С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от U2.
    На серебряном блюде, наверное? Или хотите профессора Доуэля воспроизвести?
    Иудеи на этом сайте какие-то несознательные....
    Не выходит нормального разговора...
    Либо драпают, либо в киеве маяковщиной занимаются (какая то поплавщина и сожранная в слежении куриная нога), либо как муму - коротенько укусят и за бревно...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от briar
      Иудеи на этом сайте какие-то несознательные....
      Не выходит нормального разговора...
      Либо драпают, либо в киеве маяковщиной занимаются (какая то поплавщина и сожранная в слежении куриная нога), либо как муму - коротенько укусят и за бревно...
      А вы как хотели? При очевидно неравном количественном соотношении сил начинается партизанщина Тактика-с.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от briar
        Она же талмуд она же хари кришна она же хари рама она же коран она же бодхисатваона же коммунизм
        аллах акбар
        слово бога везде где микробы...
        все это было бы смешно, если бы не было...
        briar, Вы бредите?... или уже первый сон?

Сообщение от чукча
        Э, э, полегче.
        Чтобы хоть что-то сказать о книге, надо уметь читать. Чтобы пересказать понятое другому, надо уметь понимать. Чтобы понимать Тору, надо знать и Традицию, быть в ней.
        Что такое слово бога, я не знаю. Знаю лишь, что те ребята, что пытаются читать библию, понимает каждый в меру своей башки, а Традицию не знають, ибо антисемиты.

В результате нет слова Бога, а есть лишь слова неких читателей, вычитавших что-то, домысливших остальное и начавших проповедовать этот коктейль наружу.

И теперь Вам в этом коктейле надо суметь увидать те искры, что были когда-то словом Бога. Вот.
        Ну, антисемитов везде хватает. Их надо выявлять и метить тавром в лоб...))),чтобы сразу видно было, кто есть кто.

А теперь о Слове. Тора- Пятикнижие, какие цитаты Вам не нравятся в Библии-Ветхом Завете по первым пяти книгам?

Традиция- а про это я тоже могу сказать словами Бога - заповедь на заповедь...)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Ольга К.
          А теперь о Слове. Тора- Пятикнижие, какие цитаты Вам не нравятся в Библии-Ветхом Завете по первым пяти книгам?
          Мне? Не нравятся? В Пятикнижии?
          Я ТАКОЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГ! Понимаете, чукчи - народ местами грамотный. Главный чукча недавно вон Рома Абрамович был. Вы думаете, он футболом увлекался? Он в секту Берга деньги носил, вместе с Мадонной к каббале приобщался.

Вот и я тоже не племенным идолам молюсь, а к еврейской традиции приобщаюсь по мере возможностей, Тору в оригинале читать пытаюсь, с комментариями традиционными. Знаете, местами очень сильно от библейского отличается. И ладно бы, перевод негодный. Да там просто и перевести-то невозможно бывает, чтобы смысл удержался.

Традиция- а про это я тоже могу сказать словами Бога - заповедь на заповедь...)))
          Я говорил именно про еврейскую Традицию. То, что называется устная Тора, несущая смыслы того, о чем говорится в письменной.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Ольга К.
            briar, Вы бредите?... или уже первый сон?

Ну, антисемитов везде хватает. Их надо выявлять и метить тавром в лоб...))),чтобы сразу видно было, кто есть кто.

Святая простота...
            Вы находитесь в рамках еврейской традиции, и все ваши слова (малую землю и возрождение выше перечитай) ведут в эту традицию.
            Но эта традиция не христианская, а противоположная ей.
            Если вы еврейка - это хорошо.
            Если христианка - плохо.

Хотя может и правозащитница - но это уже патология.
            Какая заповедь у глупости, прости Господи...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              Ну так, батенька, это наша Библия, а не ваша.
              Ваша - Талмуд.
              Вот по ней и судите, кто у вас был там был Иешуа Назаретянин и кто там из пастухов и плотников в его родне камни метал в Эль-Кудсе возле шалашей среди огурцов...
              А по Новому и Старому Заветам Иисус Христос сын Господа, Царского рода, из рода Давыда.
              А с чего вы взяли, что у Иисуса не было матери ?
              РАБИ, вы Вечного Творца с собой меряете ? И как, он короче или длиннее ?
              Раби - а Золотой Телец - язычество или нет ?

Тора - это одна книга. А евангелий было с десяткок-другой. Разница огромна. В сирийской церкви в каноне 22 книги, в эфиопской - 35. Армянский канон до 11 века отличался от канона Церкви. Константин инициировал унификацию, а приглашены были только те, кто к императору Зверя был лоялен! Остальных даже не пригласили на слушание, и не было разбора - вопросы утверждали без второй стороны. Далее - канон Церкви отличается от протестантского на добрый десяток книг!!! Вы с уважением относитесь к Константину? Смените у себя в профиле название своей деноминации в таком случае, чтобы не вводить людей в заблуждение!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                Тора - это одна книга. !
                Тора тоже была составлена из нескольких источников и устных традиций
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ольга К.
                  Так, ребята, Библия - едина, Ветхий Завет - это та же Тора... Православной или католической нет Библии..
                  Есть Слово Бога.

Раби, но Вы ведь согласитесь, что пророчества не расписывали дословно, что именно и как, многое ведь пророчествовалось образно. Разве нет?

15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                  16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                  (Матф.1:15,16)

Если Евангелие говорит, что Иисус - по рождению потомок Давида, то - только от матери Марии. Значит, она была тоже из рода Давида, за неимением братьев наследовала удел в своем колене и должна была выйти замуж за представителя своего колена.-

7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
                  8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
                  9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
                  (Чис.36:7-9)

То, что она родственница Елизаветы из рода Аарона - значит, по матери.))

Но, может, кто-то скажет правильнее?
                  Я правильно Вас понял что Вы согласны с тем, что по матери Йехошу из рода Аарона а не Давида ? А по отцу(смотря кого считать отцом)...??????????В родословии, составленном Лукой (3.23-38) сказано: «Иисус был, как думали, сын Иосифов, Илиев,». Отцом Иосифа здесь назван Илия, а в родословии, составленном Матфеем, отцом Иосифа является Иаков.
                  И я с вами полностью соглашусь что некоторые из пророчеств образные !
                  А вот к родословным иудеи относились очень серьезно,к сожалению все они были уничтоженны римлянами при разрушении Храма.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    Царем Давыдом называл себя Христос в Псалтыри.

Если вам хочется пожевать талмудистскую жвачку - пожалуйста:
                    Погромщику

Мне нужна голова раби, а не ваша....
                    И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                    И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
                    и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
                    Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
                    и будут истреблены все поборники неправды ,
                    которые запутывают человека в словах,
                    и требующему суда у ворот расставляют сети
                    и отталкивают правого .(ис 29.18-20)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=briar;2259243]Царем Давыдом называл себя Христос в Псалтыри.

ОТВЕТ АНТИСЕМИТУ:
                      3Отовсюду окружают меня словами ненависти,вооружаются против меня без причины
                      4За любовь мою они враждуют на меня ,а я молюсь
                      5Воздают мне за добро злом,за любовь мою- ненавистью
                      6Поставь над ними нечестивого и деавол да станет одесную его
                      7когда будет судиться,да выйдет виновным
                      8да будут дни его кратки
                      9дети его да будут сиротами,а жена-вдовою
                      10 да скитаются его дети и нищенствуют,и просят хлеба из развалин своих
                      11 да захватит заимодавец все,что есть у него и чужие да расхитят труд его
                      12 да не будет сострадающего ему,да не будет милующего сирот его
                      13 да будет потомство его на погибель и да исгладится имя их в следующем роде
                      14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его и грех матери его да не изгладится
                      псалтырь пс. 108

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Христиане свою веру в мессию взяли от иудеев. Они эту веру взяли и изменили ее произвольным образом. От того, что иудеи понимали под мессией, осталось только слово "христос". Не знаю, каким свойством обладает христианство, что такие авантюрные подмены понятий в нем проходят нормально.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от rabi
                          Христиане свою веру в мессию взяли от иудеев. Они эту веру взяли и изменили ее произвольным образом. От того, что иудеи понимали под мессией, осталось только слово "христос". Не знаю, каким свойством обладает христианство, что такие авантюрные подмены понятий в нем проходят нормально.
                          Ну-у-у,зачем обобщать?
                          Очень многие евреи принимали Христианство и принимают сейчас.

ВСЕ первые христиане были евреи.
                          Так что все ваши претензии к иудеям.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от rabi
                            Тора - это одна книга.
                            Не смешивайте все в кучу. Я говорю о Торе только как о иудейском традиционном законе.
                            А то вы сразу про армян и всех остальных.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi
                              И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                              И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
                              и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
                              Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
                              и будут истреблены все поборники неправды ,
                              которые запутывают человека в словах,
                              и требующему суда у ворот расставляют сети
                              и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
                              Я, батенька, не запутываю а распутываю ваши выкрутасы.
                              О какой книге вы приводите речь ?
                              Или есть слово Господа о том что евреи правдивые люди ?
                              А где у вас Святой Израэль ?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от rabi
                                К сожалению, батенька, у иудеев ничего взять нельзя потому как ничего своего у них нет, кроме иудейского закона.
                                Они даже писали без огласовок до определенного времени. Потому и читать можно было как кто хотел.
                                К тому же, Новый Завет первый, а Ветхий - только история, в которую иудеи внесли много авантюрных подмен.
                                Так у вас мессию Иешуа Назаретянина никто не отнимает, сына Марии-еврейки и плотника.

Комментарий

Обработка...