С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • santechnik
    Участник

• 03 August 2010
    • 2

Сообщение от Батёк
    Да всё так. Когда Иисус явился к ученикам, то они испугались буд-то увидели духа т.е. призрака. Иисус же сказал им чтобы они не трухали, а потрогали руки и ноги его и стали верующими. Ибо дух костей и плоти не имеет как видите у меня. А видели они прекрасно и Фома протянул перст и вставил в раны Иисуса чтобы убедиться в воскресшем Иисусе во плоти. А потом они пошли кушать. Бог он не человек чтобы ему изменяться и он не нуждается чтобы в него верели. Бог это как законы тяготения, физики, математики им по барабану во что вы врите они универсальны и объективны, а не субъективны.
    ..
    здравствуйте... Первый раз пишу на этом форуме. Тема конечно , сложная и простая одновременно...как ни странно это звучит. ВСЕ ВЕДЬ ДЕЛО В ТОМ .....ЧТО НОСИТЕЛЯМИ И СОЗДАТЕЛЯМИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ......являются ...ЛЮДИ!!! Хотите верьте - хотите нет.История человечества ( в той степени в какой она доступна к изучению).... рассказывает о том как , ЧЕЛОВЕК стремился понять - познать природу- матушку. И интуитивное стремление к самосохранению, если хотите к выживанию, привело людей на путь поиска и объяснения природных процессов. Вот какая штука. РЕЛИГИИ - есть инструмент и организация человеческого сообщества. Кстати - ВЕРА (я имею в виду состояние психики)- это основополагающее свойство человеческого сознания, т.к. он (человек) еще не умея говорить...уже пользуется этим. Это я про новорожденных младенцев и золотом детстве. Но первые годы жизни ВСЕХ( или почти всех) людей , не зависимо от их нации языка и т.д. проходят в семьях. Где ребенок воспитывается .... и ВЕРА в родителей у него никак не зависит от его сознания. Он ведь всегда просит родителей , " МАМА - ПАПА дай поесть , согрей, защити , пожалей.... и т.д. и все это ему ДАЕТСЯ по первому писку. Эта "матрица" защищенности и счастья.... держится в голове у людей до самой смерти... и естественно человек пытается создать ПОНЯТНУЮ картину вещей и понятий во взрослом мире.... А ПОНЯТИЕ "БОГ" выполняет эту роль "блестяще".. ...ведь , как говорят верующие разных конфессий.... "Пути господни - не исповедимы ?!"... и сразу становится мир привязан к божественной сущности .... не важно как она называется.... в данном случае ТРИЕДИНАЯ . А у Вас уважаемые участники обсуждения данной темы.....(см . заголовок)... не возникало вопроса, почему многоконфессиональный мир...не хочет "обьединения" ( я имею в виду, что большинство основных религий в мире монотеистичны).... Ведь ЕСЛИ БОГ ОДИН - то по логике , для того , чтобы убрать межконфессионные споры необходимо ЕДИНОБОЖИЕ .... или ..... РЕЛИГИЯ - не нужна СОВСЕМ. Чем больше читаю о возникновении разных религиозных течений , тем лучше понимаю ..цель этого процесса. ЭТО УПРАВЛЕНИЕ ЛЮДЬМИ... по моему это понятно всем.А управление людьми - этот ВЛАСТЬ. Беда в том , что на ранних этапах человеческого сообщества ( когда торы,библии ,корана и т.д.. и в планах не было ) люди интуитивно нащупали , ценой жизни многих сотен поколений ...ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ..не убий...не укради...не возжелай...похоже правда?..( да - да обычный плагиат) ...вот только интерпритация этого человеческого опыта была сделана от ИМЕНИ БОГА...теми самыми протопервосвещенниками которые присвоили человеческий опыт назвав его БОЖЬИМ промыслом. .... Извините меня , что не очень попал в тему, но по моему, думать надо по больше, читать по больше,.... а поступать по простому БОЛЕЕ ДРЕВНЕМУ, чем любая мировая религия ПРИНЦИПУ.... " НЕ делай того другим , ЧТО ты бы не хотел в отношении себя!"..... Этот интуитивный принцип понятен ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.....спросите и увидите сами.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука
      Dmitry1
      Не все, что знаешь, возможно передать словами.
      Неужели никак не передать словами? А нарисовать?

Всё таки, есть ли у Бога-Отца тело или это только Дух? Или не то и не другое? Я думаю это то можно передать словами.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Dmitry1

Всё таки, есть ли у Бога-Отца тело или это только Дух? Или не то и не другое? Я думаю это то можно передать словами.
        Bog est` duh, i On ishet poklonikov v duhe i v istine. Boga nikto nikogda ne videl, krome sina. Bog prebivaet v Slove.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

Расскажите - как пахнет сено после дождя? Как только расскажите - продолжим развивать эту тему

Всё таки, есть ли у Бога-Отца тело или это только Дух?
          У Бога-Отца есть все, чего Он пожелает. Но это не значит, что есть то, без чего Он не может существовать.

Я думаю это то можно передать словами.
          Вот и расскажите - как пахнет сено после дождя? Это описать гораздо проще, чем "что из себя представляет Отец".
          И еще один момент. Вы кажитесь мне человеком воспитанным и этичным. Вам не кажется, что есть отношения, о которых открыто не говорят?

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Iisus- Gospod` Bog, car`, pervosvyashenik i prorok.

Iisus- put`, jizn` i istina. Iisus est` Hristos, sin Boga Jivogo. Tol`ko Bog mojet spas`ti cheloveka ot smerti i ada, i darovat` jizn` vechnuyu. Duh Svyatoi svidetel`stvuet ob Iisuse Hriste, ibo duh prorocheskii Iisusovo svidetel`stvo, o Nem pisali proroki. Iisus voskres iz mertvih i prebivaet s nami Duhom Svyatim do skonchaniya veka. Iisus soedinil nas s Otcom nebesnim, blagodarya prolitoi krovi svoei, i omil nas ot vsyakogo greha i sdelal nas sovershennimi pered Otcom nashim nebesnim navsegda, i poetomu slishit nas Otec cherez molitvi nashi i prosheniya, i nashi misli. Sotvorivshii uho, ne uslishit li ?, sotvorivshii glaz, ne uvidit li ? Eto vse postigaetsya veroi v Iisusa, v Slovo Ego. Ibo vse obetovaniya v Iisuse Hriste "da" i " amin`".
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Лука
              Вы пришли на Христианский форум и посмели обвинить во лжи Христа и Библию (№ 38) Бог справедлив и потому не удивляйтесь, если к Вашим святыням отнесутся так же.
              Божьего Вам вразумления.
              У меня святыни общие с теми кого я люблю.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Dmitry1
                И это всё?
                брат а этого не достаточно что бы подтвердить Божественность Христа ?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от tabo
                  брат а этого не достаточно что бы подтвердить Божественность Христа ?
                  Одной фразы на всё писание недостаточно. Но так как уже привели больше, то не важно.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Вам не кажется, что есть отношения, о которых открыто не говорят?
                    Да, пожалуй.

Сообщение от Лука
                    Вот и расскажите - как пахнет сено после дождя? Это описать гораздо проще, чем "что из себя представляет Отец".
                    Честно говоря, не помню, когда последний раз нюхал сено после дождя. Поэтому рассказать не могу.
                    Но вот вам картинка. Может у вас найдётся фото Отца?
                    Вложения

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      У Бога-Отца есть все, чего Он пожелает. Но это не значит, что есть то, без чего Он не может существовать.
                      Т.е. можно ли сказать, что Бог Отец является Сыном и Святым Духом? Но тогда зачем деление на лица? И как Он может существовать без Духа?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dmitry1

Честно говоря, не помню, когда последний раз нюхал сено после дождя. Поэтому рассказать не могу.
                        Опишите запах свежего хлеба. Надеюсь, Вам не составит большого труда его понюхать?

Т.е. можно ли сказать, что Бог Отец является Сыном и Святым Духом?
                        Нет, нельзя. Ипостаси - не одно и то же. Но все они - Единый Бог.

И как Он может существовать без Духа?
                        Он все может. Ибо всемогущ.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Лука
                          Dmitry1

Да. Сын и Отец - это один и тот же Бог.

Что мог - сообщил. Не все, что знаешь, возможно передать словами.

Бог открывается людям в стольких Лицах, в скольких захочет. Ибо всемогущ.

Скажите , пожалуйста , Вы утверждаете , что Отец и Сын - это одно и то же лицо.

Тогда , ответьте , пожалуйста ,кому Иисус учил молиться своих учеников , разве Самому Себе ? К кому Он обращался : " Отче наш..." ???

"Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." ( Иоан.14:28) ,- разве злесь говорится об одной личности ?

"
                          11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение ( Марк 1 :11) -

Как может Отец и Сын быть одним и тем же лицом , что Бог Сам Себе кричит с небес на землю , называя Себя Сыном ???

Наоборот , Он говорил , что не Свою волю Он творит :

8 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. ( Иоан 6 :38)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ( Иоан 3:16)

Разве Отец Сам Себя послал на землю , называя Себя Сыном ???
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука
                            Dmitry1
                            Опишите запах свежего хлеба. Надеюсь, Вам не составит большого труда его понюхать?
                            Да, затрудняюсь описать. Но могу сам хлеб сфоткать. Не могли бы и вы сфоткать Отца? У меня ещё вопрос, а вы не Сын Божий?
                            Сообщение от Лука
                            Он все может. Ибо всемогущ.
                            Есть тело, есть дух. А какая жизнь ещё есть?

Хотя спросил у яндекса насчёт запаха хлеба. Нашёл
                            Пахнет хлеб и землей, и небом, и степным разотравьем, и парным молоком.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Dmitry1
                              Т.е. можно ли сказать, что Бог Отец является Сыном и Святым Духом? Но тогда зачем деление на лица? И как Он может существовать без Духа?

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              7 Но не у всех такое знание: ( 1 Кор 8)

Святой Дух - Сила , исходящая от Отца :

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. ( Деян 1 )
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Dmitry1

а вы не Сын Божий?
                                Нет. Сын Божий - Христос.

Есть тело, есть дух. А какая жизнь ещё есть?
                                Дух - синоним слова "жизнь".

Пахнет хлеб и землей, и небом, и степным разотравьем, и парным молоком.
                                А Вы дайте понюхать хлеб слепому и расскажите его описание этого запаха.

Комментарий

Обработка...