С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от nurgast
    Все верно но если есть вещи превосходящие НАШ разум как же вы можете их понять ведь они НЕ ПОМЕСТЯТСЯ В ГОЛОВЕ.

Нет, вы наверно тоже не поняли. Если в голове у меня не поместятся, то это не объяснение. Но Бог ведь мог бы объяснить так, чтобы поместилось, если бы захотел. Или если вам угодно, если бы у Него было такое желание. Кстати, ведь не обязательно в Библии об этом писать, можно и лично.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от nurgast
      Я же сказал теперь только к Нему с вопросами. Я уже все сказал.
      Да я уже давно пытаюсь, но ответа нет. Ни одного. Исцеления просил, жену просил, денег просил - нет ответа. Ответов на вопросы просил - ответа нет.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Я попробую ещё раз спросить, так получается, что Бог принёс себя в жертву самому себе?

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Dmitry1
          Нет, вы наверно тоже не поняли. Если в голове у меня не поместятся, то это не объяснение. Но Бог ведь мог бы объяснить так, чтобы поместилось, если бы захотел. Или если вам угодно, если бы у Него было такое желание. Кстати, ведь не обязательно в Библии об этом писать, можно и лично.
          Значит просто нам это не нужно знать мне вот например не нужно мне достаточно знать то что я знаю .Не думаю что узнав ответ на этот вопрос вы бы успокоились вам бы захотелось узнать как Бог просто словом мог создать вселенную и т.д. Я понимаю вы хотите знать во что верите но прежде всего вам нужно узнать в КОГО вы верите .Каков Бог что Он от вас хочет а чего не хочет что Бог любит а что нет .Характер Бога и Его суть открыта в Иисусе Христе Он сказал ://Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. . Иоан.12:45 //.Узнав Каков Бог вы будете доверять Ему а это и есть вера.Все это есть в библии читайте и Бог откроется вам настолько насколько вам нужно.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Dmitry1
            Я попробую ещё раз спросить, так получается, что Бог принёс себя в жертву самому себе?
            Мы сделали большой круг и вернулись к началу неужели из того что было написано вы ничего для себя не взяли ? Конечно же не Самому Себе так как находясь в теле Он был как бы отдельно от Небесного Отца .Являясь Сыном Божиим Он не был Отцом .Это даже пишется по разному вы видите?-Поэтому Сын принес Себя в жертву [Отцу.]

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Dmitry1
              Чего, чего? Если уж хотели ответить, так ответьте не увиливая. Только избранные или все люди?
              я тебе дал ответ на твой вопрос

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от Dmitry1
                Да я уже давно пытаюсь, но ответа нет. Ни одного. Исцеления просил, жену просил, денег просил - нет ответа. Ответов на вопросы просил - ответа нет.
                Может не с того начинали ?Прежде всего вам нужно понять вы являетесь грешником в глазах Бога как по своим грехам так и по наследственности .Поэтому вам прежде всего надо покаяться перед Богом в своих грехах и примириться с Ним через Иисуса Христа .Это самое[начало вашего восстановления без этого Бог не слышит ваши молитвы потому что грешников Бог не слушает .

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Dmitry1
                  Именно! Лед принес себя в жертву пару, с образованием воды на выходе. Хорошо что в плазму не перешло, а то в христианстве нет духовного эквивалента четвертому агрегатному состоянию.

Комментарий

• Макавей
                    нео

• 24 May 2010
                    • 390

Сообщение от nurgast
                    Я так же могу сказать я и моя жена одно /как и есть по писанию/.Но одно ли это?Или все таки два человека хотя и одно..Маразм -делать упор на слове не понимая значения всей фразы.
                    Можете. Но здесь ведь содержится другой смысл. Нельзя же так плоско всё воспринимать ?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от nurgast
                      Прежде всего вам нужно понять вы являетесь грешником в глазах Бога как по своим грехам так и по наследственности .
                      В чём мой грех? Я не знаю.

Сообщение от nurgast
                      Поэтому вам прежде всего надо покаяться перед Богом в своих грехах и примириться с Ним через Иисуса Христа
                      Если бы я знал в чём каяться.

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от nurgast
                        Я трижды пытался вам на простом примере обьяснить триединство но вы даже не заметили это.Такая же история с грехом я писал о новой жизни которую верующий получает от Бога вы не обратили внимания.В теле верующего еще живет грех но ВНУТРИ мы имеем новую жизнь которая противостоит греху. Даже если мы согрешаем мы в покаянии приносим это Богу и получаем прощение .Живя по новой природе, по духу, мы побеждаем грех .Я так понял что в вас не вмещается как это Бог искупил нас от греха а грех еще присутствует в жизни людей и по вашему так не должно быть.Но не все в мире происходит так как нам хотелось бы я думаю вы достаточно взрослый что бы это понимать потому что примерно так я обьясняю это своим детям.Повторю еще раз устранена СИЛА греха а не сам грех в теле человека .Грех не причиняет теперь верующему смерть имеется в виду не телесная смерть а смерть как разделение с Богом как с источником жизни .Устранена первопричина греха ,первоисточник или как говорят первородный грех.Последствия в теле остаются но они не причиняют вреда человеку принявшему Христа верой.
                        Кстати, про Силу греха и откуда он пошёл. Кто, собственно, виноват во грехе с самого начала?

Отрывки из Книги Еноха (Ноя (?)).

Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                        2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
                        3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
                        4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
                        5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
                        6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.

(Следовательно, всему этому, в свою очередь ангелов(стражей) научил Господь. А потому. в глазах господа сии дела не являлись грехом.)

14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
                        16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.

18. Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле.

21. И они сказали своему Господу Царю: "...
                        23. Ты все сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: все пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь все, и ничто не могло сокрыться пред Тобою. (Т.е., все действия проделанные ангедами с дочерьми человеческими были с молчаливого согласия Господа ? )

24. Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
                        25. И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
                        26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи. (Следовательно. эти грехи среди ангелов(стражей0 уже были в наличии. Просто переспать с "прахом земным" для ангелов оскорбительно.)

29. И Ты знаешь все, прежде чем это случилось, и Ты знаешь это и их дела, и, однако же, ничего не говоришь нам. ( Ещё одно подтверждение того. что всё было сделанл с согласия Господа. )

30. Что мы теперь должны сделать с ними за это?

31. Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"!
                        32. и объяви ему предстоящий конец!
                        33. Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет.
                        34. И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"!
                        35. И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам ...
                        39. И Гавриилу Бог сказал: "Иди к незаконным детям, и любодейцам, и к детям любодеяния и уничтожь детей любодеяния и детей стражей из среды людей; выведи их и выпусти, чтобы они сами погубили себя чрез избиения друг друга: ибо они не должны иметь долгой жизни.
                        40. И все они будут просить тебя, но отцы их (исполинов) ничего не добьются для них (в пользу их) ...

41. И Михаилу Бог сказал: "Извести Семъйязу и его соучастников, которые соединились с женами, чтобы развратиться с ними во всей их нечистоте.

42. Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их ...

45. И уничтожь все сладострастные души и детей стражей, ибо они дурно поступили с людьми.
                        51. И все сыны человеческие должны сделаться праведными, и все народы будут оказывать Мне почесть и прославлять Меня, и все будут поклоняться Мне.

(Нет слов... Это какя-то дикая игра. Послать ангелов, чтобы те открыли секреты, перебить их детей, устроить Потоп...

И всё это для того, чтобы сыграть роль Великого Господа -Заступника никчёмных людей !)

Енох 3.

3. - И едва я, Енох, прославил великого Господа и Царя мира, как меня призвали стражи, - меня, Еноха, писца, - и сказали мне: "Енох, писец правды!
                        4. Иди, возвести стражам неба, которые оставили вышнее небо и святые вечные места, и развратились с женами, и поступили так, как делают сыны человеческие, и взяли себе жен, и погрузились на земле в великое развращение: они не будут иметь на земле ни мира, ни прощение грехов: ибо они не могут радоваться своим детям.
                        5. Избиение своих любимцев увидят они, и о погибели своих детей будут воздыхать; и будут умолять, но милосердия и мира не будет для них".

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от nurgast
                          Конечно же не Самому Себе так как находясь в теле Он был как бы отдельно от Небесного Отца .
                          А как же фразы типа(не дословно): тот кто видел Меня видел и Отца
                          Или:

И видящий Меня видит Пославшего Меня

И я не понял одного, так Бог Отец по вашему существует отдельно, сам по себе? И сын отдельно. И Дух отдельно. Или Иисус это есть Отец? Скажем, если Сын захочет перевоплотиться в Отца, то так и будет.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Dmitry1
                            Если бы я знал в чём каяться.
                            Кайся во всём подряд, гляди и наскочишь на то, в чём нада
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Львёнок
                              Кайся во всём подряд, гляди и наскочишь на то, в чём нада
                              Ну значит я уже каялся - не помогло.

И здесь каялся
                              Исповедь online

Я потому и прошу в соседней теме полного списка грехов. Но его похоже нет. Может быть я ещё что то упустил?

Комментарий

• Макавей
                                нео

• 24 May 2010
                                • 390

Сообщение от nurgast
                                Разумеется об этом и речь что не полностью Себя открыл зачем переспрашивать то о чем было сказано уже .И для меня конечно тоже. Умом я не сильно от вас отличаюсь может только опытом .Я принимаю верой то что остается не открытым и верю что это в свое время проясниться.
                                Не велика честь -опыт без знания. Ведь потому здесь и разбирают критически писания, что бы не пустоверить - но понимать. Именно из понимания получается истинное знание. А верить можно чему угодно - на любой вкус найдётся.

Комментарий

Обработка...