С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
[quote=Ольга К.;2248175]
На протяжении всей своей истории христианство не прекращало попыток любым путем обратить евреев в «веру Христа». Ради осуществления своих целей оно не гнушалось никаких средств. Тот факт, что народ Книги не признавал христианства, являлся самым ярким обличением последнего !!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте,что пришел я принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч. Исус(мат.10.34)А что, Иисус был уже царем, который раздал мины?
Конечно, мораль присутствует, но притча основана на реальных событиях. И те люди действительно были наказаны...
Не смешивайте. Иисус, проявивший любовь ко всем грешникам, будет желать видеть избиения их??? ... Притча - это образ, а не 100% калька.
Комментарий
-
Давайте сначала о Эммануиле.
Вы хотите сказать, что обычная беременность обычной молодой женщины, после родившей и назвавшей Иммануил, должно было стать для Израиля знамением???
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если Библия даёт повод для интерпретаций(чем на протяжении тысячелетий все и занимаются), то почему эта интерпретация получила наименование, как фантазия ?
Я кстати, тоже этот фильм посматривал и обратил внимание на эту идею. Потому я привожу отрывки из Книги Еноха, которую, почему-то, называют недостоверной. Но в кумранских свитках она присутствует.
Следовательно имела значение.
Комментарий
-
Комментарий
-
Спорный вопрос.. понятие "воля" очень многогранное. В общем это не "воля" была, знание что это произойдёт более как, и не препятствие этому. Иначе была бы нарушена структура творения и созидания "подобия". Человек не может стать подобным Богу, если он не будет "стал подобным Нам, зная добро и зло". Тоисть да, была "воля", но не в том ракурсе, что обычно представляют. Это всёравно, что я запрещаю своему ребёнку трогать горящие угли в огне, говоря, обожжёшся, но и не препятствую ему, чтобы обжёгшись, он сам знал, что это не весьма приятная вещь
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
В иудаизме сатана-это всего лишь злой дух посланный Творцом, который стоит по левую сторону за спиной человека и записывает в книгу все его темные дела (грехи) !
И не более того! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !Комментарий
-
Вот в этом то и дело. Ребенку прямо говоришь и объясняешь: не трожь спички, бритву будет вава, результат - ожоги, порезы, сопли, слезы.
А тут не вава, а просто яблоко, так можно было и промолчать об этом дереве, вокруг полно было плодов, но бог заострил внимание именно на этом дереве.
Результат вполне предсказуем
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий

Комментарий