С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Ольга К.
    Сами и сказали. Мы ведь говорим о явлении людям Христа не когда Он был в материальном теле.
    Нет, я не ставил такого условия. К тому же Иисус Христос и был явлен людям. Он Бог? Бог. Явился людям? Явился. Если какие то тупицы не увидели истины, то это уже другой вопрос. Если Он захочет, то может явится кому то в материальном теле? Несомненно.

Сообщение от Ольга К.
    Вот я Вам и сказала,что в материальном мире требуется от человека знания и применение этих знаний, в духовном мире требуется вера и применение веры.
    Материальный мир вообще ничего от человека не требует. Но скажите, как вы применяете свою веру?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Dmitry1
      Материальный мир вообще ничего от человека не требует. Но скажите, как вы применяете свою веру?
      Стараюсь поступать по Слову.

Материальный мир, как и духовный требует свое.
      Материальный мир - это не только все, что вас окружает физически, но и Ваше тело со всеми потребностями. А также потребностями Ваших близких, особенно если от Вас зависящих. Вам надо работать для того, чтобы обеспечить себя питанием, одеждой, необходимыми условиями проживания и тд. Все это требует от Вас соответствующего знания и умения.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Ольга К.
        Вам надо работать для того, чтобы обеспечить себя питанием, одеждой, необходимыми условиями проживания и тд.
        Нет, всё это делать не обязательно. Ведь можно посидеть на шеи у родителей или тупо удавится.

Сообщение от Ольга К.
        Все это требует от Вас соответствующего знания и умения.
        Веры кстати тоже требует. К тому же посредством веры (по крайней мере так говорят) можно деньги с неба намаливать, пальцем дырку в стене просверлить, горы двигать, яд пить....
        Ах да, интересно, успешно ли я овладею какими либо навыками, если буду считать себя не на что не способным говном? Так что вера и в материальном мире не помешает (это вера вообще, а не только в Бога)

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Ольга К.
          Пример можно?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Ольга К.
            А слово таково: " Блаженны нищие духом" прекращайте духовно обогащаться.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Еще такое слово
              Разделяй и властвуй!
              от Луки 12:51
              Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
              Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
              Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Не ждите утра, прям сейчас и начинайте противление.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от люминал
                Еще такое слово
                Разделяй и властвуй!
                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Люминал, не сочтите великодушно за дерзость или за хамство, но судя по количеству цитирования вами этого стиха на всех ветках, вы - бот.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Dmitry1
                  Нет, всё это делать не обязательно. Ведь можно посидеть на шеи у родителей или тупо удавится.
                  Веры кстати тоже требует. К тому же посредством веры (по крайней мере так говорят) можно деньги с неба намаливать, пальцем дырку в стене просверлить, горы двигать, яд пить....
                  Ах да, интересно, успешно ли я овладею какими либо навыками, если буду считать себя не на что не способным говном? Так что вера и в материальном мире не помешает (это вера вообще, а не только в Бога)
                  Я же назвала вам основные отличия в приоритетах.
                  Сообщение от Dmitry1
                  Пример можно?
                  Разжевать и в ротик...

Читайте Слово, думайте над ним, ищите и найдете...

Что без труда достается, то не ценится и долго не задерживается.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Ольга К.
                    Я же назвала вам основные отличия в приоритетах.
                    Я же писал о том, что меня интересует и вера и знание. Здесь какие то противоречия? Невозможно иметь веру и знание?

Сообщение от Ольга К.
                    Читайте Слово, думайте над ним, ищите и найдете...
                    Я сам могу неправильно понять. Да и читал уже, но я не знаю, что имеете ввиду вы и как вы понимаете Слово и поступаете по этому Слову. Просто пример приведите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от люминал
                      Сколько бы Вы ни обогащались духовно, живя в теле, все равно Вы будете нищий духом по сравнению с небесным духовным знанием...

А чтобы попасть на небесный уровень, Вы должны и здесь духовно поработать над собой.
                      Сообщение от люминал
                      Еще такое слово Разделяй и властвуй! от Луки 12:51

Вы призываете к вражде. Иисус призывал любить ближнего.
                      Но. Он предупреждал, что не все пойдут за Ним, даже близкие между собой люди будут врагами друг другу. И людям придется выбирать, чьи приоритеты они признают для себя главными.

Пойдя за Христом, человек имеет возможность и надежду, что и близкие ему люди примут Иисуса.
                      Пойдя же по гибельному пути вслед за близкими, человек и сам погибнет, и близким не поможет. Ответственность возрастает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Dmitry1
                        Я же писал о том, что меня интересует и вера и знание. Здесь какие то противоречия? Невозможно иметь веру и знание?
                        Я сам могу неправильно понять. Да и читал уже, но я не знаю, что имеете ввиду вы и как вы понимаете Слово и поступаете по этому Слову. Просто пример приведите.
                        Дмитрий, Вас в детстве не называли "кишкомотом"?

Отвечаю:
                        Писали.
                        Нет.
                        Можно.
                        Можете.
                        Стараюсь долго не обижаться на людей и прощать их как можно быстрее. Это достаточно тяжелое дело... Но - чем чаще практикую, тем легче с каждым разом, хотя и с нюансами..

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от люминал
                          Это подделка "закушавшихся" попов.
                          В иудаизме т.е. изначально у Исуса эта фраза звучала "блаженны нищие"(отдавшие,поделившиеся своим добром люди).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от люминал
                            Еще такое слово
                            Разделяй и властвуй!

Лука не был апостолом(посланником) и такого имени Вы не найдете среди имен 12 апостолов к 12 коленам Израеля а был греком-переписчиком не знавшим и близко иудейского проповедника Йехошу !!!! По этому это не слова Йехошу а более поздние "вставки доброжелателей" из Рима !

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ольга К.
                              Сколько бы Вы ни обогащались духовно, живя в теле, все равно Вы будете нищий духом по сравнению с небесным духовным знанием...

А чтобы попасть на небесный уровень, Вы должны и здесь духовно поработать над собой.

Вы призываете к вражде. Иисус призывал любить ближнего.
                              Но. Он предупреждал, что не все пойдут за Ним, даже близкие между собой люди будут врагами друг другу. И людям придется выбирать, чьи приоритеты они признают для себя главными.

Пойдя за Христом, человек имеет возможность и надежду, что и близкие ему люди примут Иисуса.
                              Пойдя же по гибельному пути вслед за близкими, человек и сам погибнет, и близким не поможет. Ответственность возрастает.
                              Это не Исус призывал любить ближнего. Он всего лишь(как верующий иудей проповедник) цитировал выдержки о любви из Торы и Талмуда !!!!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от rabi
                                Это не Исус призывал любить ближнего. Он всего лишь(как верующий иудей проповедник) цитировал выдержки о любви из Торы и Талмуда !!!!
                                Цитировали многие..и много чего.. Отчего мало кого можно поставить рядом с Иешуа по "резонансу"? Как думаете?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...