В данном случае Лица - это (имхо) проявления связанные с определенной известной человеку функцией. Например, Вы - сын, гражданин, пациент, пешеход, жилец, покупатель и т.п. Но все это один человек - Вы, а перечисленное - Ваши ипостаси. Но Бог - не Вы и т.к. Он всемогущ, Его ипостаси могут действовать автономно друг от друга, как самостоятельные личности, при этом оставаясь одним Богом.
С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
В данном случае Лица - это (имхо) проявления связанные с определенной известной человеку функцией. Например, Вы - сын, гражданин, пациент, пешеход, жилец, покупатель и т.п. Но все это один человек - Вы, а перечисленное - Ваши ипостаси. Но Бог - не Вы и т.к. Он всемогущ, Его ипостаси могут действовать автономно друг от друга, как самостоятельные личности, при этом оставаясь одним Богом.Во-вторых, удачный пример про меня. Но я немного изменю его, допустим я: сын, гражданин, пациент, пешеход, маньяк-убийца. Неплохие такие лица получаются. Также вопрос, чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа? И что эти лица из себя представляют? Почему лиц только 3-и?
Комментарий
-
Dmitry1
Во-первых, по чему только имхо?
чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа?
Почему лиц только 3-и?Комментарий
-
Dmitry1
1)Потому, что на большее не имею права
2)Функцией. Отец рожает Сына и направляет людей. Сын исполняет волю Отца и подает пример людям. Святой Дух соединяет Отца и Сына, превращает хаос в космос и ведет души верующих к спасению.
3)Потому, что так решил Бог. Видимо 3-х ипостасей досточно, чтобы люди поняли Его волю.
2) Стоп, Иисус разве не есть Отец? Он не сам себя родил? И всё же, что из себя представляет Отец? Т.е. Иисуса в теле представить можно, как он выглядит и прочее. Духа более менее тоже. А Отец что из себя представляет? У него тело есть или это тоже Дух или нечто иное?
3) А вы уверены, что Бог никому более не являлся в другой ипостаси?Комментарий
-
Во-первых, по чему только имхо?Во-вторых, удачный пример про меня. Но я немного изменю его, допустим я: сын, гражданин, пациент, пешеход, маньяк-убийца. Неплохие такие лица получаются. Также вопрос, чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа? И что эти лица из себя представляют? Почему лиц только 3-и?
Также вопрос, чем отличается Бог-Отец, от Сына и Святого Духа?
//2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,Евр.1.2 .Смотри на Христа в Евангелии и ты увидишь каков Бог и действие Его Духом Святым как исцеления воскрешения и т.д.Почему лиц только 3-и?Комментарий
-
Dmitry1
Т.е. на истину в последней инстанции вы не претендуете?
Стоп, Иисус разве не есть Отец?
что из себя представляет Отец?
А вы уверены, что Бог никому более не являлся в другой ипостаси?Комментарий
-
2) А вы разве не знаете? Или не хотите сообщить это мне?
3) Т.е. христианам только в 3-х лицах открыт, а остальным людям(эээ..например сатанистам!) может большеКомментарий
-
Не являл Христос присутствие всевышнего людям, и в этом кроется закавыка.. его просили это сделать и не раз.. и всякий раз он отмазывался , говоря что раз видели вы меня то видели вы и Бога. Но это не правда.
И когда настанет время , и когда Бог явит всем свое присутствие, тогда только люди поймут, что если Иисус и говорил Я и отец одно , то говорил это он по вдохновению, а не по тому что это так есть на самом деле.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Мой ответ: Богу Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
А ваш ответ каков?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да всё так. Когда Иисус явился к ученикам, то они испугались буд-то увидели духа т.е. призрака. Иисус же сказал им чтобы они не трухали, а потрогали руки и ноги его и стали верующими. Ибо дух костей и плоти не имеет как видите у меня. А видели они прекрасно и Фома протянул перст и вставил в раны Иисуса чтобы убедиться в воскресшем Иисусе во плоти. А потом они пошли кушать. Бог он не человек чтобы ему изменяться и он не нуждается чтобы в него верели. Бог это как законы тяготения, физики, математики им по барабану во что вы врите они универсальны и объективны, а не субъективны.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Dmitry1
Так Бог же един? Сын и Отец - это один и тот же Бог?
А вы разве не знаете? Или не хотите сообщить это мне?
Т.е. христианам только в 3-х лицах открыт, а остальным людям (эээ.. например сатанистам!) может большеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий