С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Тактика-с.
Комментарий
-
или уже первый сон?
Э, э, полегче.
Чтобы хоть что-то сказать о книге, надо уметь читать. Чтобы пересказать понятое другому, надо уметь понимать. Чтобы понимать Тору, надо знать и Традицию, быть в ней.
Что такое слово бога, я не знаю. Знаю лишь, что те ребята, что пытаются читать библию, понимает каждый в меру своей башки, а Традицию не знають, ибо антисемиты.
В результате нет слова Бога, а есть лишь слова неких читателей, вычитавших что-то, домысливших остальное и начавших проповедовать этот коктейль наружу.
И теперь Вам в этом коктейле надо суметь увидать те искры, что были когда-то словом Бога. Вот.
А теперь о Слове. Тора- Пятикнижие, какие цитаты Вам не нравятся в Библии-Ветхом Завете по первым пяти книгам?
Традиция- а про это я тоже могу сказать словами Бога - заповедь на заповедь...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я ТАКОЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГ! Понимаете, чукчи - народ местами грамотный. Главный чукча недавно вон Рома Абрамович был. Вы думаете, он футболом увлекался? Он в секту Берга деньги носил, вместе с Мадонной к каббале приобщался.
Вот и я тоже не племенным идолам молюсь, а к еврейской традиции приобщаюсь по мере возможностей, Тору в оригинале читать пытаюсь, с комментариями традиционными. Знаете, местами очень сильно от библейского отличается. И ладно бы, перевод негодный. Да там просто и перевести-то невозможно бывает, чтобы смысл удержался.
Традиция- а про это я тоже могу сказать словами Бога - заповедь на заповедь...)))Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
briar, Вы бредите?...или уже первый сон?
Ну, антисемитов везде хватает. Их надо выявлять и метить тавром в лоб...))),чтобы сразу видно было, кто есть кто.
А теперь о Слове. Тора- Пятикнижие, какие цитаты Вам не нравятся в Библии-Ветхом Завете по первым пяти книгам?
Традиция- а про это я тоже могу сказать словами Бога - заповедь на заповедь...)))
Вы находитесь в рамках еврейской традиции, и все ваши слова (малую землю и возрождение выше перечитай) ведут в эту традицию.
Но эта традиция не христианская, а противоположная ей.
Если вы еврейка - это хорошо.
Если христианка - плохо.
Хотя может и правозащитница - но это уже патология.
Какая заповедь у глупости, прости Господи...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Ну так, батенька, это наша Библия, а не ваша.
Ваша - Талмуд.
Вот по ней и судите, кто у вас был там был Иешуа Назаретянин и кто там из пастухов и плотников в его родне камни метал в Эль-Кудсе возле шалашей среди огурцов...
А по Новому и Старому Заветам Иисус Христос сын Господа, Царского рода, из рода Давыда.
А с чего вы взяли, что у Иисуса не было матери ?
РАБИ, вы Вечного Творца с собой меряете ? И как, он короче или длиннее ?
Раби - а Золотой Телец - язычество или нет ?
Тора - это одна книга. А евангелий было с десяткок-другой. Разница огромна. В сирийской церкви в каноне 22 книги, в эфиопской - 35. Армянский канон до 11 века отличался от канона Церкви. Константин инициировал унификацию, а приглашены были только те, кто к императору Зверя был лоялен! Остальных даже не пригласили на слушание, и не было разбора - вопросы утверждали без второй стороны. Далее - канон Церкви отличается от протестантского на добрый десяток книг!!! Вы с уважением относитесь к Константину? Смените у себя в профиле название своей деноминации в таком случае, чтобы не вводить людей в заблуждение!Комментарий
-
Комментарий
-
Так, ребята, Библия - едина, Ветхий Завет - это та же Тора... Православной или католической нет Библии..
Есть Слово Бога.
Раби, но Вы ведь согласитесь, что пророчества не расписывали дословно, что именно и как, многое ведь пророчествовалось образно. Разве нет?
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:15,16)
Если Евангелие говорит, что Иисус - по рождению потомок Давида, то - только от матери Марии. Значит, она была тоже из рода Давида, за неимением братьев наследовала удел в своем колене и должна была выйти замуж за представителя своего колена.-
7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
(Чис.36:7-9)
То, что она родственница Елизаветы из рода Аарона - значит, по матери.))
Но, может, кто-то скажет правильнее?
И я с вами полностью соглашусь что некоторые из пророчеств образные !
А вот к родословным иудеи относились очень серьезно,к сожалению все они были уничтоженны римлянами при разрушении Храма.Комментарий
-
Царем Давыдом называл себя Христос в Псалтыри.
Если вам хочется пожевать талмудистскую жвачку - пожалуйста:
Погромщику
Мне нужна голова раби, а не ваша....
И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
и будут истреблены все поборники неправды ,
которые запутывают человека в словах,
и требующему суда у ворот расставляют сети
и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
Комментарий
-
[quote=briar;2259243]Царем Давыдом называл себя Христос в Псалтыри.
ОТВЕТ АНТИСЕМИТУ:
3Отовсюду окружают меня словами ненависти,вооружаются против меня без причины
4За любовь мою они враждуют на меня ,а я молюсь
5Воздают мне за добро злом,за любовь мою- ненавистью
6Поставь над ними нечестивого и деавол да станет одесную его
7когда будет судиться,да выйдет виновным
8да будут дни его кратки
9дети его да будут сиротами,а жена-вдовою
10 да скитаются его дети и нищенствуют,и просят хлеба из развалин своих
11 да захватит заимодавец все,что есть у него и чужие да расхитят труд его
12 да не будет сострадающего ему,да не будет милующего сирот его
13 да будет потомство его на погибель и да исгладится имя их в следующем роде
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его и грех матери его да не изгладится
псалтырь пс. 108
Комментарий
-
Христиане свою веру в мессию взяли от иудеев. Они эту веру взяли и изменили ее произвольным образом. От того, что иудеи понимали под мессией, осталось только слово "христос". Не знаю, каким свойством обладает христианство, что такие авантюрные подмены понятий в нем проходят нормально.Комментарий
-
Христиане свою веру в мессию взяли от иудеев. Они эту веру взяли и изменили ее произвольным образом. От того, что иудеи понимали под мессией, осталось только слово "христос". Не знаю, каким свойством обладает христианство, что такие авантюрные подмены понятий в нем проходят нормально.
Очень многие евреи принимали Христианство и принимают сейчас.
ВСЕ первые христиане были евреи.
Так что все ваши претензии к иудеям.Комментарий
-
Комментарий
-
И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
и будут истреблены все поборники неправды ,
которые запутывают человека в словах,
и требующему суда у ворот расставляют сети
и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
О какой книге вы приводите речь ?
Или есть слово Господа о том что евреи правдивые люди ?
А где у вас Святой Израэль ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Христиане свою веру в мессию взяли от иудеев. Они эту веру взяли и изменили ее произвольным образом. От того, что иудеи понимали под мессией, осталось только слово "христос". Не знаю, каким свойством обладает христианство, что такие авантюрные подмены понятий в нем проходят нормально.
Они даже писали без огласовок до определенного времени. Потому и читать можно было как кто хотел.
К тому же, Новый Завет первый, а Ветхий - только история, в которую иудеи внесли много авантюрных подмен.
Так у вас мессию Иешуа Назаретянина никто не отнимает, сына Марии-еврейки и плотника.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий