С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Dmitry1
    Что означает слово "лица"?
    В данном случае Лица - это (имхо) проявления связанные с определенной известной человеку функцией. Например, Вы - сын, гражданин, пациент, пешеход, жилец, покупатель и т.п. Но все это один человек - Вы, а перечисленное - Ваши ипостаси. Но Бог - не Вы и т.к. Он всемогущ, Его ипостаси могут действовать автономно друг от друга, как самостоятельные личности, при этом оставаясь одним Богом.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука
      В данном случае Лица - это (имхо) проявления связанные с определенной известной человеку функцией. Например, Вы - сын, гражданин, пациент, пешеход, жилец, покупатель и т.п. Но все это один человек - Вы, а перечисленное - Ваши ипостаси. Но Бог - не Вы и т.к. Он всемогущ, Его ипостаси могут действовать автономно друг от друга, как самостоятельные личности, при этом оставаясь одним Богом.
      Во-первых, по чему только имхо? Во-вторых, удачный пример про меня. Но я немного изменю его, допустим я: сын, гражданин, пациент, пешеход, маньяк-убийца. Неплохие такие лица получаются. Также вопрос, чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа? И что эти лица из себя представляют? Почему лиц только 3-и?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Dmitry1

Во-первых, по чему только имхо?
        Потому, что на большее не имею права

чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа?
        Функцией. Отец рожает Сына и направляет людей. Сын исполняет волю Отца и подает пример людям. Святой Дух соединяет Отца и Сына, превращает хаос в космос и ведет души верующих к спасению.

Почему лиц только 3-и?
        Потому, что так решил Бог. Видимо 3-х ипостасей досточно, чтобы люди поняли Его волю.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Лука
          Dmitry1

1)Потому, что на большее не имею права

2)Функцией. Отец рожает Сына и направляет людей. Сын исполняет волю Отца и подает пример людям. Святой Дух соединяет Отца и Сына, превращает хаос в космос и ведет души верующих к спасению.

3)Потому, что так решил Бог. Видимо 3-х ипостасей досточно, чтобы люди поняли Его волю.
          1) Т.е. на истину в последней инстанции вы не претендуете?

2) Стоп, Иисус разве не есть Отец? Он не сам себя родил? И всё же, что из себя представляет Отец? Т.е. Иисуса в теле представить можно, как он выглядит и прочее. Духа более менее тоже. А Отец что из себя представляет? У него тело есть или это тоже Дух или нечто иное?

3) А вы уверены, что Бог никому более не являлся в другой ипостаси?

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Dmitry1
            Во-первых, по чему только имхо? Во-вторых, удачный пример про меня. Но я немного изменю его, допустим я: сын, гражданин, пациент, пешеход, маньяк-убийца. Неплохие такие лица получаются. Также вопрос, чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа? И что эти лица из себя представляют? Почему лиц только 3-и?
            Можно привести пример неплохо отражающий триединство это как вода может быть льдом и паром и просто в жидкообразном состоянии .Но все это только слабые примеры не отражающие реальной сути триединства поэтому здесь необходима вера так как разум человека пока не способен вместить в себя сущность Бога .
            Также вопрос, чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа?
            .Отличие только в проявлении Себя в этом мире.Что Бог представляет из Себя очень наглядно видно в Евангелии // Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Иоан.14:9
            //
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,Евр.1.2 .Смотри на Христа в Евангелии и ты увидишь каков Бог и действие Его Духом Святым как исцеления воскрешения и т.д.
            Почему лиц только 3-и?
            А почему у тебя две руки и одна голова?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Dmitry1

Т.е. на истину в последней инстанции вы не претендуете?
              Конечно нет.

Стоп, Иисус разве не есть Отец?
              Нет, Сын - не Отец. Но они одно - Бог

что из себя представляет Отец?
              Узнаете если Он откроет. Главное, Он - любящий Отец, которому можно доверить все.

А вы уверены, что Бог никому более не являлся в другой ипостаси?
              Бог может являться людям во множестве ипостасей, но Христианам открыт в 3-х.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Лука
                Dmitry1

1)Нет, Сын - не Отец. Но они одно - Бог

2)Узнаете если Он откроет. Главное, Он - любящий Отец, которому можно доверить все.

3)Бог может являться людям во множестве ипостасей, но Христианам открыт в 3-х.
                1) Так Бог же един? Сын и Отец - это один и тот же Бог?

2) А вы разве не знаете? Или не хотите сообщить это мне?

3) Т.е. христианам только в 3-х лицах открыт, а остальным людям(эээ..например сатанистам!) может больше

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Лука

И Которого людям явил Христос.

Не являл Христос присутствие всевышнего людям, и в этом кроется закавыка.. его просили это сделать и не раз.. и всякий раз он отмазывался , говоря что раз видели вы меня то видели вы и Бога. Но это не правда.
                  И когда настанет время , и когда Бог явит всем свое присутствие, тогда только люди поймут, что если Иисус и говорил Я и отец одно , то говорил это он по вдохновению, а не по тому что это так есть на самом деле.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Лука

Нет, Сын - не Отец. Но они одно - Бог
                    Запишем(ваше имхо): Сын - не Отец.
                    Но вот фразу "Но они одно - Бог" это откуда вы взяли? Ведь правильно будет "Но они одно - дело"!
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от U2.
                      Прикольная теория! Никогда такого не слышал . Поскольку Фома сказал эту фразу "в ответ", то не логично ли предположить, что слова Фомы адресованы тому, кто говорил с ним сразу перед этим? См. предыдущий стих.
                      Фома сказал Ему в ответ - вот и вопрос: Кому?
                      Мой ответ: Богу Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                      А ваш ответ каков?
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13755

Сообщение от Филларет
                        Фома сказал Ему в ответ - вот и вопрос: Кому?
                        Мой ответ: Богу Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                        А ваш ответ каков?
                        Да всё так. Когда Иисус явился к ученикам, то они испугались буд-то увидели духа т.е. призрака. Иисус же сказал им чтобы они не трухали, а потрогали руки и ноги его и стали верующими. Ибо дух костей и плоти не имеет как видите у меня. А видели они прекрасно и Фома протянул перст и вставил в раны Иисуса чтобы убедиться в воскресшем Иисусе во плоти. А потом они пошли кушать. Бог он не человек чтобы ему изменяться и он не нуждается чтобы в него верели. Бог это как законы тяготения, физики, математики им по барабану во что вы врите они универсальны и объективны, а не субъективны.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Dmitry1

Так Бог же един? Сын и Отец - это один и тот же Бог?
                          Да. Сын и Отец - это один и тот же Бог.

А вы разве не знаете? Или не хотите сообщить это мне?
                          Что мог - сообщил. Не все, что знаешь, возможно передать словами.

Т.е. христианам только в 3-х лицах открыт, а остальным людям (эээ.. например сатанистам!) может больше
                          Бог открывается людям в стольких Лицах, в скольких захочет. Ибо всемогущ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

mAGVALARON

Буду отвечать на Ваши сообщения, когда Вы научитесь уважать чужую веру и чужие святыни.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Лука
                              mAGVALARON

Буду отвечать на Ваши сообщения, когда Вы научитесь уважать чужую веру и чужие святыни.
                              А я чужих людей не трогаю.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от mAGVALARON
                                А я чужих людей не трогаю.
                                Вы пришли на Христианский форум и посмели обвинить во лжи Христа и Библию (№ 38) Бог справедлив и потому не удивляйтесь, если к Вашим святыням отнесутся так же.
                                Божьего Вам вразумления.

Комментарий

Обработка...