С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от rabi
    Если речь про Иешуа, то он обьявил себя мессией, при этом ничего из перечня деяний мессии не сделал.
    Следовательно, перечень глупый.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Ольга К.
      Приняв власть сатаны (когда Адам отказался выполнить требование Бога не есть плода, тем самым отказавышись от верховенства Бога), Адам стал подчиненным сатаны, передав эту духовную, а значит, и физическую, подчиненность сатане своим наследникам.
      Доктрина сия мне знакома, но я нахожу ее странной. Нигде в тексте не сказано, что Адам полностью отрекся от верховенства Бога (с таким же успехом любой ваш сегодняшний грех тоже можно считать таким отречением). И в чем же заключается власть сатаны, каковы его требования, заповеди, есть ли у него завет??

Сообщение от Ольга К.
      Когда же человек по духу принимает Иисуса как своего духовного Отца-Адама, идет по духовному пути за Ним, естественно в направлении к Богу-Отцу, то тогда человек получает и право воскресения, как Иисус. Этим Иисус разрушил дела сатаны-дьявола.
      Слова-слова, ничем не доказуемые. Кто угодно может сказать что угодно в таком духе. Проверить-то невозможно.

П.С. А вообще, говоря о делах дьявола, Иоанн имел ввиду грех, а не смерть или воскресение. Так что вы слегка не в тему.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от U2.
        Доктрина сия мне знакома, но я нахожу ее странной. Нигде в тексте не сказано, что Адам полностью отрекся от верховенства Бога (с таким же успехом любой ваш сегодняшний грех тоже можно считать таким отречением). И в чем же заключается власть сатаны, каковы его требования, заповеди, есть ли у него завет??
        НЕ знаю - доктрина или нет - я так понимаю.
        Власть сатаны - во власти над жизнью человека, отказавшегося подчинятся Богу. И все. Не хочет человек подчинятся сатане - он подчиняется Богу.
        Если не Богу - значит - сатане. Свет - тьма. Третьего не дано...
        А про наш ежедневный грех и идет речь. Без Иисуса мы автоматом пошли бы в ад... А жертва Иисуса покрывает все наши грехи, о которых мы раскаиваемся, принимая спасение от Него, через Его жертву.
        Сообщение от U2.
        Слова-слова, ничем не доказуемые. Кто угодно может сказать что угодно в таком духе. Проверить-то невозможно.
        Естественно. Только Бог эксперт...
        Сообщение от U2.
        П.С. А вообще, говоря о делах дьявола, Иоанн имел ввиду грех, а не смерть или воскресение. Так что вы слегка не в тему.
        Хм. А дела дьявола - для красоты?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Ольга К.
          НЕ знаю - доктрина или нет - я так понимаю.
          Власть сатаны - во власти над жизнью человека, отказавшегося подчинятся Богу. И все. Не хочет человек подчинятся сатане - он подчиняется Богу.
          Т.е. сегодня человек не хочет подчиняться сатане - он подвластен богу, завтра не хочет подчиняться богу - подвластен сатане. Или даже по 100 раз на дню, человек играет богом и сатаной как мячиками... А ведь возможны и более комплексные ситуации, когда человек хочет подчиняться кому-то одному, но у него не всегда выходит.

Сообщение от Ольга К.
          Если не Богу - значит - сатане. Свет - тьма. Третьего не дано...
          Ну, это для вас нет. А для меня, например - есть.

Сообщение от Ольга К.
          А про наш ежедневный грех и идет речь. Без Иисуса мы автоматом пошли бы в ад... А жертва Иисуса покрывает все наши грехи, о которых мы раскаиваемся, принимая спасение от Него, через Его жертву.
          Не-не! Смотрите выше - ваш ежедневный грех это неподчинение воле Бога, то есть переход во власть сатаны.

Сообщение от Ольга К.
          Хм. А дела дьявола - для красоты?
          Эт не ко мне. У Иоанна спрошайте

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Так с чего вы взяли что Иисус Христос Бог ?
            Или.... что вы знаете о Боге , что бы утверждать это ?
            Или... вам так нравится любовь которую явил вам Иисус... так какова она .. любовь эта ? Вот он прошел свой путь.. покажите мне... в чем она выражалась ?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Т.е. сегодня человек не хочет подчиняться сатане - он подвластен богу, завтра не хочет подчиняться богу - подвластен сатане. Или даже по 100 раз на дню, человек играет богом и сатаной как мячиками... А ведь возможны и более комплексные ситуации, когда человек хочет подчиняться кому-то одному, но у него не всегда выходит.
              Об эом и речь. Подчиниться сатане - не проблема, он вам в этом каждый день "помогает"
              Бог тоже помогает, но мы Его плохо слышим -греховная плоть мешает, особенно если духовно мы еще младенцы.
              Сообщение от U2.
              Ну, это для вас нет. А для меня, например - есть.
              Нет для всех.
              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (2Кор.6:14-18)

В том-то и дело, серого цвета нет.
              Сообщение от U2.
              Не-не! Смотрите выше - ваш ежедневный грех это неподчинение воле Бога, то есть переход во власть сатаны.
              Вот здесь Вы рассказывете про свой "серый цвет". Но серого цвета нет - в смысле середины между Богом и сатаной.
              Если мы грешим не преднамеренно,Бог показывает нам наши ошибки и мы в них искренне раскаиваемся и исправляемся, то это подчинение Богу. Он помогает нам исправляться.
              Если грешим преднамеренно -то это подчинение сатане. И то, Бог дает грешнику возможность раскаятся. Вопрос - раскается ли?
              Сообщение от U2.
              Эт не ко мне. У Иоанна спрошайте
              А сами что, не понимаете, или прикидываетесь? Учтите, Бог видит наши сердца и мысли. Его не обманешь красивыми словами...

Так вот, дела сатаны-то на то и направлены, чтоб отбить каждого возможного человека, как законченного грешника.
              Это его пища. Его право на грешника. Мне бы не хотелось проверять правильность этого.
              Вам решать.Даже Бог дает каждому человеку право выбора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ведь с законом тяготения никто не спорит, не возмущается. А он не справедлив - падают даже те, кто не специально нарушил...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

mAGVALARON, вы по новой??? ... Может быть... потом...
                  Спокойной ночи. Если у Вас ночь)))

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Ольга К.
                    mAGVALARON, вы по новой??? ... Может быть... потом...
                    Спокойной ночи. Если у Вас ночь)))
                    нУ ТАК тему то зафлудили )
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Ну что ж, это уже не интересно. Я так понял, что Бога то возможно и нет!

Ведь Библия это не учебник математики! Трактуй по желанию левой пятки!

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от Ольга К.
                        ...
                        А жертва Иисуса покрывает все наши грехи, о которых мы раскаиваемся, принимая спасение от Него, через Его жертву.
                        ...
                        Вот теперь вы объясните, чем пожертвовал Иисус если он бессмертен?
                        Он был в теле человека, но и был богом.
                        Когда человек жертвует своей жизнью ради своей Родины или близкого, он может только верить, а Иисус знал.
                        В первом случае жертва, а во втором случае действие по расчету, но уже ни как не жертва.
                        Иисус ничего не потерял, умерев на кресте, а цели своей добился.
                        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Самадхи
                          Вот теперь вы объясните, чем пожертвовал Иисус если он бессмертен?
                          Он был в теле человека, но и был богом.
                          Когда человек жертвует своей жизнью ради своей Родины или близкого, он может только верить, а Иисус знал.
                          В первом случае жертва, а во втором случае действие по расчету, но уже ни как не жертва.
                          Иисус ничего не потерял, умерев на кресте, а цели своей добился.
                          Это вопрос с подвохом, или просто вопрос? Тоисть, Вы знаете ответ?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от Ольга К.
                            У Него были возможности, которые до Него никто в таком количестве и качестве не проявил, хотя наподобие и случались, но - случались.
                            Если Иисус сказал, что Он пришел от Отца, Который послал Его, как Единородного Сына, то как Вы собираетесь опровергнуть Его слова?
                            Просто - не верю? Не верьте.
                            Проявляли . Египетские жрецы в этом мастрера были.Вот, пожалуйства, справка:Сказки СЃСновей РҐССС • РСЃСРѕСРЅРёРєРё • РСевний РРіРёРїРµС
                            Только это почему-то считается сказкой, а библейские сказки -не сказкой.
                            К тому же, вы опять забываетесь - не мог же Иисус свидетельствовать за Себя.

Сообщение от Ольга К.
                            Это Вы фантазируете... Естественно, Адам не мог все знать - он же не Бог. Знал только то, что ему тогда надо было знать. Не нравится - Ваши проблемы. Воля Бога выше)))...
                            Что и требовалось доказать. Не знал или знал недостаточно. Потому и не виноват. Если знающий допустил. Всё равно. что обезьяне дать гранату и сказать, что бы она с ней была осторожна.

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от Львёнок
                              Это вопрос с подвохом, или просто вопрос? Тоисть, Вы знаете ответ?
                              Подвоха никакого нет, я ответа не знаю. Я уважаю христианскую веру как собственно и любую другую религию. Меня интересует как это понимают сами христиане.
                              Жена мне вобще ответила на этот вопрос так: "я не собираюссь в этом разбираться, я просто верю и все"
                              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

[quote=Ольга К.;2248802]Тогда бы Бог и сказал - твоя жена, как и говорил пророку родится твой сын, как Осии...а так -знамение. А какое знамение - обычные роды,а ?

Вы о чем? -
                                14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение.
                                (Даниэйл11:14)- ну так можно по-разному трактовать...

ОТВЕТ ОЛЬГЕ К :

Вы решили диктовать Творцу что и как Ему говорить через своих пророков ???

По поводу Даниеля! Теперь и Вы увидели насколько реальный текст отличается от текстов греческих переводчиков!

Комментарий

Обработка...