснения одного и того же. Все возможные обьяснения вам были даны вплоть до Исторического Учения Церкви .Большего просто нет !Отец-одно лицо, Сын-одно лицо, и Святой Дух -одно лицо .Это единый Бог в трех лицах это все.Если не удовлетворяет обращайтесь напрямую к Богу за разьяснениями.Комментарий
-
Где же тут объяснения вы нашли? Сказано, что просто есть и всё. Больше никаких разъяснений. А что такое или точнее, кто такой например Отец не говорится. "Лица", какое у вас есть определение этому слову?
Глокая куздра тоже есть, но что это вообще такое мне неизвестно, видать тоже непостижимо разумомКомментарий
-
Все верно но если есть вещи превосходящие НАШ разум как же вы можете их понять ведь они НЕ ПОМЕСТЯТСЯ В ГОЛОВЕ.То есть вообще не будут понятны .Я не утверждал что Бог не смог обьяснить .Я писал что не захотел это разные вещи .При чем библия ? При том что это не учебник всяких знаний она не разьясняет почему земля круглая или почему солнце горячее .Библия писалась с другой целью .Для того что бы привести человека к Богу и не через обьяснение разных значений а через любовь Бога к человеку явленную в Иисусе Христе.Комментарий
-
Где же тут объяснения вы нашли? Сказано, что просто есть и всё. Больше никаких разъяснений. А что такое или точнее, кто такой например Отец не говорится. "Лица", какое у вас есть определение этому слову?
Глокая куздра тоже есть, но что это вообще такое мне неизвестно, видать тоже непостижимо разумомКомментарий
Комментарий