С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
П.С. А вообще, говоря о делах дьявола, Иоанн имел ввиду грех, а не смерть или воскресение. Так что вы слегка не в тему.Комментарий
-
Доктрина сия мне знакома, но я нахожу ее странной. Нигде в тексте не сказано, что Адам полностью отрекся от верховенства Бога (с таким же успехом любой ваш сегодняшний грех тоже можно считать таким отречением). И в чем же заключается власть сатаны, каковы его требования, заповеди, есть ли у него завет??
Власть сатаны - во власти над жизнью человека, отказавшегося подчинятся Богу. И все. Не хочет человек подчинятся сатане - он подчиняется Богу.
Если не Богу - значит - сатане. Свет - тьма. Третьего не дано...
А про наш ежедневный грех и идет речь. Без Иисуса мы автоматом пошли бы в ад... А жертва Иисуса покрывает все наши грехи, о которых мы раскаиваемся, принимая спасение от Него, через Его жертву.
Хм. А дела дьявола - для красоты?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, это для вас нет. А для меня, например - есть.
Эт не ко мне. У Иоанна спрошайтеКомментарий
-
Так с чего вы взяли что Иисус Христос Бог ?
Или.... что вы знаете о Боге , что бы утверждать это ?
Или... вам так нравится любовь которую явил вам Иисус... так какова она .. любовь эта ? Вот он прошел свой путь.. покажите мне... в чем она выражалась ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Т.е. сегодня человек не хочет подчиняться сатане - он подвластен богу, завтра не хочет подчиняться богу - подвластен сатане. Или даже по 100 раз на дню, человек играет богом и сатаной как мячиками... А ведь возможны и более комплексные ситуации, когда человек хочет подчиняться кому-то одному, но у него не всегда выходит.
Бог тоже помогает, но мы Его плохо слышим -греховная плоть мешает, особенно если духовно мы еще младенцы.
Нет для всех.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
В том-то и дело, серого цвета нет.
Если мы грешим не преднамеренно,Бог показывает нам наши ошибки и мы в них искренне раскаиваемся и исправляемся, то это подчинение Богу. Он помогает нам исправляться.
Если грешим преднамеренно -то это подчинение сатане. И то, Бог дает грешнику возможность раскаятся. Вопрос - раскается ли?
А сами что, не понимаете, или прикидываетесь? Учтите, Бог видит наши сердца и мысли. Его не обманешь красивыми словами...
Так вот, дела сатаны-то на то и направлены, чтоб отбить каждого возможного человека, как законченного грешника.
Это его пища. Его право на грешника. Мне бы не хотелось проверять правильность этого.
Вам решать.Даже Бог дает каждому человеку право выбора.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ведь с законом тяготения никто не спорит, не возмущается. А он не справедлив - падают даже те, кто не специально нарушил...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
mAGVALARON, вы по новой??? ... Может быть... потом...
Спокойной ночи. Если у Вас ночь)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Он был в теле человека, но и был богом.
Когда человек жертвует своей жизнью ради своей Родины или близкого, он может только верить, а Иисус знал.
В первом случае жертва, а во втором случае действие по расчету, но уже ни как не жертва.
Иисус ничего не потерял, умерев на кресте, а цели своей добился.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Вот теперь вы объясните, чем пожертвовал Иисус если он бессмертен?
Он был в теле человека, но и был богом.
Когда человек жертвует своей жизнью ради своей Родины или близкого, он может только верить, а Иисус знал.
В первом случае жертва, а во втором случае действие по расчету, но уже ни как не жертва.
Иисус ничего не потерял, умерев на кресте, а цели своей добился.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
У Него были возможности, которые до Него никто в таком количестве и качестве не проявил, хотя наподобие и случались, но - случались.
Если Иисус сказал, что Он пришел от Отца, Который послал Его, как Единородного Сына, то как Вы собираетесь опровергнуть Его слова?
Просто - не верю? Не верьте.
Только это почему-то считается сказкой, а библейские сказки -не сказкой.
К тому же, вы опять забываетесь - не мог же Иисус свидетельствовать за Себя.
Комментарий
-
Подвоха никакого нет, я ответа не знаю. Я уважаю христианскую веру как собственно и любую другую религию. Меня интересует как это понимают сами христиане.
Жена мне вобще ответила на этот вопрос так: "я не собираюссь в этом разбираться, я просто верю и все"Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
[quote=Ольга К.;2248802]Тогда бы Бог и сказал - твоя жена, как и говорил пророку родится твой сын, как Осии...а так -знамение. А какое знамение - обычные роды,а ?
Вы о чем? -
14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение.
(Даниэйл11:14)- ну так можно по-разному трактовать...
ОТВЕТ ОЛЬГЕ К :
Вы решили диктовать Творцу что и как Ему говорить через своих пророков ???
По поводу Даниеля! Теперь и Вы увидели насколько реальный текст отличается от текстов греческих переводчиков!Комментарий
Комментарий