Искупил ли меня Бог, или не искупил и как искупил? промышляет ли Бог о мире и обо мне, или не промышляет и как Он промышляет?
С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Это будет в будущем ( события ещё не подошли...: 2 присшествие Христа, великая скорбь , воскресение праведных и неправедных ...,- этого ещё не было)
Так что , у нас всё ещё впереди" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
" Воззмездие за грех - смерть" ,- Бог наказал 1-ую пару за непослушание смертью :
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим 5
А Иисус выкупмл нас из смерти :
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим 5
Мы живём в последние дни ..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если Вы читали Библию , то должны помнить , написано :
" Воззмездие за грех - смерть" ,- Бог наказал 1-ую пару за непослушание смертью :
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим 5
А Иисус выкупмл нас из смерти :
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим 5
Мы живём в последние дни ...
Иисус получается показал, что можно стать равным богу, не поедая тех яблок.
И снова, путь показал, а вот искупления или какой то жертвы нету.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Ничего не понял, где я по вашему противоречу сам себе? Вот хочу спросить, вы отрицаете труды богословов? К тому же мне знакомый христианин говорил, что Иисус умер за наши грехи. Правда на мой вопрос "Святой ли он" не ответил. Т.е. искупление это реальность. Вот только не видать результата или это только христиане искуплены?Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
И при чём здесь искупление? Я ещё раз повторю, вы отрицаете богословие и церковный догмат?
Христос - Бог, сойдя на землю к людям, совсем падшим, спас их своею смертью и вместе с тем дал им закон, следуя которому, они могут спастись.
Разве не было такого?
Вот только если люди погибли и бог сжалился над ними и послал своего сына (он же и Бог) на землю, чтобы умереть за людей и вывести их из того положения, в котором они были до этого искупления, то положение это должно измениться.Комментарий
-
Ничего не понял, где я по вашему противоречу сам себе? Вот хочу спросить, вы отрицаете труды богословов? К тому же мне знакомый христианин говорил, что Иисус умер за наши грехи. Правда на мой вопрос "Святой ли он" не ответил. Т.е. искупление это реальность. Вот только не видать результата или это только христиане искуплены?
Иисус умер за всех . Но это не значит , что можно устраивать беспредел : грешить... надо меняться , то есть следовать учению Христа." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Меня такой вопрос ещё очень мучает. Допустим Иисус Бог, который сам принёс себя в жертву самому себе для искупления грехов людей. В чём состоит это искупление? Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же: каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям/В чём состоит это искупление?Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же:Последний раз редактировалось nurgast; 05 August 2010, 08:03 AM.Комментарий
-
глупо надеяться на то,чего не видишь.смертью все люди умирают,а для подражания у нас есть ветхозаветные праведники,поэтому нет ничего странного в том,что люди им с большим усердием подражают,ной напился до срамного состояния,вот и теперь люди следуют примеру ноя и подражают ему в питии,авраам был трусом,подлаживал свою жену за деньги,то неудевительно,что в наше время процветает сутенерство,так как есть пример подражания,давид был убийцей и прелюбодеем,так нет ничего удивительного в том.что и сейчас некоторые убивают чужих мужей и забирают их жен себе,соломон был распустником,идолопоклонником,держал целый гарем жен и рабынь,так нет ничего удивительного в том.что и сейчас некоторые содержат гаремы,имеют кучу жен,любовниц,содержат бардели,так как есть прекрасные примеры подражания праведности,а сколько было грабежов,насилия,убийства и эти люди считаются святыми праведниками,так нет ничего странного в том,что и сейчас находятся подражатели таким праведникам и подражают их поступкам,а это значит устраивают распри,грабежи,убийства,насилия,так как есть прекрасные примеры назидания,а так,как все хотят быть праведниками ,поэтому и учатся праведности у ветхозаветных персонажей.Комментарий
-
И при чём здесь искупление? Я ещё раз повторю, вы отрицаете богословие и церковный догмат?
Христос - Бог, сойдя на землю к людям, совсем падшим, спас их своею смертью и вместе с тем дал им закон, следуя которому, они могут спастись.
Разве не было такого?
Вот только если люди погибли и бог сжалился над ними и послал своего сына (он же и Бог) на землю, чтобы умереть за людей и вывести их из того положения, в котором они были до этого искупления, то положение это должно измениться.
Я в церковные догматы не вникаю , я вникаю в Писание." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий