С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Романтичная
    Редко встретишь такие умные мысли Сразу видно : они ( мысли ) принадлежат думающему человеку , которого трудно сбить с толку Здесь , в основном , копируют понимание какой-либо конфессии , чьи угодно мысли повторяют..., не думая и не размышляя над Писанием. Возможно , так легче ,- напрягать мозги не надо , а то ещё расплавятся от дум...
    Обвинять в глупости любой умеет... Вот если бы вы ещё и пояснили свои выводы -было бы совсем другое дело. А то писание... написано... и, видите,- тут я и думаю...
    Нет, уважаемая, голословия тут не нужно.
    Будьте добры - мысли в студию.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от svobodnii
      Bog esm` sushii
      Бог ест суши??????

П.С. Кончайте транслитить!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Макавей
        Ну, к примеру, вот отрывок. Римлянам 11:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
        36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
        Понимаешь, речь идёт о замкнутом круге. О том, что ты порождён, находишься и будешь всегда в Боге. ...А с этого момента включи логику.

да а это панэнтеизм разницу знаешь ?

Комментарий

• Макавей
          нео

• 24 May 2010
          • 390

Сообщение от tabo
          да а это панэнтеизм разницу знаешь ?
          Хотя, это определение мне не совсем нравится (это не то), разницу-то я знаю, не переживай. Только чего ты возмущаешься ?
          Что за причина твоему возмущению ? Не нравится. что таков христианский Бог. Не доходило ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Макавей
            Только чего ты возмущаешься ?
            как это ты увидел ? ты провидец ?

Пс скажи тебе есть что сказать против Божественности Христа ?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от tabo

Пс скажи тебе есть что сказать против Божественности Христа ?
              У меня есть.
              Как думаете , станет ли Бог всемогущий, обличенный безграничной властью , от созданий своих требовать любви к себе ?
              Это повидение не Бога, а скорее человека. Причем падшего человека.
              Это его болезненная озабоченность в том, что бы его любили..откуда она ? Почему о другом не заботился больше ?
              Вот такие вот сомнения... не все так однозначно.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от mAGVALARON
                У меня есть.
                Как думаете , станет ли Бог всемогущий, обличенный безграничной властью , от созданий своих требовать любви к себе ?
                Это его болезненная озабоченность в том, что бы его любили..откуда она ? Почему о другом не заботился больше ?
                Собственно о любви к богу говорят не только христиане.
                Требование любви здесь как указание пути к богу.
                Хотя это мое понимание, не факт, что верно
                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

от созданий своих требовать любви к себе ?
                  покажешь Требование Бога ?

Почему о другом не заботился больше ?
                  о другом это о чем ?

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от mAGVALARON
                    У меня есть.
                    Не могли бы вы подтвердить ваши слова каким то местом писания что бы не быть мягко говоря голословным?

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от tabo
                      покажешь Требование Бога ?
                      Требование то есть, это не единсвенная ссылка, найти еще можно:
                      37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                      38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                      39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      От Матфея 22:37-40

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Самадхи
                        37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                        Я хочу что бы вы лучше поняли меня.
                        Я положительно отношусь к :
                        Кому любо жить на свете , не нарушая заповеди мои , - того возлюблю я.
                        И я очень отрицательно отношусь к :
                        Кто душу за меня погубит тот её преобретет.
                        В этом я вижу озабоченность в признании.. чисто человеческую озабоченность.
                        Отот Человек готов принести в жертву своей озабоченности сколько угодно людей, но он никогда не закроет этими жертвами ту пустоту, которую он сам же в себе и создал.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Самадхи
                          Дорогой мой если вы в этом видите требование Бога то мне жаль вас .Известен ли вам анекдот о том КАК человек жаждущий пива прочитал надпись "Пива нет" ? как будто она над ним издевалась .Читать это место как ТРЕБОВАНИЕ Бога любви к себе нужно с определенным настроем сердца.Это место читается совсем по другому.Как если бы дитя не понимающее какого отношения ожидает от него отец услышал/ Я жду что бы ты просто любил меня и любил своего братишку это главное чего я хочу/.//Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Иер.17:9.//Вот где корень неправильного прочтения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от mAGVALARON
                            Я хочу что бы вы лучше поняли меня.
                            Я положительно отношусь к :.... И я очень отрицательно отношусь к :.....
                            Позиция Ваша понятна. Вы собственные представления о Боге пытаетесь натянуть на Бога истинного и негодуете, что Он в них не помещается. Когда душа человека настолько заполнена собственным "Я", места в ней для Бога не остается.

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от nurgast
                              Дорогой мой если вы в этом видите требование Бога то мне жаль вас .Известен ли вам анекдот о том КАК человек жаждущий пива прочитал надпись "Пива нет" ? как будто она над ним издевалась .Читать это место как ТРЕБОВАНИЕ Бога любви к себе нужно с определенным настроем сердца.Это место читается совсем по другому.Как если бы дитя не понимающее какого отношения ожидает от него отец услышал/ Я жду что бы ты просто любил меня и любил своего братишку это главное чего я хочу/.//Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Иер.17:9.//Вот где корень неправильного прочтения.
                              Свое отношение я высказал в 97 сообщении, но насчет требования:
                              я показал вам заповедь.
                              Заповедь подразумевает ее выполнение, потому вполне приемлемо толковать как требование.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Лука
                                Позиция Ваша понятна. Вы собственные представления о Боге пытаетесь натянуть на Бога истинного и негодуете, что Он в них не помещается.
                                Возможно вы правы.
                                Я в своей правоте не уверен.
                                По этому я и говорю , что не все так однозначно для меня.
                                Но будьте осторожны.
                                Если да же очень много людей думают как вы , я желаю вам, что бы много людей - не стало для вас всеподавляющем критерием истинности.

Комментарий

Обработка...