С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Ну, к примеру, вот отрывок. Римлянам 11:
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
Понимаешь, речь идёт о замкнутом круге. О том, что ты порождён, находишься и будешь всегда в Боге. ...А с этого момента включи логику.
да а это панэнтеизм разницу знаешь ?Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть.
Как думаете , станет ли Бог всемогущий, обличенный безграничной властью , от созданий своих требовать любви к себе ?
Это повидение не Бога, а скорее человека. Причем падшего человека.
Это его болезненная озабоченность в том, что бы его любили..откуда она ? Почему о другом не заботился больше ?
Вот такие вот сомнения... не все так однозначно.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
У меня есть.
Как думаете , станет ли Бог всемогущий, обличенный безграничной властью , от созданий своих требовать любви к себе ?
Это его болезненная озабоченность в том, что бы его любили..откуда она ? Почему о другом не заботился больше ?
Вот такие вот сомнения... не все так однозначно.
Требование любви здесь как указание пути к богу.
Хотя это мое понимание, не факт, что верноКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
У меня есть.
Вот такие вот сомнения... не все так однозначно.Комментарий
-
Требование то есть, это не единсвенная ссылка, найти еще можно:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
От Матфея 22:37-40
Я положительно отношусь к :
Кому любо жить на свете , не нарушая заповеди мои , - того возлюблю я.
И я очень отрицательно отношусь к :
Кто душу за меня погубит тот её преобретет.
В этом я вижу озабоченность в признании.. чисто человеческую озабоченность.
Отот Человек готов принести в жертву своей озабоченности сколько угодно людей, но он никогда не закроет этими жертвами ту пустоту, которую он сам же в себе и создал.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
От Матфея 22:37-40Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой мой если вы в этом видите требование Бога то мне жаль вас .Известен ли вам анекдот о том КАК человек жаждущий пива прочитал надпись "Пива нет" ? как будто она над ним издевалась .Читать это место как ТРЕБОВАНИЕ Бога любви к себе нужно с определенным настроем сердца.Это место читается совсем по другому.Как если бы дитя не понимающее какого отношения ожидает от него отец услышал/ Я жду что бы ты просто любил меня и любил своего братишку это главное чего я хочу/.//Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Иер.17:9.//Вот где корень неправильного прочтения.
я показал вам заповедь.
Заповедь подразумевает ее выполнение, потому вполне приемлемо толковать как требование.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Я в своей правоте не уверен.
По этому я и говорю , что не все так однозначно для меня.
Но будьте осторожны.
Если да же очень много людей думают как вы , я желаю вам, что бы много людей - не стало для вас всеподавляющем критерием истинности.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий